Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   RPG (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/rpg/)
-   -   Fallout 3 (2008, 1С) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/igry/rpg/33788-fallout-3-2008-1s.html)

Ezhik 17.11.2008 22:34

Цитата:

Сколько примерно занимает времени прохождение основного квеста??? Без дополнительных!
за два дня сюжетную пробежал...

p0z1t1v3 18.11.2008 02:40

Цитата:

Сколько примерно занимает времени прохождение основного квеста??? Без дополнительных!
Сюжет за сутки. 2ой раз играю 2ую неделю потихоньку)))

MraK 18.11.2008 08:15

Цитата:

Лично я прошел сюжетный квест и процентов 40 игры за 26 часов прчем не задротствуя.Кхм незнаю ваще во что там играть долго ага..Игра то пустая

Casio 18.11.2008 08:19

Цитата:

Прошёл сюжет бысто. Загрузился на последнем сейве около входа в цитадель и устроил себе фриплей.

Single 18.11.2008 20:40

Mabean,

Проблема - игра вылетает/не запускается: :
Проблема - игра вылетает/не запускается:

Не забывайте обновлять драйвера видеокарты

В некоторых случаях помогает запуск в режиме совместимости с Windows 2000:
- создание ярлыка Fallout3.exe
- выбор вкладки "совместимость" в свойствах
- выбор совместимости с windows 2000 и подтверждение

В случае ошибки "память не может быть read" может помочь:
- снятие разгона с оперативной памяти, если он был
- удаление разных веселых "вспомогательных программ"
- выгрузка из трея подозрительных процессов
- форматирование жесткого диска (КПД = 99%)

серьезные решения by devilgomer:

Для всех у кого:
1. игра вываливается с ошибкой типа "Ошибка приложения Fallout3.exe... Offset:+ любые значения" (обычно это происходит в первые минуты игры: рождение ГГ, 10-тый день рождения ГГ...)

- у вас, скорее всего:
a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен).
б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить.

2. игра, после всех попыток просто не запускается.

- это связано, скорее всего, с отсутствием определенного пакета шейдеров. Откройте файл (папка с сейвами)\Fallout3\RendererInfo.txt. Посмотрите на значение в строке Shader Package (у меня 13, а у вас?). Запомните это число и откройте папку Fallout3\Data\Shaders. Если такой библиотеки *.spd (shaderpackage00 "ваш номер".sdp) нет, то попробуйте:
а) тупо скопировать любую (+-1 к вашему номеру) и озаглавить ее соответствующе.
б) тупо исправить в файле (папка с сейвами)\Fallout3\RendererInfo.txt значение в строке Shader Package (+-1)(но вполне возможно, что игра каждый раз тестит вашу видеокарту, так что этот метод может не сработать)
в) при отсутствии *8.sdp - данный метод не работает (пока), т.е. ваша видеокарта не имеет официальной поддержки в игре (это скорее всего относится к старым видеокартам Radeon) и вам придется (для запуска игры) обновить видеокарту.

Проблема с FFDShow - возможное решение: :

Проблема с FFDShow - возможное решение:

Инструкции по отключению FFDShow без полного ее удаления:
Кликните "Пуск".
Кликните "Все программы" (или просто "Программы", в зависимости от схемы настройки Windows)
Перейдите в папку ffdshow.
Кликните "Audio decoder configuration."
На левой панели кликните на "Info & debug." Это вторая строчка в списке.
На правой панели, ближе к низу, найдите строчку с флажком "Don't use ffdshow in:"
Поставьте галочку и в поле для текста под ней (оно подсвечивается, когда вы отметите эту строчку), добавьте "fallout3.exe" (не вводите кавычки). Если в поле уже есть записи, введите после них точку с запятой ( ; ), а затем fallout3.exe. НЕ используйте пробелы, т.к. ffdshow посчитает их частью имени файла. Верная запись выглядит, как "explorer.exe;fallout3.exe" (без кавычек).
Наконец, кликните "Ok" и запускайте игру.

Возможно, смогут пригодиться и какие-то другие рекомендации, изложенные тут
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Другие советы - могут пригодиться: :

Другие советы - могут пригодиться:

1. Наблюдается снижение FPS в пустошах и торможение в VATS, которые усугубляются со временем. Это, вероятно, является следствием того, что игра требует больше видеопамяти, чем доступно в системе. Так происходит, например, при использовании драйверов nVidia 180.34Beta(последних). Помогает переход к более старым драйверам 178.24(предпоследним) и отключение анизотропии. Результаты исследования, проведенного ZifkAn (совместно с Corvin666), см. в посте #1534 данной темы.

2. Экран становится черным, ничего не видно, кроме элементов интерфейса. Вы можете поворачиваться и даже взаимодействовать с объектами, но ничего не видите. Откройте консоль и введите команду "CAL" (без " "), черный экран исчезнет и сможете нормально играть. Следует одидать вновь появления черного экрана впоследствии. Единственный способ избежать этого - полностью отключить HDR.

3. С игрой все в порядке в помещениях, но вы часто испытываете "вылеты" на пустошах. Уберите /3GB из boot.ini (естественно, если вы когда-то меняли этот системный файл)

4. Игра постоянно подвисает, бывают "вылеты" в замкнутых помещениях. Попробуйте принудительно установить рефреш рейт монитора на 60 Hz

(с)forums.ag.ru
было бы правильным поместить это в первый пост.

Ezhik 21.11.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Mabean (Сообщение 589780)
don85,:-|:-|:-| а не по мойму, а точно ГТА 4 для пк лучшая игра 2008 года.[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

как тебе сказать.мнение журнала фигня.в 1998 году я не знаю какую игру назвали лучшей,но для меня в тот год вышло 2 наилучших на сегодняшний день игры - Vangers и Fallout 2

GTA 4 еще не вышла,а консоль не у всех,чтобы судить о ней открыто.вот выйдет,я отсужу ее по полной,я начал 1-й ГТАшкой и прошел все =) Вот и посмотрим что лучше.

во всяком случае ее не ждали как Фаллоут 10 лет,игра уже просто душу свою имеет,как живая.

Mabean 22.11.2008 10:07

Ezhik, я конечно понемаю, что у вас свои мнения на всё:), но дело в чём... А в том что выбирать лучшую игру года будут выбирать поффессионалы из журналов, а не мы. У каждого своя лучшая игра года, и каждый будет ржать над другим мнением:rofl3:

Ezhik 22.11.2008 11:04

какую тупость сказал если честно.что такое проффесионалы которые игры выбирают???игры делаются для играков,а не проффессионалов.За себя могу сказать,что я очень опытный игрок в Фаллоут и в ГТА в любые части,без преувеличения,просто вырос на таких играх.

Потом,что значит у вас свои мнения,ты ко мне на ВЫ?

Вот кстати если выбирать игру,надо сначала,чтобы все кто на компах в нее поиграли,консоли еще не решают,да их в сравнении с ПК меньше.
Щас выйдет ГТАшка,посмотрим,а пока из всех игр за год фаллоут рулит на мой взгляд.

Mabean 22.11.2008 16:27

Ezhik, К те я не на вы! Я чё говорю, шоль что fallout 3 отстой? я не чё не говорю, а просто считаю, что гта 4, НА МОЙ ВЗГЛЯД, лучше:)

smayl07, :censored::rifle::sniper::chair::stretcher::rip:

Single 22.11.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Mabean (Сообщение 589780)
а не по мойму, а точно ГТА 4 для пк лучшая игра 2008 года.по мнению многих журналов. например игромании

Что за бред вы пишите, молодой человек? Игромания вам что, шарашкина контора, чтобы объявлять на PC лучшую игру года в ноябре,да еще ту, которая на PC и не вышла. Насмешили.:)
Цитата:

Сообщение от Mabean (Сообщение 590510)
я конечно понемаю, что у вас свои мнения на всё, но дело в чём... А в том что выбирать лучшую игру года будут выбирать поффессионалы из журналов, а не мы. У каждого своя лучшая игра года, и каждый будет ржать над другим мнением

Опять насмешили:) Лучшые игры выбирают и профессиональные рецензоры (вам читать "проффессионалы из журналов"), и так же рядовые игроки,как мы с вами. Многие авотритетные ресурсы ставят специально опрос на выбор лучших игр года, в котором могут учавствовать все желающие. Так на ag.ru каждый год не скромную шумиху устраивают по этому поводу. Ознакомтесь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Mabean 22.11.2008 17:44

Single, не только игромания так считает между прочим! да-да многие "ресурсы" выдвигают свои опросы, но и в некоторых выбирают не читатели, а "проффессионалы".[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ezhik 22.11.2008 19:02

кто такие профессионалы которые игры критикуют?глупость!за игру голосуют обычные игроки на специальных форумах.какое голосование публиковать дела лично редакции.игромания вероятно сделает свое голосование.и вобще покажи мне результаты игроманского голосования,не путай с результатами ожидаемости игры,правда даже тут фаллоут никто не обойдет,даже сталкер меньше ждали.

ты же писал
Цитата:

Сообщение от Mabean
ГТА 4 для пк лучшая игра 2008

для ПК она даже не вышла и игромания еще ничего про нее не сказала.короче сказал не подумав,теперь вляпался.

Mabean 22.11.2008 19:07

Ezhik, игроманию почитай! там всё русским языком написано на стр.24 одиннадцатого номера" одна из лучших игр 2008 года" вот. может быть она ещё и не вышла , но её я ждал больше , чем фаллаут!

Single 22.11.2008 19:19

2Mabean:

Ezhik 22.11.2008 21:44

Mabean,

тупая дискуссия на тему лучшенй игры.Fallout всегда был лучшим представителем жанра,а уж конкретно как игра в этом году уж точно не последнее место,тем более достаточно добротно сделанно.Вот выйдет ГТА,я раз повторяюсь,мы посмотрим.Даже тему можно 31-го декабря создать "лучшие игры 2008" и проголосуем.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.