Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Прочее (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/)
-   -   Курилка металлистов. Вход строго в косухах))) (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/muzyka/hard-klub/prochee/8856-kurilka-metallistov-vhod-strogo-v-kosuhah.html)

Belphegor 14.06.2009 21:37

Чую я, про прог щас будут писать[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Estariol 14.06.2009 21:45

Belphegor, клевый смайл:D

Для характеристики прога, есть другое слово - "сложно исполняемая"

upoke3 14.06.2009 21:49

Estariol, в 4603м посте че сказал то? Для моего расплавленного мозга попроще объясни, а? Можно в комиксах :crazy:

Estariol 14.06.2009 22:43

upoke3, :rofl3: понятно че мне за всякую фигню спасибки ставят - потому что нехрена не понимают че я говорю, но звучит умно:roll1:

Короче, я хотел сказать, что качественная музыка - это музыка, где все музыканты и вокалист попадают в ноту и ритм, играя слаженно. А то о чем вы тут судачите - это не качество а стиль или жанр музыки. Каждый стиль обладает некой "атмосферой" - т.е. способностью вызывать определенные чувства или эмоции у людей. И человек слушает ту музыку, чья атмосфера как можно сильнее приближена к его эмоциональному фону, а точнее фонам, так как они тоже меняются в зависимости от обстоятельств и окружения. Это действует как в одну так и в другую сторону (послушал музыку - повысилось настроение). Однако, за частую, бывает такое что человеку включают такую музыку, чья атмосфера совершенно не подходит не под одно из его возможных эмоциональных состояний, тогда у человека возникает чувство неприязни и даже отвращения. Кроме того, существует еще 2 причины по которым люди не слушают музыку определенных стилей -
1) если эта музыка очень сложна для восприятия, т.е. человек тупо не может понять саму атмосферу музыки... ну например, не подготовленному человеку сложно понять Дед, Блэк, Дум, Дар Эмбиент и т.д... тут еще стоит подумать, возможно, что её не могут понять "с лету", просто потому что в мозгу не подготовленного человека просто нет никаких ассоциаций относительно этих звуков (проще говоря, в голове, музыка не выстраиваться в мелодию). помню как я в первые услышал Блэк, мне это показалось какофонией звуков и дребезжания (вроде Бурзум тогда врубил) и лишь спустя несколько прослушиваний я начал понимать мелодию.
2) тупой стереотип. Т.е. человек твердо уверен, что в Блэке играют какие-то шизофреники (ну...хотя иногда так оно и есть, конечно:D), музыки там нет, лишь дребезжание и рык динозавров (вспомним Ведьмочку:D). Т.о. у человека сложилось впечатление, но не на основе того что он внимательно слушал музыку, а из за первых впечатлений и того о чем он когда-либо слышал от друзей или знакомых. И сколько бы после этого человек эту музыку не переслушивал, он не поймет её - это как в полный дерьма стакан налить минералки - все равно там получиться дерьмо. Но это действует и в среде неформалов - некоторые металлисты не слушают попсу, не потому что она их бесит из-за музыки, а из-за того что у них сложился определенный стереотип на счет нее.

Расшифровка + дополнения из собственных наблюдений и умозадрочезаключений...:D

dying_inside 14.06.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 831162)
Каждый стиль обладает некой "атмосферой" - т.е. способностью вызывать определенные чувства или эмоции у людей. И человек слушает ту музыку, чья атмосфера как можно сильнее приближена к его эмоциональному фону

тем не менее, "атмосфера" второго трэка выложенного Nameless user, совпадает с эмоциональным фоном только у малолетних придурков и различных малоразвитых долбо;%?№, это видимо и есть показатель "качества"

Estariol 14.06.2009 23:17

dying_inside, это не качество, а статистика:) Сама музыка не причем - ритм соблюден, в ноту все попадают.
Может ты "характеристику" имеешь ввиду а не "качество"?

Циничная сволочь 14.06.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 831162)
Короче, я хотел сказать, что качественная музыка - это музыка, где все музыканты и вокалист попадают в ноту и ритм, играя слаженно.

Музыканта скорее всего зовут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], а о вокале Тимати лестных слов сказать не получится.

Цитата:

Сообщение от dying_inside (Сообщение 831180)
тем не менее, "атмосфера" второго трэка выложенного Nameless user, совпадает с эмоциональным фоном только у малолетних придурков и различных малоразвитых долбо;%?№, это видимо и есть показатель "качества"

Не малоразвитых долбо...в, а альтернативно-одаренных слушателей. Соблюдаем политкорректность.

А вообще, я даже и не думал, что мой провокационный комментарий относительно качества музыки вызовет такое внимание. Эстариол опять разошелся длинными поучительными постами. Даже MoonTemple не сдержался.
:)

dying_inside 14.06.2009 23:41

статистика - вещь упрямая (с)
она какбэ говорит нам: эта музыка гавно

Циничная сволочь 14.06.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от dying_inside (Сообщение 831214)

Истину глаголишь!

Nephilim 15.06.2009 00:03

как всёч сложноч:)

Цитата:

эта музыка гавно

похоже я понял: тимати - это может и гамно, но качественное такое. всё по стандартам производства настоящего гамна

Maniac 15.06.2009 00:11

Качество музыки это неправильное понятие, есть качество аранжировок, качество исполнения, а музыка это семь нот и у всех они одинаковы, что у тимати, что у Чайковского.

Estariol 15.06.2009 00:11

Цитата:

статистика - вещь упрямая (с)

музыка это звуковые волны с определенной частотой и амплитудой колебания:) Все остальное зависит от человека... ну блиииннн:wallbash: я вот понимаю почему всякую херню все слушают... это не просто долбо...тво... все это связанно с взглядом на мир, манерой поведения и т.д. трудно это сформулировать (выше пытался:))

Nephilim, во-во, прально)))

Maniac, вот и я про это - соблюдение общего ритма и тональности всеми музыкантами))

HA7tur 15.06.2009 00:28

На самом деле вы не в ту степь пошли.
Я уже говорил, что Хэви, например, пытался вывести зависимость между умствеННым развитием и слушаемой музыкой (короче говоря, по его системе я вообще дебил :crazy:).

Но опять таки же, не в этом суть, да и не в какой - то атмосфере (атмесферный Atmospheric BlackMetal, он такой атмосферный, что создаёт атмосферу)

Но в посте Эстариола я нашёл чуток правильных мысле, на мой взгляд:

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 831251)
Все остальное зависит от человека.

То что он написал дальше, называется "Остапа понесло"

Всё дело имеННо в человеке, а имеННо в его типе: меланхолик, холерик, сангвиник, флегматик.

Исходя из иССледований, среди людей слушающих металлические направления музыки (насчёт коровиков не знаю) холериков практически нет (если исключить смеси, например, холеро - меланхолик, то вообще нет).

Исходя из иССледований уже глобального порядка, холериков в населении страны больше половины.
Я думаю больше ничего не надо объяснять.

Ну, там, убьём всех холериков - все будут слушать металл...whuhahaha

А по качеству записи:

Мне вообще до фонаря.

Belphegor 15.06.2009 00:41

Прошу не забывать что еще есть такая штука как Drone Doom. Такшта можете не затирать тут про попадание в ноты и т.п. Аднакож, по мне, например, Sunn O))) - качественно и православно. Критерии оценки качества у всех сугубо индивидуальны. Такшта все зависит ТОЛЬКО ОТ ЧЕЛОВЕКА.

dying_inside 15.06.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 831263)
Прошу не забывать что еще есть такая штука как Drone Doom. Такшта можете не затирать тут про попадание в ноты и т.п

а что там нот нет? :blink:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:23.