Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Ужасы аборта: (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22496-uzhasy-aborta.html)

Maniac 05.02.2009 13:04

Не стал перечитывать все сочинения, может кто уже и писал то что думаю я.

Аборты должны быть запрещены, дети должны жить, а вот мразей которые на такое решаются надо стерелизовать, особенно тупых малолеток которые с 13 лет начинают свои дохлые ножонки раздвигать, а в 14 -16 беременеть и бегать на аборты.

Исключением является только изнасилование и то можно родить, а ребёнка государству на воспитание отдать, а не убивать.

max5 05.02.2009 14:55

Сицилия, раз вы не понимаете аборты, попробую вам объяснить противоположную позицию – делание абортов. На мой взгляд, здесь ничего плохого не происходит, т.к. «убивая» маленького ребеночка в организме матери – убийства как такового не происходит. Дело в том, что тело то ребенка может быть и сформировано, но души у этого тела еще нет (она еще находится в мире мертвых (лимбе)) и она еще не ушла на воплощение. У нее (души будущего человека) во время зачатия просто появилась привязка к телу. Ее то и обрывают при абортах. А раз нет воплощения (душа еще не родилась) – то нет и убийства (она так и осталась в «мире мертвых»). На сколько мне известно, кармические последствия абортов на ранних стадиях минимальны.
Хочу сразу предупредить – я не нахожусь не на одной из сторон (ни за ни против абортов). Для меня все позиции возможны. :(

Maniac 05.02.2009 15:02

Позиция за поддержку абортов проста глупа, тк,жертвой аборта мог стать любой из писателей на этом форуме, вам бы этого хотелось ?

И бредни о лимбе очень бы поддержали гниющие останки под землёй. которые могли бы быть например вторым max5.

mortifer4 05.02.2009 20:55

Вай, ну стал бы, потом появился другой или по твоему жертвы абортов исключительно гении? Не думаю, что желанные дети, которых растили бы в хороших условиях, могли подвергнутся хотябы подсознательной мысли о прерывании беременности.

crazyelephant 05.02.2009 22:03

Maniac, любого писателя в детстве мог сбить автомобиль, скушать собак или убить маньяк!)))

Estariol 06.02.2009 06:41

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 684476)
Позиция за поддержку абортов проста глупа, тк,жертвой аборта мог стать любой из писателей на этом форуме, вам бы этого хотелось ?

Не могу ответить на этот вопрос, потому что меня бы не существовало. Хотел бы я сейчас не существовать? Нет, я хочу существовать, но мой ответ не корректен, потому что он отвечает на мой вопрос, который бы у меня не возник сделай моя мама аборт, потому что никогда бы не возник я.
Кстати, интересно, а сколько детей стало жертвами презервативов? Это, по вашему, не одно и то же?? Ну да - одно дело 2 половинки одной клетки, а другое, целый комок клеток!
В общем, не путайте смерть личности, и предотвращение её развития, к последниму относятся и предохраняющие средства и аборты.

verkhovcev 07.02.2009 03:33

Цитата:

в принципе если бы я не появился на свет то мне не пришлось бы и умирать - был покой до меня и будет после меня - а так был бы просто покой

antis 23.03.2009 12:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 685716)
В общем, не путайте смерть личности, и предотвращение её развития, к последниму относятся и предохраняющие средства и аборты.

Эст, ну если тебе голову проломить или позвоночник сломать(это я так, для примеру, а не угрожаю совсем;)), а ты потом будешь лет 50 овощем лежать, то развитие твоей личности предотвратится? Или она к тому моменту будет уже запредельно развита, что развитие ее уже не предотвратишь? Поправь меня, если не прав.

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 685716)
Кстати, интересно, а сколько детей стало жертвами презервативов? Это, по вашему, не одно и то же?? Ну да - одно дело 2 половинки одной клетки, а другое, целый комок клеток!

Ты имеешь ввиду вот такие комки?

Estariol 24.03.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 739770)
Эст, ну если тебе

Я уже сформировавшаяся личность, потому что обладаю сознанием и самосознанием, которые сформировались под воздействием окружающей среды.

Цитата:

голову проломить или позвоночник сломать(это я так, для примеру, а не угрожаю совсем;)), а ты потом будешь лет 50 овощем лежать, то развитие твоей личности предотвратится?

Оно остановится, но сама личность уже есть.

Цитата:

Или она к тому моменту будет уже запредельно развита, что развитие ее уже не предотвратишь? Поправь меня, если не прав.

Она у меня просто есть. Я не говорю о качествах личности, я говорю о её наличии или не наличии.

Цитата:

Ты имеешь ввиду вот такие комки?

Да.

verkhovcev 12.04.2009 05:15

Цитата:

прикинь-да если бы меня не было , то я бы не родился - и мне бы не пришлось умирать - до меня была пустота и после меня пустота - не было бы меня пустота бы не прерывалась - а уж если угодно высшим силам чтобы я появился - то появился бы я всё-равно где нибудь минуя аборт - но лучше пустота без рождения и смерти (имхо) да и каждый из нас здесь рождается чтобы унижать или быть униженным - а кто не согласен те уже давно в покое - так что рождение - пустая трата времени которого впрочем и тоже нет

-aFx- 12.04.2009 06:03

Гораздо проще легализовать аборты, чем запретить малолеткам творить глупости. Я у нас элементарно ни одной толковой программы по способам контрацепции не видел. Полового воспитания как такового не дают, родители нихера не объясняют, по телевизору разврат - вот и пожалуйста :pardon:

verkhovcev 14.04.2009 03:58

вся фишка в том что пока разумные люди всё обдумав и приняв все меры для рождения здорового потомства делают всё запланированно тысячи идиотов плодятся по пьяни и по малолетству - и что мы будем иметь в будущем ??????

Dreamerium 14.04.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 771432)
вся фишка в том что пока разумные люди всё обдумав и приняв все меры для рождения здорового потомства делают всё запланированно тысячи идиотов плодятся по пьяни и по малолетству - и что мы будем иметь в будущем ??????

Fallout...

verkhovcev 17.04.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 771742)
Fallout...

неа реальность - постъядерного мира нет и не будет - а пострасп....... ский уже есть - только он развивается - думаю что ближе к пенсии тебе так хохмить не захочется - тебе захочется выжить - а вот тут как раз и Fallout только реальный и у тебя кроме пенсионных документов и старости никакого оружия

Dreamerium 17.04.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 775027)
неа реальность - постъядерного мира нет и не будет - а пострасп....... ский уже есть - только он развивается

Один хрен в итоге мутанты.

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 775027)
думаю что ближе к пенсии тебе так хохмить не захочется - тебе захочется выжить - а вот тут как раз и Fallout только реальный и у тебя кроме пенсионных документов и старости никакого оружия

Искренне надеюсь не дожить. И детей не хочу. Потому что мои дети не должны видеть этот fallout.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:47.