Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Возьмут или нет? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/31917-voz-mut-ili-net.html)

antis 24.10.2008 00:42

Slon,
Stas_s, да "снизу" престиж армии невысок, но и "сверху" вопрос висит. Армия, в современном ее состоянии - узаконенное крепостное право. Чтобы пределать ее на контракт бабла много надо, а расходы на армию пока что все сокращают.
Другая сторона медали: Вам не кажется странным, что установка "если ты мужчина, то ты должен [вставить любое сллово], иначе ты - не мужчина" распространяется с ужасающей быстротой?. А как же Конституция? Ведь еще в 70х СССР ратифицировал международный документ о признании равенства полов и недопустимости половой дискриминации.
Для особо умных пишу: я не агитирую за службу девушек.
Так вот, ЗВОВС говорит, что служить должны мужчины и не по своей воле. Дискрим полюбасу. Еще в нем говориться, что на время службы ответственность за жизнь и здоровье срочника(ну и некоторые другие права) берет на себя государство. Отлично! Только вот, когда оттуда кто-то не возвращается, то почему-то говорят, что это он сам себя повесил, застрелил и т.д., т.е. государство тут уже не при чем. Лично я не хочу быть кому-то быть должным потому что я родился таким, какой я есть, в этой стране, с этим цветом кожи\волос\глаз и т.п.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Кстати, само название темы способствует флуду. Т.к. у нас все годные и всех возьмут. А вот имеют ли право призвать - это еще вопрос. Поэтому можно бесконечно постить "возьмут" или " не возьмут". И еще чегой-то я не заметил, что на меня кто-то нападал, пока "мужчины" отдавали священный долг Родине.

Stas_s 24.10.2008 00:55

antis, было распоряжение или что-то в этом духе, от Медведева, про переход всех воинских объектов в некое мобилизационное состояние к какому-то там году... по идеи чтобы это всё держалось как-то, нужны контрактники... а не новички, которые каждый год меняются..

прерываю обсуждение на сон )))

antis 24.10.2008 00:59

Могу еще добавить очень банальные вещи: идти служить или нет - решать вам, не надо никого слушать в решении этого вопроса. Законных оснований для любого решения достаточно.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Stas_s, к какому-то году у нас людей призывного возраста не будет.

aldger 24.10.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555278)
Могу еще добавить очень банальные вещи: идти служить или нет - решать вам, не надо никого слушать в решении этого вопроса. Законных оснований для любого решения достаточно.

Перечисли законные основания для того чтобы полностью здоровому парню призывного возраста не идти в армию :)

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555264)
Slon,

А как же Конституция? Ведь еще в 70х СССР ратифицировал международный документ о признании равенства полов и недопустимости половой дискриминации.

Не надо только доводить до маразма, женщины и мужчины имеют одинаковые гражданские права, но они НЕ РАВНЫ в физиологическом плане, отсюда к примеру разные нормативы по физкультуре и то, что в спорте есть мужские и женские команды, которые не соревнуются друг с другом и никто по этому поводу не возмущается. Существующие в сегоднящней армии требования и нормативы женщины выполнить не могут, поэтому им и предоставляется "отмазка" от армии, как к примеру инвалидам. Но есть должности на которые женщина если хочет может пойти в армию, поэтому никакой дискриминации нет, только физиология.

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555264)
Чтобы пределать ее на контракт бабла много надо, а расходы на армию пока что все сокращают.

Ну а это мягко говоря вообще не соответствует действительности. Для справки: в проекте госбюджета на 2009 год предусмотрено беспрецедентное увеличение расходов на национальную оборону страны. Кремль намерены установить финансирование своей армии на отметке в 1,27 триллиона рублей (50 миллиардов долларов), тем самым увеличив
расходы на 23% ! Бюджет следующего года объясняют необходимостью модернизации армии и переходом на контрактную службу.
Вобщем решение о переходе на контрактную основу уже есть, но для этого нужны годы, предположительно переход будет осуществлен к 2016 году

Dustin 24.10.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555236)
Немного не в тему, но полезно:
http://www.nasledie.ru/voenpol/14_14/article.php?art=17

Вот и еще одна причина по которой я не пойду служить: не хочу быть частью "стада". Пускай военного, одно фихня.. Это как зона. Хочеш не хочеш, а если попал - изволь подчинять, и во многом данный апсект связан с соц.культурой данного общества, которая "обезличивает" индивидум взять к примеру ношением одинаковой одежды, т.е. "формы" и подчиненим однообразным правилам и "нормам" (в кавычках) поведения, и + до-кучи обязывает к вышеперечилсенному путем принятия так назваемой "присяги". Принял присягу - всё, слушайся во веки что тебе дядька полковник скажет. Теперь ты ОБЯЗАН.
Что не говори, а + к тому же армия = полубычье. Если бы туда брали только лиц к примеру с высшим образованием после лет эдак 25 - я бы с большим уважение отзывался бы о рос-их войсках. А так - как заезженный стереотип, который к сожилению соответствует действительности, - армия = вышесказанное.

antis 24.10.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 555494)
Перечисли законные основания для того чтобы полностью здоровому парню призывного возраста не идти в армию

Отказ по убеждениям и как следствие - альтернативка. Но это на большого любителя:) Да и полностью здоровые - это больше на идеал похоже или на мнение врачей военкомата, чем на правду. И полностью больных забрать могут.
Цитата:

Не надо только доводить до маразма, женщины и мужчины имеют одинаковые гражданские права

Цитата:

Но есть должности на которые женщина если хочет может пойти в армию, поэтому никакой дискриминации нет, только физиология.

Хочешь знать что такое маразм? Это когда мужчин принуждают писять сидя, чтобы женщинам не обидно было. Есть такая практика в Европе.
В Израиле служат девки и ничего, не бастуют.
Права одинаковые, но служба в армии это не право, которым можно воспользоваться, а можно и нет. Это обязанность, которая принудительно распространяется только на мужчин. Или для тебя хочет-не хочет и хочет-статья за уклонение это одно и тоже? То есть изначально в законе у одних есть выбор, а у других его нет. Если бы было так, что люди имеют право добровольно пройти службу в армии, то я согласен - все по-честному. Объясни, пожалуйста, где здесь маразм? Только не надо говорить устами тех младенцев, что тут отписывались.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:

Ну а это мягко говоря вообще не соответствует действительности...

Может быть. Не я денег на армию выделяю. Но дойдут ли они туда, куда их направляли?;)

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Цитата:

Сообщение от sorrow (Сообщение 555100)
вот вы Ёzhek, и вы Andrushkin, что думаете о тех кто не захотел и откосил? и все ли были счастливы служить, вместе с вами, а как вам дедовщина нет её?

А тебе много дембелей рассказывали, как им по духанке целки рвали?

aldger 24.10.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555672)

Права одинаковые, но служба в армии это не право, которым можно воспользоваться, а можно и нет. Это обязанность, которая принудительно распространяется только на мужчин. Или для тебя хочет-не хочет и хочет-статья за уклонение это одно и тоже? То есть изначально в законе у одних есть выбор, а у других его нет. Если бы было так, что люди имеют право добровольно пройти службу в армии, то я согласен - все по-честному. Объясни, пожалуйста, где здесь маразм? Только не надо говорить устами тех младенцев, что тут отписывались.

Хм, попробую обьяснить еще раз. Итак, служить в армии солдатом или матросом обязаны ВСЕ, КРОМЕ ТЕХ, кто по состоянию здоровья НЕ МОЖЕТ это сделать. Сможет девушка вырыть окоп? Нет, не сможет! Сможет пробежать пятикилометровый кросс в полной боевой экипировке? Нет, не сможет! (ну за редким исключением конечно ;))
Так зачем её туда призывать? Если только на бумажную работу какую-нибудь, психологом, кладовщиком, медиком и.т.д. Но эти должности как правило заняты и поэтому необходимости в призыве девушек нет. А призывают СОЛДАТ, которые должны обладать определенными физическими свойствами.
Поэтому девушек не призывают не просто потому,что она ДЕВУШКА (а это бы была уже дискриминация), а по вполне обоснованным причинам.

Теперь по поводу Израиля, девушек там призывают отнюдь не от хорошей жизни или "чтобы не было дискриминации", а потому что это гос-во со дня своего основания находится в состоянии войны со всеми окружающими ее странами. Служат там не год как у нас, а три, и к тем, кто хочет откосить отношение крайне презрительное. Но и там девушки обладают другими обязанностями- служат не три года, а два, если девушка до призыва выходит замуж- имеет право не служить и призывают в основном на "бумажные" должности.

Andrushkin 24.10.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555672)
А тебе много дембелей рассказывали, как им по духанке целки рвали?

А чё надо? И про целки ты грубо............... поди порви своей подруге сначала а потом уже и выражайся приятель:-X

antis 24.10.2008 16:59

Andrushkin, а вот это образцы этикета?
Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 554986)
antisты,хайло то прикрой, я 3года отпахал и от блатных возможностей отказался

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 554998)
а вы видимо ссыте просто)))

Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 555017)
для тупых - ключевое слово отказался,а подобных сосунков,нюни распускающих,при слове армия,на дух не переношу.

Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 555052)
Dustin,может лучше сразу - яйца на стол к хирургу,зачем они тебе,коль только мешают.

Грубо? Мобыть, но я никого не оскорблял и никому не давал советы, что ему делать.

Добавлено через 8 минут 3 секунды
aldger, мы походу о разном говорим. Я тоже не вижу причин для девушек служить, понимаю, что по физиологии мы разные. Я говорю о том, что написано в законе - служить мужчинам, причем принудительно. Ты же сам писал, что права одинаковые. А почему же тогда у женщин есть право не служить(юридически), а у мужчин такого права нет. У одного пола есть права относительно ВС, а у другог их нет - они обязан и все тут. Это и есть дискриминация, т.е. ограничение права кого-то по определённому признаку, в данном случае - людей по половому признаку.

Добавлено через 14 минут 0 секунд
Andrushkin, как кто служил, плохо ли, хорошо ли, решать тому, кто отслужил. Но решайте для себя, чего вы к другим цепляетесь. Реально уже достало про "идущих мужиков". Никто вам не говорит, что служивые это отбросы, гопота быдлюшная или недочеловеки. А постоянно писать "ссыте", "не мужики", "вам слабо" - по-моему, характеризует людей периода полового созревания, а никак не мужиков. Типа "кто последний - тот тухлое яйцо".
Вы считаете себя образцами и достойными подражания мужами или вы пытаетесь нас или себя в этом убедить? Неубедительно пока.

Dustin 24.10.2008 17:22

Ёzhek да Andrushkin, да ваши реплики как раз таки и подтвердили мои ожидания и подкрепили стереотипы. Видать тогда все лошки в универы поступили а клевых парней из ПТУ призвали? :) Извините что так... )) ( а вы не в пту учились? :roll1:)
Обижаться тут не на кого, кроме как на самих себя.
Толи вы и были не долёки от культуты общения и от культуры в целом, толи армия вас морально разложила.

Cории за флуд, прикол вспомнился:
(с) COMEDY Club:

" - Муужиииг, е-ее, мужииииГ ))) давай на пастель накрошим? " - "Давай, мужиииииг" "-Ща рыгну" - " О, да ты муууужигг)))))) :roll1:

Andrushkin 24.10.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 555869)
да ваши реплики как раз таки и подтвердили мои ожидания и подкрепили стереотипы

Ваши реплики уважаемый, дают мне понять что у Вас нетрадиционная сексуальная ориентация)))

Цитата:

а вы не в пту учились?

я 11 классов закончил перед армией:)

Цитата:

Видать тогда все лошки в универы поступили а клевых парней из ПТУ призвали

Не вижу связи между ПТУ и армией...... я не был в ПТУ но был и в армии, и сейчас учусь в институте.

Цитата:

Толи вы и были не долёки от культуты общения

Поверь мне - умею вести достойную беседу, со мной интересно и мужскому и женскому полу
Цитата:

толи армия вас морально разложила.

меня она морально укрепила. Устаканился характер, появились принципы и нормы , которых придерживаюсь, научился разбираться в людях:rolleyes:

P.S. все мои знакомые женского пола........в один голос говорят что все парни должны отслужить.......ибо это хорошо!
про себя я могу сказать одно......ТАМ Я ПОВЗРОСЛЕЛ И МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ!:)

antis 24.10.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 555906)
Поверь мне - умею вести достойную беседу, со мной интересно и мужскому и женскому полу

А что, по-вашему, мы недостойны?
А в институте - потеряешь. И здоровье и нервы. Хотя это не прогноз, а так наблюдения.

Я когда 11 закончил поступал в 1 институт с расчетом, если не поступлю - тогда служить. Поступил. С военной кафедры ушел. Отучился. Аспирантура -зло. Пошел в ВК и тут я узнал много нового о своем здоровьи. Теперь завидую тем, кто реально годен без ограничений. Там хоть выбор есть - сдохнешь или нет, а у мну его нет - всю жисть лекарства принимать.
А насчет принципов и морали, товарищ Andrushkin, здесь тоже жизнь идет, а не токмо в армии.

Andrushkin 24.10.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555932)
Там хоть выбор есть - сдохнешь или нет, а у мну его нет - всю жисть лекарства принимать.

я не веду разговор о таких как ты!Тебя не нужно брать если у тебя всё так серьёзно! Я про тех кто сознательно высасывает свои болячки из пальца!Тех кто откупаеться и скрываеться от армии! Если ТЫ болен нечего делать!!! Но если ты здоров и не обременён серьёзными заболеваниями иди служи! ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН!!! А то орать что Военкоматы гребут всех, нарушаявсе законы об отсрочках все горазды..а сами законы нарушаем.....так что ВЫ хотите дорогие "косуны"??? Как Вы относитель к закону (наплевательски) так и он к ВАМ!!!:)
Удачи ВАМ надеюсь ВАС всё же найдут)))

antis 24.10.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 555944)
Я про тех кто сознательно высасывает свои болячки из пальца!Тех кто откупаеться и скрываеться от армии!

У меня тоже с "пальца" началось. А про бабло здесь вроде никто и не просветил ни разу. И косунов тут(не в этой теме, а в ветке) я не встречал у всех вопросы были и на них были ответы. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], а еще есть статья УК РФ.

Добавлено через 28 минут 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 555944)
А то орать что Военкоматы гребут всех, нарушаявсе законы об отсрочках

Да это херь, отсрочка никуда не убежит, если письменно от нее не отказаться. Но, есть мнение, что Питерский и Московский ВК катают по полной, в том числе игнорят меддоки, а потом еще и предлагают челу, которому и так билет положен, откосить за бабло. А тех здоровых, которые просто откупаютя, нужно кем-то восполнить. Так, что не такие они и ангелы.
Кстати, могу сказать, что оч доволен нашим ВК(кроме главврача). Врачи норм. После того, как "В" написали поздравить не забыли. Цуки.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
aldger, мы закончили?

Dustin 24.10.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 555906)
P.S. все мои знакомые женского пола........в один голос говорят что все парни должны отслужить.......ибо это хорошо!
про себя я могу сказать одно......ТАМ Я ПОВЗРОСЛЕЛ И МОРАЛЬНО И ФИЗИЧЕСКИ!:)

Не подвергаю сомнению факт морального и физического взросления, но не считаю нужным платить такую цену за физ. подготовку и полученные навыки. Год мне обратно в жизнь никто не вставит. А спортом я и тут занимался/буду заниматься. А то что мне лишнее, а это: бегать с автоматом, пулеметом, гранатаметом, управлять зенитным комплексом "Адын адын11" и т.д. - я заниматься данным пусто-время-провождением не собираюсь.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.