Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Армия: "за" или "против"? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/20035-armiya-za-ili-protiv.html)

murena 06.08.2009 19:51

Millioner123, да что Вы всё причины какие то ищете?Одного комфорт не устраивает типа,другому вон правительство неугодно,наберитесь смелости сказать "Чет я очкую Славик"(с) Один Estariol только осмелился сказать,мол нехочу быть ограничен в свободе.
Дедовщины на самом деле боитесь и от мамки оторваться.
Про ту фразу из кино,которую ты привел,поставил многоточие,торопился на работу,сейчас попробую объяснить.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

aldger 06.08.2009 22:28

Millioner123 07.08.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 870203)
наберитесь смелости сказать "Чет я очкую Славик"(с)

Теперь опять внимательно, почитай мои посты и ты там увидишь, что нужны стимулы, а так я не понимаю зачем я там нужен, я лучше себе и своим родным помогу здесь на Гражданке.

Цитата:

Дедовщины на самом деле боитесь и от мамки оторваться.

У тебя проблемы что-ли самореализацией, или самодостаточностью ??? А то всё мамка да падол.

Цитата:

Millioner123, ты хоть немного знаком с законами кино,основами монтажа и операторского искусства?
Настоящего кино,а не того к которому вы привыкли,чей девиз отключите мозги(а лучше вообще их никогда не включайте),жуйте попкорн и наслаждайтесь как мы научились работать в Адоб Афтер Эффект.
Да,зрелищно,красиво,смысла как правило никакого,и когда проходит череда эффектов и нужно чем то заполнить пустоту,они начинают показывать как герой икает,рыгает,пукает,открывает-закрывает холодильник с пивными банками,видимо это очень важно.Все эти блокбастеры расчитаны на кассовость.Извлечь какую то пользу для себя после просмотра нельзя,так конфеты для глаз,приятно смотреть и всё.

Я такие фильмы не смотрю, предпочитаю такие: В погоне за счастьем, Семь жизней, Ип мэн, Гладиатор, Али и т.п., или ты считаешь эти фильмы дерьмом ???

Цитата:

Ведь это оправдание,того таксера с брайтона,в первую очередь перед самим собой,его ведь ни о чем не спрашивали.

В чём проблема то ??? Пусть собирает вещи и уезжает на родину, а почему не уезжает ??? А потому что знает, что там будет хуже.

Цитата:

вот он ходит изо дня в день, из в года в год на эту ненавистную ему работу и каждый день его мучает одна и та же мысль а стоило ли вообще уезжать?как оправдаться перед собой?

Вот тоже бред, его там силком что-ли держут ? На билет заработал, и бегом к себе на любимую Родину.

Цитата:

Езжай,прогибай там спину под буржуев обслуживая их потребности.

Улыбнул спасибо, ладно прогибайся под свой же родный народ (всех тех олигархов и топ менеджеров), и плати бешеные проценты по кредиту, (2-3 % Америка, 20-30% Россия, ставки по кредиту, а о пенсии, зарплате и т.п. даже разговаривать не хочу.)
Ладно ты ещё в Нижнем живёшь, отъедь подальше то, и посмотри как великий Русский народ живёт. Элементарной воды и газа то нет, а интернет это воОбще для них непостижимая технология.

P/S. «Россия — это ложь. Это апофеоз лжи и видимости. Сегодня она говорит нам: "Я — христианство", завтра скажет: "Я — социализм"» (с) Жюль Мишле 1842 год.

Безразличие молодого капиталистического российского государства к русской семье, её нуждам, старикам и детям — поразительно; отношение к народу такое же, как у белых колонизаторов в колониальную эпоху к аборигенам: "огненная вода" и стеклянные бусы — вот и вся забота. (с) Валентин Грудев

И вот ещё почитай если есть желание, куда деньги уходят [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Ладно не буду больше ни чего писать, а то слишком уж много пессимизма написал. ;)

А тебе и твоей семье желаю Здоровья и Процветания. Искренне тебе пишу без всякой лабуды.

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 870356)
Сидит значит Путин и думает как бы еще автопром и сельское хозяйство опустить, а те кто там работают вроде как и не причём.

Ну конечно нет, это власть которая может отдавать приказы, этим том менеджерам которые руководят тем или иным предприятием (про государственные имею ввиду конечно)

Цитата:

ководство ведет какой-нибудь проект, вбухивается огромное количество денег, сил, а потом принимает гениальное решение на каком-нибудь этапе немножечкоо сэкономить - вуаля, всё коту под хвост, начинаем всё с начала.
Или инженеры выпускают конструкторскую документацию - а в ней оказывается 70% несоответствия размеров, или испытатели - проводятся испытания, тут забыли датчик включить, там погодные условия не учли, решили побыстрее всё сделать - в итоге ладно всё нормально, так сойдет- нет, не сошло.
Снабженцам заказывается дорогостоящее оборудование на миллионы рублей - покупают - оп, а характеристики не те заказали, ну извините, ошиблись малясь. Рабочие получают документацию, повертят, почешут голову и отбросят в сторону - и без неё нормально всё сделаем, ага. Не заинтересованны были рабочие в производительности, на повременке были.
Ок, ввели сделку- производительность возросла на 200%, брак на 300%. Контролер по качеству начинает ругать, что творите - в ответ обещание расправы если дойдет до начальства. Продолжать могу долго, да и на других производствах примерно то же самое, наслышан.
В с/х аналогично, решили жечь траву - сожгли весь урожай, комбайнер бухал неделю, вовремя не вышел на работу - всё выгорело под солнцем. И всегда есть отличная отмаза - во всем виновата власть !

А так везде, всё идёт по цепочке и захватывает всех. Вот у меня знакомый акциями торгует, одна бумага не пришла, забыли видите ли и он теряет на этом деньги. Это везде и всё пронизывает если присмотреться по внимательнее, но надо на корню всё это рубить, чем как раз ВЛАСТЬ не занимается всех распустили, я воОбще не пойму зачем тогда она. И в итоге получаем этот русский менталитет, и виноваты выходят все. (всё про РФ имею ввиду). А что это за власть которая не может руководить страной ???

Цитата:

Не говорю про всех - есть много добросовестных работников, которым больно на это смотреть.
Много их и среди милиционеров, гаишников, офицеров, политиков.
Но 10% таких раздолбаев + апатия со стороны общества гробят всё нахрен.
На профсоюзах отстаивать свои права мы боимся - уволят, а уволят- остальные тысячи скромно промолчат.
Вот булавы и не летают, а тазики гремят.
Заранее извиняюсь за оффтоп, наболело.

Хорошие ведь мысли то пишешь, естественно не все такие, и очень даже хорошие и справедливые люди есть в России. Вот про профсоюзы это воОбще в точку.

Цитата:

Царь/комуняки/Путен во всем виноват, зачем брать ответственность на себя?

А воОбще думаю что России нужна главнокомандующая рука, которая будет её вести. (IMHO, возможно я ошибаюсь)
Ведь не было такого при Сталине, не было, все и слово то боялись сказать. ;) А щас расплачиваются все, зарплата маленькая я тогда и работать так буду, не закручу пару гаек в машине и т.п., приварю радиатор вместо его прикручивания (про АвтоВаз говорю).

А уж о культурном разлагание общества и говорить не приходиться, по улице пройдёшься и дубу можно даться, на лавках сидят от 15 до 60 лет и все бухают.

И опять повторюсь: Ладно всем удачи :thumbsup:, не буду я больше сюда писать, чес слово не хочу. ;)

murena 07.08.2009 08:50

Millioner123, опять длиннющий пост,прямого отношения к теме не имеющий.
Вот ты народ наш русский получается любишь,а защищать его не хочешь? Готов уехать забив на всех куда угодно.
Как всегда извечный вопрос Кто виноват?
Уже не понимаю тебя,народ? власть? или все вместе взятые?
Я умею отличить правду от лжи и в твоих постах я не увидел,что они написаны откровенно и меж сабою не стыкуются.
Вообщем НЕ ВЕРЮ! (С) :)
Да,и давай тогда уж на самом деле заканчивать дискуссию.Ты высказал своё мнение,я своё,кто из нас прав покажет время.
Удачи!

Dmk59 07.08.2009 11:02

армия не создана для людей, каковым я себя и считаю:)

gowaa 07.08.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Dmk59 (Сообщение 870664)
армия не создана для людей, каковым я себя и считаю:)

Т.е. я теперь не адекватная нелюдь:blink:???

Что то вы уже совсем загнались....
то нелюди служат то не адекватные......
что дальше?

Если выдвигаете свое мнение то обосновывайте как это делает Estariol

Dreamerium 07.08.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от gowaa (Сообщение 870702)
Т.е. я теперь не адекватная нелюдь???

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 868099)
Да, ребята отслуживщие достойны уважения.

Моё мнение таково.
Армия в текущий момент не состоятельна, потому что:
1. Солдат должен быть солдатом, а не пушечным мясом (именно - требуется развить здравохранение в армии, контроль за внеуставными отношениями);
2. Солдат - не свинья, он пришёл часть своей жизни оставлять. Уже одно это должно являться основанием для адекватного отношения к солдату (естесственно относительно режимной организации армии)
3. Хрен с ней, со свободой. Армия - это прежде всего дисциплина и обучение, а не насилие, слом и гонения;
4. Чтобы человек пошёл служить в армию - нужен стимул (в виде материального поощрения, престижа, льгот, гарантий), потому что в противном случае человек осознаёт, что на гражданке от него пользы больше хотя бы для своих родных и близких;
5. Должное материальное оснащение - солдат должен выжить и быть боеспособным - и тех.средства должны способствовать этому, а не работать по принципу "каждый выживыает настолько, насколько приспособится".
6. Сами люди должны понимать, что армия - мероприятие ответственное, а не повод для распиздяйства. А вот как сделать, чтобы люди так относились к армии - проблемы самой армии и государства.

Итого имеем (чисто моё мнение, разумеется):
Я готов служить в армии, если у меня будут гарантии, скажем, продолжить обучение или работу; если у меня будут гарантии, что мои родственники и близкие не останутся без помощи в моё отсутствие; если у меня будут гарантии, что я вернусь здоровым (в мирное время).

И всегда меня заботил вопрос - почему у контрактников почти все вышеперечисленные пункты соблюдены, а у срочников - нет?

Dark Savant 07.08.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 870987)
Итого имеем (чисто моё мнение, разумеется):
Я готов служить в армии, если у меня будут гарантии, скажем, продолжить обучение или работу; если у меня будут гарантии, что мои родственники и близкие не останутся без помощи в моё отсутствие; если у меня будут гарантии, что я вернусь здоровым (в мирное время).

Кто может дать гарантию, что при переходе дороги не собьет машина? Что не укусит бешеная кошка на улице? Что завтра не придет Писец? Никто не даст абсолютных гарантий.
А что время службы в стаж работы засчитывается в "трудовике" - факт. И учебу очень даже можно продолжить. Опять-таки факт.

grazzt 07.08.2009 22:41

если Вам нравится положение вещей в России (тотальная нищета, хамство, пьянство итп) то разумеется нужно идти в НАШУ армию отслужить там как полагается, а потом к месту и без, стучать себя кулаком в грудь и говорить что "я отдал долг родине!"...

ЗЫ интересно а если Путин завтра через единую россию пропрет закон о том что каждый мужчина в возрасте от 28 до 38 лет должен отработать безвозмездно (т.е. даром)) два года на славу нашей родине чтобы поднять производство итд итп... вы тоже пойдете? (а ведь глядя на то какие законы сегодня принимаются - этот выглядит очень даже ничего)... зато потом прикиньте сколько будет людей которые будут кричать "я отработал для родины!"

ЗЫЫ вот такой вот бредовый экспромт у меня родился читая ваши посты..

lvd88 07.08.2009 22:55

Dark Savant, Вам абсолютно нормальные вещи говорят! А вы опять в духе: "А если кирпичь?". Человек хочет уходя в армию быть уверенным в благополучие своей семьи, в том что он нормально отслужит и вернется здоровым , да и денежная мотивация не последний довод! Я интересовался почему такая низкая материальное обеспечение у срочников, человек капнул глубже! Счас еще murena придет и обвинит в продажности американцам и что родина в опасности!

murena 08.08.2009 09:02

Dreamerium 08.08.2009 10:14

Цитата:

Сообщение от Dark Savant (Сообщение 871103)
Кто может дать гарантию, что при переходе дороги не собьет машина? Что не укусит бешеная кошка на улице? Что завтра не придет Писец? Никто не даст абсолютных гарантий.

Тогда вопрос - если этих гарантий нет - то почему и за что я должен служить?
Цитата:

А что время службы в стаж работы засчитывается в "трудовике" - факт. И учебу очень даже можно продолжить. Опять-таки факт.

Ну, хотя бы это радует. Хотя с учёбой у моих знакомых были проблемы.

Kernel Panic 08.08.2009 13:47

Цитата:

Кто может дать гарантию, что при переходе дороги не собьет машина?

Ну, например, то - что я всегда аккуратно перехожу дорогу и стараюсь избегать "опасные" переходы.

Цитата:

Что не укусит бешеная кошка на улице?

не слышал про таких

Цитата:

Что завтра не придет Писец?

че?

продолжу твой список:
Что завтра меня не побьют на улице:
я не хожу по ночью по автозаводу с пачками денег. Я вообще не хожу где-либо ночью один, и собсно оооочень редко хожу по ночам по улицам.
Опять, же элементарные меры предосторожности типа обходить стороной пьяную компанию из 10 человек.
А еще, в случае чего - у меня есть вполне реальный шанс просто убежать.

Что на меня не свалится сосулка:
Я не хожу зимой и весной под крышами с сосульками.

А вот какие есть гарантии, что в армии не будет, например, дедовщины. И как я там бы смог свести опасность к минимуму? я подозреваю что никак

MoxX 08.08.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 871375)
то почему и за что я должен служить?

Ты чё, не [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] что ли?:roll1:

Dark Savant 08.08.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 871533)
А вот какие есть гарантии, что в армии не будет, например, дедовщины. И как я там бы смог свести опасность к минимуму? я подозреваю что никак

В том-то и прикол, что этой опасности ты в армии не избежишь. Дедовщина в армии была, есть и будет. И я бы не сказал, что это плохо. Просто не надо путать дедовщину и неуставные отношения.
Но, с другой стороны, лучшие качества характера воспитываются не бегством от опасности, а наоборот, смелым взглядом ей в глаза. Вот как-то так.;)
Опять же, я ни в коем случае никого не призываю пополнять ряды ВС РФ, равно как и не отговариваю. Пусть каждый сам для себя решает, мне вообще пофигу)) Высказываю лишь свою скромную имху.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.