Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Авто и мото (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/)
-   -   АвтоШколы в НН (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/4663-avtoshkoly-v-nn.html)

nikitinn 29.05.2009 09:32

Авто-лидер НН.Проспект Ленина 53б.Хорошая автошкола.

Джеймс Кроу 07.06.2009 13:03

Хочу пойти учиться в Авто-Лидер-НН если кто учился, распишите что и как там.

gdr 23.07.2009 18:04

кто что скажет насчет "АвтоПрактика" Б.Печерская 25?
на нн.ру советуют, но она там в партнерах какбе))

Alf 02.08.2009 23:38

А где у Новых Горизонтов автодром?

DarkKnight 02.08.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Alf (Сообщение 867425)
А где у Новых Горизонтов автодром?

когда мой друг там учился (год назад) автодром был на территории авторынка "Московский"

yer 02.08.2009 23:50

Основные приколы при обучении в автошколах (в т.ч. и по собственному опыту)...

1. Цена говорится без учета ГСМ. Это признак того, что вас ловят на дешевизну. Спрашивайте цену ЗА ВСЕ и на ВСЕХ ЭТАПАХ обучения.
2. Не говорится сколько стоит отдельное доп. занятие с инструктором. Оно может стоить астрономические 500-700 руб. (норма по городу 350-400 р за 60 мин.)
3. Не говорится сколько стоят пересдачи внутрен. экзамена. Они могут стоить до 2-3 тыс.руб. В норме - это цена 1 занятия с инструктором.
4. Говорится время занятия в часах, на деле оказывается, что это академ. часы = 45 мин. А если учесть, что инструктор должен выйти, покурить, помыть машину... то 30-40 мин махимум.
5. Инструкторы часто ничего не обьясняя просто ездят с вами говоря - правее, левее, здесь уступить и проч... а потом оказывается, что вы ничего не знаете о правилах езды. Меняйте такого инструктора.
6. Инструкторы часто опаздывают на 5-10 мин и заканчивают на 5-10 мин раньше. В итоге занятие теряет 20 мин и за 30 занятий вы недополучаете 600 минут езды = 10 часов!!! Не подписывайте в таком случае что вы отьездили эти часы, иначе потом ничего никому не докажете.
7. Смотрите рейтинг % сдачи автошколы в ГИБДД:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
8. Спрашивайте подтверждения наличия лицензии автошколы и срок ее окончания - сейчас ужесточились правила получения лицензии и вы можете просто пролететь не сдав в 1 раз в ГИБДД а потом лицензия кончится.
9. По поводу сдачи экзамена - существуют 3 типа автошкол:
а) экзамен принимают нахаляву, но потом возникают проблемы при сдаче в ГИБДД и можно сдавать очень долго, постоянно тратя бабло на дорогие доп занятия.
А учитывая что сейчас ГИБДД постоянно меняет трассу и условия экзамена вообще сдать непросто.
б) вас долго терзают в автошколе вытягивая деньги за каждый последующий внутренний экзамен на модельной трассе, а потом вы попадаете на пункт а)
в) вы занимаетесь с инструктором, который подсказывает когда вы готовы к сдаче экзвмена в а/ш и затем адекватно сдаете и внутренний и ГИБДД. Дай вам Бог честного, не очень жадного и адекватного инструктора!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
10. Автодром. Тщательно узнавайте про его местоположение. Вначале часто или всегда утверждают то, что вам подходит, а потом вы ездите на автодром через весь город и тратите нервы, время и деньги.

zheka 03.08.2009 00:06

Я когда учился,не столкнулся не с одним из перечисленных пунктов!

Shikoff 03.08.2009 09:16

Учился в школе АвтоРодео (на ул. Родионова), с вышеперечисленным не сталкивался.
Единственный неприятный момент - принимающие экзамен инспекторы 2 раза меняли трассу (я со 2го раза сдал). Пересдача вышла в 300р.
Школой доволен, т.к. наслышан о других, где, например, после 2й пересдачи отчисляют (прописано в договоре), а восстановление стоит 5 т.р.

Alf 09.08.2009 23:37

А кто-нибудь кто в горизонтах учился сталкивался с каким-либо из вышеперечисленных пунктов?
Вот, кстати ещё рейтинг автошкол... Вроде посвежее

Alf 25.08.2009 01:16

Записался в Профиль. Сегодня был на первом занятии по теории - очень понравилось, я и сам не верил что теория, тем более начальная, может быть такой интересной. В стоимость входит абсолютно всё, вплоть до учебной литературы. Ну там ещё 1 пошлину в 160 рублей надо будет заплатить...
Бум учиться))):thumbsup:

bags 25.08.2009 01:20

Alf, удачи. Учись хорошо.;) Чтобы нам было спокойнее ездить:D

Ezhik 30.09.2009 23:51

прошу помощи. Ищю автошколу в районе микрорайона Бурнаковский. Желательно цена\качество конечно)
ответьте в личку пожалуйста.

Pavlik 02.10.2009 20:17

Сегодня сдал экзамен в ГИБДД с первого раза:yahoo:
Обучался в автошколе "Автолист" которая находится на ул Страж Революции 6/3 по-моему...

Ezhik, самая близко рассположенная автошкола для тебя :-X
Могу сказать что автошкола просто отличная,очень понравилось там обучаться,отдал 23 рубля,за то теперь правила знаю на отлично..
Инструктора :thumbsup:
Вообщем советую

invander 17.11.2009 21:17

Каждый кулик свое болото хвалит... Что-то я про негатив нигде не прочитал? Не уж то в НН все так гладко?

yer 17.11.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от invander (Сообщение 929036)
Каждый кулик свое болото хвалит... Что-то я про негатив нигде не прочитал? Не уж то в НН все так гладко?

а ты выше погляди, там все "приколы" из жизни написаны, а не выдуманы...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.