Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Экранки (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/)
-   -   Хранители / Watchmen (2009, Фантастика, боевик, драма) TS & Scr (http://forum.nnov.org/obsuzhdaem-i-kachaem/video/ekranki/44551-hraniteli-watchmen-2009-fantastika-boevik-drama-ts-scr.html)

Qwenn 08.03.2009 13:39

Pavlin, да?какая же?чета я не в курсе

Pavlin 08.03.2009 13:59

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Dartmax 08.03.2009 23:01

Фильм отличный, не думал, что кино про супер героев может быть хорошим, если учесть, что их штопают сотнями. Это не глупая история про масок, фильм со смыслом, концовка совсем неожиданная! Сюжет и вправду за пять минут не понять, когда всё расходится, тогда вообще затягивает. Спецэффекты на высшем уровне. Кино на сто баллов!!!!

Pernатый 08.03.2009 23:56

Вообщем я только что из Синема-Парка. Смотрим реакцию:

Титры: :thumbsup: действительно мощно, сатирично, обличающе, правдоподобно и т.д.
Убийство: :respect: красиво, необычно, открыто (сравнение с "Город грехов")

И все...ДА...ДА...вы не ослышались и я сам был в шоке от дальнейшего развития событий и того как их воплотили на ленте (это при условии, что комиксы я не читал и мультфильм не смотрел). Если переложить последовательность моих эмоций после убийства, то это примерно будет выглядеть следующим образом:
Титры - Убийство - :blink: - :;D: - :blink::blink::blink: - :wallbash: - :roll1::roll1::roll1: - :hang:

Таким фильмам место в Арте, ибо нефиг рекламировать по телеку как развлекательное кино, а на деле выясняется, что фильмец совершенно не подходит под категорию. Рядом со мной сидела семья (как полагается Папа + Мама + Дочь + Сын). Детям лет по 13-14 и что они вынесли из фильма? Откровенную жестокость + сексуальные сцены открытого характера + непонятно по каким причинам беструсую команду в лице голубого "человека-мутанта".

Что понравилось: брутальность героев, схожесть съемки с фильмом "Город грехов", который, на сколько я понял преследовал почти аналогичные темы кроме войны держав и....пожалуй все.

P.S. Все, что хотел показать режиссер и Ко. можно было спокойно поместить в титры и сделать короткометражку.

Порядочный читер 09.03.2009 01:17

9890~kinopoisk.ru-Watchmen-31261.flv (51356940 байт)

Ссылка для скачивания файла:
Вступительный ролик! must see 2 all

Dead Master 09.03.2009 01:26

Цитата:

Сообщение от gisaku (Сообщение 722621)
а придурков всяких не слушаем!

Это камень в мой огород.я так понял???;)
Каждый человек имеет свое мнение,каким бы оно не было!!! Да фильм мне не понравился хоть и смотрел всего 38 мин. Но это не дает тебе право оскорблять людей! Не думаю что ты великий КИНОМАН и опупеный КРИТИК. Так что в следующий раз следи за тем что говоришь!!!!!!

Порядочный читер 09.03.2009 02:05

Цитата:

Каждый человек имеет свое мнение,каким бы оно не было!!! Да фильм мне не понравился хоть и смотрел всего 38 мин.
Какое у тебя может быть мнение о фильме за 38 минут? Ты поглядел 1/5 и говоришь, что
Цитата:

Фильм скажем воще не как!
Чтобы чтото сказать о фильме надо как минимум его поглядеть..

Smilla 09.03.2009 02:07

Ну вот люди в кино смотрят, а я TS посмотрела...
Грустно, причем очень... Суть фильма была понятна практически сразу, единственное в чем ошиблась - думала, что другие суперы согласятся с умным мальчиком и помогут ему в установлении "мира на отдельно взятой планете" и еще недооценила масштабы разрушений. А так все кино было предсказуемо...
Лежащая на поверхности фильма глубокая философия проблемы наименьших жертв последнее время настолько тщательно перетирается в кинематографе, что уже надоела.
Про длительность фильма - не совсем понятно зачем режисеру понадобилось столько времени - можно было бы уложиться часа в полтора и сути бы не потерялось и смотрелось бы легче.
Я конечно понимаю, что эффекты смотрелись бы гораздо лучше в хорошем качестве, либо на экране, так что если кто захочет посмотреть лучше пойти в кинотеатр или подождать нормального рипа. Я однозначно не пойду.
Кстати, детей на такой фильм водить не стоит... Во-первых, сцены насилия, во-вторых, откровенные постельные сцены, кстати ужасно снятые, в-третих, некоторые моменты больше подошли бы для фильма-ужасов "что можно отпилить болгаркой", на этом фоне постоянные фонтаны крови даже не вызывают особого отвращения.
Оценка ниже двух из десяти :thumbdown:

З.Ы. Не совсем понятна достаточно положительная реакция зрителей, фильм откровенное говно!!!

Ramiros 09.03.2009 02:31

Фантаны крови+откровенные сцены, а ну да самый калорит это синий мужик полфильма трясущий своими причендалами. Видимо кроме бетмена на другие костюмы фантазии не хватает, ааа ну да как же я мог забыть, костюм героини а ля "отшлепайте меня, я была плохой девочкой", на что тут смотреть?
Большей бредятины в жизни не видел, жалка потраченого времени.

Smilla 09.03.2009 02:34

Вот тут прочитала, согласна по пунктам: 1,2,3 (особенно), 4(частично, я думаю - не очень), 5, 6 (не очень), 7 (абсолютно согласна), 8, 9 и 10 :)

Цитата:

"Хранители" - это заговор против наших детей

Редакция портала "Новости кино" побывала на показе фильма "Хранители" и вот, что хотела бы заявить по этому поводу.

1. "Хранители" являются очень убедительным доказательством того, что солидный бюджет, популярный первоисточник, известные герои и технический прогресс в производстве спецэффектов не являются гарантией создания хорошего фильма.
2. Зрителям, не знакомым с первоисточником, будет нелегко разобраться: кто, кого и за что?
3. Синий пенис - признак нездоровья.
4. Сцены секса визуально красивы, но невероятно затянуты и не оправдываются содержанием.
5. Сцены насилия невероятно брутальны и в совокупности с воздействующим на подсознание видеорядом оказывает негативное влияние на психику и явно получат подражателей в реальной жизни. Допускать на такие фильмы детей могут только в России, и это заговор против нашего будущего.
6. Видеоряд практически безупречен, но не на три часа.
7. Диалоги и монологи затянуты и говорят лишь о неспособности режиссера проработать характеры без заунывных бесед.
8. Создатели картины настолько увлеклись беспрецедентной раскруткой картины в сети, что, похоже, забыли поработать над сценарием. В итоге, рекламная кампания сама по себе оказалась лучше фильма.
9. Зак Снайдер не сделал работу над ошибками после "300 спартанцев". Близость к графическому первоисточнику - не значит хорошо.
10. "Хранители" - псевдоинтеллектуальное, претенциозное месиво без самоидентификации, но с прекрасными титрами.

Mr.Durden 09.03.2009 02:51

Обычно горячую героиню блокбастера 1 раз за фильм пялят, а тут авторы от души посторались! Да и насилие в тему, а то все фильмы про супер героев как будто дисней снимает, аж тошно!

Smilla 09.03.2009 03:08

Судя по кинопоиску мнения тоже разделились :)
Большинству правда нравится, ну а я свое мнение уже высказала выше. Кстати, что показательно рейтинг на кинопоиске для Хранителей в данный момент ниже, чем на imdb, обычно наоборот - наши ставят большие оценки.

И еще один небольшой коментарий, если синий мужик предвидит будущее, то зачем он сделал так, что бы девочка поняла, что ему с ней скучно, а ему с ней действительно должно быть скучно, и ушла от него??

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Mr.Durden (Сообщение 722828)
Обычно горячую героиню блокбастера 1 раз за фильм пялят, а тут авторы от души посторались!

Заметь "пялят" то разные и она ко всем испытывает замые нежные чувства :)

Di777mka 09.03.2009 03:39

Грустный Фильм ,с большим смыслом , и не в начале дело , не впервых 38 мин ,а в конце. Жаль что милионы не спасли, ожидал лутшего но всеравно захватило.

Pernатый 09.03.2009 08:20

Smilla, не нужно спорить, ты составила свое мнение, ну и зачем тебе лишние заботы. По моему наблюдению в последнее время люди все больше любят треш, хоррор и пытаются найти смысл там где его априори не может существовать. Таких людей сложно переубедить, так как они замкнуты в своем мирке одной идеи и не хотят (может просто не могут) оценить не только схожесть с оригиналом, но и СОВРЕМЕННУЮ составляющую ценности данной картины. А она к сожалению переоценена.

aldger 09.03.2009 10:53

Рецензия Дмитрия Пучкова (Гоблина) на фильм:
Рецензия Д.Ю. Пучкова:

«Это новая лента известного режиссёра Зака Снайдера, не так давно очень сильно порадовавшего общественность художественным фильмом «300». Все помнят батальон потных мужиков в кожаных трусах, стоявших насмерть в Фермопильском проходе. А некоторые даже видели гомикс, по которому этот мощный фильм поставили.

Тут надо понимать, что граждане США к этим самым гомиксам питают самые светлые чувства. В тоталитарной России с этим делом как-то не сложилось, дальше «Весёлых картинок» дело не пошло. А вот в Америке всеобщей грамотности не было никогда и нет сейчас, а потому популярность картинок с небольшими надписями не поддаётся описанию. Экранизировать плоды буйной фантазии художников классическими средствами кино не представляется возможным, и только с изобретением фотошопа гомиксы попёрли на экраны со всей своей страшной силой. В том числе – усилиями Зака Снайдера.

Ну и вот, стало быть, «Хранители». От Зака Снайдера, понятно, все ждали продолжение саги про полуголых потных мужиков в кожаных трусах. И фиг угадали. В новом фильме всё не так: полуголый мужик в нём ровно один. Синий такой. Или даже голубой. Ходит в трусах, но время от времени — и без трусов. Но – обо всём по порядку.

Имеет место быть альтернативная история США. Президент Никсон избран на третий срок. В альтернативной реальности действует шайка супергероев, которые умеют быстро бегать и высоко прыгать. Ну и, понятно, отлично дерутся с рядовыми гражданами. Главный у них – известный учёный, жертва научного эксперимента, здоровенный мужик синего цвета с белыми глазами. Синий, как сказано выше, постоянно ходит голым, дружелюбно помахивая половым органом. И что-то я навскидку даже вспомнить не могу, в каком американском фильме подобное видел – ну не бывает такого, чтобы мужик и вот так.

А тем временем даже в альтернативной реальности США несёт тоталитарному Вьетнаму демократию. Фильм богато живописует ужас так называемого свободного мира перед коммунистической угрозой. Положение крайне опасное, и Никсон призывает супергероев на службу Родине. Многие не знают, но в те времена в США действовал всеобщий призыв, на основании которого в армии служили и супергерои. Напали США на Вьетнам — и граждане США уничтожают вьетнамцев. Супергерои помогают родной стране, во всю супергеройскую мощь занимаясь геноцидом вьетнамского народа. Одни супергерои жгут вьетнамизов огнемётами, а синий мужик рвёт их на части повзводно силой мысли. Но Красной Армии боятся даже супергерои.

Победив войну (в альтернативной, напомню, реальности) супергерои возвращаются домой, где умело разгоняют марши несогласных, демократично постреливая по демонстрациям из гранатомётов и жестоко лупцуя недовольных геноцидом. На вопли слабых духом «Что же случилось с американской мечтой?!» персонаж по кличке Остряк отвечает: «Она сбылась!» И метко стреляет по очередному несогласному.

И всё бы хорошо, но тут одного из супергероев загадочно убивают. План «Перехват», как обычно, результатов не даёт. И тогда за дело берётся супероперуполномоченный по кличке Роршах. Суперопер с мешком на голове, по которому постоянно ползают пятна как в тесте Роршаха (откуда и погоняло), разыскивает негодяя не жалея ни себя, ни окружающих. А в рядах супергероев разброд и шатание. Наложив в штаны от мыслей о красной угрозе, один убегает на Марс, другой погружается в бизнес, третий страдает от импотенции. И только суперопер Роршах бежит по следу загадочного негодяя и наводит порядок железной рукой. Собственно, сюжетная линия Роршаха — самая на мой малограмотный взгляд интересная.

Одно из главных достоинств фильма «Хранители» — наличие супергероини, сочной дамы с прекрасной фигурой, отличной жопой и роскошными волосами. Физкультурник Снайдер тонко чувствует, на что хочет посмотреть нормальный зритель мужского пола: как правильно пробить в рыло с руки или с ноги, как умело огулять прекрасную даму, сперва приложив её физиономией об бильярдный стол, ну и по ходу спасти мир от очередного адского злодея. Особо отмечу: тема секса раскрыта настолько богато, что я до трёх раз вскакивал с места и не мог сдержать крика. Даже не думал, что такое можно показывать в американском кино. В данном фильме секс и насилие – оба с больших букв, без дураков. Даже видавшие виды кинокритики ослабляют галстуки. А Снайдер говорит, что в прокатную версию не вошло самое интересное, и что в режиссёрской версии на двд он ещё всем покажет, что и как надо.

Гражданина Снайдера не зря числят в визионерах – снят фильм отлично. Умело выдержан стиль гомикса, исключительно верно передана атмосфера времени. Одни часы, показывающие минуты, оставшееся до ядерной войны, заставили прослезиться – всё как родное, ведь совсем недавно было. Отменные драки, качественная стрельба, красота фантастических механизмов, полная творческая свобода режиссёра – местами глаз не оторвать, настолько талантливо и с душой сделано. Про сексуальные сцены – вообще молчу, давненько ничего подобного не попадалось. Понятно, парни с резиновыми ушами временами подбешивают, но их не так много и общей картины они не портят.

Фильм смотрел в оригинале. Название Watchmen настолько многосмысленное, что переводчиков можно только пожалеть. Оно одновременно про часы и про часовщиков, потому что синий мужик – сын часовщика. Оно и часовой, оно и хранитель, оно и надзиратель. При этом, понятно, все смыслы постоянно обыгрываются с разных сторон, что практически не поддаётся переводу. Эксперту с мировым именем, конечно, сразу очевидно, что речь идёт про Смотрящих.[...]

Вывод – фильм просто атомный со всех сторон, как по содержанию, так и визуально. Но – сугубо на любителя. Отрицательный момент: изобилие разговоров и непростая сюжетная линия, интересная и понятная далеко не всем. Два часа сорок минут выдержит не каждый. Положительный момент: именно изобилие разговоров и непростая сюжетная линия. Любителей будет переть все два часа сорок минут.

Но это совсем не «300 спартанцев», не надо ждать адской резни на саблях и ежеминутного мордобоя. И то и другое есть, но в целом «Хранители» — про другое. Хотя почерк известного мастера виден во всём.

Поклонникам жанра — строго рекомендую.

Любителям необычного и добротного кино — тоже.»

Предыстория фильма:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.