Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Армия: "за" или "против"? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/20035-armiya-za-ili-protiv.html)

mikeworld 14.12.2007 18:52

В статье 59 не указано, что обязаны служить мужчины. :-X

stepka 14.12.2007 18:53

mikeworld, иди докажи теперь это в военкомате!:-|

mikeworld 14.12.2007 18:56

Особенно прикольно звучит эта фраза " 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации."

upoke3 14.12.2007 19:02

mikeworld, читай пункт 2

Статья 59

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

Дальше ищем федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе»

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.

4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.

--------------------------------------------------------------------------------

С 1 января 2010 года пункт 5 статьи 22 утрачивает силу (подпункт "б" пункта 3 статьи 2 Федерального закона от 06.07.2006 N 104-ФЗ).

--------------------------------------------------------------------------------

5. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Особенности прохождения ими военной службы определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы, утверждаемым Президентом Российской Федерации.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от mikeworld (Сообщение 339707)
Особенно прикольно звучит эта фраза " 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации."

Не отвлекайся от армейской темы, пожалуйста.

mikeworld 14.12.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 339713)
Сообщение от mikeworld Посмотреть сообщение
Не отвлекайся от армейской темы, пожалуйста.

Я не отвлекаюсь, я как раз в неё влекаюсь.

upoke3 14.12.2007 20:59

mikeworld, а к чему цитата про мужчин и женщин была с учетом этой темы?

mikeworld 14.12.2007 21:01

Да, кстати, не забывайте о статье, где указано о достойной оплате. Если солдату платят 300 рублей в месяц, то работать меньше чем за буханку хлеба - это ... ну как это называется, а?

archangel 14.12.2007 21:01

ниасил все.... ИМХО если вы вы хотите, игорите желанием идти служить= служите,но не унижайтесь перед дедами и тдп, не позволяйте себя ломать морально и физически,ибо наша армия это насилие над военослужашими,,,,,

не хотите служить так косите и избегайте призыва,если получиться....

я не хочю терять изза армии- учебу,работу,любимую девушку,друзей.Сейчас все прекрасно но что будет после армии??? дождется ли вас любимый человек,примут ли вас на прежнюю работу?И не стремно ли будет учиться с другой группой есле вас востановят????

mikeworld 14.12.2007 21:03

Цитата:

Сообщение от mikeworld (Сообщение 339908)
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации."

А что тут непонятного-то? В этом пункте чётко написано - Р А В Н Ы Е!!! О каком равенстве говорят, если на 2 года забривают туда, куда по доброй воле некоторые не хотят идти.

upoke3 14.12.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от mikeworld (Сообщение 339913)
Да, кстати, не забывайте о статье, где указано о достойной оплате. Если солдату платят 300 рублей в месяц, то работать меньше чем за буханку хлеба - это ... ну как это называется, а?

Не забывай о том, что служба в армии - это не работа, а гособязанность.

Цитата:

Сообщение от mikeworld (Сообщение 339922)
А что тут непонятного-то? В этом пункте чётко написано - Р А В Н Ы Е!!! О каком равенстве говорят, если на 2 года забривают туда, куда по доброй воле некоторые не хотят идти

Я еще раз повторяю. Служба в армии - это гособязанность. Каким боком ты сюда пришил права - вообще не понятно. Сдается мне, что ты эти понятия не различаешь. Или не желаешь различать.

gowaa 14.12.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от листок (Сообщение 339443)
Да можно по разному, я служил нормально, лучше многих (дослужился до старшины).
Чему она учит, разве что собирать/разбирать автоматы.... И зарядке по утрам (на которую я ходил только пол года)... ВСЁ, на этом познания заканчиваются. А как собирать/разбирать автоматы наука не сложная, за 20 минут можно научиться...
И ни каких, МЫ, всегда только Я. Команде она не учит. Скорее даже наоборот.
И уж ни за какие чужие ошибки я отвечать не буду никогда (исправить могу, но отвечать нет).

Нас учили быть командой!
чтобы каждый знал свое место в боевом расчете и что делать в различных ситуациях...
Просто ошибка одного могла стоить кому нито жизни:pardon:
и вообще чему вас научат ведь зависит от командира подразделения...

листок 14.12.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 340031)
Нас учили быть командой!
чтобы каждый знал свое место в боевом расчете и что делать в различных ситуациях...
Просто ошибка одного могла стоить кому нито жизни:pardon:
и вообще чему вас научат ведь зависит от командира подразделения...

Ну и ты знаешь что сейчас делать в различных ситуациях? (до армии не знал?)

Ошибка одного может стоить жизни другого вне зависимости от того в армии ты или нет................

Зависеть от командира.... ну это вообще бред, каждый должен зависеть только от себя.

Пригодились ли тебе знания, полученные в армии?? Лично мне нет!! (И надеюсь ни когда ен пригодятся знания такие типа как разбирать/собирать автомат)

gowaa 14.12.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от листок (Сообщение 340064)
Зависеть от командира.... ну это вообще бред, каждый должен зависеть только от себя.

:rofl3:
читай внимательно.... про зависеть от командира я не писал
Цитата:

Ну и ты знаешь что сейчас делать в различных ситуациях? (до армии не знал?)

Ошибка одного может стоить жизни другого вне зависимости от того в армии ты или нет................

По крайне мере я не растеряюсь при пожаре:)
Ну здесь допустим из за моих ошибок максимум офис простоит сутки без работы...:pardon:

Цитата:

Пригодились ли тебе знания, полученные в армии?? Лично мне нет!! (И надеюсь ни когда ен пригодятся знания такие типа как разбирать/собирать автомат)

Про разборку сборку автомата не могу ничего сказать...
А по поводу знаний и умений приобретенных за годы службы..
да пригодились!!!

Лопатой копаю быстро:rofl3::rofl3::rofl3:

Цитата:

Сообщение от mikeworld (Сообщение 339922)
А что тут непонятного-то? В этом пункте чётко написано - Р А В Н Ы Е!!! О каком равенстве говорят, если на 2 года забривают туда, куда по доброй воле некоторые не хотят идти.

Чем тебе девушки дорогу перешли???
Что ты их так усердно в армию хочешь отправить ;)

mikeworld 15.12.2007 03:55

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 339948)
Не забывай о том, что служба в армии - это не работа, а гособязанность.

Эта гособязанность для мужчин противоречит конституции, а именно статье о равенстве полов.

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 340031)
Нас учили быть командой!

А после 18 лет, до призыва в армию ты был зверем-одиночкой? :pardon:

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 340118)
По крайне мере я не растеряюсь при пожаре

Уважаемый gowaa, каждый человек по разному реагирует на опасность. Одни забиваются в угол и дрожат как осенние листы, у других срабатывает механизм самозащиты и они ищут выход.

Цитата:

Лопатой копаю быстро

За два года научится быстро копать лопатой. Даже не знаю, что и ответить. Только постебаться разве.

Цитата:

Чем тебе девушки дорогу перешли???
Что ты их так усердно в армию хочешь отправить

Мне никто дорогу не перешёл. Конституция даёт равные права обоим полам. Вот я и спрашиваю, на каком основании действует насильный призыв в армии в отношении парней.

листок 15.12.2007 10:49

gowaa, подводя итог, за 2 года ты научился как не растеряться при пожаре и как быстро копать....:rofl3:

И после этого ты считаешь проведённое время в армии не напрасным??

Я лично сильно сожалею что потратил два года на это бестолковое занятие как служба.

П.С. Вчера писал после попойки, так что про "зависеть от коммандира" прочитал не внимательно, пардон :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.