![]() |
Микрочипы для человека
Никому не секрет, что микрочипы вживляются сейчас в различных животных, чтобы отследить их перемещения, привычки.
Возможно ли в ближайшем будущем вставлять микрочипы человеку, чтобы снизить преступность? Из положительных эффектов я вижу - снижение преступности. Произошло допустим убийство в такое-то время. И по базам данных силовые органы страны проверяют: кто был тогда на месте преступления. Из отрицательных вижу то, что на сегодняшний момент в Россиии такая практика была бы негативна. Сейчас у нас одна партия, а все оппозиционны партии не лояльные к власти считаются экстремистскими. Законники могут пользоваться чипами, чтобы избавляться от своих конкурентов. А если не будет конкурентов и никаких возмущений, то госсударство будет перестраиваться не под народ, а под властьимущих и близких к ним. То что кто-то будет видеть, что ты тр-ся, ходишь в туалет, мастурбирешь - это, я думаю, ничего. Это нормально. Клавное, чтобы эта инфа не попадала в массы. А то весь карточный мир шоу бизнесса рухнет, если народ узнает, чем занимаются их кумиры. Что вы то думаете? |
Это просто замечательная идея с чипами, но только в идеале. В реальности лучше только верхушке будет наверное. Придумают ещё как с помощью чипов махинации, подставы делать, так что не стоит.
|
В людей кстати уже вживляют такие чипы, 300 штук уже вживили в Штатах, думаю щас уже больше. По поводу России пока ни чего не слышал., но обсуждение на эту тему идёт.
Кстати по теме [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] P/S. В интересное время мы живем, в 2013 году сделают компьютер превосходящий способности человеческого мозга, а в 2020 планируется большой рывок в нанотехнологиях и они получат широкое распространение. |
Millioner123, интересно как это в 2013 году сделают такой-сякой комп, ежели в 2012 ты нам конец света пообещал? :roll1:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Страга, сомневаюсь, что до 2013 года люди успебт разваить свои мозговые способности, а вот технологии скакнуть могут.
Вообще, надо каждого поголовно оснащать при рождении чипом и куском взрывчатки. А потом говорить: "Не убий, не укради итдитп! Бог накажет - взорвёшься!" :D |
-aFx-, конечно не успеют, если такими темпами компы развивать. Не тем путём идём, товарищи.
А вообще, "превосходящий способности человеческого мозга" слишком пространная фраза, что конкретно имелось ввиду? Обём памяти? Соображалка? Компьютер не сможет создать ничего принципиально нового, потому что всё, что в него заложено, уже существует и придумано мозгом человека. А как быть с чувствами, творческими способностями? Сможет ли самый суперсовременный компьютер написать самую простенькую эпиграммку? |
Цитата:
И график по ссылке показывает тенденции в развитии суперкомпьютеров. Согласно ему, в 2013 году будет создан компьютер, способный повторить функционал человеческого мозга. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] P/S. Я не думаю что он по творчеству когда либо превзойдёт (даже пока не понимаю как он сможет). Ну а время естественно покажет... |
Поживём - увидим, может, восстание машин получим.
А чип я не хочу :;D: |
Страга, вопрос был, как ты относишься к микрочипам, применительно ко всем, а не к одному тебе.
|
Себе я чип не хочу. В любой секунд чип может оказаться в любом из нас. Не сложно догадаться, как я отношусь к чипам применительно ко всем.
|
Цитата:
|
От сумы и от тюрьмы не зарекайся. В идеальном обществе, где если и совершаются преступления, то ловят преступников, а не для плана, где людям не приходится устраивать суд линча, когда нет надежды на власти, где продажные менты не подсовывают ништячки а потом привлекают за равспространение, где невозможны судебные ошибки.... В таком обществе я бы обеими руками был "за"
|
Цитата:
Цитата:
Как микрочипы могут сказаться на судебных ошибках? Они для того как раз и будут, чтобы этих ошибок было меньше. Да и самих преступлений станет меньше, потому что глупо совершет преступление, если тебя с вероятностью 100% найдут. Если только по крайней необходимости (еда, наркотики) или безумию. Вот с народными расправами ты прав. Но их сейчас уже и нет, практически. Или я ошибаюсь? Да и согласись, что может решить толпа, только то, что ей сказал красноречивый оратор, и что есть только на первый взгляд. Хотя такие бунты и нужны, чтобы власти не забывали свои обязанности. Необходимо имет всегда, хотя бы гипотетическию, возможность народа сменить власть, желательно мирно. Если того нет - беда. Вот эту тонкость надо продумать. Планы по раскрываемости? А они сейчас есть? Так много об этом говорится, что пора бы уже их убрать. Но даже и тут чипы помогут:меньше народа будет проходить через силовиков, значит и меньше лживых инкриминаций. Мысль про коррупцию... Чипы разве могут сделать ситуацию хуже? Если их иметь, то колличество силовиков станет меньше, т.к. дел станет меньше и дела будут легкораскрываемыми. Силовая система станет не такой толстой и рыхлой, продажной. А если уменьшиться штат, то можно и увеличить зарплату, да так увеличить, что не о каких взятках тамошние работники и подумать не посмеют. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:07. |