![]() |
Что ж вас всех как на конфликты то тянет, не уж то сложно высказать свое мнение, и чуть-чуть прислушаться к другим, заведомо не считая себя правым! Если такое будет продолжаться тему действительно придется закрыть, или последуют наказания...
листок, будь добр, когда цитируешь, не вырезай нужные тебе цитаты, чтобы не искажать общий смысл..это я по поводу Цитата:
|
Smartboy, ну да вырезал немного не корректно, но если прочитать посты выше, то смысл становится понятным...
П.С. Уж лучше здесь конфликтовать, нежели с автоматом в армии в где нить в горячей точке :) |
Цитата:
ПДД соблюдаешь??? :rofl3: Мы все не ангелы делаем все как не надо а потом чего то еще пытаемся требовать от гос-ва.... так что нечего возмущаться что гос-во чего то там не соблюдает! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, все не ангелы. Но все работают (почти) и платят налоги (тоже многие). Я лично все стараюсь делать как надо. А от гос-ва фиг тебе... Что то мы отошли от темы. Я лично против армии (хотя я служил). Добавлено через 1 минуту 15 секунд Smartboy, Ни где не получиться, проверено историей)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот именно этому и учит армия!!! чтобы были не "Я" а "МЫ":rofl3: чтобы умели отвечать не только за свои ошибки но и за ошибки друзей!!! |
Живёте в государстве, а законов государства не знаете.
Основной закон практически любой страны - Конституция. Именно она - основополагающий документ для всех остальных законов. В ней сказано, что любой граждан, независимо от пола имеет равные права на жизнь и т. п. Закон же о воинской службе гласит, что любой мужчина, обязан защищать (читай, быть готовым умереть) и терпеть трудности военной службы (читай, терпеть дедовщину). Нестыковочка с Конституцией, причём очень серьёзная. Какой-то закон, который стоит после Конституции на 3, если не 5 месте по важности, уничтожает полностью право на жизнь для мужчин, данные ему по Конституции. Если следовать логике нынешних законов, что если мужчина обязан отслужить в армии, то следует тогда ввести закон, чтобы каждая женщина родила по 3 ребёнка минимум (компенсируя свою будущую смерть, её мужа + 1 ребёнок своего рода прибыль от их брака). Тогда-бы не было той ситуации, что сложилась сейчас, когда государство стало уже платить по 250,000 рублей за второго ребёнка. Другое дело, если мужчина готов рисковать своей жизнью за определённое вознаграждение (контрактная армия). При нынешней ситуацией с законами в РФ в отношении мужчин можно сказать одно. Мужчина в России является рабом, его могут запросто уничтожить и никому ничего не будет. Что собственно и происходит. |
Цитата:
тут еще говорили, что армия сейчас не та, что армия образца года 75 вот это да! а сейчас отстой.... те, кто идут в амию делают ее такой! люди стали хуже, а не армия... |
Цитата:
И не надо их смешивать!!!!:mad2: Ты сам выбираешь терпеть или нет!!! Терпеть тебя никто не заставляет!!! Читай посты выше !!! Об этом уже неоднократно писали те кто отслужил. |
Цитата:
По поводу закона. Как меня достало то че вы тут все говорите... Во-1, перестаньте показывать свой крик беспомощности, указывая нам на то что служба в армии - это закон и его нельзя нарушить... понимаете, нарушить НЕЛЬЗЯ законы физики (хотя это - немного неверная формулировка... скорее ээм "природные принципы" чтоли). Это ты не можеш нарушить ФИЗИЧЕСКИ! Это придумал кто-то свыше и не подчинится этому нельзя! С юридическими законами все обстаит не так! Эти законы придуманы ИСКУССТВЕННО самими людьми. Да, они появились для того чтобы урегулировать отношения между людьи в обществе итд, но всетаки их придумал ЧЕЛОВЕК! Поэтому,в данном контексте нельзя рассматривать закон как истину в последней инстанции. ФИЗИЧЕСКИ ты можеш нарушить закон (убить, украсть итп). Все дело в том, насколько эти законы соотвествуют тому, че в обществе происходит! Раньше ведь РАБСТВО было узаконено! И че, это нормально? Конечно нет! Поэтому и законы были изменены! Сначала перешли к феодальному строю от рабовладельческого итд! Законы МОЖНО изменить! Для этого есть соответсвующие механизмы. И во всех нормальных странах уже ИЗМЕНЕН закон о военной службе! Почти везде служба в армии организована полностью на контрактной основе! И это связано с нашим временем, а точнее тем, что толпы народу на фронте уже не нунжы. Вот только в России как всегда твориццо хзчто. Во-2 не надо тут говорить мол не "нарушайте закон". Народ, его ПОЧТИ НИКТО (ну за исключением тех кто дает взятки) не нарушает! Если его кто-то и нарушает, так это военкоматы со своими врачами и медкомиссиями. Вы лучше на себя посмотрите.. сколько раз вы качали из инет игрушки, софт, фильмы, музыку... много? Так вот, я вам скажу, ВЫ нарушаете закон об Автороском Праве! Сколько раз вы превышали скорость на дороге? Если это было хоть один раз, то ВЫ нарушали закон! Так что не надо говорить о тех кто укрывается от армии в универе как о людях, не соблюдающих закон! тут то все как раз нормально... в-3. По поводу дедовщины и закона. Фигня в том, что в по и уставу никакой дедовщины и нет! то есть по идее все законно. Другой вопрос, что где-то эти законы не действуют))) |
Я ещё раз повторяю, речь идёт о несоответствии Конституции и закона о воинской службы.
Раз зашла речь о том, что вам не нравится слово "раб", то вот вам текст на понятие "рабство" из википедии - «Призывное рабство» «Призывным рабством» представители общественных организаций, защищающих права военнослужащих, эмоционально именуют обязательную военную служба по призыву, которая существует во многих государствах, в частности, почти во всех странах бывшего СССР. Основанием для такого именования является сам факт, что в армию могут призвать без согласия призывника, а также то, что служащие по призыву во время прохождения службы нередко принуждаются к труду, не имеющему никакого отношения к военной службе. Оплата труда в таких случаях несопоставима с прожиточным минимумом, так, например, денежное довольствие рядового-призывника в России на начало 2007 года составляет 300 рублей в месяц. Имеющаяся в настоящее время возможность замены военной службы альтернативной гражданской, хотя и даёт право отказаться от военной службы, но не освобождает призывника от необходимости длительное время работать на государство за минимальную плату без возможности выбора места работы и характера деятельности, то есть также на положении, близком к положению раба. Ссылка на саму статью [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] И после вышесказанного, мужчина в армии не раб? Ну-ну. Добавлено через 5 минут 22 секунды Цитата:
|
Deaf_Dumb_Blind, mikeworld, вас поняли) стоит ли писать такие длинные письмена? не желаете служить? в чём проблема? - не служите! или совесть мучить уже начала??? так рьяно отписываетесь...:no:
|
да хочеш объясню почему????
потомучто достало уже что вы пишите одни и те же бессмысленные фразы. вот почему да и вообще, тема называется "армия: за и против". А не "армия: идем или не идем служить" вот я и отписываюсь по САБЖУ! а точнее почему я против армии и привожу свои аргументы. А так же оспариваю ваши |
stepka, ты же рьяная сторонница отправки парней в армию. А тут вдруг от тебя такой поворот "не хотите - не служите".
Что-то у меня такое предположение, что ты работница военкомата. :no: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |