Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Безопасность (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/bezopasnost/)
-   -   ESET NOD32 Antivirus / ESET NOD32 Smart Security (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/bezopasnost/22002-eset-nod32-antivirus-eset-nod32-smart-security.html)

integral 02.01.2010 11:08

Шорох,а по моей проблеме то что скажешь?

Axel2150 02.01.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 954589)
ну так не надо путать антивирус с файерволом. Не хочешь что бы с браузера лезло-ставь Eset Smart Security в котором встроен файервол (межсетевой экран) , ну или отдельный файервол ставь .

ГА ГА ГА ГА.. Г..А... Г.. А... ГА... фаер её конечно спасёт от пробива эксплоитом.. ага :rofl3:

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от AlenaN (Сообщение 954572)
Ничего не ставила! :mad2: Через Гугл искала текст песни. Нашла сайт чуть ли не в первых строчках. Зашла на него. Текст там был. Но даже выделить его не получилось, чтобы скопировать - все зависло. Потом опера закрылась, мелькнуло небольшое черное окошечко и все. После перезагрузки компа почти на весь монирор вылез этот банер.
Так что нечего ржать!

Кстати посоветую ещё поискать антивирём на компе что нить... ибо не верится мне что тебе на комп залился тока эта хрень.. наверняка чё нить ещё попало...

Piranya 11.01.2010 12:45

У меня в последнее время нод не дает не одну игру скачать, в кряке находит троян постоянно и прерывает загрузку, в чем тут проблема?

veNto 11.01.2010 16:11

а у меня и вовсе нод исчез с компа, да и не устанавливается даже,пишут: сбой при запуске службы 'Eset Service (ekrn)'. Убедитесь в наличии требуемых полномочий для запуска системных служб. с чем это связано? и что делать? :wacko:

Шорох 11.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Piranya (Сообщение 959622)
У меня в последнее время нод не дает не одну игру скачать, в кряке находит троян постоянно и прерывает загрузку, в чем тут проблема?

Не использовать пиратское ПО.

ЗЫ. к сведению : любой кряк/кейген по специфики своей работы и есть троян. Какие то безвредные . а какие то при использованию внедряют вредоносный код. Так что это только твой выбор, использовать их или нет. Такая вот своеобразная "плата" за контрафакт.

veNto, очисти системные директории и реестр от прежнего антивируса.

Axel2150 11.01.2010 20:08

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 959803)
Не использовать пиратское ПО.

ЗЫ. к сведению : любой кряк/кейген по специфики своей работы и есть троян. Какие то безвредные . а какие то при использованию внедряют вредоносный код. Так что это только твой выбор, использовать их или нет. Такая вот своеобразная "плата" за контрафакт.

Ага... любой конечно... по специфики безусловно :rofl3:.. слово то какое.. даже я его не употребляю в силу его специфики... ;)... врям вот так и внедряют :D... а может всё дело то в чтом что это типа заговора чтоле... ну короче кейгены и кряки часто адят в базы потому что есть типа договра с конторами... я не говорю что там 100% нет ничего... но ваще то 80% срабатывания любого антивиря это ложное срабатывание... так что не пудрите мозг кокаином... :)

Шорох 11.01.2010 20:20

Axel2150, Ну хорошо когда есть тот, кто всё, всем, разжует и в рот положит. В любом случае , плата за контрафакт-риск. А какова его %-ная ставка-не суть важно. Я не парюсь за ето и проверяю кряки на virustotal.com -и уже там смотрю "ставки".

Axel2150 11.01.2010 22:24

вирус тотал это прекрасно только вот беда в том что там теже антивири с теми же ложными срабатываниями :rofl3:... ну если из 57 или сколько там ща антивирей все 57 говорят что это не просто кряка... то можно задуматься ваще то... но я обычно не парюсь... ибо если бы там был "стоющий" трой то антивирь бы его не запас... а так раз его антивирь запас то даже если он попытается чё то сделать у меня и антивирь есть и фаер.. .ваще проактивка нас всех спасёт... :pray:

AlenaN 12.01.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 954677)
Кстати посоветую ещё поискать антивирём на компе что нить... ибо не верится мне что тебе на комп залился тока эта хрень.. наверняка чё нить ещё попало...

Ну на С уже ничего не может быть, так как я переустановила систему, форматнув диск. А Д... Ну вот уже 2 недели, проблем вроде пока никаких нет. Завтра вроде день свободный, попробую проверить. Боюсь лишь один момент - у меня по разным папкам раскиданы проги, а Нод оттуда любит стирать краки.
На днях вообще до идиотизма дело дошло. Начала установку фриварного кодировщика, которым уже пользовалась раньше. Прога только-только поставилась, а эта зараза враз выкинула табличку, что типа файл Анинстал программы - это вред и снес его! :-| Раньше он с этой программой так не поступал.

Шорох 12.01.2010 01:41

AlenaN, ну просто кряк внесли в сигнатуры. Что вы как дети малые, нод имеет тонкие настройки "сканирования по требованию" и "в реальном времени". Установите на сканирование без очистки, и тогда вам будет выдано уведомление и возможность самим выбирать -удалять или нет. Так вы же ленитесь вникнуть в программу. Подавай вам за вас настроенный продукт, чтобы он все за вас решал. Ну так и не удивляйтесь когда он за вас решает, и удаляет все что по дефолту считает подозрительным. И делается это ради ВАШЕЙ же безопасности.

AlenaN 12.01.2010 01:57

Шорох, Да ты, как я погляжу, приколист (мягко говоря)! С какого перепуга я должна уметь разбираться в нюансах настройки сканирования с очисткой и без очистки? До вот этой минуты я даже не знала, что это безобразие можно настраивать. А лезть в незнакомую программу и тыкать во все кнопочки наобум нет никакого желания.

Я - женщина. А многие женщины знают у компьютеров вообще буквально несколько кнопок и используют компы в качестве печатных машинок или игр.

Я - обыкновенный пользователь. И есть у меня подозрение, что в некоторых комповых вопросах я разбираюсь все-таки немного лучше обыкновенного пользователя. Но это еще не значит, что я обязана знать абсолютно все, тем более про программу, с которой не работаю ежедневно, как с теми же вёрдом или фотошопом.

И, кстати, предыдущие версии нода не удаляли самостоятельно "подозрительные" файлы, а спрашивали, что с ними делать. Сносить без спроса начала лишь версия, которую я тут недавно скачала.

Шорох 12.01.2010 04:13

Цитата:

Сообщение от AlenaN (Сообщение 960946)
С какого перепуга я должна уметь разбираться в нюансах настройки сканирования с очисткой и без очистки? До вот этой минуты я даже не знала, что это безобразие можно настраивать. А лезть в незнакомую программу и тыкать во все кнопочки наобум нет никакого желания.

Ну раз ты считаешь что узнавать элементарное управление программой от которой зависит твоя стабильность работы с компьютером лишним-тогда не удивляйся что многое тебе будет мягко говоря не понятно. Тогда не понятно зачем ты вообще тут вопросы задаешь , ответы на которые наверняка тебя пошлют в так тебе ненужные настройки программы. Вызови мастера на дом, заплати ему гонорар и не забивай себе голову такой бесполезной для тебя информацией.

Цитата:

Я - женщина. А многие женщины знают у компьютеров вообще буквально несколько кнопок и используют компы в качестве печатных машинок или игр.

Причем тут твоя гендерная принадлежность совершенно не понятно. По моему женщина не равно -дура. Я знаю многих женщин которые еще поучат многих "эникейщиков" раздающих невежественные советы на право и налево.

Цитата:

Я - обыкновенный пользователь. И есть у меня подозрение, что в некоторых комповых вопросах я разбираюсь все-таки немного лучше обыкновенного пользователя. Но это еще не значит, что я обязана знать абсолютно все, тем более про программу, с которой не работаю ежедневно, как с теми же вёрдом или фотошопом.

То на что тебе было указано -не требует особых знаний -а достаточно простого любопытства что бы заглянуть в расширенные настройки програмы во кладку "Сканирование" , а далее все интуитивно понятно даже тем женщинам к которым ты относишь себя.

Цитата:

И, кстати, предыдущие версии нода не удаляли самостоятельно "подозрительные" файлы, а спрашивали, что с ними делать. Сносить без спроса начала лишь версия, которую я тут недавно скачала.

Выше уже было "разжевано"

Цитата:

Сообщение от Axel2150 (Сообщение 959860)
а может всё дело то в чтом что это типа заговора чтоле... ну короче кейгены и кряки часто адят в базы потому что есть типа договра с конторами... я не говорю что там 100% нет ничего... но ваще то 80% срабатывания любого антивиря это ложное срабатывание...

Перевожу: Кейгены и кряки стоят на службе "Пиратского распространения ПО" -с чем в свою очередь и борется производитель оригинального ПО договариваясь с производителями антивирусного ПО о внесения кряков в сигнатуры антивирусов. Что бы пользователь не смог ими воспользоваться.

Так для подобных случаев, все в тех же расширенных настройках есть вкладка "Исключения", в которые можно добавить любой файл что бы он не сканировался в будущем. Так что от того какую версию ты скачала вчера или сегодня это совершенно не зависит, так как сведения о новых вредоносных ПО и псевдо вредоносных -поступают с обнавлениями сигнатур.

Axel2150 12.01.2010 14:15

Ребят чё вы тут разводите выяснение отношений??
AlenaN, у тебя не желания нет - а ты просто боишься туда залезть... так не сцы... (=.. там по русски написано всё и сложных слов по минимуму... ваще я не понимаю этой тенденции - пользоваться чем то и знать только ограниченое кол-во функций этого...

AlenaN 12.01.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 960957)
узнавать элементарное управление программой от которой зависит твоя стабильность работы с компьютером лишним

Я не считаю это лишним. Потому и задаю вопросы. Но когда мне заявляют, что я оказывается о настройках должна знать уже изначально (как телепат- рррраз и свалилось на меня знание), не задавая вопросов, да еще и делают это свысока, в пренебрежительно-хамском тоне, пропадает вообще какое-либо желание задавать вопросы и разбираться с программами.

Цитата:

Сообщение от Шорох (Сообщение 960957)
о на что тебе было указано -не требует особых знаний

Как раз требует. И знания эти - знания о том, что такая-то функция может иметь определенные настройки. И каким образом про это можно узнать? Только спросив. А вопросы эти, как я уже вижу на твоем примере, вызывают лишь палцеверчение у "тру-знатоков". :thumbdown:

Axel2150, Не сцы (с), выяснений отношений не будет. От темы отписываюсь. Меряйтесь своими ... хм... знаниями тут без меня.

Шорох 12.01.2010 23:16

AlenaN, раскрою тебе великую тайну :-X. В любой грамотно написанной программе имеется справка которая вызывается путем нажатия клавиши F1. Там ты можешь все узнать без панических возгласов на форумах.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.