| Результаты опроса: Какой midi-клавиатурой вы пользуетесь ? | |||
| M-Audio |
|
5 | 20.00% |
| CME |
|
2 | 8.00% |
| E-Mu |
|
0 | 0% |
| Korg |
|
3 | 12.00% |
| ESI |
|
1 | 4.00% |
| Edirol |
|
0 | 0% |
| Fatar |
|
0 | 0% |
| Roland |
|
4 | 16.00% |
| Никакой, я случайно набрел на эту тему |
|
10 | 40.00% |
| Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Супер-модератор
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 1,321
Поблагодарили 1,639 раз в 435 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1,734 Всего |
![]() Подбираю себе вторую мидюху. Бюджет 5к. В данный момент остановился на вот этом чуде. Есть тут обладатели сего чуда ?? Что скажете ??? Напрягает ли звуковой модуль ? Жду комментов Да и вот ещё что: возможно кто-то сможет что-то предложить другое ?? Обязательнон наличие контроллеров. Раидум не предлагать - клавиатура на ощупь ужасная(ИМХО) как будто по вате жмешь. Последний раз редактировалось DRX; 26.08.2008 в 01:53. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
Открыли хайд
:
![]() Вот такую штуку ещё рассматрвиаю как вариант. Т.к. СМЕ в белом исполнении чет дорогая(5550), а в синем не достать нифика ((( |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 18 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
У меня белая U-key. Норм штучка. Конечно не профессиональный аппарат, но наиграть партеичку можно. Клавиши по велосити настраиваются: 9 вариантов, на ощупь достаточно мягкие(вату мне не напоминают). Вот с джойстиком могут быть накладочки, можно с питчем модуляцию зацепить(при работе с секвенсором,думаю, не критично). Но вроде его можно перепрограммировать. Внутренние звуки далеки от идеала(а что можно за 5т получить
), но пристойные, полный набор ПЬю Плюс пэды программируемые. Бывает иногда ощущение неровности по велосити, но как я говорил, можно поднастроить под себя. Думаю за 5т еще M-Audio можно посмотреть. К сожалению, когда я брал CME их в продаже не было, не удалось пощупать. Был FATAR 6 октавный, но там уже за 6т с лишним(6800 по моему).
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Активисты
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 166
Поблагодарили 36 раз в 14 сообщениях
Открыли хайд
:
Посмотри воте еще CME UF5 - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Классная клавиатура, (поговаривают их собирают на одной и той же фабрике что и клавиатуры для Kurzweil). |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Супер-модератор
Открыли хайд
:
seryi_vozn, слюньки текут от неё, но учитывая, что дома уже имеется Keystation 61se второй гроб не уместен. Выбираю из более компактных моделей
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Мдя... У меня вот тоже стоит гроб в 76 клавиш и весом под 20 кг (Korg i2)! Тоже думаю что-нить покомпактнее приобрести, только привык уже к его клаве. Как аналог из недорогих вижу только CME UF6, правда клава там гораздо мягче чем на корге...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Супер-модератор
Открыли хайд
:
Я вот поглядываю ещё на E-Mu Xboard 49, правда цены чето както кусаются. Наверное, за неимением СМЕ, остановлюсь на Oxygen 49
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
iModerator
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 345 раз в 124 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5 Всего |
Я пробовал Oxygen 49, кавиши самые что не на есть обычные, в хорошем смысле слова.
А вообще мне нравятся по жёстче, как у CME UF5, CME UF-50.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Приятель
Открыли хайд
:
Да я на нее посматривал, но их тоже не было, а руки чесались. Я не профессиональный пианист(мягко говоря
) и меня вполне устроила U-key. Но была задумка korg 49e, по моему. Но вроде его сняли с производства и в большом дефиците данный девайс. U-key тоже, кстати, split и dual делает, а вот афтертача нет. МОжет кто подскажет, key on - это понятно, а вот чтобы звучал другой слой или сэмпл при key off - как это называется, вот все думаю, есть такая фишка на данном аппарате или нет и аппаратная это вещь или программная(возможность появления таковой с новой прошивкой)?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
iModerator
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 345 раз в 124 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 5 Всего |
night6969
А ты вот здесь спроси [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], заодно и нам расскажешь.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Приятель
Открыли хайд
:
Спасибо за ссылку, обязательно залезу. То-есть никто здеся пока такой фишкой не пользовался? Хотя от твоей, Acerbic, улыбочки в конце как-то не по себе....
Последний раз редактировалось night6969; 21.08.2008 в 09:05. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Активисты
Открыли хайд
:
При Key of не знаю (т.к. тут просто передается сообщении об окончании звучания ноты (если только триггера использовать...)), а при нажатии на клавишу и изменении параметра Aftertouth (послекасание) это вполне реально сделать. Прошивкой клаве, чтоб она поддерживала послекасание не поможешь, т.к. там под клавишами находится датчик в виде длинной полоски, который и улавливает силу нажатия на клавишу.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Приятель
Открыли хайд
:
Вот ответ на вопрос, который был получен на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] от пользователя Radj
Radj: Афтертач (послекасание) U-Key действительно не поддерживает. Только это ни как не влияет на различие звука гитары при нажатии и отпускании клавиш, так как для этого виртуальному инструменту достаточно получать событие Note Off (отпускание клавиши). Я пробовал RealGuitar. Там есть возможность выполнить обратный бой отдельной клавишей. Чтобы добиться описанного Вами эффекта я воспользовался MIDI-OX, с помощью которого на лету дополнял Note Off (сыграл прямой бой) событием Note On (начать обратный удар). Кстати, в отличие от некоторых миди-клав и синтов, U-Key поддерживает Note Off velocity. Так что громкость обратного боя зависила от скорости отпускания клавиши. PS. Немного не в тему, но надеюсь, что кто нибудь решил следующую проблему. Дело в том, что я столкнулся с полным отсутствием в виртуальных инструментах поддержки Note Off velocity. Конкретно интересует простой фортепианный эффект, когда при более резком отпускании клавиши сокращается время послезвучия ноты. Мои эксперименты с автоматическим изменением Releаse ни к чему хорошему не привели. Вернее эффект получается, но так как изменение Release влияет на весь инструмент, а не отдельную ноту, мой способ не годиться для полифонической игры. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Тебе это надо для прописывания гитарного боя что-ли? Проще пустить два инструмента по разным MIDI-каналам (ежели мультитембралка), или вообще два VSTi и прописать на них все, что нужно - стандартный прием.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Приятель
Открыли хайд
:
seryi_vozn, ну вобщем, да. Когда не было клавы, такой вопрос и не стоял, а так надо же попробовать. И одно дело прописывать обычный неспешный бой, другое - тяжелые скоростные рифы. Такое месиво идет! Вообще гитарный бой, как и имитация игры на гитаре - гемор. Делал так как ты описываешь + еще какие-нибудь ухищрения
главное ведь результат![]() Кстати и название темы как-то незаметно трансформировалось! Прям уличная магия! ВРМН! Последний раз редактировалось night6969; 25.08.2008 в 21:20. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Активисты
Открыли хайд
:
Ну для имитации гитарных боев Steinberg Virtual Guitarist более всего подходит (по 16-му midi-каналу можно прописывать и свои паттерны). А вообще гитарные партии лучше всего непосредственно с гитары и играть - самый простой способ. Кстати, Velocity OFF можно в принципе научить передавать любую динамическую клаву, только смысла, ежели честно, я лично не вижу (может конечно отстал от прогресса
).
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Приятель
Открыли хайд
:
seryi_vozn,
А вообще гитарные партии лучше всего непосредственно с гитары и играть - самый простой способ. Что и пытаюсь делать, но хвост у старого удава уже не так прыток, а времени репетировать катастрофически не хватает
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Супер-модератор
Открыли хайд
:
Вообщем взвесив все за и против, заказал себе Oxygen 49. Скоро привезут. Как посчупаю и поюзаю обязательно отпишусь
|
|
|
|