![]() |
Но ведь и в армии много чему можно научиться.....
У меня были отличные перспективы до армии и тоже в сфере ИТ! Безусловно ты прав что в армии большую часть навыков теряешь..... Но можно и приобрести кучу новых знаний!!! я отстал на два года.... но я сумел освоить профессию связиста, пожарного спасателя и плюс ко всему есть опыт руководства л/с!!! ;) пришел с армейки и устроился админом у себя в городе.... где то за полгода... я не только вернул свои знания.... так теперь еще и консультирую админа своей головной корпорации в Москве!!!:rofl3: не могу сказать что меня засыпают предложениями о работе.... но из того что предлагают я уже могу выбирать!!!!! что кстати и собираюсь сделать ;) Так что было бы желание а наверстать упущенное вполне реально!!! Цитата:
поверь мне на слово .... далеко не каждый... в чем я уже не раз убеждался..... |
Когда война, не дай бог нагрянет, то все способные держать оружие в руках просто обязаны защищать свою родную землю и семью. Но смысла в организации нынешней армии я так и не могу понять, это профанация армии, не более. Еще раз повторюсь, нужно брать примеры с запада.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не в тему будет сказано, но почему-то сейчас вспомнилась история Японии, где за короткий срок страна сделала мощнейший рывок в той-же электронике. А всё благодаря чему? Отсутствию "военной машины". Так, так-ли уж и хороша армия, а?
Некоторые тут говорят, что армия их чему-то научила. А не слишком-ли большой срок, 2 года, для обучения базовым принципам взрослой жизни? Жизнь на гражданке вам бы показала ГОРАЗДО больше за это время! Хоть скоро срок службы и станет 1 год, но это по-прежнему много. Армия для тех, кто для неё предназначен, для людей с военным складом ума, для воинов, а не для всех подряд. Тоже мне, нашли чем хвалиться "я отслужил и остался нормальным". |
По-моему, все воины происходят из-за слабости людей. Ведь легче сорваться и набить друг другу морду, чем решить вопрос по-мирному.
Тьму тьмой не изгонешь. Тьму изгонешь только светом. |
Чтобы не было воин, надо всем мужикам кое-что поотрезать, шоб гормоны не играли. :rofl3:
Хотя без ЭТОГО чёта и жить не хочется. :pardon: |
Пускай гормоны в мирное русло;)
|
chycha, гормоны в мирном русле надоедают. Гормоны требуют разнообразия. :-X
|
Цитата:
P.S.я не утверждаю что армия не нужна это просто моё мнение |
хе ... кто нибудь из отслуживших может высказаться что в армии только потерял время ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а если по делу, то она находиццо в жопе. Стоит только на наш бюджет или ВВП взглянуть. А уж развитие высоких технологий давно остановилось. Цитата:
во-2 тебе надо - ты и иди продолжай служить! У меня другие планы на жизнь и нечего мне указывать! И вообще, я здесь говорил не про себя и не про тебя, а про ситцацию в целом. Цитата:
Цитата:
Denza, расскжи нам плиз, в чем заключается основа гос-ва.. У меня ТГП не было, но чето мне подсказывает, что основа любого гос-ва это власть. Армия обеспечивает защиту гос-ва от внешних факторов, но не является средством обеспечения внутреннего порядка. Цитата:
Цитата:
так что ты написал ПОЛНЕЙШУЮ ЧУШЬ! я тебе ответил приблизительно таким же образом. (кстати говоря, 80% рассказов об армии, которе я слышал, свидетельствуют о наличии дедовщины!!!) Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут 31 секунду И вообще, позвольте задать вопрос всем сторонникам армии. Вот сейчас мне надо служить один год. За этот год в мои планы входит: 1) достичь бай-ина в $108 usd. (для тех кто не в курсе, это вступительный взнос в покерных турнирах. Для такого взноса требуется соотвествующее кол-во денег (порядка 8000 усд). А уровень тех, кто на таких турнирах зарабатывает сравним наверно с 1-2м взрослым разрядом в шахматах) 2) из пункта 1 следует доход гдето в $7k при игре 3-4 часа в день 3) дописать и начать продавать мою мегаклевую прогу по сбору статистики на игроков и пост-игровому анализу игры. (маркетинговые исследования я не проводил, но не думаю что доход будет меньше 5к\мес) 4) пройти курсы обучения, скажем, в форекс клабе и начать практиковать все это дело на раельном счете. 5) наверно придеццо, закончить 2 курс универа и продолжать изучать мою любимую науку. 6) купить вертаки и занимаццо музыкой. Если я пойду в армию на год, то. 1) я разучусь нахрен играть в покер. 2) забуду все, что еще помнил за первые 3 семестра 3) все мои одногрупники уже окажутся старше меня на курс. 4) совсем разучусь кодить. 5) => потеряю доход в 13к или он у меня отложится еще как минимум на год! и теперь вот мой вопрос: что я приобрету взамен на такие жертвы? "красивые фразы" в духе "научусь защищать семью" или "стану настоящим мужчиной" или "пройду школу жизни" не принимаются! Пожалуйста, конкретно, в чем это будет проявлятся! И почему я не смогу этого добится на гражданке. |
А я бы вот сходил в армию, если бы ни...
Времени не так много, как хотелось бы. Уходить сейчас - потом учёба, забуду то, что знал. Идти после универа - тоже не вариант, там уже заботы о работе и более возвышенном, чем армия. Вкратце вот как-то так. |
Нет... ну армия конечно нужна... но защита отслуживших-армию, напоминает защиту сигарет курильщиками...
Я учусь на военной кафедре в универе.. попутно получаю в.т. образование.. если (не дай Бог) что случится.. я со своими мозгами и неплохой физ формой(кста.. для тёмных.. БОТАНОВ НА ТЕХ СПЕЦИАЛЬНОСТЯХ МАЛО.. у нас каждый второй - боксёр, борец, или просто всем подряд как миниму занимается.. (просто ботаны такие зафрикованные, что их образ откладывается в коре мозга :))) смогу сделать для защиты своей страны гораздо большее, чем ниипаца крутой отслуживший, на коих я насмотрелся ну ПРОСТО вдоволь.. все они вызывают жалость.. (есть двое из элитных войск.. один краповый берет, а другой крутой вдвшник - вот это ребята что надо, тут без вопросов) |
Цитата:
|
Цитата:
|
повторяю еще раз для всех, кто еще не служил!!! СУДИТЬ О ТОМ, ГДЕ ЛУЧШЕ ИЛИ ХУЖЕ, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИ ОДИН ИЗ ВАС, ПОКА ЧТО-ТО ОДНО НЕ ПОПРОБОВАЛ!!!!! И говорить да, вот ВДВ - это круто!!! а погранцы, это херня... НЕ НУЖНО!!! ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
|
исходя из вашей логики, вы тогда не можете судить, о том, можно ли было провести эти 2 года с большей пользой или нет.
Добавлено через 5 минут 38 секунд з.ы можно я еще раз повторю свой вопрос, адресованный тем кто в армии служил и знает что это такое. (мне просто очень интересно узнать всетаки) Цитата:
|
какие такие жертвы :rofl3:
|
Цитата:
|
Цитата:
только вот не говорите, что эти вещи невозможно назвать опредленными словами |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |