Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2009, 14:05   #761
Товарищ

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Очередная сводка новостей

Отказ в Энергосистеме Привел к Отключению Света в Большей Части Бразилии и Парагвая [11 ноя.] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Массовое отключение в энергосистеме, случившееся после того, как гидроэлектростанция перешла на автономный режим работы, поразила два самых больших города Бразилии, - Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро, а также большие области соседнего Парагвая, оставив в темную ночь во вторник миллионы людей без света. Отключение сократило подачу электричества приблизительно на 17 000 мегаватт, затронув 10 бразильских штатов, но в течение нескольких последующих часов электроэнергия в Рио начала поступать снова. Бразильский Министр энергетики Эдсон Лобао заявил, что власти не могут сказать с уверенностью, чем было вызвано отключение электричества на дамбе Итайпу, которая перекинута по границе между Бразилией и Парагваем, но он полагает, что в этом виновно какое-то "атмосферное явление" или "шторм большой силы".

Отключение в Бразилии Оставило Миллионы Людей Без Электричества [11 ноя.] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Оператор подстанции в штате Минас Жераис заявил, что отключение электричества было вызвано проблемой на дамбе Итайпу, которая находится на границе между Бразилией и Парагваем.

Причиной отказа оборудования на гидроэлектростанции на плотине Итайпу, расположенной на границе Бразилии с Парагваем, была, конечно, электромагнитная буря, вызванная близким присутствием Планеты X и ее донесшегося заряженного хвоста. Бразильский Министр энергетики был честен в отношении причины, заявив, что это был отказ на дамбе, вызванный неизвестным "атмосферным явлением". Многие отключения вызваны выключением оборудования, происходящим для его защиты от повреждения из-за кратковременного пропадания или всплеска электроэнергии. Частичные затемнения (в смысле понижение напряжения в сети - прим. перев.) часто могут происходить из-за недостатка имеющейся мощности, удовлетворяющей спрос, когда возникает большая потребность в электроэнергии. Это может вызвать цепную реакцию, поскольку из-за перегрузки отключается одна подстанция за другой, вызывая повышенное потребление на соседней подстанции. Но в случае отключения в Бразилии и Парагвае, которое произошло из-за отключения на самой плотине, дело было не так. Отключение произошло внезапно, затронув целый регион, обслуживаемый этой электростанцией, показывая, что отключение электричества возникло на самой плотине.
В последние месяцы произошло несколько широко освещенных случаев с электрическими отключениями – отключение всех электрических систем на самолете рейса Эйр-Франс 447 1 июня и взрывы на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции 17 августа, вызванные электромагнитным цунами. Всплески электромагнитных импульсов, приходящих от Планеты X, были зарегистрированы с 21 января магнитосферой Земли, теряющей свой Южный полюс или испытывающей завихрения, часто синхронно с большими землетрясениями. То, что случилось на плотине Итайпу, произошло, как показывает отслеживание магнитосферы Земли, не из-за чрезвычайно сильного потока электромагнитных частиц. Магнитосфера, казалось бы, была относительно спокойной. Хотя никакого всеохватывающего электромагнитного взрыва, затрагивающего Землю, не было, запутанная ситуация в магнитном поле между Землей и Планетой X может вызвать случайные магнитные потоки почти в любом направлении. Время от времени Планета X и Земля кратковременно выстраиваются в линию полюс-к-полюсу, вызывая потерю Землей ее Южного полюса или завихрение ее магнитосферы. В других случаях происходит просто дрейф магнитных частиц от поля Планеты X к полю Земли, приводящий к перегрузке ими.

Такой дрейф неустойчив, и он притягивается к поверхности Земли на основании стремления электромагнитных частиц к некоторым местам на поверхности Земли. Это и вызвало отключение на злополучном рейсе Эйр-Франс 447. Всплеск электромагнитных частиц, возникший, как только самолет пересек разлом, был притянут поверхностным магнитом, - самим Атлантическим Разломом. Но как это связано с местоположением плотины Итайпу, что делает ее восприимчивой к привлечению такого электромагнитного всплеска? Мы упоминали, что около Южно-Американского континента существует фарватер, открывающийся вдоль реки Параны, разделяющей Буэнос-Айрес на две части. Дно рек и в особенности дно фарватера – это местоположение слабых точек платформы, в которых она разрывается и заставляет землю опускаться. Поэтому в таких точках экран между электромагнитным ядром Земли и любой суматохой, окружающей ее магнитосферу, является более слабым. Всплеск заполнил пробел магнетронов, возникший в этом слабом месте коры между полем Планеты X и ядром Земли, а другим привлекающим фактором было обилие электромагнитных частиц, генерируемых на плотине.

Бразилия – Новый, Только Что Обнаруженный Сложный Рисунок Кругов на Полях 29 октября 2009 г.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Он появился вблизи маленького городка Ипуаку в обширной области производства пшеницы и других зерновых культур в штате Санта Катарина на юге Бразилии.

Изображение стрелы в кругах на полях, которые появились в Бразилии за две недели до отключения, предупреждало жителей этого региона, что их география делает их уязвимыми к таким отключениям. Круги на полях появились в городе Ипуаку, который находится прямо к Востоку Юго-Востоку от плотины Итайпу, около города Фоз-ду-Игуасу. Стрела в кругах на полях указывает на Юго Юго-Запад, на юг от плотины и вдоль русла реки Параны. Круги на полях заявляют на указывающем языке, который преодолевает языковой барьер, что большой Атлантический Разлом, проходящий вдоль северного побережья Бразилии, - это не единственное место, опасное для воздействия электромагнитного импульса. Те, кто хотел бы получить разъяснение о предупреждении, которое дают им пришельцы, должны послать Зов и сами принять посетителей. Мы уже предупреждали об увеличении количества случаев отключений электричества, таких как Земля испытывала в 2003 г., когда мимо Земли проносился огромный хвост Планеты X. И теперь эти времена для человечества настали.
max5 вне форума  
Старый 15.11.2009, 21:19   #762
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
таких как Земля испытывала в 2003 г., когда мимо Земли проносился огромный хвост Планеты X.
это как? сама Нибиру где-то в космосе была, а хвост отдельно, около Земли летал что ли?
И кстати, где она сейчас то? Если говорить относительно земли и солнца?

Estariol вне форума  
Старый 16.11.2009, 12:22   #763
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Estariol, я слабо разбираюсь в этой метафизике. Вот почитай из последнего. Про хвост не знаю, может он волшебный?

Вопрос: Недавно потоки магнитного поля (Земли - прим. перев.), - положительный исходящий поток идет прямо на юг, а отрицательный входящий поток спускается с севера вниз, вместо того, чтобы подниматься с юга наверх. Чем это может быть вызвано? В течение 24-часового периода с 28-29 октября поле перешло с нормального вида, к виду, показывающему, что произошел магнетронный взрыв, проявившийся в искажении магнитного поля.

Ответ: Недавно на Имитаторе Магнитного Поля Южный Полюс Земли временно исчез. Мы объяснили, что это был случай выстраивания магнитных полей Земли и Планеты X полюс к полюсу таким образом, что магнетроны (магнитные частицы) идут от Северного полюса Земли в Южный полюс Планеты X, совершенно избегая Южного полюса Земли. Но чем можно объяснить магнитное завихрение, когда поле Земли, кажется, стало направленным в совершенно неправильную сторону, - исходящие из Северного полюса потоки идут прямо на юг, а входящие в Южный полюс потоки приходят прямо с севера? Планета X находится несколько справа от линии, проходящей от Солнца к Земле, и поэтому, пока она не отклонит свой Северный полюс приблизительно на 195°, как она недавно делала при возникающем время от времени дрожании, он не будет указывать прямо на Землю. Так как Планета X продолжает заполнять промежуток между собой и Землей, то большую часть времени она будет влиять на магнитосферу Земли из точки, немного отклоненной в сторону.

Поток магнетронов, исходящих из Северного полюса Земли, продолжает стремиться слиться с потоком из Планеты X, отклоняясь к Южному полюсу Планеты X. Но, поскольку поток не может продолжать существовать без испускания, а также без поглощения, то Южный полюс Земли представляет собой своего рода магнитный вакуум, тягу. Таким образом, некоторые магнетроны из Северного полюса Планеты Х, которая имеет широко простирающееся поле, дрейфуют к Южному полюсу Земли, а не движутся к Южному полюсу Планеты X. Но почему эти магнетроны не перемещаются прямо от Северного полюса Планеты X к Южному полюсу Земли? Те магнетроны, которые находятся в поле Планеты X вблизи нее, сильно притягиваются к Южному полюсу Планеты X, и не хотят также пересекать поток магнетронов, приходящих от Земли, объединяющихся с Планетой X для формирования слившегося поля. Именно эти магнетроны отбрасываются в большом магнитном поле Планеты X вдаль, обнаруживая, что могут дрейфовать к Южному полюсу Планеты X. Это еще один пример истинности наших слов. При наблюдении с Земли Планета X находится несколько справа от Солнца, и указывает своим Северным полюсом на Землю. А что иное может вызвать завихрение магнитного поля Земли?

max5 вне форума  
Старый 16.11.2009, 16:10   #764
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

max5, а до этого писал про то что из строя выходят электростанции и тп. Так во времени те происшествия совпадают с "пропажей" южного полюса или нет?Оффтоп
crazyelephant вне форума  
Старый 16.11.2009, 17:28   #765
Активисты

Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Оказывается, анунахи создали потоки из генераторов электромагнитных колебаний в дециметровом диапазоне... Любопытно.
Ага, длина волны 12 см.
Старый 16.11.2009, 17:46   #766
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Планета X находится несколько справа от линии, проходящей от Солнца к Земле
Ок, а в каком направлении она движется? От Солнца к Земле и далее к планетам-гигантам или наоборот? И с какой скоростью (хотя ладно, это не обязательно, т.к. если она будет осенью 2012 года около земли, и зная ее настоящее расположение, это можно высчитать) Между какими орбитами планет она находится сейчас?

Estariol вне форума  
Старый 17.11.2009, 17:03   #767
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Господа, не спрашивайте меня о всех технических подробностях. Я их не знаю и мне они не интересны. Я отслеживаю общую картину. В конце концов осталось мало ждать, подождем еще немножко…
max5 вне форума  
Старый 17.11.2009, 17:33   #768
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от max5 Посмотреть сообщение
Господа, не спрашивайте меня о всех технических подробностях. Я их не знаю и мне они не интересны. Я отслеживаю общую картину. В конце концов осталось мало ждать, подождем еще немножко…
А есть ли смысл отслеживать "общую картину", если её скорее всего не существует? Неужели перед тем как её начинать отслеживать, трудно узнать эти самые "технические расчеты" и провести не хитрые расчеты? ну например узнать, когда Нибиру будет видна на небе? Сравнить, совпадает ли эта информация с информацией которую ты видел в интернете. Если совпадает, тогда попытаться рассчитать её скорость и место положение в прошлом, чтобы понять была ли она видна не вооруженным глазом и раньше. если была видна, но при этом её как то проглядели - то это фейк. нет, извини конечно, но я не могу поверить в то что неподалеку от нас летает целая планета, а астрономы любители, до сих пор об этом только в желтой прессе говорят, а не на всю страну, озвучивая все свои расчеты, типо: "возьмите телескоп, наведите туда-то и туда-то и увидите Нибиру". Да тот же Ютуб - подключить камеру к телескопу и заснять, а потом сказать "не верите, посмотрите сами" а в место этого показывают только блики от Солнца.

Estariol вне форума  
Старый 17.11.2009, 22:21   #769
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
И с какой скоростью (хотя ладно, это не обязательно, т.к. если она будет осенью 2012 года около земли, и зная ее настоящее расположение, это можно высчитать) Между какими орбитами планет она находится сейчас?
Да что вы беспокоитесь, если Нибуру есть то она до нас не дойдёт, её Юпитер притянет и....
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
clubstyle2007 (17.11.2009)
Старый 17.11.2009, 23:43   #770
Мега Друг

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 993
Поблагодарили 3,775 раз в 609 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
9,262 Всего

начал читать тему с первой страници и понял только одно.... пойду искать доски буду строить кукурузник. ему пофиг где и как летать. а значит я выживу. а если по делу то брехня все это. маразм пенсионеров на лавочке. планеты какие то разгуливают без присмотра....календарь майа и прочая чепуха. конец сета придет, но мы к тому времени помрем сами по себе. так что не надо печалиться....

icq - 374522701
clubstyle2007 вне форума  
Старый 18.11.2009, 00:28   #771
Я всегда один

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
680 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от clubstyle2007 Посмотреть сообщение
начал читать тему с первой страници
Спойлер:
Estariol (18.11.2009), Циничная сволочь (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 00:42   #772
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от clubstyle2007 Посмотреть сообщение
начал читать тему с первой страници
Самоубийственное решение...40 страниц, 788 постов, местами не внятного бреда.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Graf за это полезное сообщение:
Millioner123 (18.11.2009), Tamerlan (22.11.2009)
Старый 18.11.2009, 07:09   #773
Активисты

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
Местами? Да тут из вменяемого - только фотожабы.
Ну...я не хотел показаться слишком жестоким и предвзятым.
Старый 18.11.2009, 11:56   #774
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Estariol, источник с которого я беру информацию не заинтересован в точных данных, расчетах, ссылаясь на правительство. Они (правительственная элита) тоже читают это и тоже хотят узнать конкретную дату прохода планеты мимо земли, чтобы получше подготовиться. Поэтому ничего конкретного не сообщают.

Насчет того, что есть ли смысл в отслеживании мной общей картины, я уже много раз отвечал и сейчас отвечу так же – хобби у меня такое. Вот ты металлист вроде бы, слушаешь музыку в наушниках, одеваешь косуху небось и вперед на тусовку. А я – захожу в на сайт и давай читать и писать что мне нравиться, даже если в это не верит никто. Опять не понятно?

P.S. Даже если мне сказали точные координаты планеты и заставили рассчитать время прохода, приставив пистолет к виску - я ничего рассчитать не смог бы все равно. Ты наверное вундеркинд У тебя случайно телескоп не стоит на балконе?
max5 вне форума  
Старый 18.11.2009, 12:02   #775

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
хобби у меня такое. Вот ты металлист вроде бы, слушаешь музыку в наушниках, одеваешь косуху небось и вперед на тусовку. А я – захожу в на сайт и давай читать и писать что мне нравиться
Лучше бы ты тоже был металлистом.
Циничная сволочь вне форума  
Старый 18.11.2009, 13:19   #776
Приятель

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 294
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Самое забавное пишут, что Нибиру находится на расстояние 6 парсек и за 3 года оно(он, она, они...) отмахает это расстояние до нас. Интересно с какой же скоростью "это" движется и как вообще определили его местоположение если "это" двигается со скоростью в десятки превышающий скорость света))))
Volex вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Volex за это полезное сообщение:
Estariol (18.11.2009)
Старый 18.11.2009, 15:50   #777
Друг всей жизни

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Estariol, источник с которого я беру информацию не заинтересован в точных данных, расчетах, ссылаясь на правительство.
понятно

Цитата:
Они (правительственная элита) тоже читают это и тоже хотят узнать конкретную дату прохода планеты мимо земли, чтобы получше подготовиться. Поэтому ничего конкретного не сообщают.
так она же вроде известна?

Цитата:
Насчет того, что есть ли смысл в отслеживании мной общей картины, я уже много раз отвечал и сейчас отвечу так же – хобби у меня такое. Вот ты металлист вроде бы, слушаешь музыку в наушниках, одеваешь косуху небось и вперед на тусовку. А я – захожу в на сайт и давай читать и писать что мне нравиться, даже если в это не верит никто. Опять не понятно?
мне не понятно как можно тратить на такое свое время, при этом даже не пытаясь проверить эту информацию.

Цитата:
P.S. Даже если мне сказали точные координаты планеты и заставили рассчитать время прохода, приставив пистолет к виску - я ничего рассчитать не смог бы все равно. Ты наверное вундеркинд У тебя случайно телескоп не стоит на балконе?
чего тут рассчитывать?Узнаешь где она находиться - узнаешь расстояние до нее и того: расстояние до орбиты Земли есть, скорость есть, осталось время рассчитать - задача 3-го класса. Естественно все приблизительно получиться, но хоть как то...

Estariol вне форума  
Старый 18.11.2009, 16:32   #778
Я всегда один

Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
680 Всего

Награды пользователя:

Est, не смущай макса, иди в косухе на тусовку
Estariol (19.11.2009)
Старый 19.11.2009, 12:04   #779
Товарищ

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Estariol, миллионы людей верят в Бога (тратят на это свое время) даже не попытавшись проверить есть ли он на самом деле и ничего, живут и довольны. Скажу больше, ты например, живешь (тоже можно сказать тратишь свое время) не проверив даже, умрешь ли ты завтра или нет, не зная своей судьбы, и т.п. Это философский вопрос, на который можно очень много рассуждать. К тому же, для меня та информация, которую я привожу здесь, не кажется совсем уж пустой. Но это опять же вопрос веры, и опять по кругу. А проверить все можно только спустя время, что и является главной проверкой всему. Посмотрим.
max5 вне форума  
Старый 19.11.2009, 12:19   #780
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
не зная своей судьбы
А что разве есть судьба ? Может просто "если сегодня ты делаешь то же, что и вчера, то завтра будешь иметь то же, что и сегодня". вот и вся судьба.

P/S. Честно не верю я во всякие кармы, судьбы, рок и т.п. чепуху. Нет судьбы кроме той - что мы творим сами.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:
миллионы людей верят в Бога (тратят на это свое время) даже не попытавшись проверить есть ли он на самом деле и ничего, живут и довольны.
Ну и хорошо что верят, кто-то хоть какой-то смысл имеет, чем ни какого.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
Estariol (19.11.2009), Graf (19.11.2009), Volex (20.11.2009)
Ответ

Метки
evacuation-plan, http, белого, быть, веры, видна, года, ждала, жизни, земли, катаклизма, конец, матчасть, можете, нибиру, новый, планеты, помрем, расстояние, расчеты, света, сегодня, скоростью, судьба, судьбы