Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Смерть Патриарха Всея руси VS Хоккей (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/36513-smert-patriarha-vseya-rusi-vs-hokkei.html)

murena 06.12.2008 19:44

DanteXXI, как я уже писал,не буду я тебя не в чем переубеждать. Придет время,ты всё поймешь,повторюсь человек ты не глупый и добрый, как мне кажется.

Graf 06.12.2008 19:50

У меня на работе есть верующий человек. Когда он узнал сию новость, понятно, сразу загрустил. И как-то само собой получилось, что выключили приемник, завязали анекдоты. В общем веселье в конторе кончилось, и не столько из-за смерти патриарха, сколько из-за уважения к просто скорбящему.

DanteXXI 06.12.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 607326)
А ты таких похорон и не заслужил.

Это твоё мнение и не более, хотя с точки зрения христианства - да, не заслужил, а пока вообще никаких не заслужил т.к. пока не умер.

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 607326)
Похороны вообще пафосными не бывают. Умер человек. Отпели. Похоронили. Помянули. Какой тут пафос?

Бывают - поверь.

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 607327)
DanteXXI, как я уже писал,не буду я тебя не в чем переубеждать. Придет время,ты всё поймешь,повторюсь человек ты не глупый и добрый, как мне кажется.

Ткнул на спасибо в каждом твоём посту, спасибо огромное тебе за то, что в отличие от остальных, почитал таки тему, на которую я дал ссылку и сделал выводы в отношении конкретно меня вполне точные, такого я ещё здесь не наблюдал и ты наверное лучше других понял, что я вообще делаю.
На счёт прозрения, то оно может далеко не в одну сторону повернуть, кто знает, возможно оно будет как раз в том, что предполагаешь под ним ты, а может и нет, но человек в любом случае на одном месте не стоит.

antis 06.12.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 607248)
Нет, не имеет. Потому что Россия - светская страна.

И только именно поэтому в Грозном такую мечеть забабахали.
Не хочется долго рассуждать на тему опроса, но я не голосовал. Вообще, в современном мире, смерть любого патриарха, не только религиозного, - трагедия.

Graf 06.12.2008 20:20

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 607364)
И только именно поэтому с Грозном такую мечеть забабахали.

А русские бюджетники при этом должны палец сосать.

Gentle_Giant 06.12.2008 20:23

Парам-пам-пам!:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Tamerlan 06.12.2008 20:29

За что боролся этот человек?
Каждый день в мире гибнут много людей.
Но видимо его выделяем больше чем других.
Он уже отмучился сейчас отдыхает в раю...
чего грустить то?
Радуйтесь за него.:)
Или многие грустят из за того что он может там увидеть не то что проповедовал...
и вам его жаль?.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Gentle_Giant, может быть я бы с вами бысогласился
но вы немного сгущаете краски.
Управление Россией по средству Религии было давно.
сейчас вся эта связь намного тоньше.

Graf 06.12.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 607395)
чего грустить то?
Радуйтесь за него.
Или многие грустят из за того что он может там увидеть не то что проповедовал...
и вам его жаль?.

Так уж у нас принято, скорбить по усопшему. Где-то радуются, пляшут. а у нас скорбят. Так уж получилось.

Tamerlan 06.12.2008 20:32

Graf, ну вроде как двулично получается...

с одной стороны человек в раю!
отдыхает тусит итд.

с другой его оплакивают из за того что он не может делать это во плоти. хотя как сказано там жизнь лучше

:)

но мне его действительно не то чтобы жалко.

мне жалко то что такой человек уже не с нами:(

Что у церкви нету денег? поставилибы ему новую печень еще что нито
чтобы пожил еще....

Tresor 06.12.2008 20:37

Эх, ребята-ребята. Всё бы вам смеяться, шутить, домысливать... По поводу смерти Алексия II. Его миссия, огромного значения для нашей страны мисссия выполнена. Он многое сделал для возрождения православия в годы гонений церкви. А вчера, произошло то, что многие, те многие, кто знает ситуацию в православном мире, поняли не однобоко. Если кто-то помнит ушёл не так давно Лавр, митрополит Восточно-американский и Нью-Йоркский. Вчера умер Алексий II. Почему так случилось... Бог забрал "своих". Эти два человека, они сделали то, что должно было когда-н произойти, в мае прошлого года они явились организаторами Объединения Православной и Зарубежной православных церквей. Вот так, ребята. Ничто не случается просто так.

Chertena 06.12.2008 20:37

Tamerlan, ты на всех похоронах теперь предлагаешь радоваться? Умер хороший человек - этого мало для скорьби? Плачут из-за того, что человек был дорог
Gentle_Giant, зачем выложил эту картинку? Показать как тебе наплевать на чужие смерти или показать свой искромётный юмор?

Graf 06.12.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 607405)
Graf, ну вроде как двулично получается...

Я сам задавался подобным вопросом не раз, и не нашел ответа, почему так.
Наверное ты прав:

Цитата:

жалко то что такой человек уже не с нами

Tresor 06.12.2008 20:39

Цитата:

с другой его оплакивают из за того что он не может делать это во плоти.

Горем это называется потому, что этот человек многое сделал для нас и не может продолжать этого делать сейчас. Мы скорбим по утрате.
Цитата:

Что у церкви нету денег? поставилибы ему новую печень еще что нито
чтобы пожил еще....

Он умер от другой болезни... Ктр его уже давно тревожила.

Tamerlan 06.12.2008 20:41

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 607421)
Tamerlan, ты на всех похоронах теперь предлагаешь радоваться? Умер хороший человек - этого мало для скорьби?

нет ответа..

Gentle_Giant 06.12.2008 20:47

Цитата:

Gentle_Giant, зачем выложил эту картинку?

Открой глаза! ;)

Цитата:

тебе наплевать на чужие смерти

Смерть - одно из немногих событий, которых человек избежать не может. Не люблю, когда из этого устраивают помпезные церемонии: дни траура, поминки и отпевания, тризны, массовые гуляния и т.п.

Цитата:

показать свой искромётный юмор?

Нет.

P.S. Chertena, с таким ником быть православной - это нормально?! Думаю, любой священник это не одобрит, сказав что-то типа: "Зачем брать себе имя беса?!" ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.