Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   NIX-Софт (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/nix-soft/)
-   -   Linux: Ubuntu, Kubuntu, Debian (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/nix-soft/3377-linux-ubuntu-kubuntu-debian.html)

Lito 28.10.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от lorendroll (Сообщение 245579)
Подскажите откуда с кольца софт для Убунту качнуть? licq, эмуляторы винды и т.п. Со внешки скорость 3кбс :(

С официальных репозиториев всё есть в комплекте, аська-kopete(очень удобная тпо все в одном!) эмуляторы-qemu если надо имулировать всю ось, wine-если только нужно эмулировать приложения, есть ещё cedega-но это комерческий его нужно качать либо с торрента либо с ннова там есть! Рипозитории выше смотри там парни выкладывали.

Idole 06.11.2007 09:28

Какой Linux выбрать?

Добрый день. Вот на досуге решил перейти на Linux...начал смотреть какую версию выбрать, а их там пруд пруди...(благо в Windows было меньше, легче было выбрать). Или вообще стоит этого, чтобы переходить с XP на Linux...быстрее он XP или нет...что в нем лучше чем в XP, что на нем можно делать...Честно сказать, у меня что-то ассоциации Linuxa с командной строкой, т.е. для простого пользователя он мне будет не понятен. Пойдут ли на нем игрушки? Возможно ли смотреть фильмы, даже в HDTV...ну и меня волнует больше интернет...как он будет идти, быстрее, медленее, чем у XP?
P.S. мне нужна версия для домашенего использования...ну я думаю вы понимаете, типа как XP Pro:)

Progressist 06.11.2007 10:25

IDOLE,
1) существует на данный момент множество дистрибов и многие из них давно используют графический режим (рабочие среды KDE и GNOME) отличные от консоли
2) для пользователя на desktop можно выбрать либо Mandriva 2008 , OpenSuse 10.3 (если с нетом проблемы, так как тут почти все пакеты нужные присутствуют)
либо Ubuntu 7.10 (но она ориентирована больше на тех кто имеет доступ к нету и может закачать пакеты)
3)запустите сначала его в VМware-виртуальной машине и посмотрите стоит оно того или нет
4)игрушки пойдут под эмулятором к примеру Cedega
5) все смотреть и слушать там можно:cool:

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Зайдите по этой ссылке и сами узнаете все по ubuntu [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
а здесь по всем остальным дистрибам
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Idole 06.11.2007 15:24

Progressist, а какую сам посоветуешь поставить? И вообще стоит мне переходить с XP.
P.S. баги, лаги, зависания в XP достали уже...

Progressist 06.11.2007 16:44

IDOLE,
наверное стоит попробовать
и если нет напряженки с инетом то ставьте ubuntu 7.10
Для новичка самое то и кстати все очень красивое (в особенности когда выйдет KDE4, то свободно можно будет говорить что это самый красивый графический интерфейс (лучше чем в Vista)_):cool:

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
но в начале лучше их прогнать на VMware, а не ставить на физические раделы жесткого диска

kpk17 06.11.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Progressist (Сообщение 269986)
IDOLE,
4)игрушки пойдут под эмулятором к примеру Cedega
]

а можно также запустить пакет от Adobe?

borateg 07.11.2007 05:18

Вложений: 1
Хе-хе
Только ради чего это всё...

kpk17 07.11.2007 12:11

borateg,
ух ты. да я просто хочу линукс на ноут. ну и фотошоп забрасывать нехочу )).
тормоза жуткие будут?

Lee Quadro 07.11.2007 12:14

Цитата:

тормоза жуткие будут?
У Photoshop через Wine? Да нет, нормально работает.

Kotoff 07.11.2007 13:10

ru.xubuntu-7.04-i386.iso
зы полностью русский

Lito 12.11.2007 20:19

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:

Сообщение от x-beet (Сообщение 274362)
пробовал ubuntu воткнуть.. проблема с файловой системой диска - NTFS =( а партишн чёто эррорит и вообще все проги которые файловую систему меняют эррорят =( хотел хотябы в FAT перегнать - никак! Помогите плиз! :cry2:

Акронис директ сует 10 всё сделает!

unisky 13.11.2007 14:17

x-beet
Не надо ничего перегонять, тем более в FAT (или в FAT32).
Используй модуль ntfs-3g для подключения ntfs в linux.

Lito 13.11.2007 21:01

Цитата:

Сообщение от unisky (Сообщение 289255)
x-beet
Не надо ничего перегонять, тем более в FAT (или в FAT32).
Используй модуль ntfs-3g для подключения ntfs в linux.

Ставится ntfs-3g и ntfs-config, ntfs-3g это драйверы для работы с нтфс,а ntfs-config втоматическая настройка нтфс разделов. Есить ещё ntfsprogs тока у меня с ними чето не получилось рабобать хотя пишут ято версиnя ntfsprogs-2.0 лучше чем ntfs-3g в разы.

Progressist 13.11.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Lito (Сообщение 290344)
Ставится ntfs-3g и ntfs-config, ntfs-3g это драйверы для работы с нтфс,а ntfs-config втоматическая настройка нтфс разделов. Есить ещё ntfsprogs тока у меня с ними чето не получилось рабобать хотя пишут ято версиnя ntfsprogs-2.0 лучше чем ntfs-3g в разы.

только еще забыл о fuse:cool:

unisky 13.11.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от Lito
пишут ято версиnя ntfsprogs-2.0 лучше чем ntfs-3g в разы

Где пишут? В разы это как? (еще органайзер и мульмедиа проигрывает? :))
Цитата:

Сообщение от Prigressist
только еще забыл о fuse

Установится автоматически в зависимостях.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.