Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Возьмут или нет? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/31917-voz-mut-ili-net.html)

antis 24.10.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 556380)
Да на полегоне на учениях
Не вгорячей точке, но я отслужил, а ты даже не служил и ставишь вопрос таким образом будто сам ёпта воевал

И не буду служить. Но откуда тебе знать кто пойдет воевать, а кто нет? Ты один что ли всех спасешь?

Stas_s 24.10.2008 23:29

Venom, ну, значит, если повезёт - на завод)

Venom 24.10.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 556404)
И не буду служить. Но откуда тебе знать кто пойдет воевать, а кто нет? Ты один что ли всех спасешь?

Вот и дело то в том, что один я ничего сделать не смогу, спастись можно тока вместе, а ты свой вклад во спасение внести не хочешь... и не будешь, в этом и беда...

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Stas_s (Сообщение 556406)
ну, значит, если повезёт - на завод)

да, хотя у меня такое ощущение что с таким процентом не служивших, что бы попасть на завод надо будет пройти такой крнкурс на место, или просто строить заводы, тоесть у нас будет самая мощная промышленная СТРАНА :)

Stas_s 24.10.2008 23:37

Кстати я тут постить начал, потому что не нравится мне извращение действительности. Регулярно в разделе проскакивают батлы: служивших и косарей. Меня взбесило две вещи: то что служившие указывают гражданским на их неполноценность. И расхожая русская позиция, что палка по спине человека делает крепче. По первому надеюсь объяснил доступно, почему некторые армию не принимают как она есть, а другим это нормально, в зависимости от круга общения, целей и перспектив. По второму в обшем дождался наконец-ТАКИ) доводы, про то что там чем-то всё-таки занимаются, и что какая-никакая, но армия солдат как-то обучает..

antis 24.10.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 556415)
а ты свой вклад во спасение внести не хочешь... и не будешь, в этом и беда...

Это твое субъективное мнение. Я подлежу призыву в военное время. Откуда тебе знать что я хочу и что я буду. Не надо за всех говорить и от имени всех.

Venom 24.10.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 556423)
Откуда тебе знать что я хочу и что я буду

У тебя с головой всё в порядке??? Ты помнишь что ты написал в своём посте под номером 136??
Ты там написал ясно "И не буду служить."
А сейчас заявляешь мне что откуда я это знаю... иди спать уже :)

antis 24.10.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 556432)
У тебя с головой всё в порядке??? Ты помнишь что ты написал в своём посте под номером 136??
Ты там написал ясно "И не буду служить."
А сейчас заявляешь мне что откуда я это знаю... иди спать уже

Не надо мной командовать, я тебе не присягал. Вообще-то после зачисления в запас не служат или ты не знал? Я не буду проходить срочную службу в рядах вооруженных сил по призыву. Так решила призывная комиссия и военно-врачебная комиссия. Так понятно? Ты прежде чем разглагольствовать закон бы почитал.

Venom 24.10.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Stas_s (Сообщение 556422)
Кстати я тут постить начал, потому что не нравится мне извращение действительности. Регулярно в разделе проскакивают батлы: служивших и косарей. Меня взбесило две вещи: то что служившие указывают гражданским на их неполноценность. И расхожая русская позиция, что палка по спине человека делает крепче. По первому надеюсь объяснил доступно, почему некторые армию не принимают как она есть, а другим это нормально, в зависимости от круга общения, целей и перспектив. По второму в обшем дождался наконец-ТАКИ) доводы, про то что там чем-то всё-таки занимаются, и что какая-никакая, но армия солдат как-то обучает..

Стас служить надо независимо от того считаешь ты это приемлимым или нет... а не служивший это и есть не полноценный, всегда так было, если ты не служишь - значит больной, либо душевно больной, либо голубой, и редкий случай когда попадаешь под действительно законную достойную комисацию или отсрочку, Раньше вообще если не служил девки за таких замуж не выходили, и ущемление всегда было и будет... так как закон одинаков для всех, а служат тока уважающие себя, и не надо что тока деревенские служат и т.д. и деревенские себе отрубают пальцы на правой руке что бы не идти, так как денег откупится нет...
__________________________________________________ ______
Ладно мужики извиняйте, всесь день отработал сегодни работал с 6 утра, хочу спать нет сил.... прям срубает, пойду покурю и спать... спокойной ночи :)

antis 24.10.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 556439)
значит больной, либо душевно больной, либо голубой, и редкий случай когда попадаешь под действительно законную комисацию или отсрочку

А больные, психи и голубые они незаконно?

Venom 24.10.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 556437)
Не надо мной командовать, я тебе не присягал. Вообще-то после зачисления в запас не служат или ты не знал? Я не буду проходить срочную службу в рядах вооруженных сил по призыву. Так решила призывная комиссия и военно-врачебная комиссия. Так понятно? Ты прежде чем разглагольствовать закон бы почитал.

Да мне достаточно было твой пост прочесть где написано чтобой о том что ты служить не пойдёшь, я служил и в запас увольняют после срочной и контрактной службы, если ты не служил ты не резервист, ты всё ещё призывник даже если война начнётся, по крайней мере так раньше было, а если у тебя белый билет, то ты вообще значит больной (ну или есть пара достойных отмазок типа брата в армии убили, младшего не призывают) и Родине не нужен, ты тока обуза на льготы которой будут тратиться деньги налогоплатильшиков.. :) читай закон :)

antis 24.10.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 556439)
а не служивший это и есть не полноценный

Чем же?

Venom 25.10.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 556443)
А больные, психи и голубые они незаконно?

Внатуре облажался :) После слова законную надо ещё добавить слово достойную... голубой и больной, это не достойно при условии что ты здоровый но подделал мед справки, а вот если у тебя родители (тфу,тфу,тфу) инвалиды и ты единственный кормилец - это достойно, про такие ситуации я даже не говорю, а вот про ситуации когда справки подделывают говорю много и гневно :)

Stas_s 25.10.2008 00:02

Venom, верно говоришь, но по мне так эти взгляды немного устарели... мало где сейчас в мире неслуживший считается неполноценным (но есть некоторое уважение к тем, кто служит, ТАКЖЕ как и уважение к тем, кто это время занимался другим полезным делом). Времена меняются, другие критерии есть для определения полноценности мужика. А служба в армии становится делом профессии, а не становления личности. Приходим опять же, к моим причинам по которым хотят/нет, у нас просто разные представления и взгляды ) я так и буду считать, что это не актуально в плане самостановления, ты будешь. Но разные взгляды - это не повод для прижимания друг друга (ссыкуны и т.п.). Вот такой вывод в общем)

ps понятно, что закон есть закон... но мы как-то больше вокруг самого отношения к армии, а не вокруг того, что всё равно всем в неё идти)

Venom 25.10.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 556447)
Чем же?

Пост N 143 и есть ответ на твой вопрос, читай его внимательнее

antis 25.10.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 556445)
если ты не служил ты не резервист, ты всё ещё призывник даже если война начнётся, по крайней мере так раньше было, а если у тебя белый билет, то ты вообще значит больной (ну или есть пара достойных отмазок типа брата в армии убили, младшего не призывают) и Родине не нужен, ты тока обуза на льготы которой будут тратиться деньги налогоплатильшиков.. читай закон

Читай сам:

Статья 52. Зачисление в запас
1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:

...не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;

Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:

а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

Это все происходит с присвоением звания рядовой\матрос и выдачей военного билета(и даже ВУС вроде есть).

Часовой пояс GMT +3, время: 13:11.