04.09.2009, 20:21 | #1 |
XboxFan
Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 288 раз в 114 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 211 Всего |
Загадка для общества или вопрос равноправия!
Возникла в уме вот такая задачка:
Дано: Мужчина и женщина, возраст 30 лет, одинаково устали на работе и одно пустое место в общественном транспорте. Вопрос: Кто должен (или может) сесть на это место? Не забываем у нас равноправие! Тема исключительно для рассуждения! Очень хочеться понять и узнать ответ на этот вопрос!!
04.09.2009, 20:27 | #2 |
Мега Друг
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Интересная тема.
Мне имхуется, что в такой ситуации возможны любые варианты. И никто не будет ни прав, ни виноват. А если заранее знать, что та женщина феминистка, то надо сразу же занять место - ведь цель феминизма - права без обязанностей, потребление без производства. Так что нужно действием выразить своё веское "фи"!
04.09.2009, 20:49 | #3 |
Товарищ
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 602
Поблагодарили 1,000 раз в 276 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 35 Всего |
Кто должен (или может) сесть на это место?
В самой задаче заложено два варианта ответа! Кто должен? По этикету женщина. Но кто сейчас помнит, что такое этикет. Кто может? Тот, кто стоит ближе к освободившемуся месту, либо быстрее добежит до того места. Хотя слово добежит вряд ли подходит к бочке с сельдью! (Ведь речь идёт о рабочем рейсе?) Я не сяду однозначно, т к неоднократно было проверено, что на следующей остановке влезает бабуля (дедуля), и встаёт аккурат рядом со мной. Всё равно приходится вставать. Закон Мерфи, или как его?
04.09.2009, 21:12 | #4 |
Хороший Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 386
Поблагодарили 392 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 1 Всего |
Должна сесть женщина, предварительно убедившись что рядом нет пожилого человека, человека с тяжёлым (громоздким) предметом, беременной женщины, плохо чувствующиего себя человека. Иначе уступает место более нуждающемуся. Среднестатистический мужчина всегда уступит женщине право сесть, т.к. хорошо воспитан родителями (за что ему большое спасибо, я таких людей всегда благодарю).
|
|
04.09.2009, 21:50 | #5 | ||
Герой Советского Союза
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 1,499
Поблагодарили 1,017 раз в 571 сообщениях
Открыли хайд
:
Кто первый встал - того и тапки.
Ну а так, если по жизни, если ты нормальный мужик - то дома перед ящиком насидишься, пока баба у плиты крутится. Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
Добавлено через 54 секунды Цитата:
04.09.2009, 21:59 | #6 | |||
XboxFan
Открыли хайд
:
Chertena,
Цитата:
Цитата:
Заложено скорее всего три ответа Закон Мерфи: Спойлер: Добавлено через 56 секунд mrno, Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось lvd88; 04.09.2009 в 22:01. |
|||
|
04.09.2009, 22:10 | #7 | |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд Потому что этому мужчине в детстве привили уважение к женщине и ему не важно равноправие сейчас или нет. |
|
|
04.09.2009, 22:13 | #8 |
XboxFan
Открыли хайд
:
Chertena, Это как? Вы сами своим ответом показали что права женщин ровнее чем у мужчин!
А вопрос к тому как мне кажется: Совершили преступление равной тяжести мужчина и женщина. Кто и какое должен понести наказание? Хорошо если я уступаю место в транспорте женщине то я проявляю к ней уважение (по вашим словам). А как женщина проявляет уважение к мужчине? Да и кто сказал что я должен проявлять уважение и любовь к абсолютно незнакомым людям?? К маме - ДА, к жене - Да, к сестре - ДА, к дочере - ДА и тд!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось lvd88; 04.09.2009 в 22:18. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо lvd88 за это полезное сообщение: |
Estariol (05.09.2009)
|
04.09.2009, 22:22 | #9 | |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
Хотелось бы уточнить второй вопрос: как женщина проявляет уважение к мужчине в транспорте? Или вообще в жизни? Добавлено через 2 минуты 22 секунды Сложно ответить на этот вопрос.. Вероятно потому что родные люди в детстве этого мальчику не сказали |
|
|
04.09.2009, 22:24 | #10 | ||
XboxFan
Открыли хайд
:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
04.09.2009, 22:47 | #11 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Женщина в основном уважение проявлят не поступками, а эмоциями. Это поддержка в трудной ситуации, благодарность за помощь в быту, эмоциональная положительная оценка мужа как человека, любовника, друга.
Уважение к незнакомому человеку выражает в виде слов благодарности за мужские поступки. Если сейчас речь пойдёт по теме "а где же ваши женские поступки к незнакомому мужчине", то отвечу сразу. Приведу один пример с транспортом. Если женщина у видит в переполненном транспорте у 30-летнего уставшего молодого человека тяжёлый пакет, то во многих случаях предложит его подержать на коленях чтоб человек не мучался, тем самым проявляя уважение к непростому положению Естественно все люди разные и кто-то посмеётся и не поверит моим примерам уважения. Основываюсь на своём окружении и на собственном поведении. Добавлено через 3 минуты 27 секунд Про любовь здесь ничего не доворилось. Это уже присказка к "уважать" . Повторяюсь, сложно объяснить почему! Потому что люди не звери друг другу и нам надо уживаться как-то. Для этого и придуман этикет и что-то тому подобное. |
|
04.09.2009, 23:00 | #12 |
XboxFan
Открыли хайд
:
Chertena, Очень интересные примеры взаимного уважения! Те же самые примеры эмоционального (как вы красиво сказали) уважения проявляют и мужчины по отношения к женщине. Те мужчина должен для женщины делать все, а она в ответ улыбаться? Странное равноправие!
Про ваш пример: А что ей мешает уступить ему место? Или это какая то женская гордость? За что мне уважать незнакомого человека? За то что он человек? Опять таки странно: Что у нас гласит определение Уважение - это характеристика в целом. Общая сумма качеств (включая отрицательные качества), которые в сумме вызывают к человеку уважение или почёт. А я не знаю этого человека!! И оценить его качества и их совокупность не могу. Соответственно я не могу испытывать к нему уважения. Мне кажется нужно относиться нейтрально, но при этом использовать правила приличия (в траспорте например: не толкаться, не пинаться, на ноги не наступать, не разговаривать громко по телефону и тд).
04.09.2009, 23:04 | #13 |
Знакомый
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 56 раз в 36 сообщениях
Открыли хайд
:
А если мужчина - стилист, а женщина из Челябинска приехала, то тогда как, а?
|
|
04.09.2009, 23:11 | #14 | ||
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Цитата:
Цитата:
Про пример. Может и уступит место. Но не всякий согласится, а то и неудобно перед всеми станет (ибо смотри посты выше )). Обратите внимание на пожилых мужчин. Они наотрез отказываются сесть на уступленное место если его предлагает женский пол. |
||
|
Этот пользователь сказал Спасибо Chertena за это полезное сообщение: |
murena (04.09.2009)
|
04.09.2009, 23:25 | #15 | |
XboxFan
Открыли хайд
:
Chertena, Вывод сделан на основе ваших слов!
Хорошо давайте немного по другому. Вы (как я понимаю) считаете что мужчина должен уступать место, пропускать вперед и тд женщин, а женщина должна ему только улыбаться? Соответственно теряться принцип равноправия! Если мы равны то на место должен сеть тот кто успел. А вы смотрите по принципу феминисток который хорошо изложил Dark Savant: Цитата:
Неудобно шубу в трусы заправлять(С) Народная мудрость. А вы бы уступили место парню с сумкой? Только честно!
04.09.2009, 23:38 | #16 | ||
Внешняя разведка
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 2,768 Всего |
Цитата:
lvd88, не,ну ты точно тролль Тему то как назвал Загадка для общества- это вот такие топикстартеры с таким мнением на самом деле. Я ненароком обмолвился о ситуации в общественном транспорте,а ты решил подхватить? Тогда рассматривай вопрос шире,а равноправие полов-это боян,была уже вроде такая тема. Цитата:
То есть вместе с изменениями норм в родном языке ещё и нормы морали и поведения в обществе тоже изменились? А ты не задумывался никогда,что когда нибудь возможно и тебе понадобиться чья либо помощь? Финансовая,мед.помощь,например обокрали тебя в чужом городе,да ещё побили крепко,тоесть всё нормально,никто помогать тебе не будет и на вопрос не подскажите как пройти в ответ услышать,пошел на куй,спешу я,это норма по твоему? Знаю,что на вопросы отвечать ты не любишь,но всё же ответь. Ты считаешь себя слабее женщины физически и морально? Или равен ей? То что сильнее сомневаюсь чет. P/S Да и не надейся,писать в этой теме я не буду,ты тут еще сотню одинаковых постов наколотишь. |
||
|
Этот пользователь сказал Спасибо murena за это полезное сообщение: |
ibitsa (25.10.2009)
|
05.09.2009, 00:16 | #17 |
Хороший Друг
Открыли хайд
:
Про равноправие говорите только Вы, уважаемый lvd88. А его на самом деле и нет между полами.
Отвечаю на вопрос. Да, предложила бы, если посчитала парня на данный момент слабее себя. |
|
05.09.2009, 11:47 | #18 | |||
XboxFan
Открыли хайд
:
murena, Рад встрече с вами в этой ветке! (я серьезно)
Цитата:
Про тролля: неа, троллинг здесь не причем! Вы путаете понятия: уважение и сочествие! Не обязательно уважать человека чтобы ему сочуствовать! Пример: бомж (как может проснуться уважение к нему? На основе каких его качеств?) - его не уважают и менеджер среднего звена. Так вот, бомжу стало плохо с сердцем, менеджер вызывает ему скорую - он ему помогает, но не из за уважания , а из за сочуствия! Как то так!! Цитата:
Вот этой физически да! Морально по картинке оценить не возможно! Спойлер: Организм может быть сильным , так и слабым - не зависимо от пола! Также и про моральные качества! Так что задумайтесь, прежде чем попытаться зацепить какими то псевдоморальными клише! Chertena, Цитата:
И как же это определить? (я про пример)
05.09.2009, 13:07 | #19 |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
Если есть рядом пожилые люди, то они должны сесть.
А так должна сесть женщина, и здесь не вопрос равноправия, а вопрос этикета.
05.09.2009, 20:35 | #20 |
Друг всей жизни
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 16 Всего |
Смотря кто ближе к месту оказался. А уступать место женщине тоже не вижу смысла, если конечно она не беременна или не твоя знакомая.
С другой стороны, если я оказался около освободившегося места и после того как оглянулся по сторонам, увидел, что кто-либо на другом конце маршрутки ну прямо-таки рвется занять это место (причем не важно мужчина или женщина), то пусть подавиться - я то от этого не умру)) Millioner123, этикет не на пустом месте формировался, а в те времена, когда у мужчин было больше прав чем у женщин. Сейчас права одинаковы, поэтому смысла в соблюдении устаревших правил я не вижу.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Estariol за это полезное сообщение: |
Dreamerium (05.09.2009), Tamerlan (06.09.2009)
|