Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Ленин и его роль в истории (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/24065-lenin-i-ego-rol-v-istorii.html)

Graf 30.11.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 599994)
Страну он предал, не форум френдс же.

А кто страну представлял? Царь? Который не должен был прийти к власти. Временное правительство? Озабоченное только своим благосостоянием? "Элиту" общества? А может быть крестьян или рабочих?

Кстати, сегодняшнее положение в стране тебе ни чего не напоминает?

Не предал он страну. Он отнял у других, которых меньше. и отдал другим, которых больше.
То-то я и смотрю как народ предателя любил, сколько времени двигалась очередь мимо гроба Ленина? А какого царя так провожали раньше?
Какие были на этом завязны деньги - не так важно.

Вон Борю похоронили, много там народа было простого?

Цитата:

А кому она нужна была эта революция ?

Простому русскому народу. Солдату, крестьянину, кстати, некоторым дворянам. рабочему.

Цитата:

русским она была не нужн

Надо рассматривать не национальность, а слой общества. Конечно, богатым и влиятельным верхам она была не нужна, их и так все устраивало.

Была большая и великая цель - сделать социально-справедливое общество. И не Ленин виноват, что были Троцкий, Зиновьев, Каменев и другие, те что были позже и сильно позже, которые извратили основную идею в свою пользу.

И если продолжить, то начнется круг по теме.

Maniac 30.11.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 600012)
Кстати, сегодняшнее положение в стране тебе ни чего не напоминает?

Напоминает (глубокий вздох).
Только тогда мои близкие были очень богатыми людьми и им ( ну и как наследнику, мне) было что терять и мы всё потеряли.
Поэтому ленинская афера не когда не будет мной адекватно восприниматься.

Graf 30.11.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 600040)
Напоминает (глубокий вздох).

Вот, вот.

Цитата:

Только тогда мои близкие были очень богатыми людьми

Теперь понятно.

Кстати, моего предка то же порешили ,отсюда и ник такой. Только он не граф был, а дворянин какой-то, не важно. А порешили крестьяне. Я не в обиде, видимо он их достал, вот и порешили, значит так надо было.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:

Поэтому ленинская афера не когда не будет мной адекватно восприниматься.

Да и не афера это была. А воспринимать или нет, дело каждого.
Я бы пошел за таким лидером как Ленин, и за такую цель и идею.

konar 30.11.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 599988)
Так кого он предал?

Общие слова. Их можно привязать к любой стране. К любому правителю.
Назови хоть одного царя, короля или президента, у которого не были бы руки в крови?

Ленин и не собирался ничего делать для этой страны. Он использовал бы ее как платцдарм для мировой экспансии пролетариата. И крови тогда было бы значительно больше, чем при Сталине. Потому что Сталин впоследствии пересмотрел направление деятельности партии и решил строить коммунизм в отдельно взятой стране, а не во всем мире сразу.

Graf 30.11.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 600070)
Ленин и не собирался ничего делать для этой страны. Он использовал бы ее как платцдарм для мировой экспансии пролетариата. И крови тогда было бы значительно больше, чем при Сталине. Потому что Сталин впоследствии пересмотрел направление деятельности партии и решил строить коммунизм в отдельно взятой стране, а не во всем мире сразу.

С чем-то без условно согласен. На тему мировой революции был больше помешан Троцкий, чем Ленин. Хотя и ему не чужды были такие идеи. А вот насчет того, что он ни чего не собирался делать, вот это, наверное, зря. Взять хотя бы образование всех слоев населения, ГОЭЛРО (электрофикация всей страны), индустриализация... Да, Сталин понял ошибку Ленина, но допустил свои. и сделал для страны еще больше, а мог бы еще больше, если бы ему не мешали.

konar 30.11.2008 21:18

Я говорила, что он не собирался ничего делать для СТРАНЫ, для России. Потому что он не видел разделения по территориальному, национальному признаку. Россия тогда стала составляющей Советского Союза.

Graf 30.11.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 600089)
Россия тогда стала составляющей Советского Союза.

ПОзже 15 республик входило в СССР. Россия одна из них, и называлась РСФСР. Внутри страны границ не было, однако границ республик, как территориальную принадлежность, ни кто ни когда не отменял. И не Россия стала составляющей СССР. а республики к ней присоединенные. Россия была "центром" СССР его "осью". Укрупнение страны было необходимо. Большое число внешних врагов просто вынуждало к тому.

verkhovcev 04.12.2008 20:01

ау ! народ ! всё пошло по второму кругу - ну ситуация была тогда такая и хорошо что в России нашёлся человек который из неё вывел страну - Вы лучше про сегодня подумайте - ну вот сходите в продутовый магазин и подумайте - а ещё не сработало пока сокращение на заводах и предновогодние повышения цен - хватит тупить про всяких там царей-батюшек - 21 век на дворе - а вокруг полная ерунда - и главное что сейчас нет политика уровня Ленина и Сталина - вот об этом надо думать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Graf 05.12.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 604848)
Вы лучше про сегодня подумайте

А чего думать о сегодня? Вот посмотрел и послушал как обосрался Булавинов с отменой молочных кухонь. Очко у него все-таки сыграло. И это порадовало. Однако все чаще и чаще прихожу к выводу, что нам нужен не Путин, не Медведев, и даже не Ленин, а Сталин.

verkhovcev 05.12.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 605284)
А чего думать о сегодня? Вот посмотрел и послушал как обосрался Булавинов с отменой молочных кухонь. Очко у него все-таки сыграло. И это порадовало. Однако все чаще и чаще прихожу к выводу, что нам нужен не Путин, не Медведев, и даже не Ленин, а Сталин.

если бы Ты знал на сколько я с Тобой согласен !!!!!!!!!!

Graf 05.12.2008 00:34

Ну вот. теперь нас двое :)

verkhovcev 05.12.2008 00:37

да нет - Нас больше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Graf 05.12.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 605320)
да нет - Нас больше !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это хорошо! Но я имел ввиду, пока что, только границы форума.

verkhovcev 05.12.2008 00:52

а те кто лоялен после кризиса станут нашими - а что им ещё останется

Graf 05.12.2008 01:34

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 605343)
а что им ещё останется

Найдутся те,к то скажет. что 90-е "Золотое время России". Лично таких знаю.:( Прискорбно это.:(

verkhovcev 05.12.2008 01:38

согласен что прискорбно - но просто после этого кризиса даже самые тупые идиоты стануть хоть чего-то понимать

Graf 05.12.2008 07:17

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 605393)
но просто после этого кризиса даже самые тупые идиоты стануть хоть чего-то понимать

Твои бы слова тем идиотам в уши.

Alex_ch 05.12.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 605316)
Ну вот. теперь нас двое :)

А с виду - приличные вроде люди :-|

Graf 05.12.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от Alex_ch (Сообщение 606215)
А с виду - приличные вроде люди

А что в нас не приличного?

Alex_ch 05.12.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 606263)
А что в нас не приличного?

Обсуждали уже. Я ценю человеческую жизнь, даже врагам смерти не желаю. А желать стране возвращения террора и массового доносительства... Нет уж, увольте, любезный.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.