Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Возьмут или нет? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/31917-voz-mut-ili-net.html)

Dustin 23.10.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 555052)
Dustin,может лучше сразу - яйца на стол к хирургу,зачем они тебе,коль только мешают.Про права гражданские естественно знаешь,а обязанности,как бы и не к чему,да ладно,суть тебе всё одно не понять,с подобными принципами,точнее с их отсутствием.
З.Ы. по поводу выбора:2года с 8 до 18,на почти гражданской работе и до утра свободен,или 3года на флоте,как думаешь ,было из чего выбирать?
Подумал бы,для начала,что та же армия может тебе дать,а не лишить.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Stas_s,у нас есть что с чем сравнивать и дело не в том,что бы нахамить,вы боитесь того,что вам не знакомо,вот от сюда и выводы.

Если считаеш что у меня отсутствую принципы, пусть будет так.
Я прекрасно понимаю, о чем ты говориш. У меня брат служил на флоте.
В том то и дело, что я ПОДУМАЛ, "о том что аримя может мне дать" %)
Подумал и понял, что я - дурак, что хотел в армию, и геройствовал когда в первый раз проходил мед. комиссию "мол у меня все впорядке будет" хотя у меня серьезная травма была. Больного из себя не корчил. А наоборот. + болячки которые мне реально мешают, и причем серьезно, и незнаю каких последствий ждать. Но гос-ву на меня пох. - они их взяли да урезали нафик.

Да и мое право на образование... Где оно? Нет, я конечно понимаю, что сам виноват что из универа вылетел, но ё-мое, кто ж знал же... С 2008 г. мне даже востановиться чтобы доучиться не дадут.

Это моя жизнь и мое мнение, я лучше тебя знаю что мне лучше а что нет.
Рад что вам ребята понравилось в армии. Но к сожилению я себе лишний год в жизнь "вставить" не могу. Не в моей компетенции. И у меня другие планы...

antis 23.10.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от Ёzhek (Сообщение 554986)
ты,хайло то прикрой, я 3года отпахал и от блатных возможностей отказался

Это не дает тебе право никого оскорблять.Видимо у тебя пробелы с воспитанием и образованием или правда глаза колет. А что за блатные возможности, если не секрет?
У меня только одна есть - Федеральный Закон "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому я признан ограниченно годным к службе в ВС. И что, мне теперь в суд подать на военкомат?
К тому же, в этом законе не сказано, что в армии из тебя будут "делать" мужика. Если ты уважаешь закон, по которому ты пошел служить, то почему ты не уважаешь тех людей, которые не пошли служить по этому же закону?

murena 23.10.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 555186)
я был на самом севере Кольского полуострова, чет не помню чтобы там температура ниже +12 градусов опускалась, холодно конечно было

И я там был.Да там температура хоть летом хоть зимой,примерно таже,что и здесь..Но ветер, жопа,-15 при таком как у нас -35

aldger, а ты где был? Я в Полярном и Оленьей губе.

Slon 23.10.2008 23:48

Уважаемые, а вот в свете вопроса о позиции государства в отношении армии, как вы считаете, почему такие страны как Франция, Великобритания, США, Япония, Аргентина а недавно даже Польша и Хорватия полностью отменили воинскую обязанность (т.е. у них только контрактники), и почему наша страна не может или не хочет этого делать, как вы думаете?

aldger 23.10.2008 23:51

murena, не, я на базе, в Североморске.
А погода там как мы приехали очень плохая была- весь день дождь, ветер, а мы с 30 градусов из Нижнего приехали, да и вобще климат другой, меня дня три штормила оклиматизация, потом прошло, да и погода улучшилась, даже пару дней солнышко было :D

Dustin 23.10.2008 23:52

Финская армия - 8 мес., шратва "аля шведский стол" , короче лагер для скаутов а не армия. По телеку смотрел уже давно и думал через сколько сотен лет у нас будет такое же.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка)

antis 23.10.2008 23:53

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 555099)
Ёzhek, да ладно тебе,у него своя точка зрения сейчас,у тебя своё мнение,как у человека который через это прошел,спорить бесполезно.

А кто тут спорит? Все банально сводится к следующему: какие пошли мужики - тупые ссыкуны. Еще обязанности какие-то приписывают. А где аргументы в защиту своей позиции и опровержение позиции оппонента?

Dustin 23.10.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Dustin
призывать лиц с погашеной судимостью, например за воровство

Вот вам там и начнеться с этого призыва "веселый аттракцион", хлеще американских горок...

antis 23.10.2008 23:58

Цитата:

Сообщение от Slon (Сообщение 555203)
Уважаемые, а вот в свете вопроса о позиции государства в отношении армии, как вы считаете, почему такие страны как Франция, Великобритания, США, Япония, Аргентина а недавно даже Польша и Хорватия полностью отменили воинскую обязанность (т.е. у них только контрактники), и почему наша страна не может или не хочет этого делать, как вы думаете?

Потому, что желающих будет не оч много.

Slon 24.10.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 555213)
[b]Финская армия - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (внешка)

я в шоке:
Цитата:

А еще Матти с приятелями ходят в Дом солдата: есть на территории части и такое заведение. Что там имеется? Да много чего: игральные автоматы, библиотека, интернет, видеозал, биллиард, киоск и кафе. Можешь выпить там соку, чай или кофе, съесть мягкую булочку, шоколадку или конфеты. Там же можно купить сигареты и пиво. Безалкогольное! По смешным, кстати сказать, ценам — чуть не втрое меньше обычных. Почему? А потому, что подобные торговые точки освобождены от налогов: солдаты же — не миллионеры.
я вообще в шоке :blink::blink:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
antis, но в если в этих странах привили такую ситему и от нее не отказались, значит, она работает и соответственно желающие есть, а почему ты считаешь, что у нас стопроцентно будет мало желающих?

aldger 24.10.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Slon (Сообщение 555203)

Большая протяженность границ, большая численность армии, стоящие угрозы, общий уровень развития государства и общества в целом, традиции ну и т.д. Но я думаю, если никаких потрясений не будет, то лет за десять полностью перейдем на контрактную основу.

В следующем году, кстати, начнется реформа по переводу сержантов полностью на контракт и отмене института прапорщиков.

тут:
В Вооруженных силах России упраздняется институт прапорщиков (мичманов), сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в российском военном ведомстве.

«В период до 1 декабря 2009 года планируется сократить, перевести на другие должности и уволить в запас около 140 тысяч прапорщиков и мичманов, находящихся сегодня на военной службе», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «институт прапорщиков и мичманов, по мнению руководства Минобороны, не вписывается в современный облик российской армии, где приоритетом должен стать высокопрофессиональный сержантский корпус из числа контрактников, формирование которого начнется в 2009 году».

Собеседник агентства сообщил, что в связи с ликвидацией института прапорщиков будет проведена переаттестация всех 140 тысяч военнослужащих данной категории. «Военнослужащие, которым исполнилось 45 лет, будут уволены в запас, другая часть прапорщиков будет переведена на должности сержантов-контрактников, а те из них, кто выполняет офицерские обязанности, будут аттестованы на офицерские должности», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сегодня в военно-морском флоте служит 50 тысяч мичманов и старших мичманов, а в других видах и родах Вооруженных сил – 90 тысяч прапорщиков и старших прапорщиков. В звании прапорщик или мичман проходит службу около 10 тысяч женщин.

По его словам, упразднение института прапорщиков проводится в рамках оптимизации вооруженных сил и объявленного сокращения численности военнослужащих к 2012 до 1 миллиона человек.

Институт прапорщиков (мичманов) был введен в Вооруженных силах СССР 18 ноября 1971 года по инициативе министра обороны маршала Андрея Гречко. В январе 1981 года были введены дополнительные звания «старший прапорщик» и «старший мичман». За весь период в армии и на флоте прошли службу около 1 миллиона прапорщиков и мичманов. Для подготовки данной категории военнослужащих в вооруженных силах действует сеть школ прапорщиков. Предельный срок службы в звании прапорщика и мичмана в настоящее время составляет 45 лет.

Stas_s 24.10.2008 00:10

sorrow,
aldger,
может товарищ и приукрасил... я не знаю точно где он находился.. Но если у нас бывает градусов 8 летом, почему на море на свере 0 не может быть? (август, 10-20 числа)... я конечно ничего не утверждаю, но мне поверилось, когда узнал!)

Slon, про гос-во и армию: на ум только одно пришло, может и правда дело в том, что переход дело долгосрочное...

antis 24.10.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от Slon (Сообщение 555222)
почему ты считаешь, что у нас стопроцентно будет мало желающих?

Эт только один из аргументов. Я видел и другие, причем от офицеров, служащих в армии. Почему я так считаю? А ты много желающих видел?

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Немного не в тему, но полезно:
http://www.nasledie.ru/voenpol/14_14/article.php?art=17

Slon 24.10.2008 00:19

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555236)
А ты много желающих видел?

Конечно, я не могу утверждать того, что желающих действительно много, так как достоверной информации не знаю, но считаю, что опираясь на опыт уже столкнувшихся с таким вопросам стран можно найти или перенять у них какие-либо способы привлечения на контрактную службу, ведь наше гос-во особо ничего не препринимало для увеличения числа контрактников.

Stas_s 24.10.2008 00:21

antis, Slon, а тоже верно! Ведь сколько в армию идут просто по факту, что надо идти... Даже нехорошый аргумент лезет, что сколько в вуз поступают просто по факту, как глумятся многие преподы).. То есть никакой самосознательности... Контрактом таких не возьмешь...

а если допустим привлечь, то есть прямо говоря сделать зарплату высокую... то все, кому не повезло жить в городах, из глубинки потянутся в армию.. а контрактная армия нужна, чтобы были хорошо образованные солдаты, а таких пряником фиг заманишь! Вот такая мысль..

antis 24.10.2008 00:42

Slon,
Stas_s, да "снизу" престиж армии невысок, но и "сверху" вопрос висит. Армия, в современном ее состоянии - узаконенное крепостное право. Чтобы пределать ее на контракт бабла много надо, а расходы на армию пока что все сокращают.
Другая сторона медали: Вам не кажется странным, что установка "если ты мужчина, то ты должен [вставить любое сллово], иначе ты - не мужчина" распространяется с ужасающей быстротой?. А как же Конституция? Ведь еще в 70х СССР ратифицировал международный документ о признании равенства полов и недопустимости половой дискриминации.
Для особо умных пишу: я не агитирую за службу девушек.
Так вот, ЗВОВС говорит, что служить должны мужчины и не по своей воле. Дискрим полюбасу. Еще в нем говориться, что на время службы ответственность за жизнь и здоровье срочника(ну и некоторые другие права) берет на себя государство. Отлично! Только вот, когда оттуда кто-то не возвращается, то почему-то говорят, что это он сам себя повесил, застрелил и т.д., т.е. государство тут уже не при чем. Лично я не хочу быть кому-то быть должным потому что я родился таким, какой я есть, в этой стране, с этим цветом кожи\волос\глаз и т.п.

Добавлено через 6 минут 38 секунд
Кстати, само название темы способствует флуду. Т.к. у нас все годные и всех возьмут. А вот имеют ли право призвать - это еще вопрос. Поэтому можно бесконечно постить "возьмут" или " не возьмут". И еще чегой-то я не заметил, что на меня кто-то нападал, пока "мужчины" отдавали священный долг Родине.

Stas_s 24.10.2008 00:55

antis, было распоряжение или что-то в этом духе, от Медведева, про переход всех воинских объектов в некое мобилизационное состояние к какому-то там году... по идеи чтобы это всё держалось как-то, нужны контрактники... а не новички, которые каждый год меняются..

прерываю обсуждение на сон )))

antis 24.10.2008 00:59

Могу еще добавить очень банальные вещи: идти служить или нет - решать вам, не надо никого слушать в решении этого вопроса. Законных оснований для любого решения достаточно.

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Stas_s, к какому-то году у нас людей призывного возраста не будет.

aldger 24.10.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555278)
Могу еще добавить очень банальные вещи: идти служить или нет - решать вам, не надо никого слушать в решении этого вопроса. Законных оснований для любого решения достаточно.

Перечисли законные основания для того чтобы полностью здоровому парню призывного возраста не идти в армию :)

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555264)
Slon,

А как же Конституция? Ведь еще в 70х СССР ратифицировал международный документ о признании равенства полов и недопустимости половой дискриминации.

Не надо только доводить до маразма, женщины и мужчины имеют одинаковые гражданские права, но они НЕ РАВНЫ в физиологическом плане, отсюда к примеру разные нормативы по физкультуре и то, что в спорте есть мужские и женские команды, которые не соревнуются друг с другом и никто по этому поводу не возмущается. Существующие в сегоднящней армии требования и нормативы женщины выполнить не могут, поэтому им и предоставляется "отмазка" от армии, как к примеру инвалидам. Но есть должности на которые женщина если хочет может пойти в армию, поэтому никакой дискриминации нет, только физиология.

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555264)
Чтобы пределать ее на контракт бабла много надо, а расходы на армию пока что все сокращают.

Ну а это мягко говоря вообще не соответствует действительности. Для справки: в проекте госбюджета на 2009 год предусмотрено беспрецедентное увеличение расходов на национальную оборону страны. Кремль намерены установить финансирование своей армии на отметке в 1,27 триллиона рублей (50 миллиардов долларов), тем самым увеличив
расходы на 23% ! Бюджет следующего года объясняют необходимостью модернизации армии и переходом на контрактную службу.
Вобщем решение о переходе на контрактную основу уже есть, но для этого нужны годы, предположительно переход будет осуществлен к 2016 году

Dustin 24.10.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 555236)
Немного не в тему, но полезно:
http://www.nasledie.ru/voenpol/14_14/article.php?art=17

Вот и еще одна причина по которой я не пойду служить: не хочу быть частью "стада". Пускай военного, одно фихня.. Это как зона. Хочеш не хочеш, а если попал - изволь подчинять, и во многом данный апсект связан с соц.культурой данного общества, которая "обезличивает" индивидум взять к примеру ношением одинаковой одежды, т.е. "формы" и подчиненим однообразным правилам и "нормам" (в кавычках) поведения, и + до-кучи обязывает к вышеперечилсенному путем принятия так назваемой "присяги". Принял присягу - всё, слушайся во веки что тебе дядька полковник скажет. Теперь ты ОБЯЗАН.
Что не говори, а + к тому же армия = полубычье. Если бы туда брали только лиц к примеру с высшим образованием после лет эдак 25 - я бы с большим уважение отзывался бы о рос-их войсках. А так - как заезженный стереотип, который к сожилению соответствует действительности, - армия = вышесказанное.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.