Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Авто и мото (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/)
-   -   ИЗМЕНЕНИЯ В КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (http://forum.nnov.org/nashi-hobbi-i-uvlecheniya/avto-i-moto/8243-izmeneniya-v-kodekse-rossiiskoi-federacii-ob-administrativnyh-pravonarusheniyah.html)

iluhas2 09.08.2007 12:40

ИЗМЕНЕНИЯ В КОДЕКСЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
 
Всем автомобилистам рекомендую ознакомится.

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ № 210-ФЗ ОТ 24.07.2007 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Таблица сумм штрафов

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

zheka 09.08.2007 18:35

Вот спасибо!!!

Specter 10.08.2007 14:24

С 11 августа 2007 года в действие вступают изменения в Кодексе об административных нарушениях.

Напомним, что 6 июля 2007 года Госдумой РФ был принят законопроект, регулирующий повышение дорожных штрафов. Новые санкции будут введены поэтапно, в три приема. Первый, с 11 августа, второй - первого января, и заключительный - первого июля 2008 года.
Со этой субботы за разворот, поворот налево или объезд препятствия через полосу встречного движения нарушитель должен получить штрафную квитанцию на сумму от 1000 до 1500 рублей. В случае же движения по встречной полосе, водитель лишится прав на срок от четырех до шести месяцев. Напомним, что ранее это нарушение не дифференцировалось и за него грозил штраф в 300-500 рублей, в крайнем случае - лишали прав на срок от двух до четырех месяцев.
Любителям совмещать управление автомобилем с разговором по телефону без устройства handsfree, разговор обойдется в лишних 300 рублей.
За управление транспортным средством без госномера последует штраф в 5000 рублей, либо лишение прав на срок от одного до трех месяцев.
Езда по тротуару будет стоить 2000 рублей. По обочинам ездить дешевле - 500 рублей. В случае движения по встречным трамвайным путям, или через ряд для поворота нарушитель заплатит 1000-1500 рублей.
Отсутствие действительного талона техосмотра – 200 рублей, плюс снятием номеров.
Новое правило также наказывает за поворот не из крайнего ряда - 100 рублей.
В случае нарушения Правил, теперь придется раскошелиться не только автолюбителям, но и пешеходам. При переходе проезжей части в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора - будьте готовы заплатить штраф в 300 рублей, а если при этом пешеход станет причиной ДТП с телесными повреждениями, штраф составит от 1000 до 1500 рублей.

Стоит отметить, что первый этап введения изменений в Кодекс о правонарушениях – самый необременительный для кошельков. С последующими двумя изменениями будут вводиться наиболее крупные штрафы.

Specter 10.08.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от iluhas2 (Сообщение 119684)
Всем автомобилистам рекомендую ознакомится.

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ № 210-ФЗ ОТ 24.07.2007 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Таблица сумм штрафов

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Можно было бы сообщить что там форат pdf.:mad2:
Хотя выложил бы текстом прям на форум.

iluhas2 11.08.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 120730)
Можно было бы сообщить что там форат pdf.:mad2:
Хотя выложил бы текстом прям на форум.

Проблеммы с чтением формата PDF ? :)

Specter 11.08.2007 21:20

Цитата:

Сообщение от iluhas2 (Сообщение 121335)
Проблеммы с чтением формата PDF ? :)

Есть маленько!!!

DeadMan 13.08.2007 22:32

Отъездились йоптыдыть :D

Phobos 19.08.2007 00:19

очень плохо (

lhb 20.08.2007 17:34

нада для пешеходов вводить обязательное страхование пешеходно-гражданской ответственности ))))

Sanych-Satanych 20.08.2007 17:48

Совсем охренели депутаты :mad2:

Phobos 20.08.2007 19:49

на кол их всех

zheka 21.08.2007 16:12

Им по фигу они с мигалками ездят.

tarus 21.08.2007 21:33

Я теперь аккуратнее стал ездить.Жалко столько денег.

zheka 22.08.2007 09:46

А я как ездил так и езжу,надо тоже соблюдать правила,а кто в наше время соблюдает?единицы!!:(

Specter 05.09.2007 21:48

Недавно в КоАП РФ были внесены изменения, которые вступили в действие 11 августа этого года. Однако до сих пор у многих водителей и даже сотрудников ГИБДД есть вопросы по этим поправкам. Ответить на них мы попросили и.о. заместителя начальника Департамента ОБДД МВД России Владимира Кузина, а помогли нам в этом сотрудники портала Gibddsao.ru.

Владимир Викторович, штраф за движение по тротуару у нас теперь составляет 2000 рублей, а за движение по обочине - 500 рублей. У людей возникает множество вопросов: что в данном случае считается движением? Насколько много можно проехать по тротуару или обочине, если съезжаешь на них для остановки?

- Четко назвать цифру, сколько метров можно проехать до остановки, заехав на обочину или тротуар, конечно, нельзя. Например, если на тротуаре разрешена стоянка, но там высокий бордюр, а в 10 метрах от этого места есть въезд на тротуар, то, разумеется, можно заехать через этот въезд и проехать по тротуару 10 метров, чтобы поставить машину. А на самом деле - изменилась ведь только санкция. Данная норма всегда была, но на нее никто не обращал внимания. Почему? Да потому что была слишком маленькая санкция. Разумеется, наказывать водителей по частям 1 и 2 статьи 12.15 Кодекса нужно не за остановку, а именно за движение по обочине или тротуару, когда их используют вместо проезжей части, то есть, когда по ним объезжают "пробку" или совершают обгон.

Вот, буквально на днях из Санкт-Петербурга человек написал о том, что на тротуаре, ширина которого составляет 4 метра, где люди парковали автомобили, экипаж ДПС массово выписывал им протоколы именно по части 2 статьи 12.15 Кодекса, а не за нарушение правил остановки или стоянки.

- С конкретным случаем нужно разбираться, пусть они напишут - мы проведем проверку. Ну, и, конечно, в таких местах нужно решать вопрос с организацией движения: если в данном месте ширина тротуара позволяет и других мест для парковки действительно нет, значит нужно установить знаки, разрешающие стоянку. Сотрудники, которые наказывают в данном случае водителей за движение по тротуару, конечно, не правы, т.к. это была парковка, и наказывать нужно именно за нарушение правил остановки и стоянки. Эту ситуацию нужно подробно описать в обжаловании, значительное число постановлений отменяется в подобных случаях.

Очень многих волнует фраза про "объезд препятствия" в новой редакции части 3 статьи 12.15 Кодекса. Не получится ли, что водителей будут наказывать за объезд, например, сломавшегося грузовика на дороге, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении, где эти полосы разделены сплошной линией разметки?

- Нет, не получится. За объезд препятствия нужно наказывать, например, в случае, если дорога имеет две полосы, а на левой полосе препятствие, которое можно объехать по правой полосе, но там движутся машины, и водитель, вместо того, чтобы дождаться, когда его пропустят, объезжает это препятствие с выездом на встречную полосу. А когда препятствие невозможно объехать по-другому, кроме как выехав на встречную полосу, то, разумеется, нужно убедиться в безопасности маневра и объехать его по встречной полосе - это называется "крайняя необходимость". Ведь бывает множество ситуаций, которые могут возникнуть, и, исходя из этого, надо и оценивать их. Точно также и инспектора их оценивают. Есть понятие "малозначительность правонарушения". Малозначительность в чем заключается? В том, что по-другому невозможно совершить маневр, и в том, что водитель не создал аварийной ситуации.

А как быть в ситуации, если знак "движение прямо" загорожен грузовиком или сломан, и водитель, повернув на таком перекрестке направо, увидел знак "кирпич", но все-таки проехал 5 метров по односторонней дороге пока успел понять, что едет навстречу потоку. В данном случае, если он, осознав ошибку, развернулся или, включив "аварийку", выехал задним ходом, может быть применено понятие "малозначительности правонарушения" или же водителю грозит лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев?

- Естественно, в данном случае как раз применить понятие "малозначительности правонарушения" абсолютно реально. Вот, буквально недавно жалобы разбирали, и была похожая ситуация: водитель в темноте въехал около поста ДПС на дорогу для одностороннего движения, обозначенную знаком "кирпич", и буквально 5 метров проехал, когда понял, что движется по встречной полосе. Он сдал назад, но инспектор составил протокол как за езду по встречной полосе. Разобрались, разумеется, и отменили именно по малозначительности. Но даже если где-то кого-то наказали, не разобрались, подошли формально - для этого существует процедура обжалования, предусмотренная законом.

Еще многих интересует вопрос: а что такое выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения? Если человек заехал двумя левыми колесами за линию разметки - это уже выезд? Или же для такого выезда транспортное средство должно сместиться на встречную полосу полностью?

- Понятие "выезд", к сожалению, нигде не определено и трактуется в зависимости от ситуации. Если водитель выехал даже на 20 см, но при этом другая машина шла по встречной полосе и она с ним столкнулась, что это будет? Разумеется, его вина, т.к. он выехал на встречную полосу. А если он едет, встречная полоса абсолютно пустая, а на дороге яма, и он ее объезжает, заехав двумя колесами на встречную полосу - за это разве можно наказывать как за выезд? Опять же, естественно, это малозначительность. Ведь выезд - он всегда сопряжен с чем-то. Бывают такие - сколько раз видел, - вот, идет поток, а он сместится на полкорпуса на встречную полосу и постоянно так едет - просто чтобы виднее было. Ну, в таких случаях - это уже умышленное правонарушение.

Давайте еще раз остановимся с Вами на штрафах "за ремни". Эти штрафы были и раньше, но были маленькими, поэтому конфликтных ситуаций из-за этого нарушения практически не возникало. Но уже с 1-го января штраф по статье 12.6 Кодекса будет составлять 500 рублей.

- Совершенно верно. Причем, штраф на водителя накладывается как в случае, если не пристегнут сам водитель, так и в случае, если не пристегнут кто-либо из пассажиров, т.к., согласно Правилам дорожного движения, водитель при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, обязан быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Поэтому водитель, прежде чем начать движение, должен убедиться, что все лица, находящиеся в автомобиле, пристегнулись ремнями. Например, в Германии это доведено до автоматизма - если Вы сидите даже на заднем сиденье и не пристегнуты, водитель просто не поедет. Но, кроме водителя, ответственность несут и сами пассажиры, которые не пристегнулись - каждый такой пассажир будет отдельно либо предупрежден, либо оштрафован по части 1 статьи 12.29 Кодекса на 100 рублей.

В Кодексе всегда была ответственность за управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, а теперь введена ответственность за отсутствие талона ГТО. Как будут поступать инспектора в случае, если водитель утверждает, что техосмотр пройден, но талон он забыл дома? Ведь инспектор не всегда имеет возможность по базе данных быстро проверить, прошла данная машина техосмотр или нет.

- Есть такие понятия как первичная квалификация правонарушения и окончательная квалификация. Первичная квалификация, в силу того, что невозможно что-либо подтвердить, осуществляется со слов нарушителя. Например, "я забыл права дома", "я забыл талон ГТО дома, но машина техосмотр прошла", "я забыл полис дома, хотя ответственность застрахована". Но в данном случае инспектор не имеет права выносить постановление на месте, он может только составить протокол для направления в подразделение, и там уже идет новая квалификация. Человек приходит и либо приносит права, талон техосмотра или страховку, либо идет переквалификация на другую статью.

С 1-го июля следующего года вступают в силу нормы по видеофиксации нарушений. В случае, если машина оформлена на гражданина, все ясно - постановление о штрафе будет высылаться непосредственно ему. А что делать в случае, если машина принадлежит юридическому лицу?

- С юридическим лицом все очень просто. Юридическому лицу подразделением Госавтоинспекции направляется запрос о предоставлении информации, кто именно управлял транспортным средством в определенный период времени. Причем организация не только направит ответ, но может еще и сама наказать этого нерадивого водителя в дисциплинарном порядке.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:42.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме