Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Возьмут или нет? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/31917-voz-mut-ili-net.html)

sorrow 23.10.2008 22:58

да причем тут государство!?, оно нам только лучше делает, срок службы вдвое сократив. Вся причина в людях! Комуто может повезло, и они служили дружно - "по уставу" а кому то ведь и нет, кто то без рук и ног возврашается...

Andrushkin 23.10.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от sorrow (Сообщение 555130)
и они служили дружно - "по уставу"

ох еслиб ты знал что такое ЖИТЬ ПО УСТАВУ,.....думаю 100% согласился бы на дедовщину))) поверь мне))):D

Slon 23.10.2008 23:03

sorrow, вот в принципе есть конечно же плюс в том, что службу сократили на год, но не стоит забывать, что и убрали львиную долю отсрочек. Будь всё по старому я б сейчас спокойно закончил технарь, поступил в вуз и мне ДАЛИ(!) бы вторую отрочку, а сечас нет. Похоже я обламаюсь с получением вышки. Хотел нормально выучиться на дневном, а после после армии на дневное идти уже не айс. Прийдется тупо ради корочки сидеть на вечернем после службы :(

Stas_s 23.10.2008 23:05

sorrow, ну смотри, сделали 1 год. В итоге ужесточили мед комиссию. То есть баланс лучше-хуже, с точки зрения улониста так сказать, восстановлен..

sorrow, да, причина в людях... видал я людей, которым по приколу зубы повыбивать другому просто так! Но нет нерешаемых проблем... Дело в том, что никто не хочет их решать "правильно"... хотя это, согласен, субъективно, что плохие люди как проблема решаема, но я так считаю..

Slon 23.10.2008 23:09

у меня у всех друзей (причем поголовно человек у пяти) отсрочки по болезни. Хотя это тоже конечно -не есть хорошо. А я вот годен. Надеюсь хоть с зубами вернусь:(:(

sorrow 23.10.2008 23:12

Stas_s, вопрос - как решаемая?

Stas_s 23.10.2008 23:14

Slon, у меня отсрочка по здоровью тоже. Абсолютно законная. Эта болезнь есть кстати и у многих спортсменов, как не удивительно, и они, как и я вполне нормально живут.. Но я вовсе не ссал что в армию попаду никогда. Просто мне настоятельно говорили, что надо проходить обследования и всё такое, чтобы потом это всё предъявить в военкомат..

sorrow 23.10.2008 23:15

Slon, зато ты здоров!!! радуйся, а год пролетит ты и не заметишь

Slon 23.10.2008 23:18

Stas_s, ты имеешь ввиду обследование не в рамках медкомиссии в военкомате? И что за болезнь, если не секрет?

Stas_s 23.10.2008 23:25

sorrow, ну ты меня поставил к стенке вопросом, я так сразу не скажу как, не спесиалист) у меня есть общие соображения такого плана, что все кадры в армии, которые там беспределят, это следствия плохих условий воспитания, жизни, уровня жизни... ну не появляются такие люди просто так в благополучных семьях... надо или уровень жизни поднимать (ну это мифология конечно) бред в нашем случае) ), ну или хотябы ограничивать этих кадров от службы.. контролировать их, наказывать.. поставить во главу угла оплачиваемых офицеров, а не дедов... я реально не знаю, на столько ли трудно изменить систему взаимоотношений в армии!!! Мне кажется, что просто это никто не стремится сделать...

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Slon, да, безусловно на комиссии мало что светит.. это всё было по больницам, где есть врачи, чьё решение уважается военкоматом, и оборудование.. болезнь сердечно-сосудистая

murena 23.10.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Stas_s (Сообщение 555167)
трудно изменить систему взаимоотношений в армии!!! Мне кажется, что просто это никто не стремится сделать...

А никто менять ничего небудет.Как ни странно,именно на дедовщине и держится вся армия,только похоже что сейчас она приобрела лагерный оттенок.

Stas_s 23.10.2008 23:33

murena, да, но вопрос другой чуть-чуть, а можно ли это в принипе сделать?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
aldger, у меня товарищ летом был на севере... ну бегали они там в майках на 0 градусов, все позаболевали, никто их не лечил... нафиг оно надо? )

sorrow 23.10.2008 23:38

Stas_s, Летом!? 0 градусов?

aldger 23.10.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Stas_s (Сообщение 555176)
murena
aldger, у меня товарищ летом был на севере... ну бегали они там в майках на 0 градусов, все позаболевали, никто их не лечил... нафиг оно надо? )

Ээээ, я был на самом севере Кольского полуострова, чет не помню чтобы там температура ниже +12 градусов опускалась, холодно конечно было, но не очень, да и бегали мы в тельняшках и робах, я еще вниз кофту поддевал, а тем кто заболел я иногда даже завидовал, сидели все дни в кубрике, да в карты играли, а мы за них арбайтали, причем по настоящему мало кто болел. в основном косили.

Но лечили там конечно жесть, всем независимо от того что у них болело давали одно- витаминки :)

murena 23.10.2008 23:40

Контрактника можно и послать,это не чревато,он за это зарплату получает и хорошую,одет,обут,сыт,жильем обеспечен,он особо ввязываться небудет.
А кто за порядком будет следить? У нас был годок(дед) так его и они слушались:)
Вообщем сложно все.Согласен,где контрактники,дедовщины нет,но там и порядка нет.
По мне так лучше год отлетать,а потом жить в своё удовольствие,а не все два года с тряпкой в руке ходить.

Stas_s да, но вопрос другой чуть-чуть, а можно ли это в принипе сделать?
А я то откуда знаю,раз уж такие головастые дядьки,10 лет решить немогут,у всех свои интересы.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.