Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Наши хобби и увлечения > Кулинария
Забыли пароль? Регистрация



Кулинария Делимся опытом и рецептами


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2007, 10:12   #1
Администратор
 
Аватар для The One
 
Регистрация: 31.12.2005
Пол: M
Провайдер: Dial-up
Сообщений: 4,120
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 12,065 раз в 2,297 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
12,440 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Вот! Наконец-то! Я уже почувствовал, как у нас появился человечек, умеющий далеко не плохо готовить!
Хельга, ты рецепты пиши, а я повторять дома буду по мере возможности
The One вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 11:28   #2
Заслуженные
 
Аватар для Хельга
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
238 Всего


По умолчанию

Рыбка запеченная

Филе (у меня был хек) порезать порционно, посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. На каждый кусочек по ложке сметаны. Сверху обжаренные лук и морковь, чтоб вся рыбка была накрыта и в духовку до готовности (минут 20). Очень вкусно. Всем, кто ел (а таких было человек 7) понравилось. Божественно (Даже сфотать не успела )
Хельга вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 11:40   #3
Заслуженные
 
Аватар для Хельга
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
238 Всего


По умолчанию

РЫБА ПОД ШУБКОЙ

Эксперементируйте. Меняйте, творите, пробуйте!

Ингредиенты:
количество и состав меняется от аппетита и пристрастий
Рыба для жарки
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Морковь
соус сацебели (или кетчуп)
соль (можно соевый соус)
перец, зелень
имбирь, маслины для украшения

Рыбу обжарить на масле растительном. Посолить и готовую рыбу положить в кастрюльку.
СОВЕТ Рыбу берите, которая плотная и во время жарки "не поплывет". У меня был терпуг. Рыба не дорогая, сохраняет форму во время жарки, да и шубка изменит вкус до неузнаваемости, по этому тратиться на семгу, форель и т.п. не стоит

На этой же сковородке "шьем шубку". Лук и морковь нашинкованную обжарить, добавить помидоры и перец болгарский, порезанные кубиками. Добавить соус сацебели, (я беру готовый, но можно обойтись и обычным кетчупом с приправами из Грузии) он придаст острый и пикантный вкус, тушить.
СОВЕТ Вместо воды для тушения налила томатный сок, поэтому соус получился насыщенным и по вкусу и по цвету.
Когда шубка дойдет до готовности, положить в нее рыбу, добавить рубленную зелень и кусочек имбиря (можно свежий, можно маринованный) и еще потушить, чтоб вышла лишняя жидкость и блюдо получилось густое, ароматное и красивое.
Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо, а можно и с любым любимым гарниром, украсив маслинами.
Хельга вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 22:51   #4
кто-то другой
 
Аватар для upoke3
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

А мы пассируем лук с морковью, выкладываем рыбу в форму для запекания, сыпем всякие приправки (по настроению), выкладываем пассированные овощи, заливаем майонезом (можно майонез+сметана один к одному) и сверху сыр тертый. И в духовку минут на 40.
Рис гарниром в самый раз.

*Ушел есть рыбный пирог *
upoke3 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.09.2007, 23:47   #5
Заслуженные
 
Аватар для Хельга
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Город Н.Н. Мещера
Пол: Ж
Сообщений: 459
Поблагодарил: 1,095
Поблагодарили 422 раз в 151 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
238 Всего


По умолчанию

upoke3
Цитата:
*Ушел есть рыбный пирог
Ты теперь каждый день печешь? Кста, у меня сегодня тоже был Пирог рыбака
Хельга вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 19:10   #6
кто-то другой
 
Аватар для upoke3
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
104 Всего

Награды пользователя:



По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Ты теперь каждый день печешь?

Не, я еще тогда сготовленный просто по ночам втихаря от кошек ем
upoke3 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
курочки, курочку, морковь, яблоко


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:17.