![]() |
Цитата:
|
Какой Linux выбрать?
Добрый день. Вот на досуге решил перейти на Linux...начал смотреть какую версию выбрать, а их там пруд пруди...(благо в Windows было меньше, легче было выбрать). Или вообще стоит этого, чтобы переходить с XP на Linux...быстрее он XP или нет...что в нем лучше чем в XP, что на нем можно делать...Честно сказать, у меня что-то ассоциации Linuxa с командной строкой, т.е. для простого пользователя он мне будет не понятен. Пойдут ли на нем игрушки? Возможно ли смотреть фильмы, даже в HDTV...ну и меня волнует больше интернет...как он будет идти, быстрее, медленее, чем у XP?
P.S. мне нужна версия для домашенего использования...ну я думаю вы понимаете, типа как XP Pro:) |
IDOLE,
1) существует на данный момент множество дистрибов и многие из них давно используют графический режим (рабочие среды KDE и GNOME) отличные от консоли 2) для пользователя на desktop можно выбрать либо Mandriva 2008 , OpenSuse 10.3 (если с нетом проблемы, так как тут почти все пакеты нужные присутствуют) либо Ubuntu 7.10 (но она ориентирована больше на тех кто имеет доступ к нету и может закачать пакеты) 3)запустите сначала его в VМware-виртуальной машине и посмотрите стоит оно того или нет 4)игрушки пойдут под эмулятором к примеру Cedega 5) все смотреть и слушать там можно:cool: Добавлено через 5 минут 45 секунд Зайдите по этой ссылке и сами узнаете все по ubuntu [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] а здесь по всем остальным дистрибам [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Progressist, а какую сам посоветуешь поставить? И вообще стоит мне переходить с XP.
P.S. баги, лаги, зависания в XP достали уже... |
IDOLE,
наверное стоит попробовать и если нет напряженки с инетом то ставьте ubuntu 7.10 Для новичка самое то и кстати все очень красивое (в особенности когда выйдет KDE4, то свободно можно будет говорить что это самый красивый графический интерфейс (лучше чем в Vista)_):cool: Добавлено через 1 минуту 44 секунды но в начале лучше их прогнать на VMware, а не ставить на физические раделы жесткого диска |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
borateg,
ух ты. да я просто хочу линукс на ноут. ну и фотошоп забрасывать нехочу )). тормоза жуткие будут? |
Цитата:
|
ru.xubuntu-7.04-i386.iso
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] зы полностью русский |
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:
|
x-beet
Не надо ничего перегонять, тем более в FAT (или в FAT32). Используй модуль ntfs-3g для подключения ntfs в linux. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |