|
|||||||
| Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света? |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Цитата:
В плоскости "нашей реальности" всё есть видимость в сознании и есть концепция, нереальность, сон. Сон надо видеть как сон. Добавлено через 4 минуты 0 секунд Цитата:
В пределах сознания любой "ответ" будет концепцией, будет тем, что можно воспринять, естественно будет нереальностью. За пределами, никаких вопросов не возникает. |
||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо madxx за это полезное сообщение: |
Dark Savant (27.01.2010)
|
|
|
#2 |
|
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
madxx, а что тогда не концепция? Если ты не строишь никакой концепции взаимодействия с реальностью, то какой смысл тогда вообще о чём то говорить, если ты не решил, как же ты всё таки смотришь на неё. Что за сны смотрит твоё сознание? Что это за сон? Хочешь сказать, что всё что ты чувствуешь "нереальность, сон" ? Вообще в чём твоё мировоззрение заключается?
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение: |
Graf (27.01.2010)
|
|
|
#3 | |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
Сон как сон, жизнь проживается. Все что чувствуется - нереальность. Все что появляется, а потом исчезает - нереально, реален лишь сам Видящий. В реальности нет ни того, кто видит, ни того, что видится, есть только видение. Мировоззрение, видеть мир как самого себя, может так. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
madxx, кто такой "Видящий"? И откуда ты знаешь, что он реален, если по твоим словам
Цитата:
Это субъективный идеализм? Что за "видение", оторванное от субъекта и объекта? |
|
|
|
|
Graf (27.01.2010)
|
|
|
#5 | ||
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
Вы нереальны? Что вам нужно знать, получить, добиться, чтобы быть собой. То, что видится и то, что видит неясно, представьте, что у вас нет памяти. Что для вас будет стол? Картинка на экране сознания, нет ассоциации из прошлого. То что видит, тоже неясно, остается само видение, без него не было бы ни объекта, ни субъекта. В реальности и объект и субъект и видение есть одно. Добавлено через 2 минуты 19 секунд Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
:
madxx, "Я-есть Я"....а что такое это "Я"? И будет ли это Я, когда нет памяти? Должно ещё быть осознание себя, иначе нельзя вот так сказать:"Я-есть Я". И ещё непонятно, если всё есть видение, то откуда тогда это "Я" берётся? Так оно ещё и в некой "реальности". Она из себя что представляет?
И где оно есть? И кто об этом знает? Что то есть только тогда, когда сказали(увидели ну или ещё что то такое) что оно есть, иначе это что-то есть в той же степени, в которой его нет. Просто это неизвестно. Последний раз редактировалось crazyelephant; 27.01.2010 в 14:55. |
|
|
|
Graf (27.01.2010)
|
|
|
#7 | |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
Знать Я, значить быть Я, знать себя, значит быть собой. Любой вопрос ЧТО, подразумевает ответ, объект в сознании, видение, концепцию, значит нереальность. Надо просто отпустить любой поиск Я. Осознание и есть, поэтому я и сказал, до "Я есть" вы уже есть. Даже для того чтобы сказать "Я есть", вы уже должны быть. Вы есть до начала любой концептуализации, неописуем, вне любой концепции. Откуда берется Я, оно просто есть. Я-ЕСТЬ, это не я -есть тело или я есть что-то, просто Я-ЕСТЬ, за пределами описания. Нет такого объекта как "реальность", реальность это то, что есть, вне любых концепций. Собой можно только БЫТЬ. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
**** В общем madxx, когда на тебя машина летит, ты уходишь с линии ее атаки? Дорогу быстрее стараешься перейти? А зачем? Все равно ведь это сон... Думаю, если ты не успеешь, то ты как-то реально ум...уснешь, что хрен добудишься. Вот тебе и вся концепция.
|
|
|
|
#9 | |
|
Знакомый
Открыли хайд
:
Цитата:
См пост выше про действие и недействие. Разница в отсутствии Делателя. Нет Меня (как отдельной личности)и остального МИРА-КОНЦЕПЦИИ, есть просто жизнь, без того, кто ее проживает, действия просто происходят. Нет концептуализации, Я такой-то такой-то, а вокруг мир-концепция. "Твои" действия это тоже концепция, тело и есть концепция, видимость. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Активисты
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 4 Всего |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд Это в каком плане?
|
|
|
|
#11 |
|
Бешенный Слоник
Открыли хайд
: