Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Авто и мото
Забыли пароль? Регистрация

Авто и мото Всё о мотоциклах и автомобилях

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 18:21   #1
Дружище

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 448
Поблагодарили 234 раз в 144 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

По умолчанию Поговорим о правах

Уже в июле этого года в России начнется выдача новых водительских прав! По словам начальника управления ГИБДД ГУВД по Москве Сергея Казанцева, никаких кардинальных отличий новых прав от старых не будет. Однако раскрывать все особенности нового удостоверения господин Казанцев отказался. «Это удостоверение мы разрабатывали в соответствии с европейской конвенцией, куда входят 70 государств, где мы также активно принимаем участие», - пояснил Сергей Казанцев.

Стоит напомнить, что в ГИБДД уже давно хотят изменить нынешние водительские удостоверения. Так, еще в начале прошлого года главный российский гаишник Виктор Кирьянов заявил, что в водительское удостоверение необходимо вносить изменения. В частности, вводить новые категории. В настоящий момент в наших правах есть только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельный тягачи). Но Виктор Кирьянов хочет расширить число категорий до девяти – к нынешним присоединяться А1, В1, С1 и D1.

Единичка, скорее всего, будет обозначать то, что водитель относится к так называемым «новичкам» и, следовательно, имеет определенные ограничения. Например, мотоциклист с правами А1 не сможет ездить на сверхмощных спортивных байках, а водителя с категорией С1 не пустят за руль огромного «БелАЗа». «Вот, допустим, купили 16-летнему ребенку мотоцикл. Он долго просил, учился хорошо и заслужил. Отучился на курсах, получил водительское удостоверение. Но у него не хватит ни умения, ни опыта управлять мощным мотоциклом. Значит, пусть освоится с более легкой техникой с двигателем объемом, например, 250 «кубиков». Три года поездил, набрался опыта, был дисциплинирован - может приобретать более мощный мотоцикл», - считает Виктор Кирьянов.

Однако пока представители ГИБДД отказываются комментировать слухи о введении новых категорий. Кроме того, они заранее предупреждают, что обмен прав будет происходить постепенно – новые удостоверения станут давать по мере истечения срока действия старых.
Старый 09.02.2008, 14:58   #2
Ourselves alone

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,533
Поблагодарили 2,053 раз в 573 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,940 Всего

а как же Е1,что сразу можно будет прыгать за руль фуры,противоречий будет очень много.Интересно а В1 это только на Оке можно ездить?
Да и каждый раз как отъездишь год на чем-нибудь,иди получай новые права(новую категорию),на фиг это надо...
Старый 10.02.2008, 18:24   #3
Приятель

Провайдер: ПСС
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 25 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

мде одним словом бардак.
Phobos вне форума  
Старый 10.02.2008, 22:26   #4
Ourselves alone

Поблагодарил: 1,533
Поблагодарили 2,053 раз в 573 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,940 Всего

В какой стране живем,не надо удивляться!
Старый 12.02.2008, 01:52   #5
Приятель

Поблагодарил: 140
Поблагодарили 159 раз в 59 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

В1 и В2 это скорее всего подразделение на механическую и автоматическую коробку скоростей, которую они так хотят ввести
Gendolf вне форума  
Старый 19.02.2008, 21:02   #6
Я тут новенький

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

куда страна катиться.они уже не знают чё придумать вот и повторяют за всеми
SuSuM вне форума  
Старый 20.02.2008, 01:45   #7
Капризка

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 138
Поблагодарили 523 раз в 319 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Gendolf Посмотреть сообщение
В1 и В2 это скорее всего подразделение на механическую и автоматическую коробку скоростей, которую они так хотят ввести
Инересно, а по какому критерию определят? Я имею в виду-у кого стаж больше, тот за автомат может сесть? Или наоборот? Меня еще знаете что радует? Что вроде как права, которые сейчас дают (большие) они не международные. Мне пришлось делать себе международные права перед поездкой в Италию- книжечка акая большая, куча листочков, несколько языков. И самое интересное, что по этим международным правам я могу ездить кажется в 143 странах, НО не в России!!! вот во всех странах их права-действительны как и в родной стране, так и в других, а у нас, в нашей одни, для других стран - другие РОССИЯ!
Старый 20.02.2008, 01:01   #8
Приятель

Провайдер: ПСС
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 25 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

интересно те кто сдавал права на ручной коробке им будет разрешено ездить на машине с коробкой автомат если сделают такую фигню ?
Phobos вне форума  
Старый 20.02.2008, 13:35   #9
absolutely irresistible

Поблагодарил: 279
Поблагодарили 1,037 раз в 697 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
686 Всего

Цитата:
Сообщение от Phobos Посмотреть сообщение
интересно те кто сдавал права на ручной коробке им будет разрешено ездить на машине с коробкой автомат если сделают такую фигню ?
Естественно Они еще с головой-то дружат малехо)))
А вот если наоборот, то нельзя)))

Добавлено через 7 минут 2 секунды
Цитата:
Сообщение от ipDana Посмотреть сообщение
Инересно, а по какому критерию определят? Я имею в виду-у кого стаж больше, тот за автомат может сесть? Или наоборот? Меня еще знаете что радует? Что вроде как права, которые сейчас дают (большие) они не международные. Мне пришлось делать себе международные права перед поездкой в Италию- книжечка акая большая, куча листочков, несколько языков. И самое интересное, что по этим международным правам я могу ездить кажется в 143 странах, НО не в России!!! вот во всех странах их права-действительны как и в родной стране, так и в других, а у нас, в нашей одни, для других стран - другие РОССИЯ!
нет, я где-то читала статью, что сделают обучение на машинах с автоматом сразу. То есть, ты сдаешь на автомате, следовательно на механике не умеешь.
А если по стажу так наоборот же, с автоматом-то и без стажа хорошо уедешь)) И вроде как у кого счас есть права могут ездить спокойно, пока не придет пора менять истечечении срока действия.
Но они еще а процессе придумывания))) Так чтооо, найдут явно чем порадовать

А если не международные, зачем они там тогда на англ пишут?
Меня в ГАИ убеждали, что они должны действовать...может канешн потому, что я так гаишника достала и ему было "лишь бы отвязалась"))

Побредем по сонным дворикам,
По безлюдным площадям.
Улыбаться будем дворникам,
Будто найденным друзьям. ( В.Тушнова, А.Дулов)

Moxito~babe

Последний раз редактировалось Fantasy; 20.02.2008 в 13:39.
Fantasy вне форума  
Старый 20.02.2008, 20:56   #10
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

ipDana, а тебе хоть по Италии довелось поездить, или ты делала просто так, про запас?
А по поводу автоматических коробок, у нас в городе уже года два есть какая-то автошкола, где учат на машинах с автоматами)) И вот в связи с этим, гаишники и стремятся ввести ограничения, что бы люди, которые учились на автомате не садились за механику
Gendolf вне форума  
Старый 20.02.2008, 22:17   #11
Капризка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
ipDana, а тебе хоть по Италии довелось поездить, или ты делала просто так, про запас?
Довелось. Но ездила очень мало,т.к. машинку взяли напрокат такую маленькую, мне было просто страшно на ней ездить. Руль очень чувствительный, малейшее движение, она поворачивает,наверное такие называют маневренными. К тому же там дороги в основном двухполосные, серпантинообразные. Бало страшно просто разбить ее так что основную часть недельного путешествия за рулем не я сидела. Ездила только на больших автострадах (где скорость, кстати, 130 км в час позволительна ). Хотя использовать права мне так и не довелось. Проехали всю Сицилию и полицейских видели только в столице. Больше нигде.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Samira Посмотреть сообщение
Естественно Они еще с головой-то дружат малехо)))
А вот если наоборот, то нельзя)))

Добавлено через 7 минут 2 секунды

нет, я где-то читала статью, что сделают обучение на машинах с автоматом сразу. То есть, ты сдаешь на автомате, следовательно на механике не умеешь.
А если по стажу так наоборот же, с автоматом-то и без стажа хорошо уедешь)) И вроде как у кого счас есть права могут ездить спокойно, пока не придет пора менять истечечении срока действия.
Но они еще а процессе придумывания))) Так чтооо, найдут явно чем порадовать

А если не международные, зачем они там тогда на англ пишут?
Меня в ГАИ убеждали, что они должны действовать...может канешн потому, что я так гаишника достала и ему было "лишь бы отвязалась"))
Если ты заметила, там не на английском пишут, а латиницей. По идее, на этой бумажечке офицер должен увидеть (ПРОЧИТАТЬ), что это водительское удостоверение. Так вот что на старых образцах, что на новых там написано не по английски точно: "Пермис де кондюр" (или как-то так), что тоже странно получается что не все могут это прочитать... вообщем странно и не понятно.

Последний раз редактировалось ipDana; 21.02.2008 в 22:13.
ipDana вне форума  
Старый 21.02.2008, 21:47   #12
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от ipDana Посмотреть сообщение
Пермис де кондюр
Может быть я конечно ошибаюсь, в французком не силён, но это вроде бы латынь. Если судить только по префиксу "де", то этого не достаточно. Но спорить не буду, если кто-нибудь знает точно какой это язык, пусть отпишется.........
Gendolf вне форума  
Старый 21.02.2008, 22:13   #13
Капризка

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Может быть я конечно ошибаюсь, в французком не силён, но это вроде бы латынь. Если судить только по префиксу "де", то этого не достаточно. Но спорить не буду, если кто-нибудь знает точно какой это язык, пусть отпишется.........
Ой, может быть ты и прав... меня тоже вот это "де" смутило, почему-то пришла к выводу, что французский, сейчас поправлю... тем не менее, странно даже если это и латынь....
Старый 21.02.2008, 22:44   #14
Приятель

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

А латынь, потому что, как бы все должны её знать, но походу медики и те не знают)))хотя учат)))
А если серьёзно, то это что-то типа общепринятого языка, хотя его и считают мёртвым, очень многие вещи называются на латыне. Отсюда предположение: что гайцев за бугром обучают чему-то, вот наверное и основным часто встречаемым терминам на латыне. Всяко наши гайцы не все знают английский, ну или какие другие языки, а при виде прав иностранных государств не растеряются, а смекнут что это типа права))))

Последний раз редактировалось Gendolf; 21.02.2008 в 22:49.
Gendolf вне форума  
Ответ