Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Армия: "за" или "против"? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/20035-armiya-za-ili-protiv.html)

Millioner123 04.08.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 868262)
Гордость за свой народ,которую америкосы удачно растоптали в подрастающем поколении,подменив все жизненные приоритеты на свои никчемные и дешевые.
Такой популизм и демократия были в европе в конце 30-х годов,поэтому то их фашисты и взяли практически без боя,Франция вообще их цветами встречала.
Но это уже совсем другая история.

Ааа патриот, русская идея, достоевский, держава, а где твоя родина сынок, сдал горбачёв твою родину американцам, чтоб тусоваться красиво, а теперь твоя родина две войны и крым просрала, русских людей в прибалтике сдала, сербов на балкане сдала, родина..., сегодня родина там где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. (с) Брат 2 - водитель такси в Brighton Beach

Dark Savant 04.08.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 868657)
А еще вопрос: ЗП срочника практически равна 0! Почему?

Потому что 430 рублей - это как раз, чтобы купить мыльно-рыльные принадлежности и горстку карамелек, а остальным тебя обеспечивают. Так объясняли нам. :) Будь у срочника з/п тыщщ 10, откуда гос-во взяло бы эти бабосы? Увеличились бы налоги намного, выросли бы цены и т.д. Эффект бабочки и всё такое))
Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 868657)
Так на мой взгляд было бы лучше наоборот! Ближе к дому 0 проше служба и увольнение два раза в неделю!

Угу. А первые 3 месяца, когда моск еще в состоянии шока, непривык когда еще, будет больше соблазн сбежать из этого дурдома;)
Да и не заинтересован никто, чтобы ты часто в увал ходил. Кто тогда работать и в наряды ходить будет?! Бывают исключения, когда например, парень один постоянно в увольнениях был, попутно возил для одного кэпа документы штабные взад-назад.

murena 04.08.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 868642)
Я не могу понять почему быт солдат должен быть чуть лучше чем у свиней?

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 868412)
Казарма обычно не похожа на хлев, по крайней мере, в тех частях, где я был. Чистенько, просто и аккуратно.

lvd88,уфф.. какой же ты всё таки твёрдый.
Это я не навижу солдат и настойчиво отожествляю их с свиньями?
Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 868642)
Почему солдат должен служить в дали от дома?

Да потому что это стратегически правильно,это ежу понятно.Нельзя подготавливать специалистов строго прикрепленных за регионами.А что если с ними что случится,где новых брать будем? А так они разбросаны по стране и если что будут подтянуты туда когда возникнет потребность.
Вот ты ратуешь за комфорт и прочие удобства.Да не в этом дело,сделают так как ты хочешь,всё равно ведь не пойдете,так что не нужно лукавить.
Всё это херня и мелочи жизни,самое главное,это ограничение свободы,вот чего человек не приемлет по природе своей.

lvd88 04.08.2009 20:35

aldger, согласен что этот принцип применим к контрактникам! Но срочники и так оторваны от жизни не по своей воли и этот год должен пройти в комфорте не только в быту, но и психологическом комфорте! А тем кто хочет погулять наказание, и чтоб избежать этих позывов я предложил увольнение 2 раза в неделю!

Добавлено через 10 минут 19 секунд
Dark Savant, Так и офицеры должны получать не многим больше! Государство их одевает-обувает, кормить тем же чем солдат и тд! Человек оторван от жизни где бы мог заработать денег! И дополнительная мотивация для службы! ЗП - 25 тр, но получают они ее после увольнения. Те человек на выходе имеет 300 тр , достаточно неплохо чтоб пойти учиться, открыть свое небольшое дело , да и вообще это его дело куда потратить!
Откуда взять деньги - обрезать зп чиновникам! Да и вопрос это уже из другова раздела!

murena, Видимо ты не понимаешь даже смысла твоих же постов! А они все сводятся к тому что чем хуже быт солдата тем он сильнее! А кто сказал что я туда не ходил? Мне 26 лет, у меня жена, ребенок и хорошая работа! Я пытаюсь понять от куда такая не справедливость по отношению к срочникам!!

Dark Savant 04.08.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 868683)
ЗП - 25 тр, но получают они ее после увольнения. Те человек на выходе имеет 300 тр , достаточно неплохо чтоб пойти учиться, открыть свое небольшое дело , да и вообще это его дело куда потратить!
Откуда взять деньги - обрезать зп чиновникам! Да и вопрос это уже из другова раздела!

Да, точно. Это уже в тему про межпланетный шахматный турнир и сферического коня в вакууме!:rofl3:
В Рашке к срочнику относятся как к тупому мясу, это суровая реальность. И никто таких денег платить не станет. Даже у офицеров среднего звена нет такой з/п, во всяком случае официально.

murena 04.08.2009 21:05

Цитата:

murena, Видимо ты не понимаешь даже смысла твоих же постов!

Да я то прекрасно понимаю,а вот ты предмет разговора знаешь видимо по наслышке.
Цитата:

А кто сказал что я туда не ходил?

Так ты служил или нет?
Цитата:

у меня жена, ребенок и хорошая работа!

И у меня. И чего?

Dreamerium 04.08.2009 21:12

lvd88, да хрен с ним, со службой у дома...
Дело в

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 868713)
В Рашке к срочнику относятся как к тупому мясу, это суровая реальность.

Солдат пришёл, отдавать год своей жизни, так сказать... А к нему такое отношение...

lvd88 04.08.2009 21:42

Dark Savant,
StereoAlive, так я пытаюсь понять почему у нас такое отношение к срочникам!

murena,
Цитата:

Так ты служил или нет?
Не имеет отношение к теме! Если скажу что нет, то меня обвинят в том что я не понимаю что говорю! Если скажу что да, то мне скажут что ты же отслужил и живой и с мозгами, значит там все в норме!

Цитата:

Да я то прекрасно понимаю,а вот ты предмет разговора знаешь видимо по наслышке.
Жаль тебя расстраивать , но ты поришь ересь годов 70-х с партсобраний!

murena 04.08.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 868750)
Не имеет отношение к теме! Если скажу что нет, то меня обвинят в том что я не понимаю что говорю! Если скажу что да, то мне скажут что ты же отслужил и живой и с мозгами, значит там все в норме!

Долго думал то что написать?:) Ну ты и жужелица:)
Понятно,не служил значит.
Мне вот просто было интересно,может ты первый кто из отслуживших так считает.
Цитата:

Сообщение от deST (Сообщение 322892)
хе ... кто нибудь из отслуживших может высказаться что в армии только потерял время ?

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 868412)
У меня были представления об армии примерно как у тебя.
Сейчас уже не считаю, что армия- пустая трата времени,

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 445298)
Искренне желаю отличной службы!
Побольше бы таких МУЖЧИН!!! А то одна спесь и треёп у современной молодёжи!

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 340418)
Сожалеть или нет это в принципе личное дело каждого....
я хотел два года провести с пользой я их так и провел....!!!

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 319772)
я В армии служил! И ничуть об этом не сожалею!

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 319961)
Я не в курсе как в израиле но у меня в роте был домашний кинотеатр, большой плоский телек!Тренажерный зал (небольшой), музыкальный центр и даже ДУШЬ!!!!

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 322123)
Ну и наконец хочу обратиться к тем кто не служил! ДРУЗЬЯ давайте не будем хамски относиться к тем кто служил ставя армию на один уровень с унижениями и туалетами! Это не правда!
В любой стране мира а уж тем более такой как наша - огромной должна быть регулярная армия! Вы не понимаете что это просто необходимо! И каждый мужчина должен там служить тем более в последние годы эта служба уменьшилась до 1 года!Все ваши выпадки и оскарбления это лишь Ваша трусость, вы просто боитесь что вас обидят когда нету рядом мамки! НЕ условия диктуют человеку а человек диктует условия! И если Вам не нравиться то как с вами поступают только вы и ваши друзья смогут это изменить!
Мне 21 год! Я отслужил! и вполне нормальный человек! Я поступил в институт , у меня есть девуша! Я развиваюсь и продолжаю жить! и не бегаю от военнкомата прячась за мамкиным подолом! и не хажу по больницам придумывая себе болезни!

lvd88 04.08.2009 22:21

murena,
Цитата:

Понятно,не служил значит.
Да что хочешь думай!

У меня есть знакомые ЗК, они говорят что на лагере можно без проблем жить!

Процитирую сам себя:

Цитата:

Я не призываю не ходить в армию! Я не могу понять почему быт солдат должен быть чуть лучше чем у свиней?
Ваши цитаты относятся к другой теме!!

Объясните мне почему наши солдаты не могут как в других странах:

1. Жить в отдельных комнатах (человека на 2-4) с душом, телевизором и тд?
2. Должны быть одеты в непонятного вида форму?
3. Не получать за это нормальных денег?
4. Обделены в нормальном мед обслуживании?
5. Кушать не пойми что? (да это калорийно, но должно быть еще и вкусно)
6. Служить не пойми где.
7. и много чего еще!

И ваши комментарии по этим вопросам сводятся к тому что чем солдат голоднее и ободранее тем он сильнее!!

И армия должна быть профессиональной, а не из пацанов 18 лет!!!

grazzt 04.08.2009 22:48

Цитата:

grazzt, а ты так уверен, что в армии быдло перевоспитывается?
быдло можно перевоспитать? ну посмотрите хотя бы фильм собачье сердце (книгу лучше) и тогда глупости может перестаните говорить... армия - это изолятор для людей в самые шальные годы, немного перебесятся там и на свободу но уже чуток повзрослев - можно женится детей делать))) охранником устраиваться в супераркет... все равно на большее не способен...

поэтому и отнашение к срочникам как к быдлу - потому что быдло и есть...

кстати как-то в начале 90х был в пионэр-лагере так там "подселили" детдомовцев ну про то что это по большему счету быдланы я думаю все знают - ну так у них порядки междусобойных отнашений были точ вточ как в армии... то есть издевательства и прочие переломы и травмы. к нам в лагерь неотложка приезжала раз 7 за смену... слава богу быдлаки к обычным пионэрам не приставали (ходил слух что те надзиратели которые их в лагерь сдавали им это строго настрога запрещали и видимо натаскали их хорошо ибо в нашу строну они даже не глядели))))

Добавлено через 8 минут 29 секунд
Цитата:

6. Служить не пойми где.
7. и много чего еще!
ну ты же свиньям на ночь сказку не читаешь? нашу армию нехрен сравнивать с европейской, вы посмотрите на скандинавскую тюрьму и поймете чем отличается наш менталитет от ихнего забугорного))) страна не та, страна дураков и тут можно разве что сажать золотые на поле чудес))) так вспомните МММ и прочее... "не ту страну назвали гондурасом"

lvd88 04.08.2009 22:48

grazzt, Очень много обратных примеров!

grazzt 04.08.2009 22:51

lvd88, в смысле? тут дело не в армии и не в правительстве... тут дело в зассаных лифтах и истоптанных клумбах ака модное слово "менталитет"

Millioner123 04.08.2009 23:03

grazzt по большому счёту я согласен с тобой.

murena 04.08.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от lvd88 (Сообщение 868787)
6. Служить не пойми где.
7. и много чего еще!

Ещё раз спрашиваю.Ты наивно полагаешь сделай всё так молодежь в армию не дуром попрет?
Цитата:

У меня есть знакомые ЗК, они говорят что на лагере можно без проблем жить!

Жить без проблем,можно везде,тут всё от человека уже зависит,а что ты реально за тип,в таких местах с ограничением свободы как лагерь или армия,это мигом проявляется.
Ну ведь не пойдете же,сделай все так как ты хочешь,это всё мелочи.
И не нужно забывать,что армия это не дом отдыха,не работа и не институт благородных девиц.
Цитата:

И армия должна быть профессиональной, а не из пацанов 18 лет!!!

Соглашусь,если под профиссионалами понимать тех людей кто служит по призванию,за идею так сказать,но таких немного осталось,нет никакой идеи то уже.
Ну служил я с контрактниками,расп**дяи ещё те. Им лишь бы до вечера про**ться и домой свалить скорее.
Они так женам и говорят,я ушел на работу,а не на службу.
Ну и нах такие "профессионалы" нужны спрашивается?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.