Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Техподдержка share.nnov.ru (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/)
-   -   Проблемы файлообменника и предложения по улучшению (http://forum.nnov.org/tehpodderzhka-i-obsuzhdenie-proektov/tehpodderzhka-share-nnov-ru/26366-problemy-failoobmennika-i-predlozheniya-po-uluchsheniyu.html)

HellDashX 28.11.2008 06:53

Что-то с утра фигово качает

Chibit 28.11.2008 08:30

Что за фигня!? Даже утром нельзя скачать файл 40 кб качается (700 мб)... :wallbash:
На прошлой неделе в 600 кб качал утром, а щас... с шаре-нн и то утром качает, а у вас... тьфу

covex-nn 28.11.2008 11:26

Foz1k,
Цитата:

А можно поменять размер файла с 90-110 до 200-220
К сожалению нельзя. Сейчас и всю следующую неделю будут действовать текущие ограничения. А там посмотрим.

HellDashX, теоретически добиться 100 кб-в-сек можно, но автоматом и без перерывов такого может не получиться.

Chibit, в данный момент сервер раздаёт более чем в 550 потоков. 500 * 600 килобайт-в-сек - это гораздо больше, чем 100 мегабит-в-сек. Если вы этого не понимаете, то зря тратите моё и своё время.

-------

2All, я поменял алгоритм ограничений. Теперь закачка броузером органичена в скорости.

Суть: есть программа-менеджер-закачек не посылает HTTP-заголовок Range (это дозакачка), то эта программа приравнивается к броузеру.

В течении дня менять ничего не буду - мне нужно собрать статистику.

ЗЫЖ Тестировать ограничитель "не на людях" я не могу - у меня нет таких объёмов + я не могу построить мат.-модель, чтобы всё расчитать =(

Stepa86 28.11.2008 11:54

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Не нравится мне политика, если у кого то очень плохо качает давайте сделаем так, чтоб плохо качало у всех, но немного лучше, чем очень плохо:wallbash: Навешайте рекламу, добавьте платные голд-аккуанты и потихоньку копите на гигабитный канал и новый сервер, а то ресурс загнется быстрее, потому что качать фильмы на 50-60кб как то фигово, когда с unn и шары 400 в легкую... (эт все ИМХО, ваш ресурс, вам решать)

Chibit 28.11.2008 11:56

covex-nn, нет, я не про то, что для каждого нужно поднимать ограничение скорости до 600 кб. Я про то, что утром, когда канал свободен качать в 40 кб ой как не приятно

Vladimir 28.11.2008 12:17

covex-nn
Цитата:

В этой теме кто-то (непомню кто) говорил про 100 метров - вот я и решил с них начать.
А зачем вот это окно узенькое 90-110, наверное проще от нуля до 110 - одну настройку. По 100 мб часто режут файлы и при этом иногда так обрежут, что немного превышает 100. Ну вот сделать 0 - 110 и проще как-то ориентироваться, чем 0 - 90 + 90 - 110.
Цитата:

По поводу "уменьшений скорости": всё что сказано относится только к скачиваемым файлам.
А вот предшествующий сотрудник ннов писал, что не получается разделить обращения к серверу на закачку и обращения к серверу на просмотр страниц шары ннов.
И потом, вот с утра скачал пару файлов на скорости 70КБ - это же явно обрезанная скорость, а перед этим было неск часов перерыва в закачке, разве только открывал страницы шарыннов - значит эти открытия засчитались как "обращения к серверу"?

То есть открывая один раз индексную (главную) страницу шары ннов, я совершаю 9 обращений к серверу? (это не считая трёх счётчиков, наверное они не засчитываются тк расположены на других серверах)
Цитата:

А то, что закачка останавливается совсем означает, что достигнут предел сервера и нужно докрутить ограничения (другой причины я не вижу).
Вообще-то есть ещё очевидная причина - проблемы на стороне провайдера или одного из, если они разные у сервера и клиента. Я не проверял что именно было. Просто, скажем, постоянно вижу на графике Флешгета - идёт гребёнка закачки, потом бац - пару минут провал, скорость ноль, потом восстанавливается закачка потому что качалка настроена повторять через 5 секунд попытки. Если в ней поставить в 6 минут повторы попыток - то ну я не знаю сколько это качаться будет. А если качать браузером, то в случае разрыва закачка останавливается и надо начинать сначала. Вряд ли частые перекачки заново файлов это облегчение для сервера.

Добавлено через 10 минут 19 секунд
Цитата:

Теперь закачка броузером органичена в скорости.

Суть: есть программа-менеджер-закачек не посылает HTTP-заголовок Range (это дозакачка), то эта программа приравнивается к броузеру.
И?
Ну приравнивается, а ограничения какие?

===

Цитата:

Тестировать ограничитель "не на людях" я не могу
Меня, например, тестирование на мне особо не смущает, только сложнее ориентироваться когда какие именно действуют настройки. :)

covex-nn 28.11.2008 12:19

Stepa86, я слышал то про то, что программа никогда не работает как нужно с первого раза =)
Цитата:

потому что качать фильмы на 50-60кб как то фигово
Как только внедрим на шару torrent-клиент, всё будет гораздо лучше работать. Например, можно будет запретить качать по http файлы размером более 700 метров - канал освободится, а весь трафик пойдёт между пирами (правда пока, тут у нас, кроме меня так никто не думает =)

По поводу коммерческой и технической части всё очень логичено написано, но на практике такого

Chibit, как только я получу приемлемую "статистику upload-a с ограничениями", сразу же сделаю другие лимиты по ночам и утрам

Теоретически ночью можно увеличить скорость в 2-3-4 раза, а практически получится, что все будут качать по ночам и будет тоже самое =(

Stepa86 28.11.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от covex-nn (Сообщение 597420)
можно будет запретить качать по http файлы размером более 700 метров - канал освободится, а весь трафик пойдёт между пирами

зашибись, тогда я несмогу скачать ничего больше 700 метров, ибо отсюда(с работы, дома диалап) могу качать лишь по http...

covex-nn 28.11.2008 12:31

Vladimir,
Цитата:

А зачем вот это окно узенькое 90-110
Его щас уже нет: с таким окном только хуже. Я потом его донастрою по мере тех.возможностей.
Цитата:

А вот предшествующий сотрудник ннов писал, что не получается разделить обращения к серверу на закачку и обращения к серверу на просмотр страниц шары ннов.
Сейчас можно. Мы придумали как это сделать.
Цитата:

Ну приравнивается, а ограничения какие?
Сейчас это 70%. Завтра может быть по другому (эксперимент ещё не окончен)

Stepa86,
Цитата:

ашибись, тогда я несмогу скачать ничего больше 700 метров
Поэтому тут никто меня и не поддерживает =)

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
Vladimir,
Цитата:

Просто, скажем, постоянно вижу на графике Флешгета - идёт гребёнка закачки, потом бац - пару минут провал, скорость ноль
В такой момент я сразу же смотрел на upload сервера - каждый раз там был максимум.
Цитата:

Меня, например, тестирование на мне особо не смущает, только сложнее ориентироваться когда какие именно действуют настройки.
Сегодня тут [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] сделаю вывод всей информации по ограничениям.

Capo 28.11.2008 13:36

проблему с сэнди так и не заметили)
не все новые айпишники видать добавили
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
вот тут 5 человек уже собралось)

Хорват 28.11.2008 16:36

Capo, сейчас шара должна быть доступна из сети 62.220.32.0/20

doc_zub 28.11.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Хорват (Сообщение 597664)

мой IP на данный момент-62.220.32.183, а на шару так и не пускают...

Maniac 28.11.2008 21:00

А меня пускают. А толку ? Скорость загрузки с обменника 1.8 кб/с. Супер ! Большое спасибо !

Capo 29.11.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от Хорват (Сообщение 597664)

нет, так и не доступна(

Sappfire 29.11.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от covex-nn (Сообщение 596765)
1) Файлы размером до 90 мегов качаются без ограничений скорости. Закачка таких файлов не влияет на другие закачки.

65 кило это максимальная скорость?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.