|
![]() |
#1 |
Администратор
Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 12,065 раз в 2,297 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 12,440 Всего |
![]()
Вот! Наконец-то! Я уже почувствовал, как у нас появился человечек, умеющий далеко не плохо готовить!
Хельга, ты рецепты пиши, а я повторять дома буду по мере возможности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженные
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 238 Всего |
![]()
Рыбка запеченная
Филе (у меня был хек) порезать порционно, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. На каждый кусочек по ложке сметаны. Сверху обжаренные лук и морковь, чтоб вся рыбка была накрыта и в духовку до готовности (минут 20). Очень вкусно. Всем, кто ел (а таких было человек 7) понравилось. Божественно (Даже сфотать не успела ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]()
РЫБА ПОД ШУБКОЙ
Эксперементируйте. Меняйте, творите, пробуйте! Ингредиенты: количество и состав меняется от аппетита и пристрастий Рыба для жарки Помидор Перец болгарский Лук репчатый Морковь соус сацебели (или кетчуп) соль (можно соевый соус) перец, зелень имбирь, маслины для украшения Рыбу обжарить на масле растительном. Посолить и готовую рыбу положить в кастрюльку. СОВЕТ Рыбу берите, которая плотная и во время жарки "не поплывет". У меня был терпуг. Рыба не дорогая, сохраняет форму во время жарки, да и шубка изменит вкус до неузнаваемости, по этому тратиться на семгу, форель и т.п. не стоит На этой же сковородке "шьем шубку". Лук и морковь нашинкованную обжарить, добавить помидоры и перец болгарский, порезанные кубиками. Добавить соус сацебели, (я беру готовый, но можно обойтись и обычным кетчупом с приправами из Грузии) он придаст острый и пикантный вкус, тушить. СОВЕТ Вместо воды для тушения налила томатный сок, поэтому соус получился насыщенным и по вкусу и по цвету. Когда шубка дойдет до готовности, положить в нее рыбу, добавить рубленную зелень и кусочек имбиря (можно свежий, можно маринованный) и еще потушить, чтоб вышла лишняя жидкость и блюдо получилось густое, ароматное и красивое. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и с любым любимым гарниром, украсив маслинами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
кто-то другой
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 104 Всего |
![]()
А мы пассируем лук с морковью, выкладываем рыбу в форму для запекания, сыпем всякие приправки (по настроению), выкладываем пассированные овощи, заливаем майонезом (можно майонез+сметана один к одному) и сверху сыр тертый. И в духовку минут на 40.
Рис гарниром в самый раз. *Ушел есть рыбный пирог ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженные
Открыли хайд
:
![]()