Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Ужасы аборта: (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22496-uzhasy-aborta.html)

Dreamerium 20.03.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 391737)
рожать не рожать... ДУМАТЬ надо прежде всего, чтобы потом не было необходимости решать, убить или не убить.

Однозначно факт.

Strela 20.03.2008 16:35

Цитата:

А нежеланный ребенок бывает и вне ее.
Прежде чем сделать аборт, нужно сто раз подумать.
А лучше думать ДО, чтобы этой ошибки не было.
У меня знакомая в молодости сделала аборт. Потом вышла замуж. И первый ребенок в замужестве родился мертвым. Вот и "ужасы" аборта. Правда потом еще двое детей родилось. Но грех на душе уже есть. И в покое уже не оставит. Две жизни. Две смерти.
Было бы мне 15, я бы еще подумала. Но мне скоро 20, и если что, не да бог, никакого аборта. Уже замуж пора )
Цитата:

Бывает секс между теми, кто не в паре друг с другом. И выше о частных случаях писали.
Мне это не понять, но тогда нужно быть ответственным вдвойне за всё, что делаешь.

upoke3 20.03.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 391743)
Прежде чем сделать аборт, нужно сто раз подумать

О чем тут и говорится не первую страницу.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 391743)
Мне это не понять, но тогда нужно быть ответственным вдвойне за всё, что делаешь

Не факт. за какую-нито снятую случайно поблядушку кому отвечать охота? Увидел, переспали - и больше в жизни не увидишь.

stepka 20.03.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 391749)
снятую случайно поблядушку кому отвечать охота? Увидел, переспали - и больше в жизни не увидишь.

а неужели своего ребенка потом не захочется увидеть?

Dustin 20.03.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 391749)
Не факт. за какую-нито снятую случайно поблядушку кому отвечать охота? Увидел, переспали - и больше в жизни не увидишь.

Ну вот за поб***ушку и придется отвечать... Вобще мужчины интересно думают, мол если аборт надо делать женщине, то он тут типа какбы не причём.. Нет уж! Убийство лежит на обоих в равной степени, если решение было обоюдным.

Strela 20.03.2008 17:13

Только женщина что ли должна думать о нежелательной беременности? То есть мужчина может спать с кем угодно и когда угодно и плевать, залетит она или нет? Ну и эгоизм. Твои дети-то будут, хоть желанные, хоть нет, но из твоего семени и плоти. И ты будешь подлецом, если сделаешь и наплюешь.

upoke3 20.03.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 391752)
а неужели своего ребенка потом не захочется увидеть?

не всем

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 391754)
Ну вот за поб***ушку и придется отвечать...

Именно. Аборт.

Цитата:

Сообщение от FLiP (Сообщение 391754)
Убийство лежит на обоих в равной степени, если решение было обоюдным.

А кто спорит? Только кто-то рассмотрит это как убийство, а кто-то отнесется попроще - как уход от ответственности.

Strela, а тя куда понесло? Мы тут аборты обсуждаем вроде, а не беременности и кому о них думать. Эдак вы перебираясь от темы к более раннему периоду к возникновению мира придете.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 391772)
И ты будешь подлецом, если сделаешь и наплюешь.

Вот честно - и плевать. На то что в чьих-то глазах я буду кем-то.

Strela 20.03.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 391775)
Вот честно - и плевать. На то что в чьих-то глазах я буду кем-то.

Да мне тоже все равно, кем ты там будешь.
Но тут я имела ввиду еще и о душе. Она тебя в покое не оставит. И это только на словах "плевать", "мне все равно"... никому не желаю встать перед выбором. Жизнь или смерть.

upoke3 20.03.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 391779)
Но тут я имела ввиду еще и о душе. Она тебя в покое не оставит

Поимей еще в виду, что чужая душа - потемки. И оставит или нет - вряд ли ты можешь знать.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 391779)
никому не желаю встать перед выбором. Жизнь или смерть

Та же фигня. Никому не желаю. Желаю принять верное решение: или ненужная жизнь или нет.

Фря 21.03.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 391488)
Может встать вопрос о выборе между вкалыванием как поклятым для того, чтобы обеспечить хоть как-то семью, или таки построить нормальное будущее и для себя, и для потомства.

А не встанет ли после этого вопрос о том, будет ли это потомство в принципе возможным? И получается так, что жалеешь в первую очередь себя, как бы, не дай бог, не пришлось перетрудиться, а своего же, родного, уже зародившегося ребенка не жаль.

Цитата:

Бескомпромиссным решением в пользу отказа от абортов может стать только угроза здоровью женщины.

А сам как думаешь, после такого (см первое сообщение), могут оставаться какие-то компромиссы относительно здоровья женщины (и физического и морального)?
Цитата:

Нормальный мужик ультиматумов ставить не будет... Будет пытаться договориться.

Не может не радовать такая позиция.:)

Цитата:

А у меня возник встречный вопрос к тебе - чем отличается беременность от изнасилования от нежелательной беременности после секса "по взаимному согласию"?

Объясняю: при изнасиловании неизвестно что за человек, какая наследственность, плюс такие наклонности, да и видеть потом в своем ребенки его черты, наверно, мало приятного, более того, можно и возненавидеть такого ребенка. Хотя во всех случаях можно принять меры в течение первых дней для предотвращения беременности.
А что касается нежелательной "по взаимному согласию", то не могу судить, поскольку одноразового секса не было, а "по согласию" только с человеком, будущее отцовство которого меня не пугает.
А подводя итог: передо мной такой вопрос не вставал, поэтому смотрю со стороны, ситуации разные бывают, всех судить не имею права. Для меня неприемлемо, а так каждый сам решает.

DanteXXI 21.03.2008 05:01

Что-то у вас какое то рассуждение от философии далёкое...
Попробую перевести его именно в это русло, если точнее:
Имеет ли человек право отобрать ту жизнь, которую он подарил?

Как вы думаете, если на вопрос ребёнка, где мой папа, поступит честный ответ, эмм... ну мы однажды по пьяни... и я его больше не видела и вообще я хотела сделать аборт, но скажи спасибо, я передумала, теперь жалею...
Что после таких слов почувствует ребёнок? Такие ситуации есть, я знаю точно. Как вы думаете сколько из сотни таких детей обретут нормальную жизнь, если ещё не просто и банально покончат с жизнью после таких слов?
Хотя это лишь одна сторона...

P.S. Вообще данная тема больше социального нежели философского характера, если вам так угодно, то могу оставить её в этом разделе.

Beobachter 21.03.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 392016)
Имеет ли человек право отобрать ту жизнь, которую он подарил?

дело в том, что применительно к абортам, надо еще разобраться - когда человек уже есть, и когда его еще нету.

Strela 21.03.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 392027)
дело в том, что применительно к абортам, надо еще разобраться - когда человек уже есть, и когда его еще нету.

По-моему, само зачатие уже предполагает жизнь внутри человека. И неважно, родилась эта жизнь еще или только зарождается - она-то есть, она живая!

upoke3 21.03.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 392189)
само зачатие уже предполагает жизнь внутри человека.

Наличие глистов тоже предполагает жизнь внутри человека :blink:

Strela 21.03.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 392191)
Наличие глистов тоже предполагает жизнь внутри человека

Ума хватило сравнить. В принципе ничего умнее я не ожидала. Ну и ходи тогда называй своих детей глистами.
Я говорю про человеческую жизнь. Твои язвительные "шуточки" здесь неуместны. Я вообще-то о серьезных вещах.

upoke3 21.03.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 392197)
Ну и ходи тогда называй своих детей глистами.

Ладно хоть не глист своими детьми :joke:

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 392197)
Я вообще-то о серьезных вещах

А я нет. О серьезных вещах, подобных теме, я буду говорить в случае реальной ситуации. И решение принимать в зависимости от многих и многих факторов. Чистая теория без учета жизненных ситуаций - интересна только ради глума.

Strela 21.03.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 392198)
Чистая теория без учета жизненных ситуаций - интересна только ради глума.

Вот почему ты себя везде выставляешь либо дурачком, либо эгоистом - все ради глума. Молодец. Глумись дальше.

upoke3 21.03.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 392206)
Вот почему ты себя везде выставляешь либо дурачком, либо эгоистом - все ради глума

Разумеется. Общение ради общения.
Че рассуждать об абортах, о том что "надо рожать и растить" или "не рожать ни в коем случае"? В жизни ситуация может сложиться такая, что сама придешь к решению, верному или нет. И уж явно сюда не побежишь "я залетела, чо делать?".
А показывать себя тут справедливым и добрым и говорить какими-то истинами я не хочу - нафиг мне врать, я и по жизни не такой.

Strela 21.03.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 392209)
А показывать себя тут справедливым и добрым и говорить какими-то истинами я не хочу - нафиг мне врать, я и по жизни не такой.

Ну само собой.
То есть ты несправедливый и злой?
Оригинально )

Dustin 21.03.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 392206)
Вот почему ты себя везде выставляешь либо дурачком, либо эгоистом - все ради глума. Молодец. Глумись дальше.

Гг, но я тоже так делаю иногда... :(

:roll1:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:27.