Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Ходите ли вы в церковь? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/24216-hodite-li-vy-v-cerkov.html)

Tamerlan 12.12.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 614232)
Знаете, ребята, вы подобны тем, кто устраивал гонения на нашу русскую православную церковь в прошлом веке. Как вам не стыдно, не понимаю. Чем вы от этих людей отличаетесь?! Ничем.

А как же гонения и казни умнейших людей мира которых так же сжигала пытала и вешала церковь?

Я вообще за свободу мысли. но не за свободу действий.

Больше я ничего отвечать и доказывать не буду.;)

я Был в не помню название вобщем Окский съезд

Tresor 12.12.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614235)
А как же гонения и казни умнейших людей мира которых так же сжигала пытала и вешала церковь?

Вы в какой стране родились, форумчанин?!
Совсем что ли уже от нечего написать мысли приходят или как?!

murena 12.12.2008 10:49

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614216)
всевозможные бабушки

Ты думаешь эти бабушки все Маклауды?:)
Возможно некоторые из них по молодости имели схожее с тобой мнение,тем более что в то время вообще все это отрицалось.Тем не менее,почему то эти люди есть и всегда будут.Жизнь к этому приведет,её понимание.

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 614216)
В Америке это сделано более цивилизованно и красиво.

Вот это меня вообще раздражает:mad2:
Что Вы как зомби какие то? Откройте глаза!
Кто сказал что Америка эталон и образец для подражания?
У них своих забот полон рот.
У них это так всё устроено,потому что слово ДУША в их языке просто нет.

Chertena 12.12.2008 11:14

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Estariol 12.12.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 614226)
Tamerlan, одни стереотипы, вы вообще там были хоть раз. В этой церкви. Если да, то в какой, Староярморочный собор, Александра Невского? Зайдите в Петра и Павла и ещё с пару десятков церквей, где не увидите дороговизны чего-то там и богаства кого-то там. Одна предвзятость.

Дело не в церкви, а в священниках. Случай из жизни: стаю, курю, подходит батюшка в рясе и просит сигареты. Это нормально?
Кроме того, если взглянуть на православный календарь и на габариты святых отцов, тоже придешь в недоумение - когда они успели так потолстеть? У них постов больше чем нормальных дней.
Я уважаю священников, которые действительно верят в то что говорят, но таких сейчас очень мало.

Цитата:

Как у кого какие взгляды были, так и остались. Это же не форум nne. Один умолк здесь, появляется другой, ктр тоже нужно сказать, что это не так и это не так.

И это хорошо, потому что люди высказывают свою точку зрения, а не тупо со всем соглашаются или молчат в тряпочку.

Цитата:

Хорошо, давайте поступим след.образом. Ну раз так всё плохо, раз у нас церковь - это бизнес центр. Почему тогда многие и многие люди туда ходят, и бедные и богатые.

Потому что хотят верить. Потому что не знают для чего жить. Потому что внутренне или даже осознанно понимают, что если в этом мире после смерти ничего нет, если нет высшего разума, тогда и смысла в существовании мира нет, а он рано или поздно умрет.
а вообще, всегда удивляла эта фраза "если ничего нет, то почему все верят? Если все верят значит наверняка что-то есть!". Причем человек говорит о "всех" так как будто "все" - это и есть бог. Будто "все" не могут ошибаться. Будто это единый организм, а не отдельно взятые личности, личности, точно такие же и как ты.

Цитата:

Или то, что все эти люди глупые, что выдумали что-то и теперь ходят на посмешище.

С чего пошло христианство и почему оно было поддержено главами государств того времяни, я думаю, знают все. А если взять отдельных людей, то про некоторых, я написал выше, другим про Христианство талдычили с детства. Я не говорю что все это глупость. Я считаю, что есть множество путей чтобы духовно развиваться (факт, который никогда не признает церковь), и христианство, для меня, не самый лучший.

Tresor 12.12.2008 14:58

Кто-н знает на этом форуме, кто такой священник. Своими словами, пожалуйста.

Tamerlan 12.12.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 614507)
Кто-н знает на этом форуме, кто такой священник. Своими словами, пожалуйста.

Дающий свет
Святой т.е. (Чистый как душевно так и морально):blink:

правильно?
а что?

Tresor 12.12.2008 15:24

Tamerlan, тебя на улице спросят, ты так ответишь? Что значит для вас священник. Современно ответьте.

konar 12.12.2008 15:28

Там у вас принятие в сан есть. Только странно, как человек, принявший сан от людей имеет право копаться в душах других и судить их, если сам далеко не чист и не безгрешен.

Chertena 12.12.2008 15:37

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 614534)
и судить их

Первый раз об этом слышу. konar, у тебя странные понятие о христианстве. Видимо другая религия даёт о себе знать.

konar 12.12.2008 15:45

Чертена, я это об исповеди. Когда человек рассказывает о своих грехах священнику и священник судит его и может наложить наказание. Каким образом можно еще это объяснить?

Tamerlan 12.12.2008 15:54

Tresor, давайте в Современном!

Священик тот кто отпускает грехи
тот к кому можно придти и поговорить о жизни =)

Хотя лучше идти к психологу:)

Chertena 12.12.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 614557)
Чертена, я это об исповеди. Когда человек рассказывает о своих грехах священнику и священник судит его и может наложить наказание. Каким образом можно еще это объяснить?

То есть священник нарушает заповедь "не суди-и не судим будешь"??

murena 12.12.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 614557)
Когда человек рассказывает о своих грехах священнику и священник судит его и может наложить наказание.

konar, я конечно не большой эксперт в этом вопросе,но как может православный священик судить человека,когда у них во главе угла стоит Не суди да не судим будешь?
И потом,человек приходя на исповедь,думую уже осознал свои ошибки,просто ему необходима некая визуализация того,что его прощают.
Вот как то так мне кажется.
з.ы. А..об этом уже написали.
з.з.ы. И к посту № 123 прошу Вас отнестись серьезнее.

konar 12.12.2008 16:10

Цитата:

То есть священник нарушает заповедь "не суди-и не судим будешь"??
По-моему так. Пожет трезор объяснит ситуацию.

Я знаю, что если грехи порядочные, священник накладывает епитимию. А это наказание. И только после этого отпускает грехи. (Я считаю, что отпускать грехи может только Бог).

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 614586)
konar, я конечно не большой эксперт в этом вопросе,но как может православный священик судить человека,когда у них во главе угла стоит Не суди да не судим будешь?

И часто это выполняется церковью?

Ладно, не хочу ничего критиковать. Только высказала свое мнение.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:27.