![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нарушения ПДД пешеходами можно с помощью компьютера выявлять, и отправлять штрафыы по почте, если будет чипирование. Цитата:
Страшно ведь то, как бы нас как овощи на грядке не выращивали; чтобы как жить за нас решал кто-то, а чуть вправо, чуть влево, чуть слово поперёк - клетка. Ведь есть же такая возможность, согласисись? Причём вовсе не сумрачная. Да и ещё страшнее будет то, что изменит это станет не под силу никому. т.к. при чипах любое свободомыслие может пресекаться на корню. |
Цитата:
|
spag10, ну вот вставят чипы, и будет как ошейник со взрывчаткой.Думаешь не так-бах и нет тебя. Ну да, мозги промоют , а тех у кого не промоются по чипам отловят, сделают жизнь невыносимой(вобщем идей с чипами много)
|
Эх, жалко в этой теме не отметились поборники "прав человека" и "свободного развития личности". Уж они бы рассказали нам про то, что каждый демократический человек имеет право на самовыражение путём нарушения тоталитарного закона. Вот например, фарцовщики в Советском Союзе. Вы таки думаете, что их сажали за нарушение законов, действующих на тот момент? НЕТ!! Их сажали за то, что они хотели быть Свободными Личностями. Их всех потом расстреляли. А после конца Советского Союза некоторые из давали интервью о том, как их гнобило тоталитарное государство. Вместе с ними мы переживали ужасы серого существования в совке, тяготы тюремного быта и пытку расстрела, когда каждого могли расстрелять до 10 раз.
|
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
|
Цитата:
Ещё у меня сложилось впечатление, что борцуны создали некий образ "власти" как бесчеловечного всеподавляющего механизма. Хотя во власти находятся те же самые Васи Петечкины и Пети Васечкины, которые в детстве жили в соседнем подъезде. Какое общество, такая и власть получается. Туда же не марсиан засылают. При этом власть сама по себе не меняет человека, а только даёт возможность ему раскрыться. Наиболее наглядным примером может служить типичная разборка так называемых родственников из-за жилплощади. Вот там сразу видно, сколько говна скопилось в голове у тёти Любы и дяди Саши, которые до этого к себе на дачу возили, а теперь готовы тебе голову проломить сковородкой. Ну и во власти то же самое. Если человек мудак, то во власти он сможет проявить свою мудацкую сущность особенно ярко, и не более. Наиболее омерзительная черта в борцунах, это конечно безумное самомнение. "Ахъ, Тоталитарная Система будет читать мои мысли, я не смогу быть Свободной Личностью!".Да все в гробу видали помои, которые хранятся в голове Свободной Личности. Ещё Личности очень боятся того, что опять наступит "37-й год". Мысль о том, что исторические условия поменялись и промывка мозгов значит намного больше тупых расстрелов, им не приходит в голову. В любом случае, промывать мозги можно прекрасно и без чипов. С чипами будет удобно ходить в магазы, в транспорте ездить и совершать другие бытовые дела, ускорится всякая регистрация и прочее. Чип даже можно будет вынимать, когда он тебе не нужен. А промывка мозгов будет вестись из телевизора, интернета, кино. С ранних лет будут вдалбливать в детские головы правильный образ мышления (см. США). И отчасти это правильно, потому что стабильный государственный строй значит очень много. Вообще, зачем изобретать мегасложный чип, который будет взаимодействовать с мозгом, если и сейчас есть богатый опыт засирания голов безо всяких чипов? Я не ратую за тоталитарный строй, я убеждён, что власть должна быть ответственна перед народом. Вот только некоторые сначала дают взятки гаишникам и СЭСовцам, засирают всё вокруг, ни хрена не делают, зато потом первые бегут жаловаться на тоталитарные притеснения властей. Нужно не бороться с Системой, а изменять её, меняя общество и людей. На настоящем этапе строй в России вполне может быть изменён эволюционно, а не революционно (пока ещё). Поэтому лучше созидать, и в первую очередь вокруг себя. |
Цитата:
|
Цитата:
ситуацию: человек "А" у которого есть деньги и связи может подкупить человека "В" который следит за системой отслеживания или может её взломать, в результате чего на месте преступления будет зафиксирован не человек "А", как должно быть, а человек "С", который и попадет за решётку. Хотя, сейчас тоже самое, в принципе, а человеку "А" зато, будет лишний геморрой...:pardon: |
Ну то что власть ответственна должна быть это несомненно. Только сейчас она к этому не стремится.
И как же можно изменить систему интересно? И общество как, если ему мозги телек промывает. Насчёт взяток и тд. Эти органы не должны брать взятки, а драть всех одинаково, вместо того, чтобы выборочно и с целью получения взяток. И закон должен действовать по отношению ко всем совершенно одинаково. Сейчас нет ни этого, ни демократии. Во власть ты просто так не попадёшь и менять тебе там ничего просто так не дадут. Насчёт того, что власти плевать на народ это да! Но не на отдельные личности, которые борются порой за восстановление прав простого народа и за это гос-во их не любит. Так вот вставят чипы, а кому не надо отключат и ни в магазин, ни в транспорт, ни на работу, ну ни куда некоторая часть населения не попадёт. А значит или стань частью системы, или сдохни. При этом не стоит говорить, что эти люди пошли против общества. Зачастую общество весьма неодобряет действия и самого гос-ва, только вот трудно против него пойти. Ну много есть плюсов в чипах, но ведь и минусы то огромные. Чтоб минусов не было властьимущие должны быть честнейшими людьми. |
Цитата:
Государственный аппарат - он как бы неоднородный, там ведь полно разных группировок, который не обязательно находятся в дружественных отношениях, да и просто полно разных ведомств и т.д. Они далеко не всегда будут поддерживать друг друга. Есть к примеру милиция, есть прокуратура. Они, в случае чего, друг друга покрывать не будут, потому что им это нафиг не надо. И чтобы ты мог просто придти и сказать: "Я дам вам денег, а вы мне посадите кого надо", нужно быть очень солидной фигурой. Иметь кучу связей и денег. Таких людей не очень много и подавляющее большинство населения никогда с такими людьми не пересечётся по жизни. А что касается коррупции, то здесь только непрерывная и жестокая борьба поможет снизить её уровень до приемлемых величин. Полностью, конечно, коррупцию изжить невозможно. А начинать нужно с того, чтобы не давать взяток на своём уровне: не платить инспектору "штраф" за превышение скорости, если вымогают взятку, то заявлять в соответствующие органы. Что касается того, что во власть простой человек не попадёт и ничего там не изменит, то надо всему обществу меняться. Ведь люди во власть приходят из такого же народа. Нужно просто нормально жить самому, воспитывать детей так, чтобы они поддерживали нормальный режим жизни общества. А так понятно, если ничего сделать всё равно нельзя, то чего тогда дёргаться. Как жили в дерьме, так и будем жить. Добавлено через 2 минуты 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О промывке мозгов ты говоршь очень правильно. Вспоминаются по этому поводу графу интересов девушек "в контакте", которая есть практически у всех: шопинг. Но только чтобы в этой промывке не учавствовать достаточно не смотреть телек, не читать газет и разумно смотреть на интересы сегодняшнего общества. А ведь есть ещё и книги старых лет, что помогут от промывки убежать. А кому не хочется быть свободомыслящим человеком? Если это возможно, то многим. Тут ещё и интренет, в котором, можно встретить таких же как ты. И вот такие люди - что такое? Есть цвет общества. Это Гоголь, Булгаков, Пастернак. И тебе таких людей не жалко? Они по твоему не нужны? В 19 веке народ, крестьяне, тоже был с промытыми мозгами. Сами себе они промывали мозги тем, что на "барина надо спину гнуть и молится, молится, чтобы на другом свете в раю жить". Ну и жили, что страдали страдали; и другого не представляли. Сейчас немного по другому, но что-то похожее есть. Добавлено через 23 минуты 3 секунды Цитата:
Думаешь это бесперспективно с системой тягаться? Хех, а может эти борцуны как раз предвестники, того что система начнёт перестраиваться? Не все, конечно. Цитата:
Допустим, ты губернатор. Решил сделать относительно благое дело: приватизировать все региональные СМИ. А ничерта у тебя ничего не выйдет, т.к. если ты это сделаешь - полетишь с кресла губернатора. Цитата:
Ты только не ругайся на меня Новодворской, я пытаюсь рассуждать, а не ругаться. И как я понял, ты допускаешь такое государство, где вот тех самых свободомыслящих быть не должно. Но этого не возможно. Они будут появляться, даже с промывкой мозгов. Будут эти борцуны. Они будут мутить народ, если народ станет жить плохо. И народ будет слушать их, если народу тействительно тяжко. Почему это плохо? Если того не будет куда станет катится авторитарное государство? К элитаризму, к рабству, я бы сказал. Где есть элита, а остальные рабы. Добавлено через 10 минут 36 секунд Хлеб, зрелища и промывка мозгов. В этом что-то есть:) Но всегда ли будет хлеб и будут зрелища? А ещё не только ли всегда, но и в тех количествах в каких привыкли и в каких должно жить? |
Цитата:
Хотя с чипами хорошо было б. Сразу тебя идентифицировали, инфу нужную загрузили и сразу тебе бумажку нужную терминал выдал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свободомыслящие люди нужны, чтобы власть не зажиралась, но их энергию нужно направлять в конструктивное русло. В 1917-м году страну довели до ручки, лозунг о разрушении старого мира был чрезвычайно актуален. Сейчас же ситуация лучше. Это не в смысле, что сейчас хорошо, а в смысле, что лучше, чем в семнадцатом. Если сейчас кто-то будет кричать о "разрушении старого недемократичного мира" или "давайте станет холопами США и вольёмся в мировое сообщество", то такой человек пускай лучше отправляется валить лес или копать каналы за еду. Основная проблема в том, что трудно определить грань, за которой начинается антигосударственная деятельность в плане пропаганды. Тут может помочь только опыт государственного строительства и устойчивый политический аппарат, соблюдающий определённый курс. В США, видимо, нечто подобное. В России исторически сложилось так, что правильный лидер ведёт страну в лучшее будущее, херовый всё разваливает. Опять-таки, я к сожалению не знаю, что делать в данной ситуации. Каким-то образом нужно ориентировать властные группировки не только на личную выгоду, но и на соблюдение общегосударственных интересов. Борьба за власть будет всегда, она есть и при самых свирепых диктаторах, и в так называемых демократических странах. Пускай борются, лишь бы страну при этом не грабили и не рушили. Короче говоря, нужно постоянно иметь против власти неразрушающий её противовес. Собственно такая проблема стояла перед всеми обществами и до сих пор стоит. Кто как может, так и преодолевает её согласно своим традициям, геополитическим условиям и т.д. Одно знаю наверняка - перед тем, как уничтожать то, что есть, нужно ОЧЕНЬ крепко подумать. Разломать можно мгновенно, собирать осколки придётся много лет. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |