![]() |
Есть мнение (не только у меня) что сталинские репрессии были направлены на борьбу с коррупцией и бюрократией. По историческим справкам, в лагерях сидели далеко не обычные люди, такие как, например, директора заводов и к ним приближенные, крупные госчиновники, бывшие люди в погонах и бывшие стражи порядка. Конечно перегибы были, естественно страдали и рядовые граждане. Сегодня в 2008-м президент Медведев объявил о борьбе с коррупцией. Однако как он собирается бороться-то с ней? Одно дело сказать, другое - что-то для этого предпринимать.
Однако про Ленина еще хочется сказать несколько слов... Это очень талантливый политик и человек, который умел предугадывать ситуацию на несколько шагов вперед. Поэтому и победил в октябре 1917-го. Кроме этого он осознавал, что нельзя опираться только на рабочих и крестьян в деле революции, поэтому в 20-х годах была развернута Новая Экономическая Политка (или НЭП, как его называют еще). Это был практически переход к частной собственности в рамках справедливого правового государства. Разве сейчас мы не к этому стремимся по крайней мере на словах? К сожалению Ленин очень рано умер и многого не успел... В общем, я считаю, что в начале 20-го века нам с руководителями государства повезло. Теперь представьте, если бы тогда у власти оказался мямля Горбачев или безмозглый Ельцын, который умудрился в Беловежской Пуще за рюмкой водки в бане с такими же идиотами (Кравчуком и Шушкевичем) развалить самую мощную державу в мире одним кривым росчерком пера. А ему еще и памятник на днях отгрохали за заслуги перед отечеством... Нипанятна короче... Надо было просто закопать и забыть к нему дорогу :mad2: :mad2: |
Ленин гад сцуко. В конце жизни у него парелезовало левую ( или правую) половину тела, хотя парализовывается у человека обычно правая (или левая) !!! Зашто - понятно. Потому что он гад сцуко, покалечил много жизней.
|
Честно говоря Ленин был умным человеком..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
upoke3, вот чтобы ответить тебе на твой длиннющий пост мне придется вспомнить, в каком томе книги я прочитала цитату из письма Ленина...
Вот специально для тебя перерою две тысячи страниц, но найду. Кстати, ты сравниваешь наши годы и те. Время разное, поколения уже не те. Приведу пример из той жизни людей. (Почему не говорили прлохо о Сталине? Боялись, вот почему. И до сих пор об этом никто не скажет). Вот пару примеров, не поленюсь. 1. Портной, откладывая иголку, вколол ее, чтоб не потерялась, в газету на стене и попал в глаз Кагановичу. Клиент видел. 58-я статья. 10 лет дали (террор). 2. Продавщица, принимая товар от экспедитора, записывала его на газетном листе, другой бумаги не было. Число кусков мыла пришлось записать на лоб товарища Сталина. 58-я статья. 10 лет. 3. Детвора в колхозном клубе баловались, боролись, и спинами сорвали какой-то плакат со стены. Двум старшим дали срок по 58 статье. (По Указу 1935 года дети несут по всем преступлениям уголовную ответственность с 12-летнего возраста!). Намотали сроки и родителям, что подучили, подослали. 4. 16-летний школьник-чувашонок сделал на неродном русском языке ошибку в лозунге стенгазеты. 58 статья. 5 лет. Продолжить? Кому интересно: Солженицин, Архипелаг Гулаг, том 3, глава 10. |
Этих гандонов надо было расстреливать сразу при жизни. Эм еще памятники ставят.И эту колбасу старую надо тоже из Мавзолея выкинуть
|
Вот, к примеру.
Август, 1918 год. Телеграмма Владимира Ильича к Евгении Бош: "Сомнительных (не виновных, но сомнительных) запереть в концентрационный лагерь вне города. А кроме того провести беспощадный массовый террор". /тогда еще не было декрета о терроре/ Цитата взята из В.И.Ленин. Полное собрание сочинений, том 50, с.143-144. Далее. В 1918 г. товарищ Ленин потребовал увеличить число мест заключения и усилить уголовные репрессии (том 54, с. 391), а в мае, уже переходя к конкретному руководству, он указал, что за взяткунадо давать не ниже 10 лет тюрьмы и сверх того 10 лет принуд.работ, то есть всего 20 лет. (том 50, с.70). Началось-то с вашего доброго дядюшки Ленина..... Спасибо ему скажите. |
Блин,Strela, исторические личности надо обсуждать к контексте того времени, когда они действовали. Думаешь в 18 году во время гражданской войны остальные силы были мягкие и пушистые? Рассказать тебе о зверстах белых, махновцев и других? Или может рассказать тебе о методах победителей в гражданских войнах англии, франции или США, а ведь этих "отцов-основателей" почитают в этих странах. Слом политического строя обычно требует много жертв, и там было не до сентиментов, либо ты их, либо они тебя. Вообще Ленина, Сталина, Наполеона, Алексанра Македонского и других Великих личностей трудно оценить как "плохих" или "хороших", на то они и Великие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И Сталин - лишь миф! Никаких лагерей, плена, страданий!!! |
Цитата:
Я не склонен доверять Солженицыну, вот и всё. И выше тебе правильно говорили: смотри в контексте того времени. В военное время и законы военные |
Цитата:
А было и так (при Хрущеве уже): Две девушки пошли на танцы с парнями. Там танцевали, по молодости (не только сейчас такая молодежь) было у них после танцев половое сношение. Завистники (да и просто стукачи - таких полно было) написали заяву. За проституцию девушкек выслали бы из Ленинграда. Или же если это было насилие - мужчинам 12 лет. Привели этих девушек на допрос. Ну не захотели они выезжать из города и подписали, что мол это было изнасилование. Их парням дали сроки. Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
И я приводила цитаты не только этого автора, но и самого дяди Ленина. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто у Сталина был план. И если в тюрьме не оказывалось народу меньше, чем запланировано, брали со стороны любого попавшегося и крутили ему 58 статью. И приходилось подписывать. Могу привести меры, КАК людей заставляли подписывать то, чего ты не делал и вообще 1ый раз слышишь. (этот метод и сейчас действует). Добавлено через 6 минут 17 секунд Цитата:
К тому же это уже было окончание войны. А закончилась война в ноябре 11 числа. И никакая война не оправдает столько крови, боли и страданий, которые продолжались далеко после войны. А этот указ стал действовать уже в послевоенное время, кстати. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я цитаты приводила не из книги Суворова. У меня ее как таковой и нет.
Ссылки эти на тома Ленина. Кому не лень - откройте, найдите и почитайте. Страницы там указаны. Про "план" не смешно. Совсем не смешно. Это ты там заядлый курильщик, а не я. Вот тебя бы в лагерек тот, где люди за месяц сгорали, работая по 12 часов несколько дней подряд на лесоповале, выходной 2 раза в году - 1 мая и 7 ноября. И кормили отбросами. Не то что сейчас: подавай нам икру, колбаски, мясца подороже... и все мало! |
Цитата:
Цитата:
|
upoke3 все что сделал Ленин хорошего ничто посравнению к тому г*вну что он натворил
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |