28.10.2009, 01:05 | #1 |
Why you think so ?
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Субурбанизация в России
Россиянин привык думать о частном доме только лишь: 1) как о даче с огородом, либо 2) как о загородном коттедже, который могут позволить лишь состоятельные люди. Но, как показывает Европейский и Американский опыт, это не совсем так. Не пора ли нам освоить пригородные территории в новом качестве? На этих территориях должно произвестись строительство пригородов (поселков), обеспеченных жильем и всей необходимой инфраструктурой. Сама идея в мире не нова. Но для России это еще неисследованная и непознанная область. Допустим жилье должно представлять собой отдельно стоящие дома с небольшими земельными участками. Дом одноэтажный или двухэтажный на одну семью (односемейный дом) или на две семьи (дуплекс). Строительство домов должно осуществляться допустим по каркасным или каркасно-панельным (т.е. сэндвич-панели) технологиям. Плюсы: быстрая сборка домов, которая может быть поставлена на конвейер, меньшая стоимость, свободная планировка. Типы домов могут быть разные: одноэтажные, двухэтажные, без гаража, с гаражом на 1 или 2 машины. Земельный участок может использоваться в качестве лужайки, летом можно поместить небольшой бассейн. Участок не должен быть большим (в среднем 3 сотки), чтобы не обременять хозяина дома постоянной уборкой. Это НЕ дача с огородом, это дом круглогодичного проживания в условиях нормального города. Сразу замечу, что в России уже предпринята первая попытка создания такого района около Санкт-Петербурга. Район называется Новая Ижора [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Проект находится в активной стадии строительства, и скорее всего именно он покажет целесообразность данной идеи. НО! Цены там сильно завышены. Стоимость дома уже сейчас доходит до 6.5 миллионов рублей (дом+земля+коммуникации), хотя такой же дом можно построить за 1.5 - 2 млн. руб. Русский народ привык ныть о том, что у нас плохо, ничего не получится, лучше ни за что не браться. Поэтому у нас ничего такого по большому счёту и нет. В Америке массовая субурбанизация началась после второй мировой и связана не только с экономическими, но и с социальными потрясениями. Всем нужно было доступное жилье. Начали с военных, а потом перешли на весь народ. Поэтому сейчас около 50-60 % населения там живет в пригородах. Модель очень простая: проснулся в своем собственном доме, сел в машину и поехал в город работать. Ничего сверхъестественного, а что вы об этом думаете ?
28.10.2009, 07:02 | #2 | |||
Активисты
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Я бы не против, наоборот "ЗА" всемисвоими конечностями. и конечностями моего кота, но...
Ни чего не выйдет. При уровне зарплаты в 10-12 т.р. даже за 1 млн. увы ни чего не светит. Да и банки в этом случае даже разговаривать не будут. Проходили этот момент. Цитата:
Маловато будет . Соток 10 надо, распределенных во круг дома. то бишь придомовая, задомовая и боковые территории. А на что у нас цены завышены не сильно? Наценка 120-150% у конечного продавца - нормальное дело + наценки посре....спекулянтов + самые разные виды взяток = практчески полная недоступность для простого народа. А почему бы не разбить небольшой сад или еще что? Кроме того, обязательно захочется свою баню, а это по пожарным нормам не менее 30 метров от жилого строения. Цитата:
Цитата:
1) стоимость такого жилья 2) вопрос расположения 3) сегодня индивидуальное жилье в черте города или ближняя загородная зона имеет ранг роскоши. А это само по себе несет множество проблем и препятствий для реализации такого рода проектов. 4) желающих будет слишком много + разного рода махинации + махинации самих же чиновников. И еще куча причин. В общем ни хрена не выйдет. Моя позиция: Я бы с радостью свалил из центра города в такой вот домик. Причем большой дом и н требуется. Мне хватит простого "стандартного" русского пятистенка. НО для этого, цена на данное строение должно соответствовать моей зарплате, или мои дополнительные затраты, возникшие с данным событием, не должны превышать моих финансовых способностей. Ну естественно уже должна быть развита определенная инфраструктура. Оффтоп
Этот пользователь сказал Спасибо Graf за это полезное сообщение: |
Qwenn (31.10.2009)
|
28.10.2009, 08:39 | #3 |
Приятель
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 242
Поблагодарили 213 раз в 81 сообщениях
Открыли хайд
:
Таки согласен с предыдущим оратором и хочу добавить от себя.
1) Нужно будет толково организовать маршруты общественного транспорта. Толпы человеков на личных вёдрах будут создавать километровые пробки, а дорога на работу и обратно будет занимать по пять часов день. В принципе, если ездили летом в воскресенье вечером из Балахны в Нижний, то вот так вот и будет. 2) Подвод коммуникаций. Это ж придётся строить котельные, проводить газ. Ведь, как известно, чиновники сначала должны снизойти до проблем быдла. Тут и подношение надо будет сделать, и земных поклонов отбить, и мошоночку уважаемому человеку полизать. А там через десятилетие-другое, глядишь, всё будет. Вот понастроят таких посёлков, а они станут двух видов: с домиками по шесть лимонов, в которые заселились небедные граждане; с домиками по шесть лимонов, в которых нет воды, газа и электричества, поэтому они будут сиротливо стоять по десять лет и тупо гнить. Ну и, само собой, по телевизору покажут, как счастливые семьи заселяются в уютные новые домики. Говночиновники отрапортуют, что средства освоены. Все довольны. P.S. Кстати, рекомендую пройти по ссылке на сайт проекта "Новая Ижора". Интересное и увлекательное описание домиков, но, что характерно, ни одной фотографии. Как-то подозрительно. Не исключено, что очередной высер каких-нибудь мошенников в тесном сотрудничестве с госвластью.
Не торопись на тот свет - кабаков там нет. Последний раз редактировалось spag10; 28.10.2009 в 08:48. |
|
28.10.2009, 12:30 | #4 |
Товарищ
Поблагодарил: 415
Поблагодарили 359 раз в 110 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 503 Всего |
Чешская деревня:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Чешская деревня – Европа Рядом… Еще не так давно мечты о жизни в большом загородном доме с собственным бассейном во дворе казались немыслимыми. «Куда нам до пряничных домиков из модных западных журналов!» — думали мы и съезжали с одной городской квартиры на другую, жалуясь на экологию, скандальных соседей и неизменную безалаберность коммунальных служб. К счастью, все меняется, и время предлагает нам новые возможности. Теперь можно жить, не беспокоясь о безопасности, не стыдясь благополучия. «Чешская деревня» — коттеджный поселок, проживание в котором приблизит вас к качеству жизни, о котором вы мечтали. «Чешская деревня» - Европа рядом… Коттеджи, таунхаусы и мезонеты различной площади и планировки, кредитные программы банков-партнеров и разумные условия приобретения домов в «Чешской деревне» позволят перебраться за город даже тем, кто не мог позволить себе об этом мечтать. А социальная инфраструктура, предполагающая наличие детского сада, магазинов, ресторана и фитнес-центра приблизит жителей «Чешской деревни» к условиям, привычным в городе. Добавлено через 3 минуты 57 секунд Я считаю что идея классная: но цены кусаются! Да и вечная проблема - дороги и пробки. пока до дома доберешься - весь обплюешься! |
|
28.10.2009, 17:40 | #5 |
Активисты
Открыли хайд
:
Не мой дизайн. все-таки
Посмотрел картинки. Дизайн не для меня. И еще как покажут. Все уши прожужжат и глаза промусолят. И как обычно будут показывать молодых учителей, врачей...
29.10.2009, 07:51 | #6 | |
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
Кстати, в тамошнем FAQ'е рекомендовали ориентироваться в цене на 5,5 миллионов. Стало быть ожидается наплыв нижегородцев, желающих жить в уютном как бы чешском домике. Блин!!! А мне ещё два месяца копить осталось. Как бы все дома не разобрали. Зла не хватает на этих мудаков. Надо блин строить жильё для людей с достатком 15 тысяч на человека, а они ловко клепают домики по шесть лимонов. Ну и, ясен пончик, будет торжественное перерезывание ленточки. По телевизору скажут, что "это обычная молодая семья, каких тысячи в Нижнем Новгороде. Александр работает финансовым аналитиком в банке Уралсиб, а Елена владеет сетью цветочных магазинов. Раньше они ютились в обычной трёхкомнатной квартире, но теперь у них будет собственный дом!!!111разраз Дети смогут играть на заднем дворе, а в гараже достаточно места, чтобы припарковать старенький Лексус." P.S. Не, реально такое по телевизору слышал. Сказали, что программа жилья для молодых семей рассчитана на семьи с доходом 30 тысяч на человека. Правда, было года четыре назад, но я прям порадовался за такие молодые семьи.
Не торопись на тот свет - кабаков там нет. Последний раз редактировалось spag10; 29.10.2009 в 07:54. |
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо spag10 за это полезное сообщение: |
Black_dove (02.11.2009)
|
29.10.2009, 19:37 | #7 | |
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
30 тысяч на человека... хорошая программа, ничего не скажешь. Я понимаю 3000 тысячи на человека...
Tamerlan (31.10.2009)
|
31.10.2009, 07:35 | #8 | |
Мега Друг
Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд
:
Там дома очень дорогие очень очень очень
Добавлено через 3 минуты 46 секунд Цитата:
а 3000р это мол слухи |
|
|
31.10.2009, 07:41 | #9 |
Активисты
Открыли хайд
:
31.10.2009, 07:49 | #11 | |
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
31.10.2009, 12:55 | #12 |
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Вопрос такой: Я что будет происходить когда дома 5, 9 этажные начнут рушиться по всей России, лет через 50-100 в массовом порядке ? Они ведь были построены почти в одно время.
В тему: Канадский город Ванкувер - хороший пример современного, удачно спланированного города. Есть Сити (Downtown), в котором сосредоточена вся деловая жизнь города, развлечения. И потом этот Сити, живущий неподалеку, резко переходит в "деревню", которая застроена индивидуальными домами "Townhouse". Люди живут там, а на работу едут в Сити. Отсюда в Ванкувере практически нет пробок в московском, нижегородском их понимании. Сити (Downtown): "Деревня"(Townhouse):
31.10.2009, 14:20 | #13 | |
Активисты
Открыли хайд
:
Цитата:
И вообще это провокационный вопрос, как сказал один деятель, еще в лебедевские времена, отвечая на вопрос-предложение о тотальном переводе всех квартир на индвдуальное отопление методом устанвоки двух-контурных АГВ в каждой отдельно взятой квартире. Что позволит отказаться от убыточных котельных, а газовая труба есть везде. Добавлено через 1 минуту 8 секунд Как-то кучно, по...чего-то в общем не хватает.
Tamerlan (31.10.2009)
|
02.11.2009, 15:31 | #14 | |
Товарищ
Открыли хайд
:
Ага, согласна, налепили...и все одинаковые дома то!
Сити классный! Мне вообще Канада нравится, переехала бы с удовольствием! Только для этого тоже бабла немерено надо! Мне тоже не особо нравится...Как-то слишком строго все. Сейчас еще какой то поселок стоят, забыла название, висит на Лядова реклама... Цитата:
Сидим это мы..чай пьем..бац! потолок упал...печально. |
|
|
02.11.2009, 16:56 | #15 | ||
Why you think so ?
Открыли хайд
:
Я просто привел пример, а так конечно самому можно строить если земля куплена и всё оформлено. Хоть такие, хоть другие...
Townhouses: Цитата:
Цитата:
Так они не вечные, я конечно понимаю что они из бетона сделаны, но всё равно... если щас уже некоторые дома сыпятся и все в трещинах. P/S. У меня на даче несколько домов строила компания Ruska (немецкое предприятие) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], за 1.5-3 млн. руб. можно купить вполне хороший коттедж, они сборные, собирают их не долго за 1-2 месяца.
02.11.2009, 20:16 | #16 |
Активисты
Открыли хайд
:
Лучшая шутка за сегодняшний день
А мне вообще большие города не нравятся. Люблю провинцию. Там тихо и уютно.
03.11.2009, 01:27 | #17 |
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
Идея хороша, если не брать в расчёт, в какой стране мы живём. Не надо забывать, что Россия - изначально "субурбанизованная" (или как это ещё можно сказать?) страна. Всегда на деревнях всё держалось, отсюда и восприятие загородного дома исключительно как места под картошку и огурцы. Только в последнее время
В общем и целом, для того, чтобы строить подобные западым пригороды нам надо сначала с городами разобраться..
03.11.2009, 06:13 | #18 |
Активисты
Открыли хайд
:
Аграрно-индустриальная при СССР, а сегодня что-то с приставкой "криминальная".
Развал с/х одна из самых больших ошибок правительства 90-х, допущенных, скорее все-таки специально, чем от не понимания. Однако не надо умалять и алкоголизм, конечно, но корнем зла в данном случае он не является. Это каким образом? Да и хочет ли кто разбираться вообще?
03.11.2009, 08:51 | #19 | |
Товарищ
Открыли хайд
:
С такой зарплатой к пенсии может на однакомнатную в хрущевке заработаю!
Цитата:
Но я про Сити сказала к тому, что посмотрите как там все компактненько, аккуратненько, небоскребы стоят и не падают много лет. И все это на небольшой территории. А у нас городище огромнейший, с одного конца на другой два часа можно ехать...и такая территория используется не рационально. |
|
|
03.11.2009, 12:49 | #20 | |
Приятель
Открыли хайд
:
Цитата:
По поводу пригородов меня сильно интересует вопрос транспорта. Общественного транспорта в них явно не дофига. Если он и будет, то маршруты будут довозить до какой-нибудь магистральной улицы, где круглые сутки будет сплошной транспортный коллапс. Если честно, то я буду с большим удовольствием жить в грязном и удушливом городе, чем в прекрасном пригороде, где я буду тратить на дорогу пять часов в день.