![]() |
смотрел с удовольствием. Но в кинотеатр бы не пошел.
|
Цитата:
Слушайте и вникайте в диалоги, не смотрите на графику. Фильм не для графики создан. И не надо русскому фильму быть похожим на голливудский, для этого Голливуд есть Сегодня смотрел в третий раз. И каждый раз поражаюсь, тому, как Стругацкие 40 лет назад смогли показать. хоть и приблизительно. но достаточно точно, что мир.а в частности Россию захлестнут похожие социальные проблемы. |
Да често говоря фильмец могли и получще соорудить, весь фильм посмотрел а удовольствия- никагого..., неужели америкосы фантастику лучще наших будут делать?
|
Интересный фильм... Не шедефр, но лучше многих зарубежных. посмотреть стоит Хоть 1 раз.....
|
Цитата:
|
Знаете, а я присоединюсь к тем, кто остался доволен первой частью. Не скрою, первые 30 минут я думал "№#$, какая муть!", когда открылась сюжетная линия "любовь" и "потерянный", но далее сюжет перешел в более интересное русло. Да, 40 миллионов долларов наши прое*али, но не смотря на розовые танки и компьютерную заметную графику, смысл этого фильма очень большой. Хотя конечно, жаль, что Бондарчук не смог передать всего абсолютно смысла произведения Стругацких, правда это и вряд ли возможно. Жду вторую часть.:thumbsup:
|
Посмотрел я этот наш супер блокбастер и могу сказать одно, что если судить по меркам нашего отечественного кинематографа, то продвижения есть, с Голливудом это даже рядом не стоит! Короче говоря наши блокбастеры делать не умели и не умеют им комедии да фильмы про войну снимать надо и фильм получился нудным, много лишних слов и мало хороших спец эффектов да и еще и без концовки!!! Ставлю 3 балла из 10!!!:thumbdown:
|
Цитата:
|
отступление насчет нашей и зарубежной фантастики. как это не печально, но саенс фикшн (научная фантастика) не наш жанр, так уж исторически сложилось, и касается это не только синематографа но и литературы. когда наши мегафантасты трусливо пытались сочинить нечто за что их не сгноила бы цензура, в тех же проклятущих соединенных штатах творили такие ребята как Курт Воннегут, Робери Шекли, Гарри Гаррисон, Клиффорд Саймак, РОберт Хайнлан в конце концов тот же самый Айзек Азимов - родом из баку. и писали прекрасные остросоциальные произведения. когда господин джордж лукас снимал свои звездные войны у нас что снимали в жанре фантастики? унылый и нудный сталкер андрея тарковского? не хочу сказать что у нас нет хороших фантастов. беляев например просто молодец. теже братцы стругацкие ничего, но читать по моему у них стоит (и действительно стоит) только одну книгу - пикник на обочине. все остальное - зря время терять, есть гораздо больше полезных и интресных литературных произведений. вот из-за такого отставания и выходит - что ни наснимаем - повтор и плагиат. а новое слово сказать в кинофантастике - кишка тонка, и не компутерная графика, ни сколько угодно долларов тут не помогут. а про фильм бондарчука - повторюсь - бездарный отстой во всех смыслах: визуал сплошные штампы и сдиралово, сюжет - такой же "увлекательный " как в первоисточнике, актерская игра - но коментс.
|
я простите не нашел смысла в диалогах и вообще в фильме (книгу не читал, врать не буду). видимо для усиления их глубины через слово произноситься масаракш, что в переводе, наверное, означает "твою мать", но гораздо более фантастичнее и осмысленнее. Вообще фильм я решился посмотреть только после рецензии Гоблина, она так по полочкам разложил все уровни беспомощности, что стало невыносимо смешно и рванул качать экранку. Опять же препарировать после Гоблина как то вторично, но реально с первых кадров возникает ощущение того, что время будет убито понапрасну. "Звездолет" содранный через много много лет со спрутов из Матрицы, который развалился от столкновения с астероидами, но как то залетел во внутрь планеты, через оболочку, которую не смогла проколупать живущая там цивилизация. Я, извиняюсь, если не понял по фильму строение тамошней планеты, но плюс ли это фильму, если для понимания нужно что-то специально узнавать.
Народ кругом заштампованный, что "хорошие", что "плохие".. Главный герой - эдакий жизнерадостный идиот ("Электроник" для нашего поколения), да при любом тоталитаризме его бы за эту улубку прибили бы сразу чтобы не щерился падла, когда кругом борьба с врагами народа. Вспомните детство! Москва-Кассиопея... это было хорошо... Пусть для детей, но хорошо. А что сейчас? опять же из детского: Алиса с миелофоном, извините все что касается фантастики так убого, так картонно, что аж стыдно смотреть. Ну а "Остров" - это та же Алиса для расейского, врослого, искушенного в фантастике или (в чем?!) зрителя? Ну если он схавал миелофон, то может и "Остров" прокатит а вообще все разговоры бессмысленны, одному нравится (аргументированно или нет), другому - наоборот... и ничего беседы не решат. Вот к примеру Gvito не любит Сталкера, а я его смотрю регулярно и чего?... да ничего :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех кто в танке:D
Федя на линии: Цитата: — Каков идеологический посыл вашего фильма? Куда летит его стрела? — «Остров» — зашифрованное послание в сторону некой большой державы, придумавшей себе систему координат, которая включает, во-первых, тоталитарную слежку, во-вторых — тотальный обман. Якобы есть некий враг, который может в любую секунду напасть, и поэтому надо туже завязать пояса и работать во благо цивилизованной страны. Третий пункт системы — всеохватывающая фантастическая пропаганда. — То есть фильм «Обитаемый остров» можно рассматривать как вашу личную маленькую войну с государственной машиной? — Это моя личная война с тоталитарным режимом. И мой ответ террору. Если ты имеешь власть и силу, кто дал тебе право их применять? Кто дал право ими распоряжаться? Существует ли вообще право — имея силу, использовать ее? Об этом мой фильм — и о любви, конечно. ...— Вы считаете себя прогрессором? — Прогрессором? Думаю, что да. — Какой прогресс нужен этой стране в политическом и в культурном смысле? — В политическом нужна сильная воля президента — сильная воля в принятии решений, сильная воля, показанная народу, чтобы тот знал, что у нас сильный президент и сильная власть. В Цхинвале сильная воля проявилась. Никто не говорил о двух тысячах погибших, все говорили об агрессии России в сторону Грузии. Это не так, это неверно. Просто перестали убивать мирных людей, и за это нам большое спасибо. Это проявление сильной воли и сильного характера. Если говорить о культуре, вот сейчас, в декабре, будет переизбрание председателя Союза кинематографистов: результат непрогнозируемый. Я бы сказал, что принятое раньше распределение денег на 200 картин в год — неправильное. Потому что нет экспертного совета, который решает, кому давать? Почему чиновники решают, кому давать, а кому не давать. Нужен экспертный совет из людей, зарекомендовавших себя в той области, которой они занимаются, которые не сделают плохо. Сельянов не сделает плохо. Не сможет. Толстунов не сделает плохо, потому что не сможет. Тодоровский не сделает плохо, потому что не сможет. Этим людям надо доверять, этим людям надо давать возможность в большей степени помогать государству. А остальные пусть подтягиваются. :roll1: |
вполне неплохо получилось, мне кажется. главный герой получился не совсем таким, какого я ждал. он конечно должен быть наивным, но этот блондинчик получился какой-то дол..б. а смысл книги передан в полной мере, жаль только что мир, из которого прилетел максим совсем не показан, тогда стало бы понятнее почему он такой.
а те кто кричит, что мол полное дерьмо и т.д., так у меня сложилось ощущение, что это традиция такая - "наши хотят снять что-то масштабное? еще и со смыслом? так епть надо обгадить", а смотреть и понимать совсем не обязательно. вот совсем мое сугубо личное мнение - стругацкие не совсем фантастику писали, они ей "прикрывались", если можно так выразиться, дабы можно было творить дальше. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.7.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0zCarot
© 2005—2015 ООО «Интернет компания ННОВ.РУ», friends.nnov.ru
Реклама на форуме