Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Музыка > Электронная музыка > Techno & Hardcore
Забыли пароль? Регистрация




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2007, 16:53   #1
life in techno RAVE
 
Аватар для Just4
 
Регистрация: 04.09.2007
Адрес: Jamaica =)
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 609
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 460 раз в 179 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
176 Всего


Смущение Minimal Techno, Hard Techno, Hardcore, Sсhranz, Speedcore, Terrorcore, Acidcore etc

Здесь постим Minimal Techno, Hard Techno, Hardcore, Sсhranz, Speedcore, Terrorcore, Acidcore etc...


TECHNO:
Techno берет начало от электронной house музыки, развитой в Детройте в середине 80-х годов. Там, где house до сих пор имеет явную связь с disco, даже тогда, когда этот стиль был полностью механическим, направление techno всегда относилось к строго электронной музыке, предназначенной специально для определенной небольшой аудитории. Первые музыканты и DJs в стиле techno Kevin Saunderson, Juan Atkins и Derrick May делали основной акцент на электронный, синтезированный бит исполнителей electro-funk, таких как Afrika Bambaataa и работающих в направлении synth-rock, как Kraftwerk. В США techno был только андеграудным явлением, но в Великобритании оно вырвалось на основную музыкальную арену страны в конце 80-х. В начале 90-х годов techno начало распадаться на множество субжанров, включая hardcore, ambient и jungle. В стиле hardcore techno, количество ударов в минуту в каждой композиции было увеличено до смешных и невозможных для танца уровней это было сделано для того, чтобы охладить и оттолкнуть широкие массы поклонников. В случае со стилем Ambient все случилось наоборот, - произошло уменьшение ритма и появление пространственных электронных текстур он использовался в качестве расслабляющей музыки, когда рейверам и клубной молодежи была нужна передышка от acid house и hardcore techno. Jungle был почти также агрессивен, как hardcore, сочетал в себе энергичные techno биты с breakbeats и танцевальным регги. Все субжанры techno изначально предназначались для использования в клубах, где их микшируют DJs. Вследствие этого большая часть музыки была доступна на 12-дюймовых синглах или сборниках различных музыкантов, где композиции были довольно долгими, что давало DJ большое количество материала для миксов. В середине 90-х годов, появился новый тип музыкантов в стиле techno в основном это были ambient исполнители, такие как the Orb и Aphex Twin, но также и предпочитающие более тяжелый стиль, как the Prodigy и Goldie они начали создавать альбомы с композициями, которые не содержали сырого материала для ди-джейских миксов. Не удивительно, что эти музыканты особенно the Prodigy стали звездами мирового techno.


Schranz:
Schranz - имя, данное в Европе, в особенности в Германии, стилю HardTechno (более точное название

направления - Drum-Trax techno). Стиль, bpm которого составляет 130 - 150 ударов, сложен для восприятия наличием тяжелых басов и оглушающих шумов, ломанных ритмов и звуков индастриала.

Термин "schranz" был впервые употреблен диджеем Крисом Либингом (DJ Chris Liebing) в 1994 году в музыкальном магазине города Франкфурт. "Для меня лично "schranz" - слово, достаточно точно описывающее тяжелые пугающие звуки в Techno"(Крис Либинг 2002).

В голландском сленге слово schranz означает "громко" и "жадно". В Австралии Schranz - преобладающая фамилия. Но есть предположения, что schranz - сокращение двух немецких глаголов, schreien (крик) и tanzen (танец).

Позже (2006-07) Schranz преображается в еще более убыстренный стиль, за которым закрепляется название HardTechno. В то время как Schranz остается на отметке 130-140 bpm. Крис Либинг остается верным стилю, которому дал имя он сам, а вместе с ним Schranz несли в массы DJ Amok, DJ Rush, Scott Kemix, DJ Pheeva, Andre Frauenstein, DJ Arcane, Frank Kvitta, Sven Wittekind, Arkus P, Weichentechnikk, Cari Lekebusch, Andreas Kremer, L-U-K-M, Tom Hades, Pet Duo, Felix Kroecher, Tomash Gee, Mario Ranieri, Patrik Skoog, Lars Klein, Robert Natus, Cenk Oezdemir aka Mhonolog, Seema, DJ Mahatma, Matt M. Maddox, Leo Laker, ViperXXL, O.B.I. aka Tobias L?ke, Energun 22, Boris Schalk, DJ Minupren, Torsten Kanzler, Sandy Warez.

Российские танцполы услышали настоящий schranz, сброшенный на них с уверенного "фашистского" плеча Виктора Строгонова (aka DJ Fashist). Некоторое время разъезжая по рейвам Германии, Виктор, спустя время становления электронной музыки в России как культуры, дал людям насладиться качественным, жестким ритмом агрессивного стиля.


Hardcore techno:
Cамая быстрая и резкая форма танцевальной культуры - Hardcore Techno к середине 90-х годов покорила огромное число музыкантов, включая поклонников breakbeat, jungle, индустриального trance, цифрового punk и пародирующих рейверов. Впервые этот стиль появился в Великобритании на фестивале Summer of Love (Лето любви) в 1988 г. Хотя изначально саундтреки, игравшиеся на вечеринках в заброшенных складах, испытали значительное влияние со стороны среднего чикагского acid house, но чрезмерное употребление наркотиков позволило многим рейверам создавать убыстренные и сумасшедшие музыкальные формы. Многие DJs подбадривали разгоряченных слушателей, тем, что увеличивали темп house композиций, предназначенных для 33 об/мин. Авторы музыки шли в авангарде и сами делали семплы собственных записей. В 1991-92 музыка в стиле hardcore/rave заполнила радио- и телеэфир хитами таких команд как SL2' ("On a Ragga Tip"), T-99' ("Anasthasia") и RTS ("Poing"). В результате основные звукозаписывающие компании начали поставлять на рынок тяжелые версии попсовых новинок, таких как "Go Speed Go" (Alpha Team), "Sesame's Treat" ( Smart E) и "James Brown Is Dead" ( L.A. Style). К 1993 британские музыканты (Rob Playford, 4 Hero и Omni Trio) начали активно развивать музыку в стиле hardcore techno взамен наскучившему breakbeat, позднее то, что у них получилось даст начало новому направлению музыки - jungle. Хотя нужно отметить, что сам hardcore затем преобразовался в более жесткие формы trance и gabba.
В середине 90-х большинство рейверов уже переросли танцевальную музыку или просто устали от этого звука. Хотя музыка hardcore/rave распространилась по многим районам Великобритании и континентальной Европы


Acid Techno:
Когда тяжелый acid house стал находить свое место в умах восприимчивой молодежи в середине 80-х, то влияние этой музыки было на лицо. Многие начинающие музыканты в начале 90-х годов использовали этот стиль для утяжеления techno, добавляя его вместо теплого классического Chicago house. Acid Techno (также как и ранний German trance) включает в себя ранние записи Aphex Twin, Plastikman, Dave Clarke и многих других.


To be continued...

Не забываем о спасибах !!! вам всего клик - человеку приятно !
__________________

Последний раз редактировалось moulinex; 15.08.2010 в 20:24.
Just4 вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 73 пользователя(ей) сказали Спасибо Just4 за это полезное сообщение:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших

Старый 01.03.2011, 21:46   #1021
Я тут новенький
 
Регистрация: 01.03.2011
Пол: M
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию Ищу треклист

Каман!!!
Оч оч хачу найти трек к сету DJ Lukas @ Club K2 (NGoHT Back to the Roots)

Помогите кто может!)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Kostyan4eg Посмотреть сообщение
Каман!!!
Оч оч хачу найти трек к сету DJ Lukas @ Club K2 (NGoHT Back to the Roots)

Помогите кто может!)


Неужели никто?

Добавлено через 36 секунд
О МФГ, форум рабочий?
Kostyan4eg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 22:06   #1022
Активисты
 
Аватар для dajacobs
 
Регистрация: 11.06.2008
Адрес: Н.Новгород + Автозаводский р-н
Пол: M
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 3,793
Поблагодарил: 3,609
Поблагодарили 13,669 раз в 3,395 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
21,982 Всего


По умолчанию

Kostyan4eg, на подобные лайвы треклист найти практически нереально.(проверь если получится в гугле-не найдёшь)

Цитата:
Сообщение от Kostyan4eg Посмотреть сообщение

О МФГ, форум рабочий?
здесь не все увлекаются шранцом а ветка уже практически нерабочая...
dajacobs вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.03.2011, 00:46   #1023
Я тут новенький
 
Регистрация: 04.03.2011
Пол: M
Сообщений: 1
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Супер мои любимые
pierro9 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 17:56   #1024
Администратор
 
Аватар для Goblin
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Н.Н. Автозавод.
Пол: M
Провайдер: Ростелеком
Сообщений: 10,445
Поблагодарил: 400
Поблагодарили 25,199 раз в 7,583 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
7,766 Всего


По умолчанию

(2019) Various Artists - Nine Years Of Techno: Selected by Agent Orange DJ
(2019) Various Artists - Nine Years Of Techno: Selected by Anderson Noise
(2019) Various Artists - Nine Years Of Techno: Selected by Diarmaid O Meara

Duration : 7:09:13.718 (1 135 738 985 samples)
Sample rate : 44100 Hz
Channels : 2
Avg. bitrate : 313 kbps
Codec : AAC
Codec profile : AAC LC
Encoding : lossy
Tool : qaac 2.68, CoreAudioToolbox 7.10.9.0, AAC-LC Encoder, TVBR q127, Quality 96

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
⚠ ЮMoney ⏩ [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Goblin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
alex, allien, analog, background, bang, banger, beliayeva, bitch, blood, broken, collection, creme, dani, destruction, didactic, dirty, dvasio, elion, ellen, experience, fabric, flashy, forgotten, full, fuse, gerber, giriu, guolis, hard, hardstyle, heron, hide-url, html, http, label, martyn, metai, michele, mike, movement, nnov, original, paul, pavasari, reality, remix, road, sampler, star, style, sugris, techno, technopolis, total, track, ultimate, unmixed, vesu, vituccus, woolford, выпуска


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.