![]() |
Slon,
Stas_s, да "снизу" престиж армии невысок, но и "сверху" вопрос висит. Армия, в современном ее состоянии - узаконенное крепостное право. Чтобы пределать ее на контракт бабла много надо, а расходы на армию пока что все сокращают. Другая сторона медали: Вам не кажется странным, что установка "если ты мужчина, то ты должен [вставить любое сллово], иначе ты - не мужчина" распространяется с ужасающей быстротой?. А как же Конституция? Ведь еще в 70х СССР ратифицировал международный документ о признании равенства полов и недопустимости половой дискриминации. Для особо умных пишу: я не агитирую за службу девушек. Так вот, ЗВОВС говорит, что служить должны мужчины и не по своей воле. Дискрим полюбасу. Еще в нем говориться, что на время службы ответственность за жизнь и здоровье срочника(ну и некоторые другие права) берет на себя государство. Отлично! Только вот, когда оттуда кто-то не возвращается, то почему-то говорят, что это он сам себя повесил, застрелил и т.д., т.е. государство тут уже не при чем. Лично я не хочу быть кому-то быть должным потому что я родился таким, какой я есть, в этой стране, с этим цветом кожи\волос\глаз и т.п. Добавлено через 6 минут 38 секунд Кстати, само название темы способствует флуду. Т.к. у нас все годные и всех возьмут. А вот имеют ли право призвать - это еще вопрос. Поэтому можно бесконечно постить "возьмут" или " не возьмут". И еще чегой-то я не заметил, что на меня кто-то нападал, пока "мужчины" отдавали священный долг Родине. |
antis, было распоряжение или что-то в этом духе, от Медведева, про переход всех воинских объектов в некое мобилизационное состояние к какому-то там году... по идеи чтобы это всё держалось как-то, нужны контрактники... а не новички, которые каждый год меняются..
прерываю обсуждение на сон ))) |
Могу еще добавить очень банальные вещи: идти служить или нет - решать вам, не надо никого слушать в решении этого вопроса. Законных оснований для любого решения достаточно.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд Stas_s, к какому-то году у нас людей призывного возраста не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
расходы на 23% ! Бюджет следующего года объясняют необходимостью модернизации армии и переходом на контрактную службу. Вобщем решение о переходе на контрактную основу уже есть, но для этого нужны годы, предположительно переход будет осуществлен к 2016 году |
Цитата:
Что не говори, а + к тому же армия = полубычье. Если бы туда брали только лиц к примеру с высшим образованием после лет эдак 25 - я бы с большим уважение отзывался бы о рос-их войсках. А так - как заезженный стереотип, который к сожилению соответствует действительности, - армия = вышесказанное. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Израиле служат девки и ничего, не бастуют. Права одинаковые, но служба в армии это не право, которым можно воспользоваться, а можно и нет. Это обязанность, которая принудительно распространяется только на мужчин. Или для тебя хочет-не хочет и хочет-статья за уклонение это одно и тоже? То есть изначально в законе у одних есть выбор, а у других его нет. Если бы было так, что люди имеют право добровольно пройти службу в армии, то я согласен - все по-честному. Объясни, пожалуйста, где здесь маразм? Только не надо говорить устами тех младенцев, что тут отписывались. Добавлено через 3 минуты 20 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
Так зачем её туда призывать? Если только на бумажную работу какую-нибудь, психологом, кладовщиком, медиком и.т.д. Но эти должности как правило заняты и поэтому необходимости в призыве девушек нет. А призывают СОЛДАТ, которые должны обладать определенными физическими свойствами. Поэтому девушек не призывают не просто потому,что она ДЕВУШКА (а это бы была уже дискриминация), а по вполне обоснованным причинам. Теперь по поводу Израиля, девушек там призывают отнюдь не от хорошей жизни или "чтобы не было дискриминации", а потому что это гос-во со дня своего основания находится в состоянии войны со всеми окружающими ее странами. Служат там не год как у нас, а три, и к тем, кто хочет откосить отношение крайне презрительное. Но и там девушки обладают другими обязанностями- служат не три года, а два, если девушка до призыва выходит замуж- имеет право не служить и призывают в основном на "бумажные" должности. |
Цитата:
|
Andrushkin, а вот это образцы этикета?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут 3 секунды aldger, мы походу о разном говорим. Я тоже не вижу причин для девушек служить, понимаю, что по физиологии мы разные. Я говорю о том, что написано в законе - служить мужчинам, причем принудительно. Ты же сам писал, что права одинаковые. А почему же тогда у женщин есть право не служить(юридически), а у мужчин такого права нет. У одного пола есть права относительно ВС, а у другог их нет - они обязан и все тут. Это и есть дискриминация, т.е. ограничение права кого-то по определённому признаку, в данном случае - людей по половому признаку. Добавлено через 14 минут 0 секунд Andrushkin, как кто служил, плохо ли, хорошо ли, решать тому, кто отслужил. Но решайте для себя, чего вы к другим цепляетесь. Реально уже достало про "идущих мужиков". Никто вам не говорит, что служивые это отбросы, гопота быдлюшная или недочеловеки. А постоянно писать "ссыте", "не мужики", "вам слабо" - по-моему, характеризует людей периода полового созревания, а никак не мужиков. Типа "кто последний - тот тухлое яйцо". Вы считаете себя образцами и достойными подражания мужами или вы пытаетесь нас или себя в этом убедить? Неубедительно пока. |
Ёzhek да Andrushkin, да ваши реплики как раз таки и подтвердили мои ожидания и подкрепили стереотипы. Видать тогда все лошки в универы поступили а клевых парней из ПТУ призвали? :) Извините что так... )) ( а вы не в пту учились? :roll1:)
Обижаться тут не на кого, кроме как на самих себя. Толи вы и были не долёки от культуты общения и от культуры в целом, толи армия вас морально разложила. Cории за флуд, прикол вспомнился: (с) COMEDY Club: " - Муужиииг, е-ее, мужииииГ ))) давай на пастель накрошим? " - "Давай, мужиииииг" "-Ща рыгну" - " О, да ты муууужигг)))))) :roll1: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. все мои знакомые женского пола........в один голос говорят что все парни должны отслужить.......ибо это хорошо! про себя я могу сказать одно......ТАМ Я ПОВЗРОСЛЕЛ И МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ!:) |
Цитата:
А в институте - потеряешь. И здоровье и нервы. Хотя это не прогноз, а так наблюдения. Я когда 11 закончил поступал в 1 институт с расчетом, если не поступлю - тогда служить. Поступил. С военной кафедры ушел. Отучился. Аспирантура -зло. Пошел в ВК и тут я узнал много нового о своем здоровьи. Теперь завидую тем, кто реально годен без ограничений. Там хоть выбор есть - сдохнешь или нет, а у мну его нет - всю жисть лекарства принимать. А насчет принципов и морали, товарищ Andrushkin, здесь тоже жизнь идет, а не токмо в армии. |
Цитата:
Удачи ВАМ надеюсь ВАС всё же найдут))) |
Цитата:
Добавлено через 28 минут 30 секунд Цитата:
Кстати, могу сказать, что оч доволен нашим ВК(кроме главврача). Врачи норм. После того, как "В" написали поздравить не забыли. Цуки. Добавлено через 1 минуту 59 секунд aldger, мы закончили? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:44. |