Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 21:17   #1
Мега Друг

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
260 Всего

Если рассуждать о бреде каждого тогда получается что весь раздел бредятина... причём некоторые посты это сама отборная бредятинка из всей бредятины что я видел в своих самых бредовых снах...
Так что сказано как то громко... а вот на счёт обмоют и закапают это цинизм чистой воды... а цинику филосовских рассуждений не понять

Get a motherfucking life
Axel2150 вне форума  
Старый 14.07.2008, 21:58   #2
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Ну, если вы настаиваете, г. fagot, я могу повторить, слегка расширив описание.

Человек имеет не одно видимое физическое тело, а семь (остальные тонкие тела могут видеть экстрасенсы в виде ауры), и каждое тело порождается вибрациями семи чакр (энергетических центров).

Кроме физического тела (муладхара чакра), есть также эфирное тело (свадхистана чакра), астральное тело (манипура чакра), первое ментальное тело (анахата чакра), второе ментальное тело (вишудха чакра), тело будхи (аджна чакра) и последнее «фиолетовое тело» (сахасрара чакра). Три последние тела не умирают (не распадаются) в отличие от первых четырех. Их можно также условно назвать «вечной душой» человека.

Все эти тонкие тела в сборе напоминают матрешку (одно в другом). Также, они могут выделяться из физического (например во время сна), происходит расслоение «матрешки». Выделяясь из тела физического, тонкие тела остаются связаны с ним тонкой энергетической нитью, называемой также «серебряной нитью». В случае обрыва этой нити наступает смерть, то есть окончательное отделение.

Дальше, после обрыва нити в течение примерно девяти дней, сознание человека остается на уровне эфирного тела. За этот срок происходит его (эфирного тела) разрушение. Сбросив его, человек остается в астральном теле. Далее начинается его восхождение в более высокие астральные планы.

В течение примерно 40 дней человек находится в низших планах астрального мира. Там его окружают порожденные им при жизни сущности, лярвы («грязные» мыслеформы с энергией, типа злости, ненависти, страсти к курению, к алкоголю, сексу и т.д.) высасывают энергию и стараются затормозить его движение в более высокие слои астраля. За это время разрушается астральное тело. Очистившись от «грязи», отбросив страсти, он устремляется в более тонкие, прекрасные миры. Там происходит его духовный рост, там он встречается с подобными себе существами, а также с существами высших планов, спускающимися в нижние миры в качестве учителей.

Что касается ментальных планов, то в них восходят люди духовно очень развитые. Под духовным развитием понимается развитие тонких тел человека. Тела эти находятся обычно в состоянии зародыша. Чем чаще сознание человека отключается от мира физического и перемещается в них, тем более развивается способность человека управлять данным телом. Религиозные церемонии и оккультные мистерии имеют назначение развивать эти тонкие тела…

Кроме того, есть еще одна важная деталь.
Сознание человека состоит из области сознательного и области подсознательного. Область сознательного или сознание – это та личность, которая образовалась в текущем воплощении. Область подсознательного – это те личности, те сознания, которые были наработаны человеком в предыдущих воплощениях.

Когда человек умирает, сознание переписывается в область подсознательного. Происходит объединение всех личностей, и в состояние между воплощениями человек представляет из себя единую интегральную личность.

Ну а в самом конце, после того как «душа» человека очистилась, возвысилась, пожила немного на тонких планах – она снова рождается.
max5 вне форума  
Старый 15.07.2008, 02:08   #3
Приятель

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 1,221 раз в 52 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1 Всего

max5, с какой книжки содержание то списал...???

Axel2150, почему ты так уверен в том что max5 "толкает" чушь??? проосто вы общаетесь на разных уровнях понимания, и владения информационным полем...попробуй прочитать ОШО, ДАО, пару книжечек по ментальному тренингу, если втянешься, то можешь почитать литературу по серьезней, труды Блавацкой, Гурджиева и др!!!
и возможно после этого "писанина" max5 не покажется тебе чушью!!!
Старый 15.07.2008, 12:37   #4
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Уважаемый fagot, смысл не в том с какой книжки списано (разумеется не я сам придумал), а в том, как вы к этому относитесь. Мы же философски рассуждаем, не забывайте. Выскажетесь, наконец
max5 вне форума  
Старый 15.07.2008, 13:45   #5
Продюсер

Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 1,757
Поблагодарили 4,783 раз в 1,407 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5,329 Всего

Цитата:
Сообщение от Axel2150 Посмотреть сообщение
а вот на счёт обмоют и закапают это цинизм чистой воды
Мне иногда кажется.что я не с людьми,а с инопланетянами общаюсь.
Где ты увидел цинизм, в СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ПРАВДЕ ?
Можент для тебя любая правда цинизм ? Или может у тебя родственников по другому хоронят, они прямо при тебе перераждаются ну и так далее всякая ваша чушь.
Старый 15.07.2008, 15:09   #6
Мега Друг

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
260 Всего

Цитата:
Сообщение от Sex-Maniac Посмотреть сообщение
Мне иногда кажется.что я не с людьми,а с инопланетянами общаюсь.
Где ты увидел цинизм, в СОВЕРШЕННЕЙШЕЙ ПРАВДЕ ?
Можент для тебя любая правда цинизм ? Или может у тебя родственников по другому хоронят, они прямо при тебе перераждаются ну и так далее всякая ваша чушь.
Вот вот... я и говорю.. ты циник... чистой воды... мыслишь приземлённо...
попробуй порассуждать что станет с твоим внутренним я когда твоё тело умрёт... что случится с твоим сознанием или если хочешь душой... или ты может считаешь что смерть это как телек из разетки вырубить?? просто ничего не происходить?? попробуй порассуждать а не просто говорить очевидные вещи.

Цитата:
Сообщение от max5 Посмотреть сообщение
Уважаемый fagot, смысл не в том с какой книжки списано (разумеется не я сам придумал), а в том, как вы к этому относитесь. Мы же философски рассуждаем, не забывайте. Выскажетесь, наконец
а вот с почтеным max5 я более разглагольствовать не стану... ибо достоподчтеный fargot прав... общаемся мы на разных уровнях... не хочу сказать что я выше... оставлю на понимание читателя...

Get a motherfucking life

Последний раз редактировалось Axel2150; 15.07.2008 в 15:17.
Axel2150 вне форума  
Старый 15.07.2008, 19:10   #7
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Зря вы так непримиримо, Axel2150. Раз вы зашли сюда поговорить, то говорите по существу (например, почему мой взгляд есть дурь по вашему, обоснуйте, расскажите свое понимание этого вопроса). И почему вы не хотите рождаться снова? А как же развитие вашей души?

Мудрецы говорят, что наша жизнь – учеба. Люди учатся, но в разных классах. Один пошел в первый класс (мало что знает о жизни, нет опыта), а другой в шестой, например (начальные классы уже освоил) и т.д. К сожалению, человек за одно воплощение усваивает в среднем 3-4 урока. А их гораздо больше. Вот поэтому и приходится снова рождаться, чтобы продолжить обучение. Причем если урок не усвоен, человека опять заставляют отрабатывать его заново – он постоянно попадает в одни и те же жизненные ситуации, в сотый раз наступает на одни и те же грабли, пока не поймет, не изменится сам или не изменит свое отношение к людям, окружающему миру…
max5 вне форума  
Старый 16.07.2008, 09:54   #8
Активисты

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 257 раз в 75 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Зря вы так непримиримо, Axel2150. Причем если урок не усвоен, человека опять заставляют отрабатывать его заново – он постоянно попадает в одни и те же жизненные ситуации, в сотый раз наступает на одни и те же грабли, пока не поймет, не изменится сам или не изменит свое отношение к людям, окружающему миру…
Людям свойственно совершать больше ошибок, чем правильных дел. Если бы жизнь человека определялась его невыученными уроками (грехами), подавляющее большинство людей скатилось бы на самое дно.

Я верю, что после смерти будет суд, где людям придется держать отчет за прожитую жизнь. Кто-то попадет в рай, кто-то в ад.
konar вне форума  
Старый 16.07.2008, 13:47   #9
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Простите, м. konar, но в моем понимании не выученный урок это не есть грех. Это просто отсутствие осознания, не понимания чего-либо.

Возьмем к примеру «урок взаимодействие с людьми». Здесь работает простая закономерность – как ты относишься к людям, так и они к тебе. Если ты помогаешь другим, то и тебе помогут. И т.д. и т.п. Если человек не понимает этого, то он может обижаться на других, думая что все против него, весь мир только и думает как его ударить посильнее… Начинается злоба, ненависть на весь род человеческий, не понимая что все зависит от него, от его отношения к людям, миру. Вся ситуация внутри него самого. Стоит ему пересмотреть свою позицию, поменять свои взгляды, как он сразу заметит перемены. Поняв, что он сам является причиной всех своих сложных жизненных ситуаций, в которых он оказался, сделав правильные выводы и начав действовать в правильном направлении, человек восстанавливает гармоничные отношения с людьми, с окружающим его миром.

В этом свете, можно сказать, что люди с не выученными уроками находятся на дне своей жизненной ситуации, черной полосы.

Что же касается суда с адом и раем, то это вполне соответствует описанному мною процесса очищения человека в нижних слоях астраля. В зависимости от того, как он жил, о чем думал, и делал в жизни и будет происходить процесс очищения. Чем «правильнее жил» тем легче и быстрее он очистится. Если же у него сплошные «грязные» мысли и плотские желания, страсти, то он может зависнуть там надолго…
max5 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо max5 за это полезное сообщение:
Estariol (24.07.2008)
Старый 25.07.2008, 01:34   #10
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Простите, м. konar, но в моем понимании не выученный урок это не есть грех. Это просто отсутствие осознания, не понимания чего-либо.
По мне так грехов вообще нет - есть лишь непонимание основных законов и ценностей жизни, т.е. самого её смысла, из-за чего люди и делают ошибки, причиняя боль другим, а та возвращается к ним в трехкратном объеме... и так по кругу – чем дальше, тем хуже…
Меня всегда удивляло христианское обещание вечных (!) мук за "грехи", совершенных всего лишь за одну жизнь, в которой все люди, как правило, рождаются в неравных условиях... при этом не совсем понятно почему: "На все воля божья!" ( Про карму писать не будем )... интересно, много ли человек задумывается над вопросом "что есть вечность?", а то написала тут одна девушка:
Цитата:
Некоторые святые жили по 500 лет - почти вечность!
если все так рассуждают, то понятно, почему христианство еще не изжило себя...
Ну да ладно, не важно...

В общем, я считаю, что без знания смысла своего существования в этом мире, нельзя понять или даже предположить, что будет после смерти... Я считаю, что цель существования, постичь и закрепить основные духовные законы т.е. понять что такое хорошо, а что такое плохо, и проверить эти законы на крепость. Как только они будут достаточно усвоены, человек уже может двигаться дальше, и усваивать новые уроки, о которых мы пока и представления не имеем… но в конце концов, мы либо уподобимся богу, либо станем единым с ним существом. ИМХО

З.Ы.max5 на этом форуме, писать о таких вещах бесполезно, только поглумят, а попытаться понять, или же просто принять, чужую, столь отличную от их ней, точку зрения, даже и пытаться не будут. Слишком далеко это мировосприятие от виденья мира большинства людей в нашем городе (да и вообще)...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Старый 15.07.2008, 20:15   #11
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 49 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Axel2150 Посмотреть сообщение
или ты может считаешь что смерть это как телек из разетки вырубить?? просто ничего не происходить??
я так считаю. и прежде, чем сделать для себя такой вывод, я рассуждал.
Ответ