![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Если рос дойдёт до уровня w2k мне этого уже хватит, и буду юзать рос, пусть к тому времени хоть Windows 10 выйдет. А "Вендекапец" всёравно наступит, есть инфа что M$ в будущем откажется от Windows, уже другую нтернет-ориентированную ось разрабатывает (Midori) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Животные считать не умеют, у них нет образного мышления. Они не могут оперировать логическими понятиями.
|
Graf, это так люди считают, а у животных своё мышление. Если мы его не понимаем и оно отличается от нашего это не значит что его нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все распределено очень точно. Человеку был дан разум, возможность мыслить абстрактно и логически, но за это его лишили множества инстинктов и чувств, оставив самые важные. Животным оставили все чувства на всех уровнях обоняния. вплоть до чувства магнитного поля земли, но лишили того, чем наделен человек. Отсюда вытекает что мы должны дополнять друг друга, а мы себя царями природы возомнили. Это лирическое отступление. |
На счет животных и их мышления (сознания), господа, могу вас порадовать – оно у них тоже есть, только не у конкретной особи, а у популяции в целом - эгрегор вида (групповое сознание).
Например, один муравей будет совершать совершенно бессмысленные циркуляции. Тоже самое будет при увеличении числа муравьев до некоторого количества N. При достижении числа N муравьев на данной площади они начинают строить муравейник. Знание возникает в популяции из N муравьев, и исчезает при числе N-1. Тоже самое можно сказать, например, и о стае перелетных птиц. N-1 птица совершает бессмысленные пируэты в воздухе. N птиц выстраивается в строй, характерный только для данного вида, и улетает на юг по маршруту, известному сознанию всей стае, но не одной отдельно взятой птице. |
Цитата:
Учебник Биологии открой и почитай почему и как чего происходит... лол :mad2: |
Цитата:
|
Почему муравей ползает, а птица летает, просто это их природа. Чего нет у животных, насекомых и тд так это личности-эго, они не думают, не анализируют, есть спонтанная, естественная реакция, нет вопросов почему "Я" сделал это не так, и что будет со Мной.
|
Разговор шел о «разумности» и «мышлении» животных и еже с ними :) В этом смысле они не так уж отстают от нас людей. Конечно, личности у них нет, и 2+2 они складывать не умеют, но их «групповое сознание вида» которое обычно называют сознанием «эгрегора» вполне жизнеспособно, т.к. управляет и получает информацию от всех особей сразу. Т.е. каждая особь развивает весь эгрегор (в отличие от людей, развивающих свою личность), и их обобщенный опыт становится доступен всем. Зато, их общее сознание гораздо выше по уровню, чем наше личностное.
|
Я всё понял... max5 - один из людей-муравьёв
:wacko: |
Я правильный реалист :)
|
а мне похрену! я на такие вещи не заморачиваюсь и живу с свое удовольствие!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |