![]() |
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Тут довольно бурно уже эти вопросы обсудидили с Вашим коллегой) |
Задумывалось как часть другой работы, но так и не доделал, и не скоро это сделаю.
Спойлер: |
Осваивал трехмерную лепку из пластилина. Собственно, кузов с остеклением, спойлер и зеркала боковые сделаны в пластилине, остальное дорабатывалось в твердых телах и поверхностях. Енвайрмент от балды сделал, мне это уже не интересно. CATIA V5
машинка: |
А эта уже полноразмерно сделана (точныо габариты запарил измерить), в отличие от первой. Хотя по картинкам, наверное, и не видно. CATIA V5
Снова прототип, потому зазеркалил все изначально прозрачные поверхности, чтоб не было видно пустого нутра :) Ну а на какие машины глядел, когда рисовал - видно по обильным заимствованиям. скрины: |
Ого! Прикольна!! :thumbsup:
жду, жду, када ты на мульты перейдешь ;) |
upoke3, фигасе :thumbsup: Надо тоже машинку тоже чтоль сляпать... А сетку можешь показать? В этой программе вообще можно?
|
Цитата:
|
Что-то я не так сказал слегка. Сетка в Катии получается как правило с облака точек. А облако точек - с контрольно-измерительной машины. Ну т.е. по сути с живой модели.
А тут обратный путь: из "пластилина" (subdivision эти) лепится как бы макет, который далее доделывается в поверхностях, дальше как вариант пишутся ЧПУшные программы и на станок можно отдавать (в дереве чтобы выточить, например). Ну при хорошем освоении "пластилина" доработки минимум быть должно. В общем, так на пальцах толком все равно не скажу. |
А, ну в общем... Надо глянуть, что за программа.
|
Кольцо с бабочкой. Сначала нарисовал так, как хотел заказчик. Получились крылья толщиной 0,06 мм :D
Потом переделал - сейчас 0,5 толщина крыльев. Дальше надо уже с ювелиром разговаривать по недочетам. Сильная шагрень на скрине из-за мелкости модели (в натуральную величину сделана). Материал золото, пробы не знаю. Вес забыл померить. CATIA V5R19 оно: |
:blink: Супир-пупирёжна проста вот! Лична я ватпаде, кольцо красивое.
|
upoke3, в этой проге еще и вес можно узнать? Ну, ввести плотность материала и она посчает?
|
Страга, там много чего можно. Это мощная система высшего уровня (наряду с ProEngineer и Unigraphics), и в ней можно промоделировать цикл от проектирования до написания программ для станков с ЧПУ. А то, что я сюда кидаю, - эт так, баловство :)
Вес - да, узнать можно. Либо ввести плотность либо назначить материал (библиотека стандартных есть и свои можно добавлять) - тогда будет и соответствующая текстура и физические свойства (если тут же захочешь на прочность проверить) и плотность, само собой. 3ds.com их сайт. Там можно че-то найти (видео презенташки поглядеть, например), но можно и заблудиться (часто так со мной и бывает). Кстати, масса кольцо 0,002 кг. На граммы переключать было влом для большей точности. |
upoke3, вот оно чо... верьёзно всё. А мы тут 3дэмаксами балуемся (глядя на тебя сварганил колечко)
Спойлер: |
Цитата:
ннннааа ! :) Спойлер: Собсна сам только зеленое существо рисовал. А остальное - фотка. Страга, чо за камушек? ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |