Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Армия (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/)
-   -   Возьмут или нет? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/armiya/31917-voz-mut-ili-net.html)

Dustin 09.10.2008 14:09

Возьмут или нет?

П***** мне... *goodbye*

Ситуёвина:

МЕНУ ОТЧИСЛИЛИ
(вот буквально в июне) из ВУЗа.
Я не как не вкурю, если я щас В ТОТ ЖЕ ВУЗ востановлюсь, МЕНЯ МОГУТ ЗАБРАТЬ ИЛИ НЕТ????

ЦИтата с сайта [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] :

Цитата:

Я был отчислен из ВУЗа, но восстановился

Если так случилось, что вы были отчислены до исполнения вам 18 лет, у вас по-прежнему есть право на две отсрочки для получения высшего образования (если вы поступили на бакалавриат, а потом планируете поступить в магистратуру). Если все это произошло после исполнения вам 18 лет, сохраняется право на одну отсрочку (п. 2 "а" ст. 24 ЗВОВC) при выполнении следующих условий:
вы восстановились в том же ВУЗе, где учились,
вы не были отчислены за нарушение устава или правил внутреннего распорядка ВУЗа,
срок, на который вам была предоставлена отсрочка, не увеличивается.

Иногда военкомат трактует отчисление за академическую неуспеваемость как нарушение устава ВУЗа. Это неправильно. Если вы отчислены за неуспеваемость, но восстановлены в установленном законом порядке, это означает восстановление вашего статуса студента в полном объеме, включая право на отсрочку от призыва на военную службу.
Никак не пойму, кто говорит - НЕТ не положена острочка, а тут я читаю и как понимаю что - Да, ПОЛОЖЕНА.

ТАк что мне делать??? Есть тут кто нибудь, кто может точно сказать, иначе я щас в ВУЗ побегу прям сейчас, востонавливаться!!!

Azzi 09.10.2008 14:38

Если восстановился, то забрать не могут.

Kernel Panic 09.10.2008 14:48

тебя снова чтоли выгнали? *ROFL*

Dustin 09.10.2008 15:08

А не.. Цитата старая.. С 2008 г. предоставляеться только 1 отсрочка, т.е. я ее уже использовал вроде как..

Вобще БЕСИТ что нет нормальной граммотной инфы по таким вопросам, приходиться лазеть по всему инету по всем форумам и вычитывать :mad2::mad2: И еще больше только путаешся в итоге :mad2::mad2::mad2: Звездец

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 538924)
тебя снова чтоли выгнали? *ROFL*

не. Я не востанавливался еще

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
короче не че мне не светит, т.к. срок окончания ВУЗа увеличиваеться на 1 год а это не по закону :(:(

Sappfire 09.10.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 538937)
С 2008 г. предоставляеться только 1 отсрочка

вот вот а када мя отчисляли с рф в 2007 мне в деканате сказали что мол те еще отсрочку дадут еси поступлю на следуующий год! :censored:

p0z1t1v3 09.10.2008 15:13

Восстаналиваться можно до 3 раз,но только в том вузе в который поступал. Но пока ты не восстановился(если допустим с летней сессии вылетел и ждешь до зимней) Спокойно могут приянть )

Sappfire 09.10.2008 15:17

p01zt1v3, меня выгнали официально 1 февраля
весенний призыв кое как пережил! потом мя 30,07,2008 зачислили на бф! када приперся 1 ,10 в военком требовать отсрочку мне сказали куй там а не отсрочка! тип у мя не уважительная рпичина в том что мя выгнали! пришлось косить по нездоровию!

Dustin 09.10.2008 15:27

Все короче разабрался.. Не песты мне не светит :(
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Удаляйте тему...

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Sappfire (Сообщение 538956)
p01zt1v3, меня выгнали официально 1 февраля
весенний призыв кое как пережил! потом мя 30,07,2008 зачислили на бф! када приперся 1 ,10 в военком требовать отсрочку мне сказали куй там а не отсрочка! тип у мя не уважительная рпичина в том что мя выгнали! пришлось косить по нездоровию!

вот в том то и косяк, что причина НЕуважительная :( + срок обучения увелич. на +1 г. а это тоже не попонятиям ))) :(

А шо за нездоровие себе нашел :-X ?

Sappfire 09.10.2008 15:28

худой больна... специально худел весь март!

Tuo 09.10.2008 15:48

Dustin, Привет, слушай, на твоем месте я бы обратился в Комитет солдатских матерей Нижнего Новгорода! Позвони туда, объясни свою ситуацию - тебе всё разрулят или даже посоветуют что делать в такой ситуации!

The One 09.10.2008 16:00

Dustin, исправляй свои посты (п.18 правил форума). Название темы я уже поправил, там ты тоже накосячил.

А по-поводу самого сабжа дело обстоит так.

Ты - студент, поступил, когда тебе ещё не было 18 лет. Тебя отчислили, опять же, когда тебе ещё не было 18 лет, то этол значит, что ты НЕ воспользовался единственной отсрочкой, которая тебе предоставляется. Поэтому, можешь смело учиться дельше, если куда-то поступил, либо восстанавливаться, но до того времени, когда будет призыв (там тебе точно 18 уже будет).

Но если тебе даже было 18 лет, когда тебя отчислили, но ты опять восстановился (или ещё в каком другом ВУЗе учишься, но только на дневном (очном) отделении), то ори в полный голос, что ты - студент дневного отделения, что ты учишься, а не просто так где-то ошиваешься и тебя не могут забрать никак с дневного отделения. В большинстве своих случаев это хорошо выльется в твою же пользу и от тебя временно отстанет военкомат.

Dustin 09.10.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Unkind (Сообщение 539000)
[b]
Но если тебе даже было 18 лет, когда тебя отчислили, но ты опять восстановился (или ещё в каком другом ВУЗе учишься, но только на дневном (очном) отделении), то ори в полный голос, что ты - студент дневного отделения, что ты учишься, а не просто так где-то ошиваешься и тебя не могут забрать никак с дневного отделения. В большинстве своих случаев это хорошо выльется в твою же пользу и от тебя временно отстанет военкомат.

Unkind думаеш кого-то волнует, что я учусь? По законам мне ниче не светит с 2008г. А востанавливаться все таки шаг серьезный, это не в ларек за хлебом - если заберут будет веселья полные штаны. Я приду и мне уже поф на ВУЗ будет, т.е. стоит ли мучаться вобще? ( тем более в этом году хочу поступить на совершенно другую специальность...)

antis 09.10.2008 16:18

Dustin, в твоем возрасте не призывают уже.

Dustin 09.10.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Sappfire (Сообщение 538971)
худой больна... специально худел весь март!

+1:) У меня тоже такая мыслишка есть, мне всего 4 кг "-" надо чтобы по ИМТ не пройти. Но мне предки говорят в россии это не прокатит :( , мол не мучайся. Sappfire а как это было?? Тебе вот повестку вручили и ты худеть начал или заранее? А что после комисии?? Мне говорят мол направять в больницу отжираться или типа того... ??

Цитата:

Сообщение от Tuo (Сообщение 538994)
Dustin, Привет, слушай, на твоем месте я бы обратился в Комитет солдатских матерей Нижнего Новгорода! Позвони туда, объясни свою ситуацию - тебе всё разрулят или даже посоветуют что делать в такой ситуации!

Спс, точно, так и сделаю. ( А тел-н не подскажите кстати??)

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 539019)
Dustin, в твоем возрасте не призывают уже.

тока в путь!

antis 09.10.2008 16:26

Dustin, Unkind прав отчасти. Сколько лет тебе?

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 539021)
Мне говорят мол направять в больницу отжираться или типа того... ??

Будут устанавливать причины твоей худобы. Если найдут какие-нибудь боляки или зверушек внутри тебя - хорошо, а если установят что ты просто худой, то скорее всего призовут.

Dustin 09.10.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 539025)
Dustin, Unkind прав отчасти. Сколько лет тебе?

18 , Unkind отчасти прав.. На щас набор усиленный идет и всем просто будет наср*ь на такую мелочь как мол что я учусь, вылетел - значит вылетел, никого не имбет.. А бегать тоже зря не хоч-со с доками туды сюды, набегался уже.. (аттестат забирал только неделю + в 2 вуза поступить пытался..)

Dustin 09.10.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 539025)
Будут устанавливать причины твоей худобы. Если найдут какие-нибудь боляки или зверушек внутри тебя - хорошо, а если установят что ты просто худой, то скорее всего призовут.

хз.. зверушки конешно хорошо, но врятли они у мя водятся :(

antis 09.10.2008 16:39

Dustin, ты подробней пиши. За что вылетел? Если причина отчисления не является нарушением устава то уже хорошо.
Ходил ли ты в 18 лет в военкомат, на учет вставал? Кто справки о том что ты учишься относил в военкомат?
Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 539035)
А бегать тоже зря не хоч-со с доками туды сюды, набегался уже.. (аттестат забирал только неделю + в 2 вуза поступить пытался..)

Я с 20.06 по 15.07 бегал, потом весь сентябрь. В итоге завтра меня должны в запас зачислить. А в армии ты бегать не будешь?:)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Dustin, к тому же, если ты восстановился, то должон в ВК принести справку из вуза(чт ты там учишься) до 01.10.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Процитирую себя же:
Теперь надо определить какие у тебя есть болячки и какие могут быть. Спроси у родителей, не болел ли ты в детстве чем нибудь эдаким. Постарайся найти медкарту из детской поликлиники(наверно недавно во взрослую перевелся?). Вообще жалобы на здоровье есть?
Посмотри енто [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
В расписании болезней поищи знакомые тебе болячки(которые были или есть).
Если ты считаешь себя абсолютно здоровым, то попробуй стандартные обследования: в поликлинике по месту жительства за бабосы сделай рентген стоп с нагрузкой; фгдс("глотание кишки"); к окулисту сходи; кардиограмму сделай(ЭКГ); УЗИ органов брюшной полости.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 539036)
хз.. зверушки конешно хорошо, но врятли они у мя водятся

Гастрит и язва,например, которые могут вести к потере веса, обычно возникают из-за деятельности некоторых бактерий.

Dustin 09.10.2008 16:44

Вылетел за академ. неуспеваемость, конечно же)) В военкомат ходил вроде лет в 17 на учет, потом справку о том что учусь приносил гдето в феврале вроде када 18 уже было..

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 539041)
поликлинике по месту жительства за бабосы сделай рентген стоп с нагрузкой; фгдс("глотание кишки"); к окулисту сходи; кардиограмму сделай(ЭКГ); УЗИ органов брюшной полости.

> на рентген - собираюсь вот на след. неделе
> окулист - вобще понта нет.. у мя 0.9
> фгс :thumbdown: толку мало
>кардиограму делал.. вроде все норм..

antis 09.10.2008 16:49

Dustin, занчит отсрочкой ты уже воспользовался. Отпишись на "призывнике", может чего по отсрочке скажут. От себя могу сказать - ищи болячки или деньги. Лучше болячки, от денег эффект может временный получиться.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Dustin (Сообщение 539053)
> на рентген - собираюсь вот на след. неделе
> фгс толку мало

Чем раньше - тем лучше, ведь призыв уже идет, а отсрочки по учебе у тебя нет. ФГС делал или нет?
А как с медкартой дела обстоят?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.