Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Микрочипы для человека (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/48895-mikrochipy-dlya-cheloveka.html)

verkhovcev 30.04.2009 23:50

я против по двум причинам :
первая это то что я не хочу быть коровой которую пасут при помощи чипа
а вторая - ещё более веская - знаете как действуют антиалкогольные препараты - путём химического замедления метаболизма этилового спирта у человека при при принятии спиртного возникают очень неприятные ощущения и 80 % бросают пить из-за этого - по той же схеме только не химической а уже электрической устроен собачий ошейник для отучения лаять - гавкнул разряд получил - при определённых токах у человека можно будет привить отвращение к чему угодно хоть даже к собственным мыслям

Estariol 10.05.2009 22:36

Ну вот и фильм на эту темку залили))
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Millioner123 12.05.2009 22:17

Цитата с torrents.ru c видео Имплантирование

Цитата:

Решение всегда одно: научится думать самому, своей головой. Чтобы не потерять, как говорят здесь, свободу. Иначе можно или "виртуально" быть имплантированным, или "религиозно", и везде видеть "знак зверя". И никому же из религиозных зомбированных умов не придет в голову, что их страх перед неведомым порождает вражду в первую очередь со своими ближними. (не знаю-боюсь-убъю). А так называемый "зверь" и радуется, что на пустом месте друг друга грызут.
Вдумайтесь логически, господа: как легче врачу: копаться в миллионных картотеках или по ID найти все необходимые данные пациента-сразу и быстро. Ой.., примеров можно привезти много.
Одни создают проблему из ничего, другие борятся с ней, делатьже надо что-то.
И любую идею можно наизнанку вывернуть, Kоперника хотели cжечь за идеи, которые тогда приписывали к числу зверя по незнанию, и лютеранцев, музыкантов, играющих "другую", "неправильную" музыку.
Поэтому для религиозныx "умеющий слышать, да слышит", а для мирских : умеющий думать - думай.
Свободы лишается тот, кто не хочет думать.
Думайте, господа, это единственное, что человека отделит от раба.

Dr.Zhivago 13.05.2009 00:01

Millioner123, сейчас дело не только в просвещении, (хотя оно важно) а в излишней технологизации, в излишнем подчинении человеком природы. Сейчас необходимо не только гнаться разгонять тьму неведомого, а ещё и думать: а накуя это знание нужно, не принесёт ли то или иное знание вред обществу (пример: атомная бомаба).

Estariol 13.05.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 802225)
Millioner123, сейчас дело не только в просвещении, (хотя оно важно) а в излишней технологизации, в излишнем подчинении человеком природы. Сейчас необходимо не только гнаться разгонять тьму неведомого, а ещё и думать: а накуя это знание нужно, не принесёт ли то или иное знание вред обществу (пример: атомная бомаба).

Я вот думаю, а плохо ли это? То, что мы свою среду обитания создаем? Для планеты - да, но есть другие планеты и рано или поздно мы должны будем туда переселится. Если мы будем обладать технологиями достаточно развитыми, чтобы создать собственную среду обитания, на безжизненной планете, то что в этом плохого?
А расщепления ядра атома, наверняка в будущем принесет и хорошие плоды... контролируемый термоядерный синтез, это отличный источник энергии - солнце в миниатюре... Если наши ученые все-таки додумаются как его получить, то, возможно, мы перестанем жечь нефть и уголь для получения энергии, а значит загрязнения куда меньше будет...

Dr.Zhivago 14.05.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 802240)
Я вот думаю, а плохо ли это? То, что мы свою среду обитания создаем? Для планеты - да, но есть другие планеты и рано или поздно мы должны будем туда переселится. Если мы будем обладать технологиями достаточно развитыми, чтобы создать собственную среду обитания, на безжизненной планете, то что в этом плохого?
А расщепления ядра атома, наверняка в будущем принесет и хорошие плоды... контролируемый термоядерный синтез, это отличный источник энергии - солнце в миниатюре... Если наши ученые все-таки додумаются как его получить, то, возможно, мы перестанем жечь нефть и уголь для получения энергии, а значит загрязнения куда меньше будет...

Если рассматривать научный прогресс, как силу, что уравновешивает всё растоущее число людей и качество (как не странно всё растущее) материальной жизни, то он будет абсолютно обоснован. Но не нужно забывать о минусах: оружие (атомная бомаба, порох, динамит), наркотики,а в микрочипах: возможность непоколебимого тоталитаризма.

А кто что думает по поводу консерватизма? Чтобы всё оставить как есть? Возможно ли это?

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 802238)
Случилось так, что человек без технологизации своей жизни попросту не способен выжить в окружающем мире, за ооочень редким исключением, разумеется.... Это происходило за долгие и долгие века и терь остаётся лишь приспособить свои технологии под окружающую среду... И чиповка, вроде бы, нисколько не перечит данному условию. Хотя я могу быть недяльновидным.

Почему не способен? Жили же наши предки без мобил, интернета, рентгеновского аппарата.

Estariol 14.05.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 803604)
Но не нужно забывать о минусах: оружие (атомная бомаба, порох, динамит), наркотики,а в микрочипах: возможность непоколебимого тоталитаризма.

Так уж человек устроен, любое достижение науки можно обратить в оружие. А вообще, за частую с оружия все и начинается, а потом под нужды населения уходит...
На счет непобедимого тоталитаризма, я считаю что непобедимым он никогда не будет, с чипами или без них.

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 803604)
А кто что думает по поводу консерватизма? Чтобы всё оставить как есть? Возможно ли это?

Не возможно, и не нужно.

Dr.Zhivago 14.05.2009 16:38

Ещё, Estariol, не преувеличиваешь ли ты, предполагая, что человек способен создать среду, независимую от внешней среды?

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 803631)
Эти навыки уже утрачены абсолютным большинством жителей цивилизованных стран.
Да и мало кто согласится жить без благ.

Так эти же потребности преобретённые:) Хотя да, обратного пути нет. Или есть?

Estariol 14.05.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 803742)
Ещё, Estariol, не преувеличиваешь ли ты, предполагая, что человек способен создать среду, независимую от внешней среды?

Попытки были, но пока не успешные... но в ближайшем будущем (а может уже и сейчас) это станет возможным.
И вообще, рано или поздно, либо мы доканаем эту планету, либо, (и скорее всего) она нас. Так что у человека выбор не велик, а точнее, его вообще нет...

Estariol 14.05.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 803777)
Нууу... Я вот смотрю - во всём цивилизованном мире (не в России, конечно, где всем и на все насрать) потихоньку начинают выделять средства в тесную интеграцию человеческой среды обитания в окружающий нас мир... Так что хочется верить в лучшее. Остался вопрос - а успеют ли...

Интеграция в ряд ли делу поможет... в любом случае останется риск, что случиться какая-нибудь катастрофа глобального масштаба, к которой мы отношение иметь не будем, а значит единственный способ защиты - это умение создавать автономную от окружающей среды биосферу, которая может поддерживать существование человека на безлимитный период времени. А пока мы сидим на пороховой бочке и постоянно боремся с огнем (биосферой планеты), пытаясь не подпустить его к этой бочке... вот отличный фильм в тему [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] за какие то 300 лет, от всего пребывания человека на земле практически ничего не останется (ну если не копать конечно), а если начнется ледниковый период, или еще какая-нибудь дрянь, то не известно много ли останется от нас и нашей цивилизации, и сможет ли она возродится...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.