Результаты опроса: Как вы считаете, духовность присуща современному человеку? | |||
Да! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 26.32% |
Нет. |
10 | 26.32% |
Мне это не интересно. |
8 | 21.05% |
Я точно духовный человек. За остальных не поручусь. |
10 | 26.32% |
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Я тут новенький
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 7 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Да здравствуют интеллектуальные игры.
Есть игры в которые играют дети. Есть игры в которые играют взрослые. Доказать своем мнение -- это не просто игра, это еще и интеллектуальная тренировка. В древней греции такой вид развлечений очень почитался, и даже приносил доход. Софистика -- это одно из течений классической философии. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Темой моей игры будет "духовность". Современное понимание этого термина, историческое течение. "Есть ли место духовности в современном мире?" [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] А вот это определение дает школьный толковый словарь: Духовный 1. Связанный с умственной, нравственной, психической жизнью и деятельностью человека (синоним: внутренний, душевный в 1-м знач.; антоним: физический). Художник – это строитель духовной жизни человека. А.Н.Толстой. 2. Относящийся к церкви, религии; Религиозного содержания. Толковый словарь русского языка для учащихся. – М.2003. – 704с. Издательство "ЮНВЕСТ", 2003; Мы ясно видим, духовность разделяется на 2 понятия. Как социальное явление и как религиозное. Если Вы высказываете свое мнение, то прошу учитывать этот факт.