Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   NIX-Софт (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/nix-soft/)
-   -   Linux: Ubuntu, Kubuntu, Debian (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/soft/nix-soft/3377-linux-ubuntu-kubuntu-debian.html)

Lito 14.11.2007 02:29

Цитата:

Сообщение от unisky (Сообщение 290743)
Где пишут? В разы это как? (еще органайзер и мульмедиа проигрывает? :))

Установится автоматически в зависимостях.

Работает ставильнее и ещё там какие то фишки обещали фто поддержка лучше....Извини покорно,выразился не правильно не в разы а просто лучше...А ntfsprogs и использиет fuse драйвер помоему...

Progressist 14.11.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Lito (Сообщение 291105)
Работает ставильнее и ещё там какие то фишки обещали фто поддержка лучше....Извини покорно,выразился не правильно не в разы а просто лучше...А ntfsprogs и использиет fuse драйвер помоему...

сладкой парочкой является связка ntfs3g + fuse

Lito 15.11.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от pcix (Сообщение 295431)
да вот только вопрос: а как ntfs проверять на ошибки???:wacko:

В пакете ntfsprogs чего-нибудь явно есть....я че-то читал, только не помню уже...

tranе 17.04.2008 18:47

1. Народ, помогите плз, проблема такая... Ubuntu 7.10, патчил под KDE. Из кде не монтируются диски, пишет hal-storage-fixed-mount-all-options refused uid 1000... видимо что то с правами, слышал что ошибка распространенная.
2. Если кому налдо - могу поделиться ship-it овским диском кубунты, 2 дня назад пришла) убунта тоже есть...

pcix 17.04.2008 20:14

1) какие диски? разделы жесткого или внешние утройства?
2) что говорит ручное монтирование в консоли? dmesg | tail?
3)
Цитата:

могу поделиться ship-it овским диском кубунты
че за убунта?

tranе 17.04.2008 22:52

обычные убунтушные диски, 7.10....

эти команды не пробовал - завтра буду с линя попробую..

pcix 18.04.2008 22:54

обычное mount /dev/тыры пыры)))

Yden 24.04.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от pcix (Сообщение 418084)
а че там вообще такого особенного? кроме кед какихнибудь 4х?


Изменения по сравнению с предыдущей версией:
Xorg 7.3

В Hardy доступна самая последняя версия Xorg (Xorg 7.3) с улучшенной авто-конфигурацией при минимальном редактировании конфигурационного файла. Этот бета-релиз включает в себя новую утилиту настройки разрешения экрана, позволяющую пользователям динамически изменять разрешение, частоту обновления и ориентацию второго монитора. Эта возможность будет крайне полезна для владельцев ноутбуков, подключаемых к проектору, либо к внешнему монитору.
Linux kernel 2.6.24

Этот бета-релиз включает в себя ядро Linux 2.6.24-12.13, основанное на 2.6.24.3. Это включает значительные улучшения и исправления, добавленные к основной ветке ядра в последние пару месяцев:

* поддержка dynticks для AMD64, позволяющая получить на 64-битных ноутбуках и рабочих станциях тот же уровень энергосбережения, что и на 32-битных системах.
* «Совершенно Честный Планировщик» ("Completely Fair Scheduler"), новый планировщик распределения процессорного времени в ядре Linux 2.6.23, повышающий «интерактивность» рабочей станции.

GNOME 2.22

Hardy Heron Beta использует самую последнюю версию GNOME 2.22 с большим количеством нововведений и улучшений. Одним из них является новый Nautilus, использующий для работы с файлами новую систему GVFS. GVFS даёт возможность преодолеть недостатки старого Nautilus. Например, такие, как отсутствие возможности восстановления файлов из корзины, приостановка и отмена файловых операций. GVFS также дает возможность повышать привилегии пользователя при определенных операциях, используя PolicyKit для аутентификации. Использование GVFS значительно увеличивает скорость выполнения многих операций.
PolicyKit

PolicyKit теперь интегрирован в административный пользовательский интерфейс. PolicyKit предоставляет детальный контроль над правами пользователя, а так же улучшает удобство и безопасность системы, позволяя запускать административные приложения от имени обычного пользователя и получать дополнительные привилегии динамически, для выполнения привилегированных операций, вместо запуска всего приложения от имени root.
PulseAudio

Теперь по умолчанию используется звуковой сервер PulseAudio. Некоторые не-GNOME приложения по-прежнему требуют изменения настроек ввода/вывода и инструменты контроля звука еще не интегрированы.
Firefox 3 Beta 4

Firefox 3 Beta 4 заменяет Firefox 2 в роли браузера по умолчанию, привнося лучшую системную интеграцию, включая GTK2 оформление кнопок и общие диалоги. Теперь даже иконки в FireFox подходят к общесистемным темам.
Transmission

GTK версия популярного BitTorrent клиента Transmission теперь предустановлена в составе Ubuntu, заменяя Gnome BitTorrent downloader.
Vinagre

Заменяя xvnc4viewe, в бета-версии Ubuntu Hardy включен новый VNC клиент Vinagre.

Vintage позволяет пользователям подключаться одновременно к нескольким системам, может осуществлять поиск VNC серверов в сети через систему Avahi, а так же сохраняет настройки наиболее частых и «любимых» соединений.
Brasero

Программа для записи CD/DVD дисков Brasero реализует в Nautilus функции по записи CD/DVD и заменяет Serpentine в качестве утилиты для записи Audio CD.
Мировое время

Интегрировав в себя функции апплета intlclock, стандартные часы GNOME стали способны отображать погоду и время в нескольких точках мира одновременно.
Inkscape

Векторный редактор Inkscape 0.46 представляет встроенную поддержку формата PDF, предоставляя простое, свободное решение для редактирования текста и графики в PDF документах. Пользователи оценят возможности создания флаеров, постеров и других документов, сохранения их в PDF напрямую из Inkscape и отправки результатов в типографию для вывода на бумагу. И все это теперь возможно прямо в Ubuntu без необходимости использования проприетарных приложений.
Виртуализация

Теперь KVM официально поддерживается в ядре Ubuntu.

В Ubuntu были интегрированы libvirt и virt-manager. Они дают возможность просто и быстро создать гостевую систему и предоставляют основные средства администрирования виртуальных машин прямо из коробки. Virt-manager может быть использован для управления гостевыми системами на удаленном сервере.

Так же, ядро включило в себя virtio, значительно улучшив производительность подсистемы ввода/вывода в гостевых системах.
Интеграция с ActiveDirectory

Likewise Open стал доступен из репозитория universe, позволяя Ubuntu интегрироваться в сеть Active Derectory. Пользователи могут использовать уже имеющиеся AD параметры для аутентификации на Ubuntu системах, а также доступа к kerberos-совместимым сервисам, предоставляемым с использованием Ubuntu Server.
Поддержка iSCSI

iSCSI Initiator был полностью интегрирована в ядро, позволяя Ubuntu монтировать iSCSI в качестве блочных устройств. iSCSI доступна при установки Ubuntu Server при добавлении iscsi=true в командную строку ядра в начале установки.
Firewall

Ubuntu 8.04 Beta включает в себя ufw ("Uncomplicated Firewall" — «Несложный брандмауэр»), новый брандмауэр с управлением через консоль, ориентированный на конечную рабочую станцию. Основная задача ufw — предоставить простой способ управления брандмауэром для конечного пользователя, не превращая его в сетевого администратора.
Защита памяти

Дополнительная проверка доступа была реализована в новой версии Ubuntu. Теперь /dev/mem и /dev/kmem могут быть использованы лишь для доступа к памяти устройств. Эти изменения позволят защитить систему от rootkit'ов и вредоносного кода.

Нижние 64 КБайта системной памяти теперь по умолчанию не доступны. Это позволит защититься от вредоносного кода, нацеленного на использование ошибок ядра для нарушения безопасности системы.

Приложения, скомпилированные как «позиционно независимый исполняемый код» (PIE — "Position Independent Executables"), теперь размещаются в случайном, непредсказуемом секторе памяти, делая процесс нарушения безопасности более сложным.
Wubi

Появился новый вариант установки Ubuntu — для пользователей Windows. Wubi позволяет пользователям установить и удалить Ubuntu, как любое другое Windows приложение. В данном варианте вам не нужно выделять отдельный раздел под систему, равно как изменять загрузчик. Теперь пользователи могут попробовать двойную загрузку почти так же, как и при полноценной установке системы. Wubi работает как с физическим CD, так и в автономном режиме, предварительно загружая необходимый инсталяционный образ. Вы можете найти Wubi на диске с Ubuntu с именем Wubi.exe. Хотя мы и рекомендуем полноценную установку с выделением отдельного раздела для системы, Wubi даёт отличную возможность попробовать Ubuntu в течении пары дней или недель до выделения независимого дискового пространства.
umenu

WinFOSS и свободное ПО для Windows были заменены umenu — простым загрузчиком, позволяющим обычному пользователю установить Ubuntu из под Windows, используя Wubi, установить Ubuntu на отдельный раздел без необходимости делать CD-ROM первым загрузочным устройством и узнать больше об Ubuntu на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
Установка

Для увеличения производительности, файловые системы теперь по умолчанию монтируются с опцией realtime.

Deadylllka.Shad 25.04.2008 01:41

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

pcix 25.04.2008 20:15

Что то не больно то я в восторге от увиденного...:no:

Вот и вопрос созрел для тех кто на (К)ununtu: а в чем преимущество перед debian?

rusty_angel 26.04.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от commandos (Сообщение 419310)
У Ubuntu релизы гораздо чаще выходят.

Это не для всех преимущество :)

saul99 26.04.2008 23:38

Ну и зря. За каждым дистрибутивом стоит команда разработчиков и обновления - главный показатель их активности. Если дистриб не обновляется - знач на него положили и рано или поздно вам придется с него слезать.
Так что новые релизы - это важно даже для тех кто их не ставит :)

pcix 26.04.2008 23:55

lenny стоит, обновляю проги через день... хорошо хоть репозиторий есть в кольце...

rusty_angel 28.04.2008 12:40

Цитата:

Сообщение от saul99 (Сообщение 419830)
Ну и зря.

Цитата:

Сообщение от saul99 (Сообщение 419830)
За каждым дистрибутивом стоит команда разработчиков и обновления - главный показатель их активности. Если дистриб не обновляется - знач на него положили и рано или поздно вам придется с него слезать.

Не совсем верно. Команда у Дебиан куда серьёзней, чем сообщество Убунту. И дебиан очень даже обновляется, поддерживая стабильность дистрибутива, у меня ни разу ничего не ломалось при обновлении в дебиан, а убунту просто часто релизится с кучей глюков. И то и другое очень полезно (кроме шуток).

Gram 28.04.2008 15:03

А вот кто-нибудь пробовал репозитарий на ububtu.nnov.ru последней версии 8.04? Я бы даже сказал, что он пуст :)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:47.

Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме