![]() |
GrandFess, у меня баушка 80-ти лет и плевать она хотела на все церкви:roll1:
|
Beobachter, бывает
|
наша церковь это бизнесс...записку оставить.батюшкатока залове будет отпевать.......это "наместник бога на земле?" бред.неуважаю церковь......верюв бога но церковь по моему мнение к Богу не имеет никакого отношения........;)
|
я не хожу, да и неверующий совсем, хотя официально крещеный...
|
Цитата:
да и вообще честно говоря в нашу церковь не тянет особо. Внутри что,- проходной двор для бабок, суетня какая-то... у входа угнетающие нищие и калеки. Одним словом обойти за км хочется всё это дело, часто лубошно выглядящее снаружи в добавок... Церковь должна быть местом создания особой атмосферы... Вот заходишь в католический храм... красивейший, высокий, как-то необычно освещённый, есть просторные места для прихожан, и это ведь всё нормального человека настраивает на какое-то самосознание, что он не животное) Цитата:
Цитата:
|
В бога верю, но в церковь не хожу, ибо считаю что церковь лишь способ срубания денег.
|
Минимум половину церквей закрыть надо, а их строют и строют.
|
Aka_Virr, а тебе от этого легче станет или как?!
|
Цитата:
|
Aka_Virr, ты не о тех деньгах думаешь. И заблуждаешься очень сильно. Посмотрел бы лучше на тех людей, ктр "зарабатывают" по 10000 в день и меняют каждую неделю машину, чем на церковь, ктр никогда(!) не была богатой, если бы у русской церкви было бы достаточно средств, у нас не было бы того, что повсеместно встречается, а это неотреставрированные храмы, прежде всего. Если ты о проблемах насущных, конечно, если думать о том, что оными является. А те люди, ктр ими должны заниматься в первую очередь гуляют по Этажам, сходи и посмотри на них. И сравни у кого больше денег у церкви или у обычных людей, ктр практически ничего не делают, а получают на карточку цифры с бол. количеством 0.
|
В том то и дело, что иерархам РПЦ дела нет до восстановления церквей, например, в деревнях. Хотя многие из них представляют не только культурную, но и архитектурную ценность. Но такие церкви не приносят прибыли, ведь связь настоятелей и прихожан на селе носит менее материальное свойство, чем в городе. РПЦ очень мощная финансовая структура. Сейчас новые церкви строятся с завидным постоянством, а храмы соревнуются в размерах с торговыми центрами. Церковные лавки работают на каждой третьей автобусной остановке, а иконку можно купить даже в ларьке Роспечати. Это чистой воды коммерция. От веры мало что осталось.
|
При чём здесь РПЦ и её иерархи, не они же строят церкови, у них денег никогда и не было, строятся ведь по желанию и возможности людей, ктр могут и хотят, благотворителей. И не нужно говорить, что храмы соревнуются в размерах, напишите хотя бы один заново построенный или восстановленный храм, больше хоть какого-н торгцентра. Ни одного не найдёте. А слова РПЦ - мощная финструктура просто не поддаются никакой критике. Да в Москве, да в Спб может и строится что-то, реставрируется и начинает заново работать, но в столицах всегда так было. А про иконки в Роспечати можно промолчать, потому что это совершенно не дело церкви, и как они туда попадают, только сами продавцы, наверно, и знают. Бедствуют храмы и церкви, это понятно. Посмотрите на внутреннее убранство, на внешний облик. Всё это делается не "верхушкой" РПЦ, а теми, кто в эту церковь ходит и у меня есть знакомые, ктр помогают некоторым храмам в НиНо. Другой помощи ждать не от кого. И не нужно, конечно же, смешивать сладкое с горячим. Предложения и предположения, что от веры ничего не осталось просто-напросто не существует, потому что она либо есть, либо её нет. Она есть в тех, кто верит и является православным христианином, ктр ходит в церковь и исполняет различные таинства, а если есть человек, ктр не ходит, не верит да плюс к тому же не хочет верить, то что от него требовать, он везде и повсюду будет говорить, да она, да они, никто ничего не делает, конечно, если не знать хоть малую часть внутреннего положения. И таких людей много...к сожалению...
|
Tresor, не буду спорить с тобой. Вижу, что это бесполезно. Наша вера во что-либо или ее отсутствие, мнения и заблуждения лишь субъективное отражение мировосприятия.
|
Да, весь мир субъективен...
|
У атеистов нет права голоса, т.к. нет нужного варианта ответа. :(
Ответ "я не православный" ещё не означает атеизм, а может означать другое вероисповедание. Мне, как атеисту и как реалисту в т.ч. просто непонятно, как можно верить в что-то, что никто и никогда не видел. А теория о том, что Бог создал землю за 6 дней (а на седьмой он отдыхал) так и остаётся теорией. Ходить в церковь считаю бесполезным занятием, хотя в детстве носил нательный православный крест и ходил в церковь. Никого не осуждаю, просто высказал свою точку зрения. Ах, да, возраст 22 года. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |