Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Обсуждаем и качаем > Музыка > Электронная музыка > Trance > Radio EVA
Забыли пароль? Регистрация

Результаты опроса: Вы За создание "Radio EVA" и готовы принять участие в его развитии?!
Да, конечно. 28 87.50%
Нет, мне это не так интересно. 4 12.50%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2009, 20:57   #1
Товарищ

Поблагодарил: 1,618
Поблагодарили 587 раз в 309 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
130 Всего

Цитата:
Сообщение от Kernel Panic Посмотреть сообщение
Насколько я понял, ты говоришь про выравнивание уровней треков.
ну да, именно об этом. у меня в виртуале включена функция Auto Gain-Always 0 dB, но
Цитата:
Сообщение от Kernel Panic Посмотреть сообщение
громкость сильно зависит от источника (веб, сд, винил). Веб и сд часто мастерятся немного по-разному, ну а с винилом вообще отдельная история. Видимо, из-за специфики самого винила, в рипе намного больше низких частот, чем в вебке. Эти частоты повышают рмс, хотя от этого, трек не воспринимается намного громчке на слух. Так что винильные рипы, порой приходится по-громче немного делать.
вот в таких случаях, когда сводишь треки из разных источников эта функция бесполезна. именно по причине завышения-занижения различных частот в исходном треке при мастеринге. так что тут нужно либо сводить только виниловые рипы, либо самому предварительно обрабатывать трек в звуковых программах. а лучше всего найти цифровой релиз.
Acid Mike вне форума  
Старый 02.11.2009, 00:44   #2
Заслуженные

Поблагодарил: 86
Поблагодарили 1,194 раз в 715 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
47 Всего

Цитата:
Сообщение от Acid Mike Посмотреть сообщение
ну да, именно об этом. у меня в виртуале включена функция Auto Gain-Always 0 dB
дык, а я про другое совсем говорю: во время перехода уровень будешь выше чем у каждого трека в отдельности, как ты не крути ручки. Эту проблему уже надо решать лимитером\компрессором.

Цитата:
Сообщение от Acid Mike Посмотреть сообщение
вот в таких случаях, когда сводишь треки из разных источников эта функция бесполезна. именно по причине завышения-занижения различных частот в исходном треке при мастеринге. так что тут нужно либо сводить только виниловые рипы, либо самому предварительно обрабатывать трек в звуковых программах. а лучше всего найти цифровой релиз.
проблема в том, что очень много вкусного вообще не выходило в диджитале и никогда не выдет.
Старый 02.11.2009, 02:44   #3
Товарищ

Поблагодарил: 1,618
Поблагодарили 587 раз в 309 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
130 Всего

Kernel Panic, угу. теперь понял о чем ты. В том же виртуале есть опция Limiter. После включения которой начинается урезание общего уровня до 0 дб. Давно её отключил, точно не помню как именно звучали искажения на некоторых треках. Вроде провалы в громкости шли или занижались какие-то частоты. В общем, имхо бесполезная вещь. Именно в виртуале.
А вообще, по большому счёту в миксе не очень важны незначительные перегрузки выше нулевой отметки (если у треков выставлены gain 0). Потому что добиться, скажем, перегруза общего уровня выше +6 дБ при грамотном микшировании просто невозможно.
Acid Mike вне форума  
Ответ

Метки
radio eva, vkontakte, будет, время, всем, гестмиксов, году, есть, жорик, завтра, каждого, кого, меня, миксы, можно, свои, сервер, следующего, только, эфир, эфиров, эфиры