Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Армия: "за" или "против"? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/20035-armiya-za-ili-protiv.html)

elguardian 22.11.2009 22:06

В армии нет ни чего такого,что заставляло бы ратовать за сохранение всеобщей,воинской обязанности.Тем более в Российской армии. % 5 особо воинственных пусть служат коли хочется.А остальных-то зачем как скот гонять?А все разговоры типа:"Кто не служил-тому не быть мужчиной.Не этот бы сапог солдата-топтали б вас солдаты НАТО" и т.д и т.п. так-это для создания ложного ощущения превосходства перед "хронически больными",не служившими детьми властьимущих.
Серж.запаса СА
Ст.серж.запаса ВС России.
ЗабВО 86-88.:D

Millioner123 22.11.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Геннадий Г (Сообщение 931870)
Фильмов полно. Другое дело что зритель понимает посмотрев фильм.

Вот именно что полно, причём не качественных, их раз, два да обчёлся. Посмотрел из последних "12", очень понравился, остальное что не посмотришь всё такое бестолковое. ;)

Цитата:

Жизнь в реальной армии отличается от киношной. Не думайте что придя в реальную армию любой страны станете суперменом суперменов нет.

Вы думаете мне 15 лет что ли ? Конечно "лучше" в российской армии отслужить и прочувствовать всё это "дерьмо которое там есть" и после армии придти и ценить жизнь, чем допустим в американской где более менее вас уважают, и у вас есть свои права. ;)

Цитата:

Достаточьно вспомнить уничтожение морских котиков в Самоли. И провал освобождения заложников в Иранском посольстве.

Так естественно "они" не "боги", есть и такие потери.

Цитата:

Знаеш какое отличия американского солдата от русского? Американец надеется что прилетит дядя на самолете и разбомбит противника который перед ним.
Русский надеется прежде всего на себя и на друга.

Ну да конечно, зачем поддержка им, пусть сами справляются, а то солярку с патронами ещё тратить... Вот так вся страна и живёт, не уважая друг друга.

Цитата:

И что это даст? Увидеть порадную сторону других стран?

Взглянуть объективно на вещи, и после этого провести небольшое сравнение с Россией. Или вы думаете я об Америке по фильмам сужу? и поэтому упомянули "Вот сразу видно поколение выращенное на Голливуде" ??? Были-бы там все такие стройные и красивые как в Голливудских фильмах, цены-б им не было., а то "центнеры" ходят по 100-150 кг. ;)

Геннадий Г 22.11.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от elguardian (Сообщение 931963)
В армии нет ни чего такого,что заставляло бы ратовать за сохранение всеобщей,воинской обязанности.Тем более в Российской армии. % 5 особо воинственных пусть служат коли хочется.А остальных-то зачем как скот гонять?А все разговоры типа:"Кто не служил-тому не быть мужчиной.Не этот бы сапог солдата-топтали б вас солдаты НАТО" и т.д и т.п. так-это для создания ложного ощущения превосходства перед "хронически больными",не служившими детьми властьимущих.
Серж.запаса СА
Ст.серж.запаса ВС России.
ЗабВО 86-88.

По нынешней жизни неизвестно что лучше сапоги топтать или по подъездам ширятся!
рядовой запаса МВО 85-87

Добавлено через 12 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 932014)
Вы думаете мне 15 лет что ли ? Конечно "лучше" в российской армии отслужить и прочувствовать всё это "дерьмо которое там есть" и после армии придти и ценить жизнь, чем допустим в американской где более менее вас уважают, и у вас есть свои права.

В том числе и для этого. Армия это своего рода ножницы которые перерезают пуповину которая связывает ребёнка с мамкой. И даёт возможность узнать что такое жизнь и чего ты в ней стоишь.

Kernel Panic 22.11.2009 23:02

Цитата:

Самоли.

СОмАли
Цитата:

Авгонистан.

АФгАнистан

Цитата:

Знаеш какое отличия американского солдата от русского? Американец надеется что прилетит дядя на самолете и разбомбит противника который перед ним.

Откуда интересно такие данные об америкаснких солдатах? Не из голливудских ли фильмов?

Я давал ссылку на заметку на тупичке. Вот тот же самый парень (хотя ему вроде уже за 30) писал и о войне в Ираке (от 1го лица, тоже). Как оказывается, не только одними бомбежками США победили.

Цитата:

Искат не чего не мешает. А вот реально заработать на жизнь и учёбу студенту дневного обучения проблемотичьно.

Ну вот только, пожалуйста, не надо говорить, что 19 летний парень, только что вернувшийся из армии, без вышки и опыта сможет себе на жизнь зарабатывать. У студента полно возможностей от подработки мелким админом (ака у нас компьютер не включается, прийди, помоги), заканчивая решением контрольних и экзаменов. Я уже молчу о возможностях, которые открываются курсу к 3му. Ну, конечно, если свое время тратить не /на выпивание макс кол-во водки в день и не вов с линейкой.

Цитата:

А с чего вы решили что в армии главное стрельба?

А что главное? уборка и стирка?

Цитата:

Когда меня призвали попал в Вышний Волочёк в учебку ШМАС. И еслиб меня не увёз покупатель в РПК и я закончил эту учебку получил бы специальность специалиста по радиолокационной сети МИГ-29. С этой специальностью можно было и на гражданке работу найти.

Вам повезло значит. У нас таких специалистов готовят только на военке радиофизического факультета.

Цитата:

В том числе и для этого. Армия это своего рода ножницы которые перерезают пуповину которая связывает ребёнка с мамкой. И даёт возможность узнать что такое жизнь и чего ты в ней стоишь.

АБСОЛЮТНО к этим не согласен и уже писал на эту тему здесь.

Геннадий Г 22.11.2009 23:25

[quote='Kernel Panic;932033']Я давал ссылку на заметку на тупичке. Вот тот же самый парень (хотя ему вроде уже за 30) писал и о войне в Ираке (от 1го лица, тоже). Как оказывается, не только одними бомбежками США победили.[/QUOTEКогда это Американцы успели победить в Афганистане и Ираке?

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 932033)
А что главное? уборка и стирка?

Во первых не кто в казарме за тебя убирать не будет и жить в грязи не кто не даст. Вовторых 90% призванных попадают не в боевые части а части обслуживания. Сейчас конечно не знаю чему можно научить за год. В моё время все проходили через учебки. Где в течении полу года каждому давали основы военной профессии. От радиста до повара.
И в учебке сачьковательство не проходило. Пословица Не можеш научим не хочеш заставим возникла не на пустом месте.

elguardian 23.11.2009 22:55

Уважаемый Геннадий Г. Лихо Вы, уважаемый на одну полку поставили и ширяние в подъездах и службу в армии.
"По нынешней жизни неизвестно что лучше сапоги топтать или по подъездам ширятся!"-С этим Вашим утверждением я полностью согласен.И я поддерживаю молодых людей выбирающих что-либо отличное от этих двух занятий.

Бeръ 02.01.2010 21:11

нeзнaю нaсколько нужнa тaкaя aрмия кaк сeйчaс. когото онa зaкaляeт, a кого и ломaeт,если нe фи3ичeски то морaльно.

Millioner123 08.01.2010 16:22

Просто в тему хочу написать информацию про американскую армию которую я узнал, и что она даёт:

- полную страховку на всю семью.
- оплачивает жилье (всей семье).
- оплачивает 30 дневный отпуск.
- зарплата 35-40 тыс. $ в год., и последующий её рост.
- оплачивает учёбу, а это около 80.000 $
- время работы стандартное, с 8-00 до 17-00.

И что даёт российская армия, я думаю вы и без меня знаете.. Я просто вам пример привёл, и не более того.

Kernel Panic 08.01.2010 20:13

40к в год, кстати, оч мало для пиндосии

MoxX 08.01.2010 20:47

Зато больше ,чем в если в макдаке работать.:roll1:

marik 09.01.2010 16:47

Армия никому не нужное время препровождение!

Yapo 09.01.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957868)
Просто в тему хочу написать информацию про американскую армию которую я узнал, и что она даёт:

И что даёт российская армия, я думаю вы и без меня знаете.. Я просто вам пример привёл, и не более того.

Для нас это может и шикарно, а для них это тьфу, да и вообще у наших стран разные вгляды на армию.

Millioner123 09.01.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 958472)
Для нас это может и шикарно, а для них это тьфу

Да что вы говорите ? Во первых: вот эти два пункта для них как раз не тьфу..

Цитата:

Во вторых: они очень многое получают после армии, в том числе и большое уважение от общества.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Yapo (Сообщение 958472)
да и вообще у наших стран разные вгляды на армию.

А с этим я полностью согласен.

Геннадий Г 12.01.2010 01:02

Что было бы с российскими призывниками, если бы вдруг вместо привычного “Тайда” и “Комета” они увидели коммерческую рекламу Российской армии? Скажем, улыбающийся офицер и слоган: “The army of ones”, что переводится как “Армия личностей”. Возможно, кого-то захлестнула бы волна патриотизма. А кто-то иронично улыбнулся бы и пошел посмотреть в дверной глазок – не пришли ли за ним?

Рекламные опыты американской армии начались с Дяди Сэма. Первый плакат с ним – “Я призываю тебя в американскую армию” – был создан в XIX в.

Во время Первой мировой войны плакат с этим же персонажем – “Что ты делаешь для того, чтобы быть подготовленным?” – расходился миллионными тиражами.

Слоган “Сделай все, на что способен” просуществовал с 1981 г. до 2000 г. Теперь армия США существует под девизом “Армия личностей”.

Конечно, идеология армии плохо сочетается с концепцией человеческой индивидуальности. Даже самая гуманная современная армия по своей сути все же обезличивает человека.

Тем не менее именно девиз “Армия личностей” был выбран для стартовавшей в прошлом году в Америке рекламной кампании.

Началось все с того, что из планируемых восьми тысяч новобранцев в год на призывные пункты США приходило только шесть. Решено было увеличить число призывников до восьми–десяти тысяч. Только вот чем привлечь розовощекого американского подростка? Нужно было доказать ему, что армия – это не тяжелая обязанность, а мир новых возможностей. Так на свет появилась новая рекламная кампания американских ВС “Армия личностей”.

Создавая ее, решили отказаться от идеи “Ты нужен армии, ты нужен стране” и заменить ее на другую: “Армия нужна тебе”. В качестве причин, в силу которых средний американский подросток нуждается в армии, рекламисты назвали следующие: “Армия дает замечательную возможность освоить профессию, “на гражданке” это стоит гораздо дороже”, “Армия – это прекрасная школа жизни”, “Путешествуй вместе с армией”, “Около 70% из 250 военных специалистов в будущем имеют прекрасные возможности сделать карьеру на гражданской работе”.

Пришлось бороться со стереотипами и фобиями: страх перед дедовщиной, произволом командования, бессмысленной муштрой. Рекламный посыл был такой: армия больше не тренирует солдат – она выращивает лидеров, которые останутся такими не только в армии, но и “на гражданке”.

Мыльная опера для настоящих парней и девчонок

По всей стране были распространены пять серий наружных плакатов на темы: профессионализм, финансовая поддержка, служебные обязанности, приключения, работа медсестер. Каждый плакат был создан в трех вариантах: для американцев афро-азиатского, испанского и европейского происхождения. Три этнические версии различались только типом лица героя и положением слогана относительно фотографии.

Да здравствует политкорректность!

В зависимости от ситуации героями плакатов становились юноши или девушки в военной или гражданской форме. Портреты сопровождались слоганами. Например – “Служба подготовки офицеров-резервистов – мой путь к успеху” или “Финансовая служба американских ВС – мой путь к успеху”. В общем, какая бы служба ВС на плакатах ни рекламировалась, она обязательно приводила к успеху.

Для показа на телевидении были сняты серии, где настоящие американские солдаты рассказывают о себе и своей службе. Ролики в жанре “экшн” вместили в себя не только кадры тренировок на земле, в воздухе и на воде, в горах, в пустыне, на болотах, но и кадры из гражданской жизни бывших солдат. Получился прямо-таки сериал об американских суперменах. Скажем, мимо здания городской администрации идет миловидная девушка в костюме. Ее догоняет мужчина с кипой бумаг: “Это наш последний шанс утвердить предложение в Конгрессе. Я хочу, чтобы ты подготовила его и отвезла в Вашингтон. Ты справишься?” Девушка мечтательно улыбается и вспоминает, как проходила боевую подготовку в ВС США. “Да, я смогу выполнить задание!” Ролик заканчивается следующими словами: “Жизнь преподносит трудности независимо от твоей профессии. Каков же твой ответ на вопрос: сможешь ли ты это выдержать? Служба подготовки офицеров-резервистов – лучшая в Америке школа лидерства. Нам нужны умные и сильные! Свяжитесь с департаментом по набору курсантов вашего колледжа или университета”.

Как оказалось, в армии можно не только тренироваться – военные предлагают около 212 профессий, любую из которых может освоить их курсант. Например – PR, логистика, менеджмент etc. Причем бесплатно.

Подглядывать можно

Затем рекламная кампания сделала крутой поворот и превратилась в нечто, что сейчас принято называть “шоу реального времени”. В данном случае рекламисты озаглавили ее как “Основная подготовка”. Все началось со знакомства телезрителей с шестью молодыми людьми, решившими откликнуться на призыв ВС и попробовать себя в качестве новобранцев. Затем за каждым из них было установлено наблюдение. В течение девяти недель видеокамера фиксировала их успехи на пути “становления личности”.

Новобранцев ждали тренировки по ОФП, ориентирование на местности, стрельбища, уроки ближнего боя. Закончилась девятинедельная подготовка рассказом новоиспеченных солдат о своих впечатлениях: “Я открыла в себе нечто новое”, “Мои родители гордятся мной”, “Я готов к будущему”.

Полная версия “приключений новобранцев в армии” была представлена на сайте goarmy.com. Свежий отчет за неделю о жизни молодых солдат появлялся каждую пятницу на первом канале сети американского школьного телевидения. На NBC шла трансляция сокращенной версии в форме рекламных роликов.

Первый ролик под названием “Солдатский жетон” был размещен во время показа молодежной комедии “Друзья”. Затем реклама появилась в сериале “Симпсоны”, на МТВ и в фильме “Баффи и охотник за вампирами”, а также во время матчей по американскому футболу.

За кампанию “Армия личностей” агентство, создавшее креатив и разместившее рекламу, выиграло золотую медаль на ежегодном конкурсе Американской маркетинговой ассоциации как за лучшую работу в области креатива и кампанию, принесшую наибольшие маркетинговые результаты.

Совсем недавно в американской зоне Интернета стартовал еще один проект американских ВС. Теперь подростки могут не только понаблюдать за жизнью в армии, но и поучаствовать в учениях. Правда, виртуально. По заказу военных программистами были созданы две компьютерные игры. Теперь каждый мог побыть в роли солдата на маневрах и стрельбищах. Хочешь все это испытать в жизни – милости просим на призывной пункт.

Вот ещё интересная статейка.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ibitsa 12.01.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 957868)

Все мы когда то читали сказку о Мальчише-Кибальчише
и о предателе Мальчише-Плохише

" ...
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее
Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку
варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется...
...
...
И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин, громко проклиная
эту страну с ее удивительным народом, с ее непобедимой армией и
с ее неразгаданной Военной Тайной.
А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей
Реки. И поставили над могилой большой красный флаг.

Плывут пароходы -- привет Мальчишу!
Пролетают летчики -- привет Мальчишу!
Пробегут паровозы -- привет Мальчишу!
А пройдут пионеры -- салют Мальчишу!"
.

Вспомнил анекдот, который появился в начале перестройки и который демонстрирует начало изменения в сознании людей

И не машут больше самолеты крыльями
над могилкой Кибальчиша
И пионеры не отдают салют
И только Плохиш иногда приедет на своем Мерседесе
Покурит нервно над могилкой
И скажет:
"А ведь жизнь давала тебе шанс"

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.