Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2009, 16:37   #1
Знакомый

Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 195
Поблагодарили 18 раз в 10 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

По умолчанию Странные картинки перед сном(с закрытыми глазами)

Мне сейчас 21 год, и уже с 18 лет-когда я закрываю глаза(ночью перед сном) я вижу перед собой картинки только с помощью них я могу заснуть и только в том случае заснуть если это не что то ужасное. А в последнее время я стал видеть картинки но при чем еще и слышать что там происходит. При чем я могу спокойно открыть глаза. Вообщем я хочу сказать что я не сплю но вижу картинки с закрытыми глазами.
И вопрос к вам: Как вы это сможете объяснить?
Сайфер вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Сайфер за это полезное сообщение:
Анюня (11.12.2011)
Старый 13.07.2009, 21:30   #2
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Сайфер, то есть ты как картинки видишь? Говоришь с помощью них только заснуть можешь, значит ты их сам "вызываешь"?
crazyelephant вне форума  
Старый 13.07.2009, 22:18   #3
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Нет я их сам не вызываю, они у меня сами появляются когда закрываю глаза. Если бы я сам их вызывал, то сюда бы не писал бы.
Сайфер вне форума  
Старый 13.07.2009, 22:22   #4

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 542
Поблагодарили 2,475 раз в 954 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности.

Источник: ru.wikipedia.org
Циничная сволочь вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Циничная сволочь за это полезное сообщение:
-aFx- (15.07.2009), bags (14.07.2009)
Старый 13.07.2009, 22:25   #5
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

а картинки вижу и возникает такое чувство будто я ухожу из реальности и перехожу в другую. Сегодня даже ночью был такой случай: Ложусь спать, закрываю глаза и сразу же вижу как я и мой друг развлекаемся в каком то клубе+ я смотрел на себя самого(как будто я был камерой и снимал что *второй Я* делаю-только *второй Я* был старше+слышал разговоры и так отчетливо как будто рядом с ними был.)

Я испугался и открыл глаза, причем я не засыпал вообще.
Сайфер вне форума  
Старый 13.07.2009, 22:50   #6
Why you think so ?

Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Nameless user Посмотреть сообщение
Шизофрения (др.-греч. σχίζω — «раскалываю» + φρήν — «ум, рассудок») — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, для которых характерны отклонения в восприятии реальности или её отражении. Манифестация болезни, как правило, связана с появлением продуктивных симптомов (слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред или дезорганизованные речь и мышление) на фоне значительной социальной дисфункции или потери работоспособности.

Источник: ru.wikipedia.org
Ну уж не надо так сразу...

Цитата:
Сообщение от Сайфер Посмотреть сообщение
а картинки вижу и возникает такое чувство будто я ухожу из реальности и перехожу в другую. Сегодня даже ночью был такой случай: Ложусь спать, закрываю глаза и сразу же вижу как я и мой друг развлекаемся в каком то клубе+ я смотрел на себя самого(как будто я был камерой и снимал что *второй Я* делаю-только *второй Я* был старше+слышал разговоры и так отчетливо как будто рядом с ними был.)

Я испугался и открыл глаза, причем я не засыпал вообще.
Смотри что у меня бывает иногда: ложусь ночью спать, и как бы в полу дрёме бывает, что тоже как бы в другую реальность ухожу, потом как бы просыпаюсь. Причём так все реально. Вот помню случай, засыпаю и типо во сне пакет за ручки беру но не схватываю их, и бум просыпаюсь, потом быстренько опять засыпаю и типо беру опять этот пакет за ручки и что то дальше происходит, я не помню. Вот бывает такая тема, ощущения как будто ты в полу дрёме. Но бывает это очень редко. Я примерно понимаю о чём ты пишешь.

Наверно просто сознание отключается, и вот происходят подобные картины. Я честно *уй знаю, много всего неразгаданного в этом мире. Так просто догадки есть определённые. Поменьше думай об этом, а то мозг очень сильная машина.

Я бы тебе советовал, спортом заняться чтоб подобных картин не было (тупо велосипед купи и катайся на свежем воздухе), возможно это появляется из-за долгого пребывания за компом (если сидишь часто). Некоторые геймеры воОбще реальность теряют. Я за то что бы все было в меру...

Или сходи ко врачу, тока грамотному.

Последний раз редактировалось Millioner123; 13.07.2009 в 22:53.
Millioner123 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Millioner123 за это полезное сообщение:
Сайфер (13.07.2009)
Старый 15.07.2009, 20:20   #7
Я тут новенький

Поблагодарил: 33
Поблагодарили 22 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Ложусь спать, закрываю глаза и сразу же вижу как я и мой друг развлекаемся в каком то клубе+ я смотрел на себя самого(как будто я был камерой и снимал что *второй Я* делаю-только *второй Я* был старше+слышал разговоры и так отчетливо как будто рядом с ними был.)
Колись, в гараже есть De Lorean? Если есть, то это не сон!
Старый 13.07.2009, 22:26   #8

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

А вообще, чтобы разобраться что к чему, нужно посмотреть на скриншоты картинки. Нарисуй то, что ты видишь. Один хрен у нас раздел философских размышлений уже давно превратился в параноидальный отстойник, так что хуже уж точно не будет.
Сайфер, не расстраивайся. У нас здесь много специалистов в этой предметной области. Думаю, что тебе лучше поискать общий язык с Максом Пятым. Он тоже альтернативно-одаренный парень.

P.S. А еще мне кажется, что эта тема была создана ради одной дурацкой провокации. Можете называть это "троллингом".
Старый 13.07.2009, 22:46   #9
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
А вообще, чтобы разобраться что к чему, нужно посмотреть на скриншоты картинки. Нарисуй то, что ты видишь. Один хрен у нас раздел философских размышлений уже давно превратился в параноидальный отстойник, так что хуже уж точно не будет.
Сайфер, не расстраивайся. У нас здесь много специалистов в этой предметной области. Думаю, что тебе лучше поискать общий язык с Максом Пятым. Он тоже альтернативно-одаренный парень.

P.S. А еще мне кажется, что эта тема была создана ради одной дурацкой провокации. Можете называть это "троллингом".
Слушай как я тебе сделаю скриншот? ты что издеваешься, если это у меня как реальность происходит(Только с закрытыми глазами). И при чем тут шизофрения? это у меня же не происходит постоянно, а только когда ночью ложусь спать!

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Что ты имеишь в виду под словом троллингом? тема соответствует нашим рассуждениями

[
Сайфер вне форума  
Старый 13.07.2009, 22:59   #10
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
А вообще, чтобы разобраться что к чему, нужно посмотреть на скриншоты картинки.
Какой нафик скриншот?? Он просто как бы в другую реальность переходит, потом глаза открывает и как бы уже на диване, все это происходит в полудрёме. Если я правильно его понял.
Старый 13.07.2009, 23:43   #11
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Какой нафик скриншот?? Он просто как бы в другую реальность переходит, потом глаза открывает и как бы уже на диване, все это происходит в полудрёме. Если я правильно его понял.
Ты правильно меня понял.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:
Сообщение от MoonTemple Посмотреть сообщение
Посмотрите на его аватару... Он избранный!
А вообще, интересное явление, если это правда. Только хотелось бы всё поподробней узнать, в деталях.
я вроде как все изложил в этой теме, если есть вопросы к деталям, то спрашивай)
Сайфер вне форума  
Старый 13.07.2009, 23:58   #12
Why you think so ?

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Ты правильно меня понял.
Бывало у меня такое, тока мутно как то, вздрагиваешь и страх приходит на секунду.

Скорее всего сознание отключается перед сном, и происходят такие вещи у некоторых. Может ПК в какой то мере это провоцирует (что заснуть иногда не можешь долго), много сидишь за ПК ?

P/S. ушёл спать, отвечу если что завтра.
Старый 14.07.2009, 02:59   #13
Знакомый

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Millioner123 Посмотреть сообщение
Бывало у меня такое, тока мутно как то, вздрагиваешь и страх приходит на секунду.

Скорее всего сознание отключается перед сном, и происходят такие вещи у некоторых. Может ПК в какой то мере это провоцирует (что заснуть иногда не можешь долго), много сидишь за ПК ?

P/S. ушёл спать, отвечу если что завтра.
Да за ПК много сижу))) а особенно когда не могу заснуть).
Сайфер вне форума  
Старый 13.07.2009, 22:51   #14

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Троллинг
Старый 13.07.2009, 23:09   #15
Особый статус

Поблагодарил: 1,333
Поблагодарили 3,236 раз в 845 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,799 Всего

Посмотрите на его аватару... Он избранный!
А вообще, интересное явление, если это правда. Только хотелось бы всё поподробней узнать, в деталях.

Последний раз редактировалось MoonTemple; 13.07.2009 в 23:19.
MoonTemple вне форума  
Старый 13.07.2009, 23:16   #16

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Предвижу грядущее: километровые посты, жаркие споры, доказательства неадекватности и психических расстройств у оппонентов, злые карикатуры с подстрекательством и много чего другого, не менее интересного. Тема про 2012 год уже давно изжила себя и держится только на честном слове, поэтому весь маразм предлагаю сливать именно сюда.

Начнем?
Старый 15.07.2009, 01:48   #17
Мега Друг

Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 3,136 раз в 762 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,500 Всего

Цитата:
Мне сейчас 21 год, и уже с 18 лет-когда я закрываю глаза(ночью перед сном) я вижу перед собой картинки только с помощью них я могу заснуть и только в том случае заснуть если это не что то ужасное. А в последнее время я стал видеть картинки но при чем еще и слышать что там происходит. При чем я могу спокойно открыть глаза. Вообщем я хочу сказать что я не сплю но вижу картинки с закрытыми глазами.
И вопрос к вам: Как вы это сможете объяснить?

Это не болезнь, это дань психоделикам 60-х годов
Старый 16.10.2009, 23:30   #18
Знакомый

Поблагодарил: 172
Поблагодарили 260 раз в 80 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
133 Всего

Блин, темка зацепила. Можно я про себя расскажу, никто кроме циничной сволочи не будет против?
Когда я была маленькая (предупреждаю сволочь - это не шизофрения), часто перед тем как заснуть я закрывала естестно глаза и не могу точно объяснить тут же вставала такая картина: Я падаю вниз, постоянно попадая из одной типо платформы на другую. Ну не знаю что это было, типо каких-то ступеней чтоли. И я никогда не могла долетать до самого низа, посмотреть, что же там, внизу. Но я их не выдумывала, я видела все это как только закрывала глаза. А потом мне приснился сон что я все таки долетела и там внизу было много комнат и один странный коридор. Я пошла в самую последнюю и там увидела своего брата, он был мертв. Я была в шоке. Дальше не помню или он резко на этом закончился. Но дело в том что я об этом никогда никому не рассказывала. Это продолжалось не очень долго, сейчас не могу так. А арньше как только закрывала глаза, сразу же я начинаю падать в этом образе. А потом только уже потом я засыпала. Мне это даже казалось уже необходимым, я засыпать без этого не могла.
А тут кто-то писал что сны такие реальные что кажется что это ты уже сделал а на самом деле спишь. Тоже приходилось видеть такие сны. Раньше дочка просыпалась очень рано, просила что нибудь ей дать, ну там попить допустим, я ей сейчас сейчас, сама сплю и вижу как набираю ей воду, даю, и потом блин слышу, ну мам, ты еще долго, хватит спать! Вот это жесть. Смешно но мне бывало не до смеха.
Иногда просыпалась со слезами на глазах. Один раз в истерике аж забилась, всего лишь на всего плохой сон.
Вообще это жутковатая вещь, все эти картинки, сны. Все кажется таким реальным. Но в этом что-то есть, я чувствую. Просто надо действительно развиваться, может кому-то это под силу, но я вряд ли смогу. Наверное не хочу, меня с детства преследует одна только мистика. И человек который теперь рядом со мной постоянно тоже такой фрукт как я, развитая интуиция, вещие сны, и одна сплошная мистика.
Но это все не самое страшное. Есть и еще такая штука, не буду вспоминать название этой херне, короче человек спит и видит себя со стороны, типа как душа от тела отлетела и наблюдает тело со стороны. Это вот вообще жесть. Муж у меня 2 раза такое уже наблюдал.
Я тут что-то совсем много написала. Ну может кому интересно, может кому-то покажется все бредом, но это действительно так.
Сайфер, или постарайся положить этому конец, действительно, больше отдыхай, занимайся спортом, на свежем воздухе, и т.д., или наоборот, развивайся, может ты действительно какой-нибудь одаренный.
Извиняюсь что влезла в ваш разговор, интересно стало.
А, да, насчет снов, тоже люблю продолжать, так интересно что там впереди, но все равно у меня не получается его продолжать (сон), т.к. постоянно кто-нибудь да отвлекает. Но это так забавно.

Последний раз редактировалось zaika; 16.10.2009 в 23:34.
zaika вне форума  
Старый 16.07.2009, 15:48   #19
Мега Друг

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
260 Всего

короче... я знаю один способ видеть картинки с закрытыми глазами... ну скажем один способ это видеть пёстрые узоры с закрытыми глазами... и способ называется приём ЛСД (=... то что он описывает с тем что я знаю очень схоже (=.... ну ка давай раскалывайся ...

Get a motherfucking life
Axel2150 вне форума  
Старый 16.07.2009, 17:00   #20
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

Чё вы сразу решили что он нарик то)))) Это тестовое(поэтому только перед сном вечером) широкополосное телевещание! Закрыл глаза и смотри Правда чтоб подключиться нужен специальный препарат, расслабляющий мозг для лучшего приёма
crazyelephant вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
Mako (20.07.2009), Millioner123 (16.07.2009)
Ответ

Метки
больше, бывает, было, быть, видишь, возникают, вообще, глупостью, грех, даже, един, если, есть, знаю, картинки, когда, курица, начала, ненавижу, ничего, помню, сами, себе, только, этом