![]() |
Цитата:
Такова его судьба. :) Объясните мне, что такое быдло ? Рабочий - быдло Програмист - не быдло Я правильно понял ? Я всю жизнь работаю слесарем, а в свободное время программирую. Так быдло я или нет ? Цитата:
Вид ботаника, заторможенное поведение, неспособность к адаптации. В большенстве случаев они страдают пониженным уровнем интеллекта. Большие познания в какой-то области объясняются зациклиностью на ней, что говорит о эрудированости, а не об интеллекте. Цитата:
Ну это каждый сам решает, кто для него авторитет. |
Цитата:
Если начнется война, всеобщая мобилизация, я одним из первых пойду в военкомат, это не пустые слова! Я устал с тобой препираться, лишь обобщу: 1)ты цепляешься за те факты, которые уж ооочень косвенно относятся к армии; 2)много себе самому же противоречишь; 3)ты всеми доступными способами будешь "косить" P.S. Все это мое ИМХО. За ссылки спасибо, ужаснулся конечно. Но из всех минусов армии, что ты напридумывал, для себя я принял только этот P.P.S. Я не гей =)) |
Fungi, соори, но ни один твой аргумент не катит
1 морально повзрослеешь красивые слова, смысла мало! Армия - далеко не единственное место, где можно "морально повзрослеть" 2 попробуешь себя в новой стезе Почему имено в стезе воина? На "гражданке" в этом плане у тебя приемущество ибо ты себя сможешь попробовать в куда большем количестве профессий. 3 приобретешь новые Знания Умения Навыки Аналогично пункту 2. Почему именно навыки обращения с оружием и строевой подготовки. И опять же, на "гражданке" у тебя куда больший выбор этих самых навыков и умений. 4 на случай войны тебе будет нужен меньший срок, чтобы пойти на передовую. На самой войне у тебя будет больше шансов выжить, не стать "пушечным мясом" Ты как себе представляешь войну? Тысячи пехотинцев с автоматами бегут навстрече врагу по полю? Мне кажеться, что война о которой ты говоришь (когда действительно потребуется мобилизация всей страны) выглядела бы так: в стране А отдают приказ на запуск ракет, чувак на подводной лодке в Атлантическом океане нажимет на кнопку, через считанные минуты баллистическая ракета уничтожает российский город Х. Ну и далее примерно в таком же духе. 5 тебе не надо будет скрываться от армии :-DDD Ну хорошо, половинку аргумента можно засчитать. Половинку - потомучто есть более продуктивные варианты не идти в армию, например военная кафедра. |
Так давайте подведем промежуточный итог:
Часть людей упроно считает что солдат это отдельная каста недочеловеков - "Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд. И люди вменяемые которые поняли что армия должна состоять из контрактников мотивированых (причем очень хорошо) жильем, деньгами и части привилегий (поступление в ВУЗ и тд). Так что же лучше оборванный солдат срочник который профессионально драит полы и умеет получать люлей без синяков или профессиональный военный? |
Kernel Panic, Это плюсы не для того чтобы в армию заманить, а когда уже туда попал. Ну или на крайняк если не отвертеться от нее. Так сказать, набольшое утешение для себя самого. Я ни в коем случае никого не агитирую "идти под ружье", но в то же время не выдвигаю идей против армии. Это все было про пункты 1,2,3
А вот по пункту 4, тут можно поспорить. Само собой сейчас никто не будет строить боевые фаланги лицом к лицу в пределах видимости))). НО! Человек, который побывал в боевой ситуации(или в условиях, приближенных к ней) гибнет в 4 раза реже!!! чем новичек, и это факт. Меня удивляет то, что многие считают ядерное оружие панацеей - долбанул ракетой и конец войне, да хрен там... |
Цитата:
Я не знаю тебя. А если бы и знал, то моё мнение кроме для меня самого ничего не значило. И я не хочу тебе ярлыки вешать. Да понятие "быдло" кто как использует: кто этим называет инертную массу, кто людей не умеющих заставить за себя работать других, кто поглотителей массовой культуры, кто людей с ограниченным кругозором. В том контесксте, что я писал быдло - это тот, кто не имеет полезной для общества интеллектуальной професси. Цитата:
Ну и это, не все интеллегенты в абстракции гуляют, многие вполне могут и по мордасам настучать. Цитата:
Цитата:
Да какие мужчина, женщина. Сейчас равенство полов, и всем пох на половые признаки (зайчатие не в счёт). Есть мнение, что в скором времени и бабы у нас будут срочку тянуть. Да, я себе противоречу. Но укажи где, я буду знать и постараюсь исправиться. Только не много для начала.:) Цитата:
И ещё: одно дело человек побывавший в боевой ситуации, а другой оттянувшй срочку, где первостепенными целями являются вычитстить полы, воврмемя помыться, подшиться, побриться, отдавать првильно честь и говорить не "можно", а "разрешите" и т.п. второстепенные цели. Вот в Америке, там 600 тыс. гражданского персанала в ВС, которые стирают готовят, моют, подметают. Fungi, ты бы пошёл сейчас в армию, если бы так получилось, что военкомы не смокли полнсотью обеспечить призыв, стал бы добровольцом в мирное время?:) |
Цитата:
Ты хоть когда нибудь видел так называемых "контрактников" воочию? Они еще хуже чем срочники.... (не все конечно, но процентов 80 точно) Сними розовые очки! Они как паразиты в армейке... и большая часть только за неуставные взаимоотношения.... и как раз именно по той причине что "раз меня дрючили, то и я буду дрючить" И идут он и по контракту только потому что они больше нахер нигде не нужны! Никто не говорит что солдат "Солдат срочник" которые не должны получать денег, не мед обслуживания и у них не должно быть нормальных жилищных условий, но они должны получать люлей, страдать скопом из за одного и тд. Мы вам объясняем что у солдата есть все это есть... почему жилищные условия ненормальные? потому что "джакузи" нет? Извините но у меня дома она тоже не стоит... значит я в ненормальных условиях живу?:-| Почему должны страдать скопом из за одного... А почему допустим этот один не считает нужным хорошо прибраться в казарме ? Почему ему одному влом стирать форму? Был у нас один товарищ ну влом ему ваще все было делать.... Забивал вообще на все..... мы из за него перемывали все... и переделывали... плюс благодарю ему мы бегали постоянно по тревогам... а он стоял и смотрел на это.... Мы собрались как то и объяснили что так нифига не делают, если мы коллектив то и работать должны вместе...(причем без кулаков) Месяц он был в полном бойкоте.... Представляешь что это когда от тебя отвернулись вообще все? Так вот спустя месяц он научился и стираться и делать работу вполне нормально... И в целом оказался очень неплохим человеком... Получается перевоспитали? Да. Но перевоспитать смогли только через коллектив! Цитата:
а что хорошо? жить в грязной казарме? или ходить в засаленной подшиве? Хотя в принципе ты прав.... можно вообще не мыться... потом через пару месяцев разбежался об стенку стукнулся само отскочит:rofl3: Зачем все это надо делать быстро? Затем что в случае военных конфликтов некогда ждать пока ты нежишься под душем... Секунды решают все! Все ваши предложения отвергаю только потому что они непримеными в нашей стране.... Не спорю что все хотят видеть боеспособную Армию, но это как эффект пирамиды.... вы хотите начать с самого низа.... а это нереально!!! А перемены надо начинать с военных училищ! с будущих офицеров... в них закладываются все основы поэтому и надо начинать работать с ними... ИМХО И все ваши предложения "платить срочнику 8000, там джакузи, баб ему привозить:D, не бриться, не подшиваться и ваще нахер они не нужны" это "утопия".:pardon: Ролики просмотрел... абсолютно тоже самое что и на гражданке.... У брата нечто похожее было в школе номер называть не буду.... Но периодически проводились бои на самого сильного в классе, школе, на самый сильный класс.... Скажу что зрелище не из приятных... У нас не дне города бывало что и толпой метелили за то что случайно толкнули... и таких роликов в сети не мало.... Так что я незнаю что ты хотел доказать своими ссылками.... статья понравилась.... в принципе достаточно интересная и поучительная..... но заметь что в ней очень много того что мы и объясняем и рассказываем вам! Хотя про быдло и небыдло написана полная лажа.....:thumbdown: |
Цитата:
Если у меня будет выбор, то в армию я не пойду. |
gowaa, Кто говорил про джакузи!?!
Элементарный душ, комната на 2-4 человек (с телеком, холодильником и тд) и тд. Нормальною столовую (с выбором блюд), нормальные мед части (а не только анальгин и цитромон) и тд (поишите я писал уже об этом)!!! Где гражданский персонал который будет стирать, готовить и убираться? Только не надо песен что это должен делать сам солдат! Солдат раз уж так пришлось должен постигать науки военных действий, а не стирки-глажки (или они там на курсах домработниц??)! Вы говорите что у срочника есть денежная мотивация? сколько рублей 300 в месяц если я не ошибаюсь! Офигеная мотивация , что вы сами не идете работать за такие деньги??? Кормежка бесплатная скажите, а я вам отвечу: "Баланду и за даром ни надо!!" , скажите одевают и угол дают - "Это стоит 5р в месяц!!"!! Так что это не мотивация , а так насмешка!! Дополнительные привилегии для отслуживших где?? Их нет и в помине!! Контрактники такие потому что мотивированны чуть лучше солдат срочников! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Даешь службу в армии по интернету ! ! !
:tank: :flagrus: :tank: |
Цитата:
Это - пожалуй, лучшее высказывание за последние 500 с лишнем постов!! :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup: |
Цитата:
Не могу сказать по поводу остальных частей.. но у нас души были! Вот как раз если будут комнаты 2-4 человека, то вы там поубиваете друг друга! Один не захочет спать у двери, ему у окна нравиться, остальных еще что нито не устроит..... и будете метелить друг друга ..... А потом придет сержант и вас всех отметелит, потому что за ваши синяки дрючить будут его! Когда все в одном помещении то проще контролировать людей... А чем столовая не устраивает ... я никак понять не могу? Есть еще и магазин при части или ларек.... если не хватает иди ешь там:pardon: То что дают в армейской столовой не всегда вкусно, но содержит много витаминов что полезно при физических нагрузках!!! В медчасти так же есть все... А вот почему не так охотно лечат ... Да потому что 90 процентов обратившихся это обычные "косари" устали , измучались... и не каждый медик готов выставить диагноз только потому что боец не может толком сочинить что и где у него болит....;) Цитата:
или для этого надо нанимать кучу горничных? Солдат прежде всего должен научиться быть самостоятельным! Если я сейчас учусь в институте то за меня мои вещи мать должна стирать что ли? Мне ведь надо грызть гранит науки! и Ваще не царское это дело носки стирать:rofl3: У меня такое ощущение что твои (без обид но на "ты" думаю удобнее общаться) мысли высказаны просто про то что тебе делать лень! И по сути обоснования никакого не имеют (имею в виду стирку глажку);) Цитата:
Ну и в какую сумму все это выльется??? Цитата:
Ну а если серьезно то где уже описывались преимущества.... переписывать мне их лень...:pardon: Цитата:
Для них это возможность за ничего неделание получать деньги! И чем их можно замотивировать?:-| Цитата:
я не перевираю слова а говорю так как есть! Да немного утрирую..... но я не понимаю для чего вы хотите сделать из армии курортную гостиницу:-| Тот якобы "бред" что я написал это подсмысл постов тех кто напирает на комфортные условия в армейке, и еще не побывав там считает их дискомфортными! Цитата:
И я считаю что решать надо с офицеров а не со срочников и контрактников! Это офицеров надо мотивировать служить! Цитата:
Точно также и я думал раньше а нафига....??? Теперь представь! Ты бригадир. Тебе дали задание вырыть траншею. и сказали что каждому работнику бригады оплатят по 5000 тебе как бригадиру 7000. Ну и вот вся бригада работает а один или двое забило болт. И никакие уговоры не помогают.... как минимум оклад ты ему все равно должен выдать. Уволить ты их не можешь они приближенные руководства. И что же ты будешь делать? За не выполненную работу отвечать тебе. Остальные работники скажут тебе же "А какого х.. я буду работать а они нет?" и тоже забьют.... А теперь представь за одного ты лишаешь премии всю бригаду! И о чудо! Они уже все работают дабы потом не получит люлей от своих же! Ну что. Скажешь что я опять не прав? Цитата:
потом с друзьями отдыхать будем по аське))) и в туалет по инету ходить:-X |
Fungi, ibitsa, gowaa, а сколько раз вас водили на стрельбище? Ещё ещё один вопрос не в тему, или почти не в тему, а это правда, что в армии заставляют каждый вечер смотреть программу "Время" по телеку?
Гоша, не у всех. Во многих баня проводится раз в неделю, время строго ограниченно, еле успеваешь помыться, а тогда надо ещё и постираться. Да, и несравнимый кайф, конечно, спать в комнате со 100 людьми, где каждый возится, шуршиться. Но там, я думаю всем похую, т.к. насмерть устают бегать по нарядам второстпенной важности: готовка, уборка снега, попросту территории, покраска! травы или погрузка выгрузка мебели для офицеров, ремонт в квартире майора. Гоша, и всё это необходимо для будующих войн? Я писал уже: в современном мире у ядерной страны, как Россия война может быть только локальная А к локальной войне можно подготовить комфорт солдат. (И заметь бойцы, участвующие в конфликте могут быть только контрактниками, так ВВП обещал.) Сегодняшние палатки, биотуалеты не менее удобны домашних; граж. персонал вполне может готовить и убираться. Да и что стоит нашей Родины кормить своих воинов, немногочисленных, щами и гарниром с мясом. А? Конечно подготовка жизни в походных условия должна быть, но не абсолютная, не 2 года и не 1 год. А что солдат сейчас имеет: недоедиты, недосыпы. Почему он засыпает на ходу и где только можно? Почему он ныкает корки хлеба в карманы, за что его ругают? Почему солдат вешатеся, растреливает сержантов и офицеров, почему по своей воле отрубает себе пальцы, ломает руки (чтобы потом отправили в сан. часть или госпитал)? Наверно потому, что у него джакузззи нет? Гоша, у тебя костное мировозрение. Мир меняет, и армия должна меняться в соответсвии с миром. Вот возьми народ: больше джипов, больше ремонтов, больше продуктового подребления, больше компов и сотовых. А армия? Всё тажа жопа. Dark Savant, ты недавно был в армии. Год служил. Есть дедавщина? П.С. Гоша, сорри, что я тебя называл Пашей. Меня кризануло. Добавлено через 21 минуту 36 секунд Цитата:
Я слышал, что обратившихся в сан. часть солдат заставляют работать, что в будующем не смели болеть или косить? Верно? Из-за окна друг друга солдаты поубивают. Скорее масса, вынужденная отжиматься сверх меры, убьёт одного человека, пошедшего против воли дедушек. Цитата:
Цитата:
Цитата:
gowaa, да офицеров над переподготваливать, верно. Но не только - у нас по уставу или по хуй знает чему получается, что офицер в нашей армии вообще может ничего не делать. А всю их работу выполняют сержанты. А те замученные службой, руководят по зверски. Да и надо менять всю систему, у которой много параметров. За результат надо брать за результат надо брать боеспособность. Разницу жестокости на гражданке и в армии я описал. Дополню ещё: вероятность (в ней всё дело) получить пиздюлей (для некоторых надавать) в армии реезко повышается. Да, о смысле хороших условий говорили. Чтобы больше людей шлов армию и оставались там на контрактной основе. Тебя привлекает большая зарплата? Как ты её тратишь? Еда, бытовая техника, развлечения. Так же и тут. НЕ НАДО ОТДЕЛАВАТЬСЯ ОТ ТАКИХ ЖЕ ЛЮДЕЙ, КАК И ТЫ ЛИШЬ ПАТРЕОТИЧЕСКИМИ РОСКАЗНЯМИ. Добавлено через 19 минут 16 секунд Цитата:
А если брать сдельные отношения, то я не понимаю зачем работодателям нужные такие работники? Потеря прибыли и брожение в коллективе... |
Хе,у нас на корабле были каюты на 4рых человек,как в поезде купе,во многих были телики небольшие.
Живут как правило в них 2 годка-2бойца,или 3годка-1 боец.Кто нибудь желает?:D Цитата:
Вообще это замкнутый круг,чего то Вам тут доказывать,смысл всех постов один и тот же,как под копирку.Зачем сто раз объяснять одно и тоже? Мало у кого вызывает сомнения,что наша армия одна из самых сильных.Это явных споров не вызывает. И многим хотелось бы,что бы она была слабее. Как Вам ещё объяснить? Это всё равно,что к болиду Формулы -1 придираться.Да,быстр,стремителен,обойдет многих,но вот багажника почти нет совсем,кондиционер бы не помешал,дезодорант в салон :) Армия создана для своих задач и пока с ними справляется. Вообще то как ни странно,точку в споре подвела девушка Цитата:
|
+2
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |