Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 11:15   #1
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Концепция. Однако она должна на чем-то строиться. Например, на объективном или субъективном мнении, относительно какой-то ситуации или какого-то положения в настоящем или прошлом.

Тут надо сразу определится, в какой плоскости идет разговор. Если в плоскости нашей реальности, то это одно, а если в плоскости более эфемерной, то это совершенно другое.

Вот правильно поставленная тема, относительно вышеизложенного.
Зачем понимать на чем строится концепция, надо лишь понять, что все концепции ложны и нереальны. Все концепции конечно основаны на прошлом, ум это и есть прошлое.
В плоскости "нашей реальности" всё есть видимость в сознании и есть концепция, нереальность, сон. Сон надо видеть как сон.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
как минимум жить, а это уже не мало. Да и вообще, трудно сказать кто-такой этот "я" и как я могу собой "остаться" и "не остаться". и вообще что значит "не остаться"? изменится? как? измениться, значит изменить в себе какие то характеристики, а что это за характеристики? память? предпочитаемые алгоритмы обработки информации? чем я буду и буду ли "я", если убрать у меня память? Я ли вижу сны? судя по всему, я только вспоминаю что что-то видело сны... короче, так можно рассуждать и задавать вопросы до потери пульса, а толку ноль... так что я тупо проживу свои 98 лет, а может и секунд, и сдохну так и не получив на них ответ.
Можно начать с того КТО этот Я, кто чего-то хочет. Кто хочет получить толк, кто хочет получить ответ. Кто этот тот, кто проживает жизнь. Собственно это главный вопрос.
В пределах сознания любой "ответ" будет концепцией, будет тем, что можно воспринять, естественно будет нереальностью. За пределами, никаких вопросов не возникает.
madxx вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо madxx за это полезное сообщение:
Dark Savant (27.01.2010)
Старый 27.01.2010, 12:26   #2
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

madxx, а что тогда не концепция? Если ты не строишь никакой концепции взаимодействия с реальностью, то какой смысл тогда вообще о чём то говорить, если ты не решил, как же ты всё таки смотришь на неё. Что за сны смотрит твоё сознание? Что это за сон? Хочешь сказать, что всё что ты чувствуешь "нереальность, сон" ? Вообще в чём твоё мировоззрение заключается?
crazyelephant вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
Graf (27.01.2010)
Старый 27.01.2010, 14:18   #3
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
madxx, а что тогда не концепция? Если ты не строишь никакой концепции взаимодействия с реальностью, то какой смысл тогда вообще о чём то говорить, если ты не решил, как же ты всё таки смотришь на неё. Что за сны смотрит твоё сознание? Что это за сон? Хочешь сказать, что всё что ты чувствуешь "нереальность, сон" ? Вообще в чём твоё мировоззрение заключается?
В пределах сознания все есть концепция. Почему должен быть смысл, говорение происходит, нет смысла говорить, так же нет смысла Не говорить.
Сон как сон, жизнь проживается.
Все что чувствуется - нереальность. Все что появляется, а потом исчезает - нереально, реален лишь сам Видящий. В реальности нет ни того, кто видит, ни того, что видится, есть только видение.
Мировоззрение, видеть мир как самого себя, может так.
madxx вне форума  
Старый 27.01.2010, 14:24   #4
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

madxx, кто такой "Видящий"? И откуда ты знаешь, что он реален, если по твоим словам
Цитата:
Сообщение от madxx Посмотреть сообщение
В реальности нет ни того, кто видит, ни того, что видится, есть только видение.
тебя выходит тоже нет. А что тогда есть?
Цитата:
Мировоззрение, видеть мир как самого себя, может так.
Это субъективный идеализм?
Что за "видение", оторванное от субъекта и объекта?
crazyelephant вне форума  
Graf (27.01.2010)
Старый 27.01.2010, 14:39   #5
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
madxx, кто такой "Видящий"? И откуда ты знаешь, что он реален, если по твоим словам тебя выходит тоже нет. А что тогда есть?
Это субъективный идеализм?
Что за "видение", оторванное от субъекта и объекта?
Я - ЕСТЬ, это единственное, что можно про себя сказать. Все остальное описание "меня", будет лишь видимостью. Для того, чтобы быть собой не надо ничего делать, Я есть Я.
Вы нереальны? Что вам нужно знать, получить, добиться, чтобы быть собой.
То, что видится и то, что видит неясно, представьте, что у вас нет памяти.
Что для вас будет стол? Картинка на экране сознания, нет ассоциации из прошлого. То что видит, тоже неясно, остается само видение, без него не было бы ни объекта, ни субъекта. В реальности и объект и субъект и видение есть одно.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:
Я - ЕСТЬ, это единственное, что можно про себя сказать. Все остальное описание "меня", будет лишь видимостью. Для того, чтобы быть собой не надо ничего делать, Я есть Я.
Вы нереальны? Что вам нужно знать, получить, добиться, чтобы быть собой.
То, что видится и то, что видит неясно, представьте, что у вас нет памяти.
Что для вас будет стол? Картинка на экране сознания, нет ассоциации из прошлого. То что видит, тоже неясно, остается само видение, без него не было бы ни объекта, ни субъекта. В реальности и объект и субъект и видение есть одно.
Даже до "я есть", Я уже есть )
madxx вне форума  
Старый 27.01.2010, 14:52   #6
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

madxx, "Я-есть Я"....а что такое это "Я"? И будет ли это Я, когда нет памяти? Должно ещё быть осознание себя, иначе нельзя вот так сказать:"Я-есть Я". И ещё непонятно, если всё есть видение, то откуда тогда это "Я" берётся? Так оно ещё и в некой "реальности". Она из себя что представляет?
Цитата:
Даже до "я есть", Я уже есть )
И где оно есть? И кто об этом знает? Что то есть только тогда, когда сказали(увидели ну или ещё что то такое) что оно есть, иначе это что-то есть в той же степени, в которой его нет. Просто это неизвестно.

Последний раз редактировалось crazyelephant; 27.01.2010 в 14:55.
crazyelephant вне форума  
Graf (27.01.2010)
Старый 27.01.2010, 15:37   #7
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
madxx, "Я-есть Я"....а что такое это "Я"? И будет ли это Я, когда нет памяти? Должно ещё быть осознание себя, иначе нельзя вот так сказать:"Я-есть Я". И ещё непонятно, если всё есть видение, то откуда тогда это "Я" берётся? Так оно ещё и в некой "реальности". Она из себя что представляет?
И где оно есть? И кто об этом знает? Что то есть только тогда, когда сказали(увидели ну или ещё что то такое) что оно есть, иначе это что-то есть в той же степени, в которой его нет. Просто это неизвестно.
Я зависит от того, что вы имеете в виду под Я. Без сознания нет ни Я, ни Мира, ни вопросов, ни проблем.
Знать Я, значить быть Я, знать себя, значит быть собой. Любой вопрос ЧТО, подразумевает ответ, объект в сознании, видение, концепцию, значит нереальность. Надо просто отпустить любой поиск Я.
Осознание и есть, поэтому я и сказал, до "Я есть" вы уже есть. Даже для того чтобы сказать "Я есть", вы уже должны быть. Вы есть до начала любой концептуализации, неописуем, вне любой концепции.
Откуда берется Я, оно просто есть. Я-ЕСТЬ, это не я -есть тело или я есть что-то, просто Я-ЕСТЬ, за пределами описания.

Нет такого объекта как "реальность", реальность это то, что есть, вне любых концепций.

Собой можно только БЫТЬ.
madxx вне форума  
Старый 27.01.2010, 18:51   #8
Активисты

Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
В плоскости "нашей реальности" всё есть видимость в сознании и есть концепция, нереальность, сон. Сон надо видеть как сон.
Достала уже, понимаешь ли, эта позиция "мы спим и нам снится". Достала потому что нет ровно ни каких доказательств того что мы типа "проснемся". Ну нет и все. Только одни слова. Поэтому предпочитаю мыслить категориями данной реальности, однако не отрицаю, что там что-то есть. Но, увы пока не доказано.

В общем madxx, когда на тебя машина летит, ты уходишь с линии ее атаки? Дорогу быстрее стараешься перейти? А зачем? Все равно ведь это сон...
Думаю, если ты не успеешь, то ты как-то реально ум...уснешь, что хрен добудишься.
Вот тебе и вся концепция.
Старый 27.01.2010, 19:01   #9
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Достала уже, понимаешь ли, эта позиция "мы спим и нам снится". Достала потому что нет ровно ни каких доказательств того что мы типа "проснемся". Ну нет и все. Только одни слова. Поэтому предпочитаю мыслить категориями данной реальности, однако не отрицаю, что там что-то есть. Но, увы пока не доказано.

В общем madxx, когда на тебя машина летит, ты уходишь с линии ее атаки? Дорогу быстрее стараешься перейти? А зачем? Все равно ведь это сон...
Думаю, если ты не успеешь, то ты как-то реально ум...уснешь, что хрен добудишься.
Вот тебе и вся концепция.
Проснуться - это видеть сон как сон. Нечего достигать или становиться кем то, улучшать или стремиться.
См пост выше про действие и недействие. Разница в отсутствии Делателя.
Нет Меня (как отдельной личности)и остального МИРА-КОНЦЕПЦИИ, есть просто жизнь, без того, кто ее проживает, действия просто происходят.
Нет концептуализации, Я такой-то такой-то, а вокруг мир-концепция.

"Твои" действия это тоже концепция, тело и есть концепция, видимость.
madxx вне форума  
Старый 27.01.2010, 19:09   #10
Активисты

Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Проснуться - это видеть сон как сон. Нечего достигать или становиться кем то, улучшать или стремиться.
См пост выше про действие и недействие. Разница в отсутствии Делателя.
Нет Меня (как отдельной личности)и остального МИРА-КОНЦЕПЦИИ, есть просто жизнь, без того, кто ее проживает, действия просто происходят.
Нет концептуализации, Я такой-то такой-то, а вокруг мир-концепция.

"Твои" действия это тоже концепция, тело и есть концепция, видимость.
А теперь по-русски, так сказать по рабоче-крестьянски...без лишних заморочек.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Цитата:
Кстати между деланием и неделанием разницы нет
Это в каком плане?
Старый 27.01.2010, 19:25   #11
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Это в каком плане?
Ну просто развитие процесса такое (Даже УК РФ наказывает как действие, так и бездействие) Вобщем любом случае что то делается, статики нет.
Цитата:
Если кратко, то действие без делателя.
Это что понимать под действием)))
crazyelephant вне форума  
Ответ

Метки
буду, видимость, вообще, кому, концепция, можно, надо, относительно, плоскости, твоё, тогда, только, узнаете