Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/)
-   -   Предложения по улучшению форума (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-foruma/3607-predlozheniya-po-uluchsheniyu-foruma.html)

deST 21.05.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от darzhent (Сообщение 65003)
число обращений к файлу и количество благодарностей, несут в себе несколько разную информацию. Это не одно и то же.

прям в точку

FlaXX 21.05.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Cytroose (Сообщение 65008)
darzhent Мне самому приятно, что то выкинуть сюда, помочь кому то. Я это делаю просто так, мне не трудно потратить n-ое кол-во времени, на то чтобы принести какую то пользу, пусть даже меня кто то и не благодарит, это на его совести :) А счетчик кол-ва обращений к ссылке зачем?, чтобы считать кол-во благодарностей и кол-во обращений и потом сравнивать и возмущаться...а почему же так??? скачало 20, а благодарностей всего 3 ))))) так и будет))))

+1. точнее и не скажешь.

Про поиск подобных тем поддерживаю. Пускай люди видят, что на форуме уже поднимались подобные темы.

Столб позора - неплохо. Но если честно, за всё то время, что я на форуме, никто кроме Jenova сильно не тупил и уж если не с первого раза, то со второго, до них доходило, что правила нарушать не надо.

Цитата:

Про счетчик обращения к ссылке, помоему нужно, иногда очень интересно, посмотреть популярно то или иное кино, группа, и т.п.
А "благодарности"и правда этого не всегда корректно отображают...
так или иначе, но мне кажется, что количество благодарностей пропорционально популярности и незачем вводить статистику по обращениям к файлам. Ну ни к чему она на форуме. Если так интересно, то уж лучше суйте линке в текстовый файл. А кто не может вытащить из текстого файла (благо таких не много), тот в индивидуальном порядке обращайтесь к автору.

Всё ИМХО. Как админы решат, так и будет. Значит они посчитают, что именно так для форума лучше. Вот и всё:)

sapphiro 21.05.2007 19:26

Демократия - это кошмар какой то! Было все нормально, пока кому то чего то интересненького не захотелось....Как есть - так и есть хорошо!Если кому то нужно много "Спасибо", можете зайти под другим логином и себе в каждом сообщении наставить Спасиб, и скачать себе файлы млн. раз!
Лично мое мнение - что выходом может стать рейтинг, например от 1 до 10 или до 100? imho люди охотнее будут ставить рейтинг, чем говорить единственное "Спасибо".
зы не ругайте меня....

darzhent 21.05.2007 22:26

Народ, ну что вы всё продолжаете твердить мне про эти "Спасибо". Я уже устал объяснять, что не в них вовсе дело. Количество "спасибо" отражает благодарность людей (хотя и не только), а счетчик обращений к файлу отражает востребованность того, что ты выложил (и опять же, не только). Не приплетайте, плиз, одно к другому.

Цитата:

Мне совершенно наплевать на то что у меня или у тебя 100 или 600 благодарностей, для чего этот показатель? ты можешь мне сказать своё мнение на этот счет???

Моё мнение о чём? О "благодарностях"? Сколько есть - все твои. :)
Только, при чём здесь это? Еще раз повторяю: Речь о счетчиках обращений к файлам. Не приплетайте сюда еще и благодарности, а то вообще мрак будет.

Цитата:

но а дальше то что??? что из этого следует, то что у кого меньше их они хуже чтоли????

Н-да... проблемный взгляд на жизнь. :)
Ну, вот тебе когда в реальности кто-то что-то хорошее делает, ты ему спасибо говоришь? У тебя же не возникает при этом таких "проблемных" мыслей? Ну а чё вы здесь из этого проблему делаете? Спасибо - дело сугубо добровольное: хочешь - говори, не хочешь - не говори. Еще раз: это скорее вопрос воспитания каждого и культуры общения принятой на форуме в целом. Я свои мысли на эту тему высказал (то, что в объявлении процитированно, например) и у меня нет желания на эту тему спорить. И хватит уже мне твердить про эти "спасибо". Чуть ниже я объясню коротко, почему вообще была затронута тема про "спасибо" и из-за чего вообще пошел весь этот сырбор.

Цитата:

хорошо, но некоторые люди же здесь совершенно не за этим, которые ничего не выкладывают и не качают, им это не нужно просто....

...так что одним - одно, другим- другое:)

Правильно! Здоровый взгляд на вещи. Но, опять же, речь не об этом.

Цитата:

я не путаю мягкое с теплым как ты сказал:), если человек не хочет благодарить, то он и не будет, это воспитание такое))) и лозунги различные, к действию, его вряд ли заставят это сделать :)

А разве я кого-то заставляю что-то делать?

Цитата:

не хотите не качайте??? Хммм, да пусть так. Ты просто не хочешь понять мою точку зрения, возможно.

Моя точка зрения: "Выложив ссылки во вложенных текстовых файлах, я никаких правил не нарушил. Почему я тогда должен "выслушивать" какие-то на этот счет претензии? На каком основании?"
Это разумный взгляд на ситуацию?

Цитата:

Мне самому приятно, что то выкинуть сюда, помочь кому то. Я это делаю просто так, мне не трудно потратить n-ое кол-во времени, на то чтобы принести какую то пользу,

Мне тоже не трудно, но мне хочется при этом знать, насколько полезным это оказалось? Это противозаконно? Или, может быть, это в чём-то не этично?

Цитата:

пусть даже меня кто то и не благодарит, это на его совести :) А счетчик кол-ва обращений к ссылке зачем?

Ну вот, а говоришь, что не путаешь тёплое с мягким...

Цитата:

чтобы считать кол-во благодарностей и кол-во обращений и потом сравнивать и возмущаться...а почему же так??? скачало 20, а благодарностей всего 3 )))))

Ты же читал тему... неужели так и не понял, в чем основная проблема?
Не в спасибах там дело было вовсе, а в необоснованных и неаргументированных наездах в мой адрес. А про спасибы я там заговорил для контраста, чтобы лучше подчеркнуть нелогичность этих наездов. Не было бы наездов - и речи бы про спасибы не зашло.
Если ты так и не понял, с чего пошел весь сырбор, то посмотри на самое его начало: Ребята [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] выложить им все серии второго сезона сериала LOST. Я начал выкладывать. Те, по чьей посьбе я это делал, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и всё вроде нормально. И тут вдруг начинаются какие-то [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. И вот отсюда всё и началось. Проблема была далеко не в том, что кто-то не сказал спасибо, а в том, что там, где, по идее, можно было сказать спасибо, у кого-то хватило наглости на наезд. Тебе бы в такой ситуации на моем месте приятно бы было?

Цитата:

PS darzhent, прочитал другую тему по этому поводу, понял о чем ты)))) так что, возможно я тут немного не по теме нафлудил, не серчай если что:))))

ок, не буду :)
Но ты потыкай три ссылки, которые я закрепил за некоторыми словами в объяснении, с чего всё началось. Тогда, может быть, ты лучше сможешь понять всю абсурдность ситуации.

Цитата:

Сообщение от FlaXX (Сообщение 65209)
так или иначе, но мне кажется, что количество благодарностей пропорционально популярности и незачем вводить статистику по обращениям к файлам.

Насколько я понял, вопрос о возможности введения какой-либо дополнительной статистики уже решен.
Речь уже не идет о том, вводить ли новые функции.
Меня лишь интересует "законность" вложенных в текстовый файл ссылок.
Господа админы, проясните, пожалуйста, ситуацию.

Цитата:

Сообщение от sapphiro (Сообщение 65235)
Демократия - это кошмар какой то! Было все нормально, пока кому то чего то интересненького не захотелось....Как есть - так и есть хорошо!

Читай мой предыдущий комментарий FlaXX'у

Цитата:

Сообщение от sapphiro (Сообщение 65235)
Если кому то нужно много "Спасибо", можете зайти под другим логином и себе в каждом сообщении наставить Спасиб, и скачать себе файлы млн. раз!

Мне это не нужно. И не надо передергивать.

viper 21.05.2007 23:45

Вообщем всё я почитал. Значит кому надо смотреть кол-во обращений к файлу, кладем ссылку в файл. Насчёт "столба позора", могу прикрутить "Антиспасибо", антоним модуля "Спасибо", это нам нужно?

FlaXX 22.05.2007 00:05

НЕТ !!!!!! Только не эту шнягу!!!

lucky 22.05.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от viper (Сообщение 65526)
Вообщем всё я почитал. Значит кому надо смотреть кол-во обращений к файлу, кладем ссылку в файл. Насчёт "столба позора", могу прикрутить "Антиспасибо", антоним модуля "Спасибо", это нам нужно?

ИМХО... не надо... лучше промолчать, чем гадость сказать...
Аналогично получится, как в нашей системе образования: все направляется на то, чтобы выявить слабые места, а не сильные!
Так что лишнее это антиспасибо будет... нах его!

Cytroose 22.05.2007 10:05

darzhent, прочитал я всё еще в прошлый раз, понял я тебя, я же внизу поста написал, что понял и выше написанное не в тему уже...зачем всё это цитировать то??:)

по мне, оставить всё как есть:) антиспасибо не надо, стоб позора, я думаю, тоже не вариант, имхо засоряться будет и всякую херню туда писать начнут все кому не лень)))) дисциплины не будет

Smartboy 22.05.2007 13:31

Ну антиспасибо точно не надо, а то я столкнулся на одном форуме, юзерам подсказываешь, а они тебе еще минусы раздают....лучше пусть модеры карточки раздают...

viper а может добавить в Топ5 статистику по карточкам, вот и будет что то типа "столба позора"??
будет видно кто больше всего нарушает!

и еще по поводу поиска
Цитата:

может быть, при создании темы можно как-то применить автоматический поиск подобных тем с уведомлением в случае обнаружения чего-то похожего, отображением списка найденного и запросом типа "Вы уверены, что найденные уже существующие темы Вам не подходят и Вы хотите создать новую?". Соответственно, если человек подтвердил, что он хочет создать новую тему, то тогда создавать тему
.

Я видел это на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , очень прикольная штука, там когда создаешь тему, он сначала просит ввести ее название, потом нажимаешь далее и он выводит список похожих тем!
Там правда не вбулениум...но должно же и для нашего форума что то быть похожее!

viper 24.05.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от Smartboy (Сообщение 65710)
Ну антиспасибо точно не надо, а то я столкнулся на одном форуме, юзерам подсказываешь, а они тебе еще минусы раздают....лучше пусть модеры карточки раздают...

viper а может добавить в Топ5 статистику по карточкам, вот и будет что то типа "столба позора"??
будет видно кто больше всего нарушает!

и еще по поводу поиска
.

Я видел это на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , очень прикольная штука, там когда создаешь тему, он сначала просит ввести ее название, потом нажимаешь далее и он выводит список похожих тем!
Там правда не вбулениум...но должно же и для нашего форума что то быть похожее!

В статистику добавил "Главные нарушители". По поводу "похожих тем" - работаю над этим вопросом сейчас...отпишусь как что узнаю

viper 24.05.2007 19:14

Могу прикрутить такую штуку:
First Post on All Pages (Первый пост на всех страницах)

Позволяет закрепить первый пост на всех страницах в теме.

The Godfather 24.05.2007 19:28

Надо! Обязательно! Я за!
З.Ы, Ты смотришь отзывы по сайту? [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

sapphiro 24.05.2007 19:31

Не не надо, ну или может надо, но не во всех темах. только там где не так много флуда. Короче надо(но мне не надо!) только в деловых темах, если такие имеются )))

viper 24.05.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от sapphiro (Сообщение 67405)
Не не надо, ну или может надо, но не во всех темах. только там где не так много флуда. Короче надо(но мне не надо!) только в деловых темах, если такие имеются )))

читай внимательно - "Позволяет закрепить....а не закрепляет везде, тоесть если человек захочет, то закрепит"

sapphiro 24.05.2007 20:15

Ну тогда, если это можно будет убрать и челом и модером...наверно нужно....

Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.