Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Ужасы аборта: (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22496-uzhasy-aborta.html)

Dreamerium 19.03.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Фря (Сообщение 391466)
О чем я и говорю...

Дык и я о том - есть возможность и желание оставить ребёнка - рожать. Нет - тогда и пытаься не стОит.
Просто я сторонник запланированного деторождения и не склонен осуждать тех, кто делает аборты. Зачастую аборты - необходимость.

Фря 20.03.2008 00:00

StereoAlive, Каждый решает для себя. Лично для меня понятны аборты, когда угроза жизни женщины, после изнасилования и еще какие-то подобные причины. Финансовые вопросы решаемы.
Еще интересно мнение, а считаете ли вы возможным и нормальным решение мужчины об аборте? Когда он ставит ультиматум или/или.

Dreamerium 20.03.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Фря (Сообщение 391480)
Каждый решает для себя. Лично для меня понятны аборты, когда угроза жизни женщины, после изнасилования и еще какие-то подобные причины. Финансовые вопросы решаемы.

Финансовые вопросы-то решаемы. Правда, далеко не всегда. Может встать вопрос о выборе между вкалыванием как поклятым для того, чтобы обеспечить хоть как-то семью, или таки построить нормальное будущее и для себя, и для потомства.
Бескомпромиссным решением в пользу отказа от абортов может стать только угроза здоровью женщины.
Не решаемы вопросы о "желанности" ребёнка.

Цитата:

Еще интересно мнение, а считаете ли вы возможным и нормальным решение мужчины об аборте? Когда он ставит ультиматум или/или.

Нормальный мужик ультиматумов ставить не будет... Будет пытаться договориться.

А у меня возник встречный вопрос к тебе - чем отличается беременность от изнасилования от нежелательной беременности после секса "по взаимному согласию"?

antis 20.03.2008 01:11

Цитата:

Он не вправе что-то ставить в такой ситуации. В любом случае рожать женщине, ей и решать. Я думаю нормальный человек не будет такие условия ставить, а нормальная женщина не будет выбирать мужчину после такого, ценой ребенка.

upoke3 20.03.2008 07:29

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 391508)
В любом случае рожать женщине, ей и решать

мужику ваще-то алименты платить, если че. Так что решение должно быть совместным.

stepka 20.03.2008 08:21

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 391544)
мужику ваще-то алименты платить, если че.

если че, не все такие добросовестные...

upoke3 20.03.2008 08:28

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 391553)
если че, не все такие добросовестные...

это да. Я б тоже зажмотился бы.

stepka 20.03.2008 08:36

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 391554)
. Я б тоже зажмотился бы.

почему-то не сомневалась даже в таком ответе...:joke:
а вообще я против абортов... как представлю, что когда ребенка убивают это уже сформировавшийся человечек... так жаль становится... Хотя, я и не обвиняю таких людей.. возможно ситуации всякие в жизни бывают... Но я считаю, если где-то зародилась жизнь, то она имеет право на существование.

stepka 20.03.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 391638)
Даже на хреновое?

каждый сам хозяин своей судьбы...

Black_dove 20.03.2008 13:33

Мне тут недавно случай рассказали: "Звонок в больницу:
Женщина: На каком месяце можно определить пол ребенка?
Врач: На пятом - шестом.
Женщина: А что если меня не устроит?
Врач: ....:blink:"
Вот такой вот дурдом....

upoke3 20.03.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 391644)

это ты про ребенка чтолЬ? :blink:

Dreamerium 20.03.2008 13:56

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 391644)

Ребёнок не хозяин. Биологическая особенность.

stepka 20.03.2008 14:36

Это я о том, что человеку нужно дать жизнь… А кем он вырастет или станет он сам решит… сейчас столько встречается женщин, которые родить не могут… А некоторые аборты по 2 раза в год делают… Незнаю… в моей жизни не возникало таких ситуаций никогда…

upoke3 20.03.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 391679)
Это я о том, что человеку нужно дать жизнь…

почему это нужно?

stepka 20.03.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 391685)
почему это нужно?

покочену. я так считаю, а почему незнаю... воспитали с дества наверное...
Когда-то я тоже была нежеланным ребёнком… Не для матери, а для отца… сейчас он говорит, что если бы было иначе, то сильно бы пожалел об этом… Зато дочка оказалась - любимая!

Strela 20.03.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Andrushkin (Сообщение 391334)
Вау какие маленькие человечки! Я б такого dozk на брелок себе)))) Женщины кто буит делать оборт выкидаша мне отдайте я его засушу и на ключи повешу)))

Тебя бы на брелок повесить за такие слова.
Головой думай, когда пишешь, если в ней хоть что-то еще есть.

upoke3 20.03.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 391692)
а почему незнаю...

с этого надо начинать

Strela 20.03.2008 16:06

Ну вообще-то это закон природы. Каждый в паре создает себе подобных. Это в генотипе заложено. И ребенок не просто игрушка, не способ удержать мужчину, это продолжение твоего рода, это будущее, это жизнь. Если бы каждая собака задумывалась, а рожать ей или нет, то не стало бы и собак. Есть инстинкт. Есть и материнский инстинкт. И я, не сейчас, конечно, но буду тоже матерью. И будут у меня дети, не потому что "ну у всех, и у меня", а потому, что каждый имеет право на жизнь. И я могу и хочу дать жизнь себе подобным, той единице, которая буде совокупностью меня и моего мужа. Продолжение и кровная связь.

upoke3 20.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 391722)
Каждый в паре

Бывает секс между теми, кто не в паре друг с другом. И выше о частных случаях писали.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 391722)
Если бы каждая собака задумывалась, а рожать ей или нет, то не стало бы и собак

в том числе бесхозных, которых отстреливают часто.

Ну а дальше ты говоришь уже о семье. А нежеланный ребенок бывает и вне ее. И принимать решение "рожать или нет" - родителям (или неродителям в зависимости от решения).

Dustin 20.03.2008 16:26

рожать не рожать... ДУМАТЬ надо прежде всего, чтобы потом не было необходимости решать, убить или не убить.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.