Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   House (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/elektronnaya-muzyka/house/)
-   -   Курилка (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/elektronnaya-muzyka/house/24248-kurilka.html)

Tresor 17.02.2009 19:11

У меня один вопрос. MOS'ы перестали выходить?! :D
Или они стали совсем некрасивые((

Fashion 23.02.2009 00:18

ДА там ппц ваще баяны полные последнее время выходить то выходят но чтото как то их не очень качают само норм токо андеграунд сешн остальное шлак

moulinex 23.02.2009 12:50

Всех С Защитником Нашего Большого Отечества !

Kernel Panic 23.02.2009 23:31

нашел на просторах рунета)))))

- Русские Dj's настолько суровы, что могут не спать 120 часов подряд, а потом во сне храпеть электро - бассом.
- Русские Dj's настолько суровы, что одевают вместо наушников мониторы.
- Русские Dj's настолько суровы, что способны выжрать за ночь туеву хучу алкоголя в клубе и не окосеть, но при выходе из-за вертаков засыпают в полу метре от ди-джейской.
- Вообще диджеи настолько суровы, что в свободное время слушают Кабзона.
- Русские Dj's настолько суровы, что переписывают друг у друга винилы с помощью гвоздя.
- Мы настолько суровы,что во время сэта держимся на ногах только благодаря тому,что держимся за ручки на пульте !!!
- Только русский диджей может проигрывать винилы на тысячном пионере.
- Русские Dj's настолко суровы, что научились открывать пиво фэйдерами.
- Русские Dj's настолько суровы, что когда им кто-то звонит, они делают музыку "потише".
- Русские Dj's настолько суровы, что спать они ложатся только с плюшевым редбулом.
- Русские Dj's настолько суровы, что могут колбаситься на танцполе, не забывая при этом сводить треки.

некоторые пункты порадовали)

Tresor 23.02.2009 23:43

- Русские Dj's настолько суровы, что переписывают друг у друга винилы с помощью гвоздя. :thumbsup:
А это вообще вещь --
- Русские Dj's настолко суровы, что научились открывать пиво фэйдерами. :D
Весёлая подборка))

moulinex 24.02.2009 01:55

Плохо, что радио не слушаем. Помимо музыки там ведь и новости есть о клубной культуре, да и вообще о многом. Надо расширять свой кругозор.
Зацените, например, нашего земляка Solila или Carl Cox, нигер, ну и что. Очень много полезной информации в Mixadance...За Севера из Электрошока базара нет, ну а про Garage я вообще молчу...

Tresor 24.02.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от vagon (Сообщение 708080)
или Carl Cox, нигер, ну и что

В каком смысле?!

moulinex 24.02.2009 11:52

Да так, просто негров многие не любят.
Встречают по одёжке, ну и лицу, а
провожают по музлу...
Это в порядке бреда.
Не обращайте внимания.
На то она и курилка...

Tresor 24.02.2009 12:22

vagon, негры неграми, а если человек знает толк в музыке, то здесь цвет кожи не сыграет никакой роли. Тем более, если это Карл Кокс. Таких негров поди поищи :thumbsup: Да и список можно продлить...

clubstyle2007 24.02.2009 13:06

ну уродов которые готовы испоганить все своими расисткими взглядами всегда полно. мне лично без разницы кто играет негр или индус, или чукча с чукотки. если он играет то что мне по душе он уже заслуживает хотя бы минимального уважения. карл кокс это вообще живая легенда. он играл еще тогда когда я под стол пешком ходил.

Tresor 24.02.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от clubstyle2007 (Сообщение 708342)
он играл еще тогда когда я под стол пешком ходил.

Если не раньше :)
vagon, кстати, Garage - это особая тема. Я с него начинал электронную музыку слыушать и те же новости из мира Trance, House, Techno приходили оттуда. Сухов, вообще, для меня как отец в этом плане.

moulinex 24.02.2009 14:34

DJ SUHOV – Легенда клубной сцены, мастер ди-джеинга и кумир миллионов клабберов. Ведущий культового радио-шоу «Garage», которое выходит в эфире радиостанции «Europa Plus» с 1996 года и вещает более чем в 200 городах. Создатель и участник лейбла Garage Sound System (GSS) и креативного агентства Garage Music Management (GMM). Входит в число лучших ди-джеев по результатам голосования «TOP 100 DJ Russia», проводимого ресурсом Dj.ru.

DJ Suhov – один из первопроходцев DJ культуры в России. Участвовал в организации самых первых вечеринок и фестивалей электронной музыки в стране после падения «железного занавеса». В клубах выступает с начала 90-х годов. С этого времени был резидентом знаменитых клубов Москвы и посетил с гастролями более чем 100 городов России, Украины, Белоруссии, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Молдавии, Латвии, Литвы, и Германии. Выступал на одной арене с такими мировыми звездами как: ATB, The Advent, Carl Cox, Cassius, Chicane (Live), Dave Seaman, Daz Saund, DJ Todd Terry, DJ Yousef, Felix Da Housecat, Future Shock, James Holden, James Lavelle, Joey Negro, Lisa Lashes, Pascal F.E.O.S, Paul Johnson, Paul van Dyk, Phats & Small, Sasha, Seamus Haji, Shapeshifters, Sister Bliss, Steve Lawler, Steve Stoll, Supa DJ Dmitry (Deee Lite), Tocadisco, West Bam. В настоящее время является резидентом московского клуба «Мио», участвует в крупнейших фестивалях электронной музыки («Dance Planet», «Dj Parade», «Восточный удар», «КаZантип», «Castle Dance», «Пляж»), выпускает свои компиляции и активно гастролирует.

Но мало кто его понимает. Всем желательно что нибудь по-проще. Я имею ввиду тех кто например у нас здесь на форуме...
Постоянно пасусь на promo.dj, впринципе и там у него не большой рейтинг.

Русаков Олег: «Когда ты честно делаешь свое дело на протяжении долгого времени, так или иначе, это дойдет до людей, ты достучишься….».

Мы не эпатажные люди. Нам очень часто говорят: «Ребята, вы же играете такую отличную музыку, ну что же вы не дорабатываете. Вот приехал ди-джей ****, оделся как космонавт, прошелся по сцене как робот, весь во флюоре, весь светящийся. Он еще ни одной пластинки не сыграл, а всех уже вставило». Ну что тут ответить. Мы же не в цирке работаем.
GARAGE SOUND SYSTEM: «МЫ НЕ КЛОУНЫ»

Tresor 24.02.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от vagon (Сообщение 708427)
GARAGE SOUND SYSTEM: «МЫ НЕ КЛОУНЫ»

Мне понравилось, не слышал ещё :)
А вообще, я был на одном его сете. Просто одна из мечт сбылась. Тут, понимаешь, в 99 году слушаешь Европу каждую субботу в 10. Кассеты пишешь с программой Гараж. А тут вот он... Непередаваемое ощущение.

dizler 24.02.2009 14:40

Наша проблема с Opening Djs
Очень актуально, лично я полностью согласился со всем!

Спойлер:
Довольно часто, гастролируя по России, можно столкнуться с одной довольно большой проблемой, которая не зависит от умений и опыта самого диджея, а возникла из-за отсутствия диджейской культуры в целом, это проблема - открывающие и закрывающие резиденты. Во всем мире, если бы резидент клуба играл перед гостем то, что обычно играют в России, то его или уволили бы на следующий день, или даже не дали бы доиграть до конца сета.
"Один из довольно ярких моментов в моей памяти," - рассказывает Серж: "это когда я приехал в Казань с John Digweed, а открывающий диджей-резидент играл примерно 132-133 удара в минуту прогрессив-транс для пустого танцпола, стиль который играет Tiesto. John просто остановился, посмотрел на меня и сказал, что ночь уничтожена."
Смысл в том, что ночь это почти как рассказ, история или, как многие говорят, "путешествие", а диджей это рассказчик. Диджей сет, подобен главе из истории, которой является вся ночь, и должен иметь начало, середину, подъемы, спуски и логический конец. Есть разумное объяснение этому: изначально когда человек заходит в клуб между 10 и 11 вечера диджей должен играть довольно тихо и музыка сама по себе должна быть крайне не энергична, чтобы народ зашел, мог выпить, пообщаться, познакомиться с людьми и почувствовать атмосферу. Потом, ближе к выступлению главного гостя (в час-два ночи) диджей понемножку должен завести людей, чтобы поднять атмосферу и энергетику своей музыкой. Но только немножко, просто чтобы отвлечь людей от бара и затянуть на танцпол. Так как мы довольно часто открываем перед большими звездами, мы знаем из личного опыта, как это трудно сдержать себя и не пытаться показывать какой ты крутой диджей. В Европе и во всем мире большими звездами очень приветствуется умение своим сетом приподнести хедлайнера. И суть здесь не в том, чтобы показать кто круче, а в том чтобы развитие вечеринки шло последовательно. Каждый следующий диджей в лайнапе должен играть чуть жестче чем предыдущий, а закрывающий, который как правило тоже является резидентом, должен понимать одну истину: в самом конце ночи диджей не должен играть еще более жестко, он наоборот, должен дать людям отдохнуть. Закрывающий диджей может играть и house и lounge - то что расслабит людей и даст им отойти от бурной вечеринки. Часто так происходит, что когда резидент становится после хедлайнера закрывать вечер, гости моментально расходятся. Это не обязательно случается, потому что резидент играет хуже, а из-за того, что он играет слишком жестко для людей, которые уже устали. Вот если бы он сменил темп пониже и дал бы людям отдохнуть, теоретитечски, он мог бы его и поднять попозже, но он не дает им шанс на передышку. И получается, что люди, оттанцевавшие всю ночь, теперь сталкиваются с неопытным резидентом, который, как говорят в диджейских кругах, "пытается их добить" и показать насколько он круче гостя. Еще одно подтверждение теории построения вечеринки это то, что люди ходят в множество мест за одну ночь, сами не зная почему они идут от одного места к другому. Сначала это может быть бар или квартира, потом это может быть кафе или лаунж, потом по плану будет клуб и, наконец, afterparty. И только в клубах, где играют очень грамотные резиденты, и промоутеры правильно выстраивают вечеринку, вы увидите, что гости клуба подсознательно пытаются выстроить собственную атмосферу и находятся там с открытия и до закрытия.
В итоге резидент должен понять, что его работа граздо важнее чем он думает. И от того, как он грамотно откроет или закроет вечеринку, зависит вся ночь. А если он изначально накосячил, то хедлайнеру будет гораздо труднее и построить свой сет, и передать пульт обратно резиденту.

Источник: DJ Serge Que
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Tresor 24.02.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от dizler (Сообщение 708431)
"Один из довольно ярких моментов в моей памяти," - рассказывает Серж: "это когда я приехал в Казань с John Digweed, а открывающий диджей-резидент играл примерно 132-133 удара в минуту прогрессив-транс для пустого танцпола, стиль который играет Tiesto. John просто остановился, посмотрел на меня и сказал, что ночь уничтожена."

Упасть не встать...
Можно много болтать об организации вечеринок в России, обвинять, судить. Да, порой, лучше пожалеть наших диджеев, что у них ни опыта ни музыки нормальной в ушах. Откуда. Если некоторые и не видели, что такое шоу, что такое европейская музыка и прочего. Вот так у нас и выбираются. Пара диджеев засветится и только. А по поводу вообще проблем. Их много... Потому что у нас в России нет и неизвестно, когда будет налажена хорошая среда в электронике. Пока что у нас на пати ходят, чтобы расколбаситься по полной и только. А кто там играть будет, перед кем, после кого. Единицы только и понимают всю эту цепочку...

Часовой пояс GMT +3, время: 09:23.