Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Общение (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/elektronnaya-muzyka/trance/obschenie/)
-   -   Mix-Zone & Hi-tech (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/elektronnaya-muzyka/trance/obschenie/42937-mix-zone-hi-tech.html)

moulinex 20.04.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 778715)
baba Sonya, сомневаюсь что эта штуковина найдет своего покупателя. на рынке полно более функциональных консолей, причем цена у них в 2 раза меньше.

Сто пудово, как с телефонами будет...Через определённое время раза в два подешевеет.
Нот это всё ерунда, Электрошок скачал в 128 кбит/сек, качество звука лучше, чем Ваши произведения в 192 кбит/сек. Видать от куда Вы качаете, там сам поток такой...Только без обиды...Я лично критику приветствую.

Tresor 20.04.2009 15:12

baba Sonya, так дело в другом. Если нигде выше качества нет)) Где ж его взять.

Acid Mike 20.04.2009 15:20

baba Sonya, критику только приветствую! :) надо б жалобу Тайсу отправить за низкое качество звука при трансляциях радиошоу.:D

все ли заметили в новом клипе ATB, что у него в портмоне CD диски подписаны B, C, D (т.е. си, до, ре). выходит, ATB сводит треки тоже с помощью keycode.

Tresor 20.04.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 778988)
все ли заметили в новом клипе ATB, что у него в портмоне CD диски подписаны B, C, D (т.е. си, до, ре). выходит, ATB сводит треки тоже с помощью keycode.

Интересное замечание клип не смотрел, но за расследование пЯтёрку :thumbsup:
Нууу, в общим... Микс тихий-не тихий, сведено более-менее и(!) треки отличные, но скажу о другом. Ребята, сводить оригиналы с оригиналами намного(!)проще, чем...например, то, что сводим мы с Мишей. Обрывки, отрывки, голоса, остатки других треков и ещё Тайс на голландском пытается что-то до нас донести. :D
Но это, конечно, не к твоему миксу James_Bond_007.
Я ещё не трогал треки, ктр выкладывает MaxDamage, чтобы сводить их в микс, но факт остаётся фактом. У них, что начало, что окончание. Там уже одни тынц-тынц. А для "выдранных"...вообще точность хирурга нужна. Вот и думаю, Миш, чем мы с тобой занимаемся :D
Но у нас другая задача, конечно же. По-другому её не выполнишь...

clubstyle2007 20.04.2009 17:52

Вышел в свет первый выпуск радиошоу от меня

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

прошу любить и жаловать ( или не жаловать, как получится в общем )

Tresor 20.04.2009 17:53

clubstyle2007, уже целых 5 Mb скачал, оценим, как надо! :thumbsup:

clubstyle2007 20.04.2009 18:17

ну если целых 5 mb тогда да :)

Acid Mike 20.04.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 778992)
Я ещё не трогал треки, ктр выкладывает MaxDamage, чтобы сводить их в микс, но факт остаётся фактом. У них, что начало, что окончание. Там уже одни тынц-тынц. А для "выдранных"...вообще точность хирурга нужна. Вот и думаю, Миш, чем мы с тобой занимаемся :D
Но у нас другая задача, конечно же. По-другому её не выполнишь...

Если рассматривать диджея в качестве современного дирижера (а чем то похоже, не правда ли?:)), то технически у него работа очень простая. Сводить современные электронные треки очень просто. Сами треки сконструированы так, что свести их в микс сможет почти любой человек (и даже программа, т.к. во многих диджейский программах есть функция автомикс). Мой прогноз таков, что придет время и человек-диджей уже не будет необходим для нон-стопа. Думаю, что программы научат определять наилучшие способы сведения различных музыкальных направлений, или подстраиваться под стиль того же Армина или Тайса (по лицензии естественно:D), тем более, что у них довольно простые методы микширования. Скорее всего придет время и эти люди отойдут в сторону от миксов и вплотную займутся продюссированием. Если задуматься, чем отличаются Армин и скажем какой-нибудь DJ Vasya, если сводят они одни и те же треки практически одинаково? У Армина есть имя и лейбл, авторитет в музыкальном мире и еще куча всего. у Vasyлия нет этого, так зачем он нужен как диджей, если также может сводить программа? Другое дело, что люди пока еще слушают и приходят на конкретных артистов, но думаю что скоро эти музыканты немного поменяют профиль. Если раньше DJ ассоциировался с виниловой вертушкой Technics и кучей пластинок, а также своим мастерством, то сейчас всю черновую работу по подбору скорости треков и удержания их друг с другом делает программа, задача диджея крутить эквалайзеры и перемещать фейдеры (ну и точно совместить треки во время сведения).

К чему я все это написал? Ты Артем, придумал очень интересную идею создания миксов из нарезанных сетов Тайса. Казалось бы что тут сложного? Но, в живую у меня получилось свести только Vol.3, остальное свожу как ты знаешь миксмайстером. Увлекательное это занятие-скачут скорости, приходится подгонять биты у треков, Тайс что-то там тататорит, нужно вырезать по мере возможности и еще множество всяких нюансов. Так что, для меня это в некотором смысле развлечение. Наскучило немного сводить однообразные треки и хочу сказать спасибо тебе за этот проект:thumbsup:

п.с. вот иногда посещает мысль возобновить серию Let's Trance Again. Может чуть позже этим займусь:)

Tresor 20.04.2009 21:14

Миш, очень было приятно прочитать твой пост и первую часть и, тем более, вторую. Прав ты во всём. Но. Да ты и сам знаешь. Есть много других факторов, например, что так немаловажно, подбор самих треков. Это по поводу Васи и Армина. Всё таки отличный квалифицированный блестящий диджей, у него в крови, просто заложено, он талант в подборе треков для слушателей. Иногда такое услышишь из компиляций, и понимаешь. Да, тот-то и тот-то, тебе лучше подбирать и давать нам этот материал, чем микшировать и они просто очень чудесно с этим делом справляются. Если говорить о будущем, то я ещё и за то, чтобы профессия разделилась. Тут ещё и субъективизм играет свою роль. Я тоже, например, очень люблю заниматься подбором "красоты", и очень давно. Для друзей собирал, для своей любимой девушки. А как преподать. Ну об этом в теме на nntt я написал)) Главное-музыка.
PS: Миш, и странно, что эту уже не-чудо, но пока несуществующую программу не создали до сих пор. Ведь столько существует уже технологий и интеллект техники сейчас на очень высоком уровне. А что...надо радоваться. Человек-высший разум. Так пусть хоть на нашем с вами веку сводят люди-диджеи. Так лучше...

Acid Mike 20.04.2009 21:50

Tresor, как ни странно, программы становятся все более совершенными. Взять тот же виртуал или миксмайстер, а есть еще mixed in key (я щас имею ввиду определение тональности звучания треков, а насколько мне известно, эти технологии используют какое-то подобие искусственного интеллекта и определяют ключ треков как профессиональные музыканты). В общем время покажет, в каком направлении все это будет развиваться. А по поводу подбора треков могу сказать следующее. Ты конечно прав, диджей сам решает что поставить в данный момент. Тут все зависит от реакции публики, но такие звезды как Армин, Тайс и др. могут диктовать свои условия слушателям. Что в принципе и наблюдается, т.к. музыку они играют разную, но поклонников у обоих миллионы.

Tresor 20.04.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от miha518 (Сообщение 779503)
могут диктовать свои условия слушателям. Что в принципе и наблюдается, т.к. музыку они играют разную, но поклонников у обоих миллионы.

Золотые слова... И самое интересное, музыка не самая плохая :D:thumbsup:
В какое время мы живём...всем таких музыкантов и во все времена.

Dyson 20.04.2009 22:00

Позвольте коротко присоединиться. Хочется чтобы всегда был момент эмоционально-чувственный и в музыке присутствовала частичка самого музыканта, его воображения и особенной изюминки.

Пока нет такого софта, и кто знает наверное это к лучшему.

clubstyle2007 20.04.2009 22:12

если будет все происходить на автоматизме ( только программой ) тогда потеряется вся атмосфера, то что никакая машина не сможет подарить - радость общения с кумиром посредством музыкальной нити и жаркого танца, не будет экспериментов с мешанием музыкальных стилей не отходя от кассы, и самое главное потеряется смысл рейва.

а мне нравится в миксах именитых dj искать ошибки, неточности. а микс от машины будет всегда эталоном качества.

немного муторно но будем надеяться что многие меня поймут

moulinex 20.04.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 778011)
baba Sonya, кстати да, обложку придётся менять. Ждём :D

Не вопрос...Качественный микс, качественный коврик и...Ну пока всё...

Тут, как то, недели три назад "Все из-за Пита Тонга/ It's All Gone Pete Tong (2004)" посмотрел...Произвёл впечатление...Да ещё погромче сделал...

А автомикс это такое, не побоюсь этого слова, го*но! По любому в этом деле душа, любовь и тяга к музыке должны присутствовать. Бабло конечно тоже нужно, но оно должно быть инструментом, для достижения цели.

p.s. Вот я наверно грузанул...не по теме...:wacko:

clubstyle2007 20.04.2009 23:29

ну почему. наоборот все по теме. по поводу денег ты правильно сказал. каждая работа должна оплачиваться соразмерно с затраченными на нее усилиями

просто Я 20.04.2009 23:48

ну и нафлудили вы тут =)

clubstyle2007 20.04.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от baba Sonya (Сообщение 779657)
clubstyle2007! В данный момент слушаю твой микс, 34-я минута пошла, спасибо. Базара нет за тебя. Сколько времени ушло, если не секрет?

подготовка треков заняла минут 40. расстановка в нужном ( на мой взгляд ) порядке еще минут 20. ну и само сведение час. итого 2 часа затраченных усилий :D

Acid Mike 20.04.2009 23:56

Ребята, всем спасибо за интересные комменты. Конечно, я с вами согласен, даже в сведении треков нельзя действовать как автомат, а нужно подходить к этому процессу с душой. Но, опять же, технологии не стоят на месте, а развиваются. Причем не революционно, а эволюционным методом. Идет постепенное замещение одних вещей другими и от этого никуда не денешься. Если чуть больше 10 лет назад никто не мог себе представить такие вещи как Арминовские year миксы, то сейчас все это стало обыденным. Послушал бы с удовольствием, как Армин свел бы за час 40 треков с винила, и с какими перебитовками и скачками скорости и звука все бы это звучало:D (еще несколько лет назад такой сейчас уже незаменимый эффект как master tempo (keylock) попросту не работал корректно, а в современных миксах он встречается повсеместно)
Так что не будет разводить дебаты, время покажет что будет дальше:)

Tresor 21.04.2009 00:09

James_Bond_007 21.04.2009 00:15

А у меня сдохли "уши" Panasonic...вроде и не дешевые были...а теперь весь звук хлюпает как жаба:bye2:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.